Автор Тема: Птички.  (Прочитано 23793 раз)

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Птички.
« : 21.09.06, 11:35:07 »
У кого какие есть/были? Очень геморрно содержать? Говорят от них грязищи много - пух-перья-корм и запах. Правда?
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн Glamurная

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Птички.
« Ответ #41 : 02.04.07, 21:16:58 »
Ой, ну спасибочки большое!!! Тогда в выходные пойду покупать кенара!!! Пусть плодятся - это даже здорово!!!  :D  ;--p

P.S. Тока вот вопросик возник, я чё-то не совсем поняла, кенар совсем перестанет петь, как тока начнёт жить с канарейкой или как?

Sarabi

• Гость
« Ответ #42 : 03.04.07, 21:39:28 »
Разводчики канареек для того,чтобы кенар пел,ставят перегородку между клетками.Пока не видит - поёт,как увидел - начал молча бросаться на прутья клетки (какая страсть!)Обратите внимание : в зоомагазинах кенары не видят своих девочек.Они поют , бедолаги , чтобы те к ним прилетели...

Оффлайн Tr@fik)

• Пользователь
  • **
  • Люблю целенаправленное общение, а так...:)
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05.04.07, 18:56:41 »
Народ!кто отдает попугаев в хорошие руки сообщите мне, прошу очень надо.прошу как добрых людей!сообщайте в личку.....Макс. [[happy2]] [[happy2]] [[happy2]]
я хочу общения!!!Пишите плз!!!очень добрый и ласковый ЯЯЯ!

TeM

• Гость
« Ответ #44 : 17.04.07, 14:28:57 »
У мну волнистый живёт,Кузьмой звать...7 лет уже))) Болтать научили ;D Не воняет!! [[mellow]]
Жрать может пока с кормушки набок не упадёт))

TeM

• Гость
« Ответ #45 : 23.04.07, 19:28:42 »
Народ у меня вопрос!

У моему попугаю волнистому 7 лет и дня 4 назад у него из крыльев начали выпадать большие перья! Потом мы выпустили его полетать-у него небыло сил даже на холодильник подняться. Сегодня он целый дель чиститься и поднимает правое крыло вверх(перпендикулярно туловищу)...опуская оно у него дрожит.......В ЧЁМ ДЕЛО?  ??? :(

ЗЫ: а блохи птичьи бывают?

Оффлайн Burdu

• Старожил
  • ..хъыджэбз
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23.04.07, 19:31:45 »
Народ у меня вопрос!

У моему попугаю волнистому 7 лет и дня 4 назад у него из крыльев начали выпадать большие перья! Потом мы выпустили его полетать-у него небыло сил даже на холодильник подняться. Сегодня он целый дель чиститься и поднимает правое крыло вверх(перпендикулярно туловищу)...опуская оно у него дрожит.......В ЧЁМ ДЕЛО?  ??? :(

ЗЫ: а блохи птичьи бывают?

бывают блохи....надо его в растворе ромашки покупать несколько раз...у моего тоже так было..прошло...а перья незнаю..может линька перед летом, но если есть сомнения лучше обратиться к проффесионалам
« Последнее редактирование: 23.04.07, 19:37:11 от Burdu »

Baby Cat.

"Ад пуст, все дьяволы сюда слетелись..."
В.Шекспир

Хаза кIант

Sarabi

• Гость
« Ответ #47 : 25.04.07, 13:53:09 »
У птиц,как и у всех остальных животных бывают паразиты,это блохи, пероеды,пухоеды,клещики.В зоомагазинах есть спец. средства для их ликвидации.Только надо брать именно для птиц,т.к.кошачьи-собачьи слишком сильны, можно вместе с паразитами и птицу заодно...

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 14.05.07, 17:09:33 »
повесила попугайчихе неделю назад в клетку зеркальце с колокольчиком. после этого события, подвижная и активная до сей поры птица, отползает от зеркальца только чтобы поесть и попить.
сначала меня это веселило, теперь волнуюсь.
она ВООБЩЕ перестала интересоваться чем-либо кроме собственного отражения.

это не опасно? она совсем не летает. вдруг гиподинамия разовьется? (ттт)

TeM

• Гость
« Ответ #49 : 14.05.07, 17:19:15 »
повесила попугайчихе неделю назад в клетку зеркальце с колокольчиком. после этого события, подвижная и активная до сей поры птица, отползает от зеркальца только чтобы поесть и попить.

Попугаи в зеркале видят своего полового партнёра,вот и интересуются им! Мой уже 7-ой год от него не отходит...зато говорить научился(мальчик патамушта)...тоже щас растолстел...

Я вот не могу понять уже 7-й год...что означает взмахи крыльями на жёрдочке? Это он жрать просит или летать?

PS. А мой в свои лучшие годы всё время кадрился к ручке,карандашам...оуу,это было шоу просто [[china]]

Оффлайн Burdu

• Старожил
  • ..хъыджэбз
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 14.05.07, 17:27:59 »

Попугаи в зеркале видят своего полового партнёра,вот и интересуются им! Мой уже 7-ой год от него не отходит...зато говорить научился(мальчик патамушта)...тоже щас растолстел...

Я вот не могу понять уже 7-й год...что означает взмахи крыльями на жёрдочке? Это он жрать просит или летать?

PS. А мой в свои лучшие годы всё время кадрился к ручке,карандашам...оуу,это было шоу просто [[china]]

у меня попугай был кодрился к чашкам.. [[devilish]]..они блястели..а он крылышками махает..взъерошивается [[china]]

Baby Cat.

"Ад пуст, все дьяволы сюда слетелись..."
В.Шекспир

Хаза кIант

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15.05.07, 12:09:42 »
моя ни к кому не кадрится =))))
самозабвенно разглядывает свое отражение в зеркале, сидя к нему близко-близко, чувствуешь себя даже лишней иногда =))

Оффлайн лыбка

• Постоялец
  • Если че, стучитесь!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16.05.07, 11:00:02 »
У меня попугай играл с котом

Оффлайн Роза Люксембург

• Старожил
    • Просмотр профиля
кареллы
« Ответ #53 : 11.07.07, 22:41:25 »
очень хочу кареллу, не знаю где купить...  завести могу только месяца через два, не раньше, пока ремонт и переезд, ей лучше этого не видеть... соотвественно возникли вопросы:

- где у нас в городе можно купить хорошую здоровую птицу? сегодня зашла в магазин на победе, пообщалась с продавцами... я провела много дней изучая разную инфу о птичках на специальных сайтах... кажется, я знаю больше чем эти продавцы...
- у нас в городе есть врачи-орнитологи или хотя бы которые разбираются в птицах? им же анализы разные делать надо... лечить если что!

птицеводы, поделитесь опытом!!!
« Последнее редактирование: 12.07.07, 09:03:39 от Роза Люксембург »

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: кареллы
« Ответ #54 : 12.07.07, 05:34:00 »
А вы инфу не на сайтах ищите, а ищите форумы любителей птиц. Там вам в случае чего подскажут. И птицу наверняка хорошую у них можно приобрести, и в случае болезни спросить, как правильно оказать первую помощь. А лечить скорее всего в Москве. Врача, опять же, на форуме порекомендуют. Я бы вообще кроме кастрации в наших клиниках ничего не посоветовала бы делать. Да и насчет кастрации не уверена уже.
« Последнее редактирование: 12.07.07, 09:03:58 от Роза Люксембург »
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

Оффлайн Роза Люксембург

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 14.07.07, 18:45:56 »
да это понятно, но интересно, как поступают люди из нашего города... неужели на форуме нет любителей попугаев??

Оффлайн Devon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14.07.07, 19:29:00 »
Есть. У меня живет Коррела. Покупала в "Дельфине" больше года назад. Здоровая, периодически несет яйца. :}

Оффлайн Роза Люксембург

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 14.07.07, 19:42:06 »
Есть. У меня живет Коррела. Покупала в "Дельфине" больше года назад. Здоровая, периодически несет яйца. :}

в каком возрасте брали? легко приручилась?

Оффлайн Devon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14.07.07, 23:27:41 »
Когда брали сказали что 3-4 месяца. Приучать надо осторожно, у них сердце слабое. Прикольно шипят.

Оффлайн Роза Люксембург

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 19.07.07, 10:30:01 »
на этом любители попугаев закончились?

Оффлайн _Podruga_druga_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 19.07.07, 10:43:35 »
У меня дома двое живут. Мальчик и девочка. Жуууутткко не переваривают друг друга, но приходится им сосуществовать в одной клетке, слава богу что она большая, один на одном конце, вторая - на втором =)
Девочку покупали 4 года назад, мальчика 2 года назад. Сколько ей было я не знаю, но по моим скромным предположениям уже около года, на тот момент. А самец молоденький совсем был. Никого специально не приручали, единственное только с мальчиком мама занимается, речь развивает =))) Он уже был говорящий, но знал всего 2-3 слова. Сейчас мы уже почти целыми предложениями шпарим =))) И практически ручной: на плечо садится, когда позовешь, по полу гуляет, когда скучно. Если уходишь из комнаты - летит за тобой, из тарелки кушает, изо рта (причем жууутко настойчиво), но вот именно в руки не дается, кусаецца, зараза =) А вот девочка совсем дикая была, когда покупали. Жутко всего боялась из клетки не вылазила неделю наверное.Сейчас попривыкла малясь, тоже иногда на плечо садицца и кушает с рук.
Кстати, они вообще всеядны. Мы их выпускаем на день из клетки, а вечером загоняем. Так они нам за день, однажды, успели погрызть все кнопки на пульте, обои в одном месте и бутылку деревянную (резьба по дереву)  =)))) Так что убирайте от них такие предметы подальше.
Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу!