У меня дома двое живут. Мальчик и девочка. Жуууутткко не переваривают друг друга, но приходится им сосуществовать в одной клетке, слава богу что она большая, один на одном конце, вторая - на втором

Девочку покупали 4 года назад, мальчика 2 года назад. Сколько ей было я не знаю, но по моим скромным предположениям уже около года, на тот момент. А самец молоденький совсем был. Никого специально не приручали, единственное только с мальчиком мама занимается, речь развивает

)) Он уже был говорящий, но знал всего 2-3 слова. Сейчас мы уже почти целыми предложениями шпарим

)) И практически ручной: на плечо садится, когда позовешь, по полу гуляет, когда скучно. Если уходишь из комнаты - летит за тобой, из тарелки кушает, изо рта (причем жууутко настойчиво), но вот именно в руки не дается, кусаецца, зараза

А вот девочка совсем дикая была, когда покупали. Жутко всего боялась из клетки не вылазила неделю наверное.Сейчас попривыкла малясь, тоже иногда на плечо садицца и кушает с рук.
Кстати, они вообще всеядны. Мы их выпускаем на день из клетки, а вечером загоняем. Так они нам за день, однажды, успели погрызть все кнопки на пульте, обои в одном месте и бутылку деревянную (резьба по дереву)

))) Так что убирайте от них такие предметы подальше.