Автор Тема: Как вам идея введения налога на бездетность?  (Прочитано 56065 раз)

Оффлайн wanted

• Старожил
  • Особо опасна!
    • Просмотр профиля
Господа!
Вчера была крайне удручена, услышав пока что предложение министра по зравоохранению РФ ввести у нас закон на бездетность.
По-моему, в нашей стране, в предельно низким уровнем жизни, когда детей не заводят не потому, что не хотят, а потому что не хотят растить их в нищете, в которой пребывают сами, вводить подобный налог - просто издевательство над населением!

Т.е. получается, если пара не может позволить себе ребёнка с материальной точки зрения, она ещё за это и налогом облагаться будет!!! Т.е. возможность завести своего малыша уменьшается ещё больше!!! Просто возмутительно!

К тому же, существуют пары, которые по всем медицинским показателям здоровы, но у "них" не получается забеременеть. И они будут платить? Да ё-маё!! ЗА ЧТО?

Убеждать нас в том, что деньги эти пойдёт в детские дома не стОит - мы всё-таки взрослые люди, и прекрасно понимаем, КУДА они пойдут.  :-\

Вот я, например, если могу позволить себе раз в полгода съездить в детдом с гостинцами - я это делаю. Когда у меня нет такой возможности - соответственно, не делаю. Если действительно это делается ради того, чтобы за счёт бездетных пар улучшить уровень жизнь пар с детьми - это уж извините, коммунизмом попахивает. Уж гораздо правильнее было бы самому государству позаботиться о сиротах, а также о семьях с детьми, увеличив им пособие (сейчас 70рублей, кажется???).

Не иметь ребёнка - это лично желание каждого.

Другое дело, когда вводять налог на детей, как в Китае. Там хоть всё логично: если ты в состоянии прокормить очередного ребёнка, значит, и деньги на налог найдутся.  Если у меня нет денег на детей, если еле на себя хватает - какого фига мне ещё и платить надо за те условия, в которые меня поставила собственная страна?!!!

Это всё равно что облагать налогом молодые пары, например, у которых нет собственного жилья. Мол, давайте, платите, ребята! А то тем, у кого оно есть, пллохо и тяжело живётся.. ПОЛНЫЙ БРЕД!

Очень было бы интересно услышать ваше мнением по поводу подобного закона в нашей стране.

ГЛАВМУР ТРЕСТ

Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока
этого не добьется

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
слишком катеригорично рассуждаешь.
эдакий " я все знаю, везде был".
а на деле-то потом совсем не так окажется..

Если ты заметила, слишком многие со мной соглашаются. Это раз. Ну а во вторых, ты очередной раз, вместо того, чтобы обсуждать тему, обсуждаешь мою личность. Не, оно канешна приятно ощющать себя звездой, но всё же оффтоп....

З.Ы. Скоро дойдёте до того, что будете собирать наши анализы мочи , ага?
« Последнее редактирование: 13.10.06, 09:21:29 от добрый клон »
вазелин нужно еще заслужить (с)Pavel
"Когда заканчиваютя аргументы, спрашивают про твою национальность"(с)

Оффлайн wanted

• Старожил
  • Особо опасна!
    • Просмотр профиля
Девушка, а вы уверены, что когда-нибудь (в репродуктивном возрасте) вы сможете сказать "Всё я встала на ноги, денег до фига, теперь мои дети не будут ни в чем нуждаться" и благополучно родите ребенка??? Детский лепет!!!

А найдите ещё одно столь же меткое определение при ситуации "Денег ни хрена нет даже не на себя, но рожать буду".
Согласна в том, что денег достаточно не будет никогда! Но разговор не об этом. Рожать я буду тогда, когда мы с мужем сможем обеспечить его нормальным образованием, новыми вещами (не обязатьло модных марок), хорошими игрушками, яркими впечатлениями от поездок в парки и на море, и т.д.

Не в деньгах дело, а в мозгах чаще всего!

Давайте по количеству детей судить о мозгах!! Ага?

ГЛАВМУР ТРЕСТ

этого не добьется

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Материальные проблемы это не повод, их можно избежать если просто задумаьться о предстоящих тратах. У будущих родителей есть 8-9 месяцев на обдумывание и накопление средств. За 8 месяцев можно накопить достаточную сумму на пеленки распашонки, садики и т.п.  Самое интересное начнется когда детенышу исполница лет 7 :)
« Последнее редактирование: 13.10.06, 09:22:40 от wanted »
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Ozone

• Гость
2 аффтар - закрывайте тему на йух. начинаецца срачь и тыкание пальцем в грудь.

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Рожать я буду тогда, когда мы с мужем сможем обеспечить его нормальным образованием, новыми вещами (не обязатьло модных марок), хорошими игрушками, яркими впечатлениями от поездок в парки и на море, и т.д.

образование.... новые игрушки.... впечатления.....бла-бла-бла...
глядишь, и климакс подкрался... а там и до пенсии недалеко.
Самое время заняться разведением потомства!
« Последнее редактирование: 13.10.06, 09:23:14 от добрый клон »
вазелин нужно еще заслужить (с)Pavel
"Когда заканчиваютя аргументы, спрашивают про твою национальность"(с)

алиса

• Гость
1. В роддом никого насильно налогами загнать нельзя.
Да, есть женщины, у которых сильно снижен материнский инстикт и детей они не хотят. Есть женщины, которые хотят жить для себя любимой.Факт.
Вопрос зачем их заставлять, что они будут хорошими матерями?Сомневаюсь. Из детей вырастет что -то путное? Не факт.

2. Государство действительно, помогает мало.
Но мы привычные к отсутсвию его помощи.По- моему большинство родителей сейчас рассчитывает только на свои силы.Но при этом, на этом форуме есть люди которые родили и не одного ребенка.И молодцы.Поздраляю их.
Это не геройство, это нормально.

2 Змеюки.
Спасибо вам, дамы,
за то что так о нас беспокоитесь.Не волнуйтесь, все у нас в порядке и со здоровьем и желанием заводить детей.
Даст Бог,в обозримом будущем,
 улучшим демографическую ситуацию в стране.

Оффлайн wanted

• Старожил
  • Особо опасна!
    • Просмотр профиля
Материальные проблемы это не повод, их можно избежать если просто задумаьться о предстоящих тратах. У будущих родителей есть 8-9 месяцев на обдумывание и накопление средств. За 8 месяцев можно накопить достаточную сумму на пеленки распашонки, садики и т.п.  Самое интересное начнется когда детенышу исполница лет 7

У беременной женщины есть 8-9 месяцев на накопления средств? Откуда???? Или вы предлагаете ей надо в таком состоянии впахивать с утра до вечера, чтоб накопить $?

ГЛАВМУР ТРЕСТ

этого не добьется

Оффлайн wanted

• Старожил
  • Особо опасна!
    • Просмотр профиля
2 аффтар - закрывайте тему на йух. начинаецца срачь и тыкание пальцем в грудь.

Да пусть сруцца...

ГЛАВМУР ТРЕСТ

этого не добьется

Оффлайн wanted

• Старожил
  • Особо опасна!
    • Просмотр профиля

образование.... новые игрушки.... впечатления.....бла-бла-бла...
глядишь, и климакс подкрался... а там и до пенсии недалеко.
Самое время заняться разведением потомства!

Если вы о матерях-одиночках - то вы правы.
Я же надеюсь, что мой мужчина будет в состоянии ускорить этот процесс.

ГЛАВМУР ТРЕСТ

этого не добьется

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У беременной женщины есть 8-9 месяцев на накопления средств? Откуда???? Или вы предлагаете ей надо в таком состоянии впахивать с утра до вечера, чтоб накопить $?

Ну если женщина рассматривает мужика только как "осеменителя" то пусть пашет, а если семья полноценная то мужик заработает, да и сама она на первых трех-четырех месяцах может работать, беременным даже спец условия по закону положены
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн wanted

• Старожил
  • Особо опасна!
    • Просмотр профиля
Ну если женщина рассматривает мужика только как "осеменителя" то пусть пашет

Браво!  ;D

ГЛАВМУР ТРЕСТ

этого не добьется

Оффлайн NinjaTune

• Ветеран
  • message from the deep
    • Просмотр профиля

а вы знаете сколько надо денег на грудного ребенка???
так вот, я вам скажу - совсем немного
скажем, изначально гдето $200 - это на пеленки-распашёнки, памперсы, детскую косметику(и не "наша мама" какая-нибудь, а бюбхен или авент)
а потом в месяц - только на памперсы
и что, за 9 месяцев нереально 6000р накопить??
фигня, что я сука и гад,
зато я духовно богат.

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля

А чего копить то? Правительство  как раз эту сумму и даже больше и даст =)

Короче, понятно: "пока мой ребенок не будет ездить в садик на мерседесе с личным водителем и не будет прЫнца на белом коне, который этот мерседес и купит - рожать не буду!"
Fly like a brick

Оффлайн wanted

• Старожил
  • Особо опасна!
    • Просмотр профиля

а вы знаете сколько надо денег на грудного ребенка???
так вот, я вам скажу - совсем немного
скажем, изначально гдето $200 - это на пеленки-распашёнки, памперсы, детскую косметику(и не "наша мама" какая-нибудь, а бюбхен или авент)
а потом в месяц - только на памперсы

Если честно, я об этом вообще не думаю пока.

ГЛАВМУР ТРЕСТ

этого не добьется

_Tequilka

• Гость
Ой, давайте не пи#@#ть хотя бы сами себе
сколько раз на форуме поднималась тема "куда бы вы дели миллион" в том или ином ракурсе, и что-то я не припомню ответа "родила бы ребёнка"
так что не надо петь красивых песен про нищету.

Оффлайн wanted

• Старожил
  • Особо опасна!
    • Просмотр профиля

А чего копить то? Правительство  как раз эту сумму и даже больше и даст =)

Короче, понятно: "пока мой ребенок не будет ездить в садик на мерседесе с личным водителем и не будет прЫнца на белом коне, который этот мерседес и купит - рожать не буду!"

Думайте, как вам привычнее или удобнее.. [[0]]

ГЛАВМУР ТРЕСТ

этого не добьется

Оффлайн wanted

• Старожил
  • Особо опасна!
    • Просмотр профиля
Ой, давайте не пи#@#ть хотя бы сами себе
сколько раз на форуме поднималась тема "куда бы вы дели миллион" в том или ином ракурсе, и что-то я не припомню ответа "родила бы ребёнка"
так что не надо петь красивых песен про нищету.

Красивые песни про нищету??.. Нонсенс!!  [[rolleyes]]

ГЛАВМУР ТРЕСТ

этого не добьется

_Tequilka

• Гость

2 Текилка: почитал пост улыбнуло, утер скупую слезу от умиления. А вот крыша над головой откуда возмет молодая семья если денег нет??? И ребенок не требует денег если он здоров, а если нет? Один ребенок ладно, а когда 2 или 3 и с разницей в 1-2 года?? Без бабок и дедок никуда, а если их нет???

вы живёте в коробке из под ксерокса и ваша избранница тоже? или всё-таки есть где жить?

сколько у вас детей?

Оффлайн zelenka

• Старожил
    • Просмотр профиля
Скажу. Да, у многих нет желания рожать детей и рожать стали в более позднем возрасте. Но не потому что, не хотят, эгоистки, или ждут кого-то на мерседесе, а потому что не уверены в мужчине, не уверены в том, что он сможет обеспечить на время нетрудоспособности, не уверены, что морально поддержит, что не оставит одну с ребенком, что будет желать, а потом любить этого ребенка. Или вообще не находится того, от кого хотелось бы рожать детей и т.д.

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
zelenka
браво  и  +1
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.