Автор Тема: Как вам идея введения налога на бездетность?  (Прочитано 56088 раз)

Оффлайн wanted

• Старожил
  • Особо опасна!
    • Просмотр профиля
Господа!
Вчера была крайне удручена, услышав пока что предложение министра по зравоохранению РФ ввести у нас закон на бездетность.
По-моему, в нашей стране, в предельно низким уровнем жизни, когда детей не заводят не потому, что не хотят, а потому что не хотят растить их в нищете, в которой пребывают сами, вводить подобный налог - просто издевательство над населением!

Т.е. получается, если пара не может позволить себе ребёнка с материальной точки зрения, она ещё за это и налогом облагаться будет!!! Т.е. возможность завести своего малыша уменьшается ещё больше!!! Просто возмутительно!

К тому же, существуют пары, которые по всем медицинским показателям здоровы, но у "них" не получается забеременеть. И они будут платить? Да ё-маё!! ЗА ЧТО?

Убеждать нас в том, что деньги эти пойдёт в детские дома не стОит - мы всё-таки взрослые люди, и прекрасно понимаем, КУДА они пойдут.  :-\

Вот я, например, если могу позволить себе раз в полгода съездить в детдом с гостинцами - я это делаю. Когда у меня нет такой возможности - соответственно, не делаю. Если действительно это делается ради того, чтобы за счёт бездетных пар улучшить уровень жизнь пар с детьми - это уж извините, коммунизмом попахивает. Уж гораздо правильнее было бы самому государству позаботиться о сиротах, а также о семьях с детьми, увеличив им пособие (сейчас 70рублей, кажется???).

Не иметь ребёнка - это лично желание каждого.

Другое дело, когда вводять налог на детей, как в Китае. Там хоть всё логично: если ты в состоянии прокормить очередного ребёнка, значит, и деньги на налог найдутся.  Если у меня нет денег на детей, если еле на себя хватает - какого фига мне ещё и платить надо за те условия, в которые меня поставила собственная страна?!!!

Это всё равно что облагать налогом молодые пары, например, у которых нет собственного жилья. Мол, давайте, платите, ребята! А то тем, у кого оно есть, пллохо и тяжело живётся.. ПОЛНЫЙ БРЕД!

Очень было бы интересно услышать ваше мнением по поводу подобного закона в нашей стране.

ГЛАВМУР ТРЕСТ

Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока
этого не добьется

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чего-то опять всех не туда понесло...
По поводу налога: он не полезен и не вреден. Он просто бессмыслен. Просто потому, что:
1. Те, кто его должен будет платить, платить его, конечно, будут. Однако этот факт не подтолкнёт их к рождению ребёнка. Смотрите пост Ю.В.
2. Средства, собранные за счет этого налога большей своей частью будут направлены не на поддержание детей. Собственно, уже сейчас, когда этот налог - только проект, об этом не стесняясь говорят. Ссылку смотрите на первой странице.
В общем, ничего, кроме отъема денег у части населения под благовидным предлогом, я здесь не вижу.
Хочет государство решить демографическую проблему - пусть строит жильё. Пусть заключает с молодыми семьями сделку: родили в течение двух-трёх лет ребёнка - треть стоимости жилья списываем. Ещё ребенок - ещё треть. Трое детей - жильё бесплатно. И не надо говорить, что денег у государства нет. Хочет оно решить проблему? Найдёт.

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
 основная проблема демографических кризисов - не отсутствие денег, а собственный эгоизм.
а в чем собсно эгоизм??
женщина кому-то чем-то обязана?
обязана рожать этого ребенка, если не хочет?, кому? государству?
« Последнее редактирование: 13.10.06, 10:29:10 от Solace »
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, Зеленке браво. Расписала верно и честно.
И Текиле за последний ее пост тоже большой респект. Потому что я сразу задумалась: а ведь и вправду, при наличии большого количества денег я бы подумала о чем угодно, но вряд ли о том, что наконец-то можно родить ребенка и не думать о расходах.
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

Оффлайн wanted

• Старожил
  • Особо опасна!
    • Просмотр профиля
Zelenka, согласна на 90%! :)

Не согласна в том, что нет мужчин, от кого хочется детей. Есть такие буквы в этом слове! Но они как на зло оказываются не в состоянии позволить себе ребёнка. Те, которые могут позволить, как правило (у меня так получается) не рассматриваются как потенциальные мужья-отцы в силу отсутствия хоть капельки любви с моей стороны [[sad2]]

ГЛАВМУР ТРЕСТ

этого не добьется

Оффлайн wanted

• Старожил
  • Особо опасна!
    • Просмотр профиля
Я  основная проблема демографических кризисов - не отсутствие денег, а собственный эгоизм.
а в чем собсно эгоизм??
обязана рожать этого ребенка, если не хочет?, кому? государству?

О господи! Я уж думала, Клон так и написал!!! Уф, отлегло...  ;D

ГЛАВМУР ТРЕСТ

этого не добьется

Оффлайн wanted

• Старожил
  • Особо опасна!
    • Просмотр профиля
Да, Зеленке браво. Расписала верно и честно.
И Текиле за последний ее пост тоже большой респект. Потому что я сразу задумалась: а ведь и вправду, при наличии большого количества денег я бы подумала о чем угодно, но вряд ли о том, что наконец-то можно родить ребенка и не думать о расходах.

Интересно, хоть кто-то отвечая на вопрос - Куда бы вы дели миллион? - отвечал серьёзно? У меня были другие ощущения..

ГЛАВМУР ТРЕСТ

этого не добьется

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
К чему мы пришли:
1. Налог рождаемость не увеличит
2. Рожают в основном по залету, сознательно к этому приходят немногие

Отсюда вывод:
 Государству надо устроить бальшую тусу, чтоб все напились и перее...сь. А через 9 месяцев ....
Кстати новогодние каникулы, верный ход в данном направлении, народу нечем заняца вот все в койках и лежат :)
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интересно, хоть кто-то отвечая на вопрос - Куда бы вы дели миллион? - отвечал серьёзно? У меня были другие ощущения..
А я вообще, насколько помню, в этой теме не отписывалась. Скучно потому что. Миллион надо заработать, а не получить от доброго дяди. Бесплатных вещей в этом мире нет, и яв них не верю
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
wanted
исправилась  ;D

подруга сказала что эти 10 дней выходных якобы именно для этого и сделали
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
Отсюда вывод:
 Государству надо устроить бальшую тусу, чтоб все напились и перее...сь. А через 9 месяцев ....
Кстати новогодние каникулы, верный ход в данном направлении, народу нечем заняца вот все в койках и лежат :)
А ещё можно электричество отключить. Дня на три. Говорят, тоже помогает [[cool4]]

Оффлайн wanted

• Старожил
  • Особо опасна!
    • Просмотр профиля
А я вообще, насколько помню, в этой теме не отписывалась. Скучно потому что. Миллион надо заработать, а не получить от доброго дяди. Бесплатных вещей в этом мире нет, и яв них не верю

Аналогично.  :-:)

ГЛАВМУР ТРЕСТ

этого не добьется

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Ёёёё, жениться в 18 и заиметь дитё - это ж  [[knife]]
Хм, с какой стороны посмотреть. У моего знакомого 32-ти двух лет дитю уже 15 лет. Фишка в том, что дите скоро само будет совершеннолетнее, станет жить самостоятельно, а он далеко не пенсионер и находится в полном расцвете сил! Кроме того, разница в возрасте не такая большая, здоровье не пенсионерское и ему проще войти в проблемы ребенка, помочь и иметь с ним общие интересы, что очень положительно влияет на воспитание.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Отсюда вывод:
Где-то описывалось, что пару раз беби-бум в Вашингтоне наступал через 9 месяцев после глобального отключения эл-ва (или глобальных снегопадов, не важно) по городу :)

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
 основная проблема демографических кризисов - не отсутствие денег, а собственный эгоизм.
Обязана родителям предоставить внуков ;)

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
2. Средства, собранные за счет этого налога большей своей частью будут направлены не на поддержание детей. Собственно, уже сейчас, когда этот налог - только проект, об этом не стесняясь говорят. Ссылку смотрите на первой странице.
В общем, ничего, кроме отъема денег у части населения под благовидным предлогом, я здесь не вижу.
Налог на бездетность - это как штраф за нарушение ПДД. Главное не то, что гаишник возьмет взятку, а то, что он поимеет нарушителя. Аналогии на бездетность проведете сами :)

Хочет государство решить демографическую проблему - пусть строит жильё. Пусть заключает с молодыми семьями сделку: родили в течение двух-трёх лет ребёнка - треть стоимости жилья списываем.
Решение демографических проблем - задача комплексная. Ваша серебрянная пуля "сначала дети - потом жилье" положение не спасет, а только устроит очередной перекос в России.

Ещё ребенок - ещё треть. Трое детей - жильё бесплатно. И не надо говорить, что денег у государства нет. Хочет оно решить проблему? Найдёт.
Трое детей - жильё бесплатно.
Ага, давайте плодить босяков. Дети будут нужны не для продолжения рода, а для обеспечения жильем.
Уже были эксперименты по роздаче денег за детей. Особо ни к чему хорошему не приводили. Очень радует наше правительство, что они отложили вопрос по выплате пособий за рождение и хоть как-то еще раз продумали этот вопрос.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Скажу. Да, у многих нет желания рожать детей и рожать стали в более позднем возрасте. Но не потому что, не хотят, эгоистки, или ждут кого-то на мерседесе, а потому что не уверены в мужчине, не уверены в том, что он сможет обеспечить на время нетрудоспособности, не уверены, что морально поддержит, что не оставит одну с ребенком, что будет желать, а потом любить этого ребенка. Или вообще не находится того, от кого хотелось бы рожать детей и т.д.
Алиса еще до вашего сообщения ответила вам:
1. В роддом никого насильно налогами загнать нельзя.
Да, есть женщины, у которых сильно снижен материнский инстикт и детей они не хотят. Есть женщины, которые хотят жить для себя любимой.Факт.

:)

Оффлайн zelenka

• Старожил
    • Просмотр профиля
Скажу. Да, у многих нет желания рожать детей и рожать стали в более позднем возрасте. Но не потому что, не хотят, эгоистки, или ждут кого-то на мерседесе, а потому что не уверены в мужчине, не уверены в том, что он сможет обеспечить на время нетрудоспособности, не уверены, что морально поддержит, что не оставит одну с ребенком, что будет желать, а потом любить этого ребенка. Или вообще не находится того, от кого хотелось бы рожать детей и т.д.
Алиса еще до вашего сообщения ответила вам:
1. В роддом никого насильно налогами загнать нельзя.
Да, есть женщины, у которых сильно снижен материнский инстикт и детей они не хотят. Есть женщины, которые хотят жить для себя любимой.Факт.

:)
Алиса мне не отвечала, и вопроса я не задавала, лишь добавила еще одну причину, почему не рожают :offtopic:

Оффлайн NinjaTune

• Ветеран
  • message from the deep
    • Просмотр профиля
Очень радует наше правительство, что они отложили вопрос по выплате пособий за рождение и хоть как-то еще раз продумали этот вопрос.

эти ж деньги всё равно на руки не дают
их можно было использовать:
1 - на образование
2 - на улучшение жилищных условий
3 - не помню

хотя какое образование и какое улучшение жилищных условий в 2010 году на 10 штук можно сделать - я не представляю
фигня, что я сука и гад,
зато я духовно богат.

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
Налог на бездетность - это как штраф за нарушение ПДД. Главное не то, что гаишник возьмет взятку, а то, что он поимеет нарушителя. Аналогии на бездетность проведете сами :)
Тогда налог на бездетность должен быть очень ощутим. Процентов так 20-30 от зарплаты. У Вас дети есть?
Решение демографических проблем - задача комплексная. Ваша серебрянная пуля "сначала дети - потом жилье" положение не спасет, а только устроит очередной перекос в России.
Перекос - это когда детей не рожают, потому что жить с ними негде. А само содержание ребёнка, действительно, не так уж дорого. У меня первый родился весной 99-го. Все помнят, что в августе 98-го было?
Ага, давайте плодить босяков. Дети будут нужны не для продолжения рода, а для обеспечения жильем.
Хотя бы и так, если по-другому не хотят.
Уже были эксперименты по роздаче денег за детей. Особо ни к чему хорошему не приводили. Очень радует наше правительство, что они отложили вопрос по выплате пособий за рождение и хоть как-то еще раз продумали этот вопрос.
Угу, в стране демографический кризис, а они вопрос откладывают :)
На самом деле живые деньги раздавать не следует. Жильё в рассрочку со сроком выплаты лет в 20-25 - самое оно. Появляются дети - часть долга списывать.

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
как никрути, а проблемы есть.
И проблемы в деньгах, ибо зажрались :)

Я как грил мне пох, ибо статистику я привел и лет через 50 будем проводим референдум по переименованию России ;)
мой сынок ышо порадуется, а также его братик и сестренка ;))))
мы все умрем