Автор Тема: Как вам идея введения налога на бездетность?  (Прочитано 56115 раз)

Оффлайн wanted

• Старожил
  • Особо опасна!
    • Просмотр профиля
Господа!
Вчера была крайне удручена, услышав пока что предложение министра по зравоохранению РФ ввести у нас закон на бездетность.
По-моему, в нашей стране, в предельно низким уровнем жизни, когда детей не заводят не потому, что не хотят, а потому что не хотят растить их в нищете, в которой пребывают сами, вводить подобный налог - просто издевательство над населением!

Т.е. получается, если пара не может позволить себе ребёнка с материальной точки зрения, она ещё за это и налогом облагаться будет!!! Т.е. возможность завести своего малыша уменьшается ещё больше!!! Просто возмутительно!

К тому же, существуют пары, которые по всем медицинским показателям здоровы, но у "них" не получается забеременеть. И они будут платить? Да ё-маё!! ЗА ЧТО?

Убеждать нас в том, что деньги эти пойдёт в детские дома не стОит - мы всё-таки взрослые люди, и прекрасно понимаем, КУДА они пойдут.  :-\

Вот я, например, если могу позволить себе раз в полгода съездить в детдом с гостинцами - я это делаю. Когда у меня нет такой возможности - соответственно, не делаю. Если действительно это делается ради того, чтобы за счёт бездетных пар улучшить уровень жизнь пар с детьми - это уж извините, коммунизмом попахивает. Уж гораздо правильнее было бы самому государству позаботиться о сиротах, а также о семьях с детьми, увеличив им пособие (сейчас 70рублей, кажется???).

Не иметь ребёнка - это лично желание каждого.

Другое дело, когда вводять налог на детей, как в Китае. Там хоть всё логично: если ты в состоянии прокормить очередного ребёнка, значит, и деньги на налог найдутся.  Если у меня нет денег на детей, если еле на себя хватает - какого фига мне ещё и платить надо за те условия, в которые меня поставила собственная страна?!!!

Это всё равно что облагать налогом молодые пары, например, у которых нет собственного жилья. Мол, давайте, платите, ребята! А то тем, у кого оно есть, пллохо и тяжело живётся.. ПОЛНЫЙ БРЕД!

Очень было бы интересно услышать ваше мнением по поводу подобного закона в нашей стране.

ГЛАВМУР ТРЕСТ

Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока
этого не добьется

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажу. Да, у многих нет желания рожать детей и рожать стали в более позднем возрасте. Но не потому что, не хотят, эгоистки, или ждут кого-то на мерседесе, а потому что не уверены в мужчине, не уверены в том, что он сможет обеспечить на время нетрудоспособности, не уверены, что морально поддержит, что не оставит одну с ребенком, что будет желать, а потом любить этого ребенка. Или вообще не находится того, от кого хотелось бы рожать детей и т.д.

Вот собссна то, о чём я и говорил вчера вечером.
Вам, дорогие оппонентки, помимо "не на что" еще и "НЕ ОТ КОГО".
Так что остыньте, посмотрите на себя со стороны повнимательнее и подумайте, почему Вам достаются ТАКИЕ мужчины.
А старый толстый лемета-башкир будет продолжать плодицца и травить вас на форумах. И будет прав.
вазелин нужно еще заслужить (с)Pavel
"Когда заканчиваютя аргументы, спрашивают про твою национальность"(с)

Оффлайн wanted

• Старожил
  • Особо опасна!
    • Просмотр профиля
Вот собссна то, о чём я и говорил вчера вечером.
Вам, дорогие оппонентки, помимо "не на что" еще и "НЕ ОТ КОГО".
Так что остыньте, посмотрите на себя со стороны повнимательнее и подумайте, почему Вам достаются ТАКИЕ мужчины.
А старый толстый лемета-башкир будет продолжать плодицца и травить вас на форумах. И будет прав.

Ну, не всем же так везёт!  ;)

ГЛАВМУР ТРЕСТ

этого не добьется

Оффлайн solo

• Старожил
  • Пенсия далеко, а работать уже не хочется!!!
    • Просмотр профиля
Если не могут рожать по техническим причинам то не обкладывать налогом, а если треплют что бабла нет и не время еще пока, то обложить по полной !!!  И ВООБще дастали дамы которые говорят что МУЖИК должен - он с рождения ни кому не должен!!! У нас в стране равенство !!!! Зарабатывайте так что бы и вам хватило и детю и нек.. тут на мужика пинать что он должен , если не идиот то он сам понимает что надо помогать - но сами то не плошайте вот и усё !!! Из вас дорогие женщины не кто не хочит сделать родильные машины!!!

Нас в семье ТРОЕ БРАТЬЕВ - мать учительница батя - военный(на данный момент уже пенсионер) - всех же выкормили и выучили - не бедствовали!!! Да они (родители) до сих пор помогают !!!! И с ребенком посидят когда надо и делом,а было время и деньгами помогали !!!

ЗАЖРАЛИСЬ - полностью согласен с Ringом !!!
Женщина - как инспектор ГИБДД: херни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват.
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/O080YY150.p

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
Если не могут рожать по техническим причинам то не обкладывать налогом, а если треплют что бабла нет и не время еще пока, то обложить по полной !!!  И ВООБще дастали дамы которые говорят что МУЖИК должен - он с рождения ни кому не должен!!!
Чтоб вы знали, женщина тоже никому не должна и мужикам в том числе.
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну, не всем же так везёт!  ;)

везет-невезет - не аргумент.
надо найти в себе силы задать себе самой вопрос "почему".
Да, кстати, мож всё-таки вернемся к налогу на бездетность, а?

соло, те, кто "по техническим причинам" будут тоже платить. Ибо доказать, что они не могут "по техническим причинам" (исключая канешна кастрацию/стерилизацию) почти невозможно. А зарплаты одинаковы и у могущих и у немогущих. Так что, увы, пущай плотють.

Оффлайн KiT

• Ветеран
  • always happy
    • Просмотр профиля
да уж... понаписали...
Чисто моё имхо.
Согласна и с теми, кто придерживается мнения Доброго клона и Текилки, согласна и с их опонентами. В словах и тех и других есть правда. Но Спор опять-таки пустой.  А забыли только и те и другие сказать, что есть одна очень  важная вещь: и это не эгоизм, который в той или иной степени есть в каждом, это не "боязнь не смочь дать ребенку все необходимое"... все банальнее... и это касается не только женщин "Которым НЕ ОТ КОГО"(с) и не только мужчин "Кому не в кого", а практически всех. Материальный вопрос- безусловно. Но прежде всего каждый сам для себя решает заводить детей или нет и когда это делать исходя из собственной уверенности или неуверенности. В ЧЕм? "Смогу ли я воспитать достойного человека, готов ли я МОРАЛЬНО к ТАКОЙ ответсвтенности". Пускай назовут неуверенными, несамодостаточными и т.п. тех, кто просто внутренне не готов. Но это их право.  Лучше все-таки обдуманно и сознательно рожать и воспитывать, чем будучи неготовым морально растить не понятно что.
Само собой все это не относится к случайным и нежелательным беременностям. Ибо верю, что если люди искренне рады такому чуду, но все же это немного неожиданно и они не были вполне к этому готовы, то их любовь к еще не рожденному все поставит на свои места.
Это что касается споров.
А по самой теме, опять-таки ИМХО и соглашусь со многими: Налог не заставит тех, кто не хочет, рожать. И Дума это понимает. Просто очередной способ высосать из народа денег. Грубое сравнение, но все же - так же не уменьшиться количество курильщиков, хоть в пять раз подними цены на табак.
Я все.

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да, кстати (касается только дам, возрастомот 23 и старше, ибо с младшими на эту тему говорить бесполезно), поспрошайте своих мам и пап, почему и как вы родились на свет.
Вообще, поднимите с родителями эту тему.
Узнаете много нового и интересного.

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2KiT: факт. правда мои оппонентки и оппоненты для себя этот вопрос не плодымали, правда?
СлабО признаться помимо эгоизма  еще и в моральной неустойчивости?

Оффлайн KiT

• Ветеран
  • always happy
    • Просмотр профиля
да, кстати (касается только дам, возрастомот 23 и старше, ибо с младшими на эту тему говорить бесполезно), поспрошайте своих мам и пап, почему и как вы родились на свет.
Вообще, поднимите с родителями эту тему.
Узнаете много нового и интересного.
хоть я и на пол года младше, установленного вами возраста, все ж отвечу : Случайно :) Но ничего не помешало,  ни то, что оба были студентами, ни то, что отец не русский, ни то, что по этому поводу КГБ стало свой нос совать и диктовать им и моим бабушке с дедушкой, как дальше жить, ни то, что оба к тому времени не проработали ни единого дня в своей жизни. Любили, хотели ребенка, я и родилась.

Оффлайн KiT

• Ветеран
  • always happy
    • Просмотр профиля
2KiT: факт. правда мои оппонентки и оппоненты для себя этот вопрос не плодымали, правда?
Шурик, но согласитесь, они же все равно имеют право на жизнь. Со всеми своими взглядами, убеждениями, неуверенностью и т.д.

и пусть бьют себя в грудь кулаками, и говорят, что отнюдь не в этом причина... может на самом деле не в этом. каждый верит в то, во что хочет верить,так сказать. Вам-то что?

Stakanov

• Гость
Согласна и с теми, кто придерживается мнения Доброго клона и Текилки, согласна и с их опонентами. В словах и тех и других есть правда. Но Спор опять-таки пустой.  А забыли только и те и другие сказать, что есть одна очень  важная вещь:
...как властьимущие решат, так и будет!

Используя классиков:
"Утром вернулся из командировки профессор Титанушкин. Он быстро осмотрел всех четверых и тут же велел выкинуть их из больницы. Не помогли ни книга Блейлера и сумеречное состояние души, осложненное маниакально-депрессивным психозом, ни "Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик". Профессор Титанушкин не уважал симулянтов.

И они побежали по улице, расталкивая прохожих локтями." (с) И.Ильф, Е.Петров "Золотой теленок"

ЗЫ. 2Кит: Приношу извинения за вольное использование цитаты  :)

Оффлайн wanted

• Старожил
  • Особо опасна!
    • Просмотр профиля

Не слабо. И что вы этим хотите доказать?  ~~~:/
Я и не говорю, что материальная сторона - единственный камень предкновения при принятии такого решения. Но и не исключаю её совсем (как вы!). (Для лучшего понимая нужное подчёркиваю).
« Последнее редактирование: 13.10.06, 13:46:16 от wanted »

ГЛАВМУР ТРЕСТ

этого не добьется

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шурик, но согласитесь, они же все равно имеют право на жизнь. Со всеми своими взглядами, убеждениями, неуверенностью и т.д.
неужели налог их убъет? %)

заплатят 600р с 10000 и на волю! На б..ки :)
мы все умрем

Оффлайн KiT

• Ветеран
  • always happy
    • Просмотр профиля

нет конечно... но некоторые очень ревностно относятся к тому, что кто-то откусит от их пирога :) им и с 10тью рублями расстаться сложно

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у Вас есть отдельная квартира, машина и другие предметы роскоши?? Или Вы ходите в лаптях, живете в коммуналке с 6 соседями и катаетесь на лесипеде и считаете что так же должны жить и другие??? Сейчас другое время и другое общество.
я и грю : Зажрались :)
Спасибо за понимание!
мы все умрем

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Аплодирую стоя.

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Не слабо. И что вы этим хотите доказать?  ~~~:/
Я и не говорю, что материальная сторона - единственный камень предкновения при принятии такого решения. Но и не исключаю её совсем (как вы!). (Для лучшего понимая нужное подчёркиваю).

Наташенька, есть такая народная мудрость - "Если у тебя в голове только капуста, то ты - каазёл!".

Пора остановиться.
« Последнее редактирование: 13.10.06, 13:47:02 от wanted »

Оффлайн KiT

• Ветеран
  • always happy
    • Просмотр профиля
как никрути, а проблемы есть.
И проблемы в деньгах, ибо зажрались :)
Да что ВЫ, а можно вопрос: у Вас есть отдельная квартира, машина и другие предметы роскоши?? Или Вы ходите в лаптях, живете в коммуналке с 6 соседями и катаетесь на лесипеде и считаете что так же должны жить и другие??? Сейчас другое время и другое общество.
Гы, если вы так вопрос ставите, то Ринг прав - зажрались :)
Вот вы ответьте, кому ребенок скажет спасибо, когда вырастет: маме, которая была рядом в самые важные моменты жизни, которая дарила тепло, любовь, показывала доступно что хорошо, а что плохо, но которая не купила ему мерс на 18-летие, или маме, которая через месяц после родов отдала его няне, потом в лучший частный садик, потом в частную школу, где везде все, кто угодно занимался воспитанием ребенка, но не родители, зато одаривала предметами роскоши ребенка и на 18-летие подарила новенький мерс? Тоже самое и отцов касается. Перегибаю палку? Вы тоже перегнули, скажите ЗАЧЕМ ребенку предметы роскоши? О Машине и квартире молчу. У некоторых есть достаток, но ездят на общественном транспорте, ибо им так удобнее, тут дело вкуса... жилплощадь само собой важно, но решабельно, в том случае, конечно, если вы не бомж.

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да и в догонку еще вопросик: как думаете на хорошую работу женщин с 2-3 детьми без образование или 5 летнего опыта работы легко берут???
некорректный вопрос.
1) Я просто не знаю что такое хорошая работа, а на работу по её возможностям возьмут. Вот женшину без детей ещё подумают кстати ;).
2) Образование получай, кто ж те мешает ;). Неужели опять налог?
мы все умрем

_Tequilka

• Гость
Вы тоже перегнули, скажите ЗАЧЕМ ребенку предметы роскоши? О Машине и квартире молчу.

Маш, я писала выше зачем - удовлетворить родительские амбиции. ребёнку (я сейчас о детях до школы) нах не нужна ни отдельная квартира, ни машина, а велосипед и лапти не проблема.