Автор Тема: Как вам идея введения налога на бездетность?  (Прочитано 56069 раз)

Оффлайн wanted

• Старожил
  • Особо опасна!
    • Просмотр профиля
Господа!
Вчера была крайне удручена, услышав пока что предложение министра по зравоохранению РФ ввести у нас закон на бездетность.
По-моему, в нашей стране, в предельно низким уровнем жизни, когда детей не заводят не потому, что не хотят, а потому что не хотят растить их в нищете, в которой пребывают сами, вводить подобный налог - просто издевательство над населением!

Т.е. получается, если пара не может позволить себе ребёнка с материальной точки зрения, она ещё за это и налогом облагаться будет!!! Т.е. возможность завести своего малыша уменьшается ещё больше!!! Просто возмутительно!

К тому же, существуют пары, которые по всем медицинским показателям здоровы, но у "них" не получается забеременеть. И они будут платить? Да ё-маё!! ЗА ЧТО?

Убеждать нас в том, что деньги эти пойдёт в детские дома не стОит - мы всё-таки взрослые люди, и прекрасно понимаем, КУДА они пойдут.  :-\

Вот я, например, если могу позволить себе раз в полгода съездить в детдом с гостинцами - я это делаю. Когда у меня нет такой возможности - соответственно, не делаю. Если действительно это делается ради того, чтобы за счёт бездетных пар улучшить уровень жизнь пар с детьми - это уж извините, коммунизмом попахивает. Уж гораздо правильнее было бы самому государству позаботиться о сиротах, а также о семьях с детьми, увеличив им пособие (сейчас 70рублей, кажется???).

Не иметь ребёнка - это лично желание каждого.

Другое дело, когда вводять налог на детей, как в Китае. Там хоть всё логично: если ты в состоянии прокормить очередного ребёнка, значит, и деньги на налог найдутся.  Если у меня нет денег на детей, если еле на себя хватает - какого фига мне ещё и платить надо за те условия, в которые меня поставила собственная страна?!!!

Это всё равно что облагать налогом молодые пары, например, у которых нет собственного жилья. Мол, давайте, платите, ребята! А то тем, у кого оно есть, пллохо и тяжело живётся.. ПОЛНЫЙ БРЕД!

Очень было бы интересно услышать ваше мнением по поводу подобного закона в нашей стране.

ГЛАВМУР ТРЕСТ

Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока
этого не добьется

Оффлайн wanted

• Старожил
  • Особо опасна!
    • Просмотр профиля
2KiT: факт. правда мои оппонентки и оппоненты для себя этот вопрос не плодымали, правда?
СлабО признаться помимо эгоизма  еще и в моральной неустойчивости?

Не слабо. И что вы этим хотите доказать?  ~~~:/
Я и не говорю, что материальная сторона - единственный камень предкновения при принятии такого решения. Но и не исключаю её совсем (как вы!). (Для лучшего понимая нужное подчёркиваю).

Наташенька, есть такая народная мудрость - "Если у тебя в голове только капуста, то ты - каазёл!".

Пора остановиться.

Я не говорю ТОЛЬКО капуста. Я говорю, что она, наряду с другими важными факторами, непременно нужна.

Сашенька, а ты веришь в рай в шалаше?   :)

ГЛАВМУР ТРЕСТ

этого не добьется

Оффлайн RajAl

• Постоялец
  • Кто здесь?!
    • Просмотр профиля
Давайте за воздух тоже платить будем.
Два в одном:
1) Пополнение бюджета
2) Борьба с парниковым эффектом (авось, меньше дышать будут)
За чистоту тарабарской речи!
Пишите что и как хотите, мне пофиг. Воооот =)

Оффлайн KiT

• Ветеран
  • always happy
    • Просмотр профиля
Вы тоже перегнули, скажите ЗАЧЕМ ребенку предметы роскоши? О Машине и квартире молчу.

Маш, я писала выше зачем - удовлетворить родительские амбиции. ребёнку (я сейчас о детях до школы) нах не нужна ни отдельная квартира, ни машина, а велосипед и лапти не проблема.

это-то я понимаю. Просто хочу от автора той мессаги услышать его версию.

_Tequilka

• Гость
это-то я понимаю. Просто хочу от автора той мессаги услышать его версию.

=))) аффтар не отвечает на вопросы =) я ему тоже задавала, ответов нет =)

Оффлайн wanted

• Старожил
  • Особо опасна!
    • Просмотр профиля
Вот вы ответьте, кому ребенок скажет спасибо, когда вырастет: маме, которая была рядом в самые важные моменты жизни, которая дарила тепло, любовь, показывала доступно что хорошо, а что плохо, но которая не купила ему мерс на 18-летие, или маме, которая через месяц после родов отдала его няне, потом в лучший частный садик, потом в частную школу, где везде все, кто угодно занимался воспитанием ребенка, но не родители, зато одаривала предметами роскоши ребенка и на 18-летие подарила новенький мерс?

Ох, знаете ли, жизненные наблюдения показывают, что не всё так однозначно и категорично....  :-\

ГЛАВМУР ТРЕСТ

этого не добьется

Оффлайн KiT

• Ветеран
  • always happy
    • Просмотр профиля
Вот вы ответьте, кому ребенок скажет спасибо, когда вырастет: маме, которая была рядом в самые важные моменты жизни, которая дарила тепло, любовь, показывала доступно что хорошо, а что плохо, но которая не купила ему мерс на 18-летие, или маме, которая через месяц после родов отдала его няне, потом в лучший частный садик, потом в частную школу, где везде все, кто угодно занимался воспитанием ребенка, но не родители, зато одаривала предметами роскоши ребенка и на 18-летие подарила новенький мерс?

Ох, знаете ли, жизненные наблюдения показывают, что не всё так однозначно и категорично....  :-\
я писала, что я передернула немного. Не отрицаю, что в жизни не все так однозначно.

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
Короче, не рожайте вы совсем - денег сэкономите, заодно и квартирный вопрос решится - квартиры умерших одиноких освободятся, главное успеть перехватить их у тех детей, что приедут из соседних республик.

А вот в газетке нашел одной статистику по Электростали за 2-8 октября: родилось - 26, умерло - 49.
Fly like a brick

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Осилил с трудом....
Делюсь впечатлениями.
Отдельный респект - Текилке с Тюном. Ибо большинство остальных не знаккомы с сущностью предмета, а звездят, как профессора :)
Клону - тож респект!

По поводу рождаемости в арабских странах: там большое количество детей - инструмент соц. защиты в старости. Так же было и в дореволюционной России.
Догадываетесь, почему? Да потому, что в большинстве развивающихся стран, как и в России до 1930 года, отсутствует пенсионное обеспечение!!!
Чтобы поднять рождаемость, надо попросту отменить нах пенсии!!!
И будет, как у южных народов: молодёжь содержит стариков. А родители должным образом воспитывают детей, чтоб не выкинули на свалку в старости.
Всё остальное - детали и вариации на тему. Ну, и мораль. А бытиё. как известно. определяет сознание.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн zelenka

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вы тоже перегнули, скажите ЗАЧЕМ ребенку предметы роскоши? О Машине и квартире молчу.

Маш, я писала выше зачем - удовлетворить родительские амбиции. ребёнку (я сейчас о детях до школы) нах не нужна ни отдельная квартира, ни машина, а велосипед и лапти не проблема.

Напрямую ребенку может и не нужно, но ему нужны хорошие отношения между родителями, они возможны при отсутствии отдельной квартиры, денег?

_Tequilka

• Гость

Напрямую ребенку может и не нужно, но ему нужны хорошие отношения между родителями, они возможны при отсутствии отдельной квартиры, денег?

так я и не гноворю, что родительские амбиции это плохо и что хорошая одежда, врачи и игрушки это плохо.
я о том, что это всё заморочки взрослых, а не детей. естессно мы должны стараться обеспечить и себя, и своих детей. но только не надо прикрываться тем, что нет квартиры отдельной или кучи денег, потому что в первую очередь квартира нужна родителям. и если отношения между родителями напрямую зависят от материальных благ - то нахер такие отношения.

_Tequilka

• Гость

2 Текилка: Вы знаете ребенку в 2-3 года уже хочется красивые игрушечные машинки, куклы,велосипед, подставте что угодно по необходимости, которые есть у других детей. И Ваше не могу, извини и т.д. не будут приниматься в расчет. Дальше больше... но я не буду развивать мысль. Я считаю что это все роскошь, без который можно обойтись, как говорит Ринг. Пусть Ваши дети без этого обходятся, я хочу чтобы у моих было нормально детство.

покажите где я писала, что нормально обеспечивать ребёнка это плохо?
где я писала, что я экономлю на детях и они лишены нормального детства?
не надо смешить, вы прожираете и прогуливаете за месяц больше, чем нужно ребёнку в таком возрасте, чтобы он не нуждался в хорошей одежде, обуви и игрушках.
за 2-3 года вы не в состоянии улучшить своё материальное положение и обеспечить ребёнка и его мать? а за сколько лет вы собираетесь накопить достаточно средств для рождения хотя бы одного ребёнка? к 50ти? или с первой пенсии?
ребёнок это ваш стимул к саморазвитию и росту.

так сколько у вас детей?

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Я не говорю ТОЛЬКО капуста. Я говорю, что она, наряду с другими важными факторами, непременно нужна.

Сашенька, а ты веришь в рай в шалаше?   :)

1. Озвучте факторы плз.
2. Ненада бросаться  в крайности. Или у тебя одни крайности - либо бомж, либо олигарх......
вазелин нужно еще заслужить (с)Pavel
"Когда заканчиваютя аргументы, спрашивают про твою национальность"(с)

Astral

• Гость
Добрый клон.

Брехня.
Возможно.
Многие деревни до сих пор живут натуральным хозяйством. Вырастил - съел, излишки продал - купил то што нада.
Поэтому пишИте корректнее - "Без денег Я лично не могу, поскольку для меня они решают многое".
А в деревнях ребенок - не обуза, а помощник, поэтому как раз в деревнях с рождаемостью всё в порядке. Другое дело, что сами деревни херятся потихоньку.
[/quote]

Этот налог полная околесица!!!как платить,если тебе 18 лет,ты еще не встал на ноги,есть низкооплачиваемая работа?как создать семью?на что содержать детей?Добрый клон,вот скажи,а ты сам то в деревне давно был?ты пожил хотя бы месяц их жизнью?знаешь,я сам почти что с Башкирии,она начинается прям за горой от моей деревни,и вот там жизнь просто ужас!!!денег у людей не хватает,так как работа в родном колхозе не приносит ощутимой выгоды.год трудишься за то,чтоб тебе выделили для покоса полянку.НЕ ДЕНЬГАМИ,А ТАКИМИ ВОТ ПОДАЧКАМИ!!!и на урожай надежды нет.в этот год взошел,а в другой нет.и чем питаться?на что покупать?насколько я знаю,за сено хлеба не дают!!!и что,хочешь сказать,я не прав?

_Tequilka

• Гость
У меня нет детей, разве  это имеет отношение к вопросу того как должен быть обеспечен мой ребенок??
И откуда Вы знаете сколько я прожираю и прогуливаю, аж интересно стало? Сколько нужно денег на содержание ребенка в любом возрасте - вопрос очень индивидуальный, тоже самое касается взрослого.

прастите, только сейчас поняла с кем имею честь
вопросов больше нет

TLC

• Гость
Чтобы поднять рождаемость, надо попросту отменить нах пенсии!!!
ага не будем трогать бездетных, лучше отберем у пенсионеров 8->>>

Налог на бездетность (хоть мне он и не грозит) не поддерживаю (политика кнута и пряника?) Лучше давать льготы на то, чтобы растить детей. А иметь детей или нет- личное дело каждого.

disdis

• Гость
хы.. а что, зачесались дамочки, которые тока говорят о семье и бла-бла-бла, а постоянно думают о новой понтовой шмотке, новой машине, патамушта цвет старой надоел.
Чего косить-то? так и скажите - тут никто не виноват, а виновато мировоззрение - "гулять хочу вволю, а не с ребенком нянчиться" и никто слова не скажет, потому что перевоспитывать глупо и бесполезно.

TLC

• Гость
хы.. а что, зачесались дамочки, которые тока говорят о семье и бла-бла-бла, а постоянно думают о новой понтовой шмотке, новой машине, патамушта цвет старой надоел.
Чего косить-то? так и скажите - тут никто не виноват, а виновато мировоззрение - "гулять хочу вволю, а не с ребенком нянчиться" и никто слова не скажет, потому что перевоспитывать глупо и бесполезно.
С машиной вы все-таки загнули.  Ну а почему бы и не погулять вволю? Если не хотят няньчиться с детьми, значит еще не готовы, пусть гуляют, и продолжают весть разговоры о семье (о будущем все мечтают, в том числе и о семье, с детьми и без). Зачем налогами (штрафом) за бездетность то наказывать?

disdis

• Гость
С машиной вы все-таки загнули.  Ну а почему бы и не погулять вволю? Если не хотят няньчиться с детьми, значит еще не готовы, пусть гуляют, и продолжают весть разговоры о семье (о будущем все мечтают, в том числе и о семье, с детьми и без). Зачем налогами (штрафом) за бездетность то наказывать?
лично мне по барабану - будут они гулять доо того времени, когда уже хоть кто бы замуж взял или щас нарожают детей. Дело в том, что на форуме особенно много особ, которые словом "ребенок" оперируют как красивой игрушкой (ну уж избавьте меня от необходимости щас ссылки сюда совать, и так долго искать не надо) "да я..", "да вот придет время...", "а вот я воспитаю так, чтобы...". А потом выясняется, что не воспитает, потому что сейчас пока еще рано, потом денег недостаточно, но замуж выходить пора уже, а потом уже "рожать поздно".
Кстати, никто, надеюсь, не будет спорить что поздний ребенок - не идеал здоровья.

А сам налог - как и любой другой налог, это бремя. Но в идеале он призван задуматься.
А исполнение, возможно, будет как обычно через жопу и от этого налога никому поддержки не будет.

disdis

• Гость
С машиной вы все-таки загнули.   Ну а почему бы и не погулять вволю? Если не хотят няньчиться с детьми, значит еще не готовы, пусть гуляют, и продолжают весть разговоры о семье (о будущем все мечтают, в том числе и о семье, с детьми и без). Зачем налогами (штрафом) за бездетность то наказывать?
Правда? если будет интересно, я приведу пример. Но из корректности не сюда, а в личку.

TLC

• Гость
лично мне по барабану - будут они гулять доо того времени, когда уже хоть кто бы замуж взял или щас нарожают детей. Дело в том, что на форуме особенно много особ, которые словом "ребенок" оперируют как красивой игрушкой (ну уж избавьте меня от необходимости щас ссылки сюда совать, и так долго искать не надо) "да я..", "да вот придет время...", "а вот я воспитаю так, чтобы...". А потом выясняется, что не воспитает, потому что сейчас пока еще рано, потом денег недостаточно, но замуж выходить пора уже, а потом уже "рожать поздно".
Кстати, никто, надеюсь, не будет спорить что поздний ребенок - не идеал здоровья.

А сам налог - как и любой другой налог, это бремя. Но в идеале он призван задуматься.
А исполнение, возможно, будет как обычно через жопу и от этого налога никому поддержки не будет.
персонально хотелось бы закончить с деторождением годам к 30-32. Несомненно что в чем то вы правы, но сомневаюсь что таких в России  много. Интересно а пойдет ли темка "Когда пора замуж?"
Да не, деталей не надо, и так понятно, что вы из личного опыта.