Автор Тема: Как вам идея введения налога на бездетность?  (Прочитано 56067 раз)

Оффлайн wanted

• Старожил
  • Особо опасна!
    • Просмотр профиля
Господа!
Вчера была крайне удручена, услышав пока что предложение министра по зравоохранению РФ ввести у нас закон на бездетность.
По-моему, в нашей стране, в предельно низким уровнем жизни, когда детей не заводят не потому, что не хотят, а потому что не хотят растить их в нищете, в которой пребывают сами, вводить подобный налог - просто издевательство над населением!

Т.е. получается, если пара не может позволить себе ребёнка с материальной точки зрения, она ещё за это и налогом облагаться будет!!! Т.е. возможность завести своего малыша уменьшается ещё больше!!! Просто возмутительно!

К тому же, существуют пары, которые по всем медицинским показателям здоровы, но у "них" не получается забеременеть. И они будут платить? Да ё-маё!! ЗА ЧТО?

Убеждать нас в том, что деньги эти пойдёт в детские дома не стОит - мы всё-таки взрослые люди, и прекрасно понимаем, КУДА они пойдут.  :-\

Вот я, например, если могу позволить себе раз в полгода съездить в детдом с гостинцами - я это делаю. Когда у меня нет такой возможности - соответственно, не делаю. Если действительно это делается ради того, чтобы за счёт бездетных пар улучшить уровень жизнь пар с детьми - это уж извините, коммунизмом попахивает. Уж гораздо правильнее было бы самому государству позаботиться о сиротах, а также о семьях с детьми, увеличив им пособие (сейчас 70рублей, кажется???).

Не иметь ребёнка - это лично желание каждого.

Другое дело, когда вводять налог на детей, как в Китае. Там хоть всё логично: если ты в состоянии прокормить очередного ребёнка, значит, и деньги на налог найдутся.  Если у меня нет денег на детей, если еле на себя хватает - какого фига мне ещё и платить надо за те условия, в которые меня поставила собственная страна?!!!

Это всё равно что облагать налогом молодые пары, например, у которых нет собственного жилья. Мол, давайте, платите, ребята! А то тем, у кого оно есть, пллохо и тяжело живётся.. ПОЛНЫЙ БРЕД!

Очень было бы интересно услышать ваше мнением по поводу подобного закона в нашей стране.

ГЛАВМУР ТРЕСТ

Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока
этого не добьется

disdis

• Гость
кстати, здесь, по-моему, не упомянули один из основных аргументов бездетных женщин:
не хочется терять независимость. Потому что иногда приходится выбирать между карьерой и детьми. Это единственное, что я понимаю. Но тоже не одобряю. Потому что доходов много никогда не бывает, и в итоге  это бесконечная гонка.
И немало таких примеров, что женщина успешна в карьере и воспитывает детей. Даже у нас в городе есть женщины топ-менеджеры успешных организаций, воспитывающие или воспитавшие детей.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
У меня возникла идея: тех граждан, у которых живут собаки-кошки - поощрить и поддержать налогом с граждан, у которых таковых не имеется. Борьба, понимаете, за права животных, чистоту улиц и ваще безопасность. ГуманизЬм. Часть налога - собако-кошко-владельцам, другую часть - на приюты для бездомных Мурок-Жучек. Вчера вам не было до этих животных никакого дела, хочешь - завёл, хочешь - нет, а сегодня уже, вот - государственный подход со всеми вытекающими геморроями. И обсуждениями, бгыгы, на форумах.

Как вам идейка?
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
офигенно, жжОшь!

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
способности то у всех разные, да и судьбы тоже.

все будет хорошо=)

з.ы. и "у всех" тоже.

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если говорить о желании родить ребенка... Было дело, сестра с мужем на 15000 в месяц жили - это около полутора лет назад. При это у них двое детей... Сестра, ессно, в декретном, муж ее вкалывает круглые сутки. Но детей хотели, хотели жить хорошо, вот результат - муж нашел хороший источник заработка, доделывают ремонт, детей кормят и обеспечивают так, что залюбуешься. Так что все зависит от желания зарабатывать деньги, а не от нытья, что денег нет. Надо не говорить, а делать, вот и все.
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Знаете, есть такое понятие как рай в шалаше) Так вот, если пара сидит на попе и ни к чему не стремится, рай быстренько заканчивается. А если люди хотят чего-то добиться, стараются, то это старание их сближает еще больше. Так вот, смысл моего поста как раз в том, что не надо лапки опускать и ныть, чот денег нет и прочее...
И потом, как это - не все могут получать хорошо? Не будем брать тех, кто по состоянию здоровья не может работать 8-мичасовой рабочий день. А если человек здоров и не ленив - я не понимаю, как это он не может заработать.

Оффлайн ajavric

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
:
не хочется терять независимость. Потому что иногда приходится выбирать между карьерой и детьми.

Это верно.
Во всем женщины и мужчины имеют равные возможности. И только деторождение дискриминирует женщину в социальном плане.
Хотя медики наверно меня поддержат, рождение детей является необходимым условием для здоровья женщины.

Оффлайн NinjaTune

• Ветеран
  • message from the deep
    • Просмотр профиля
Родина прикажет - все будут платить
а кому не нравится - валите в хохляндию жить
или в сибири в тайге постройте себе сарай, чтоб не нашли
« Последнее редактирование: 15.10.06, 21:13:07 от NinjaTune »
фигня, что я сука и гад,
зато я духовно богат.

~Tina~

• Гость
пусть землянку роют=)

TLC

• Гость
Большинство расходов на ребенка уходят на детский сад (на 2х деток- половина моей зарплаты) Памперсы тоже не дешевые, но это временные затраты. Одежка, еда, игрушки- все терпимо.

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А если люди хотят чего-то добиться, стараются, то это старание их сближает еще больше. Так вот, смысл моего поста как раз в том, что не надо лапки опускать и ныть, чот денег нет и прочее...
А какое это отношение имеет к идеи ввести закон на бездетность??
Самое прямое имеет отношение к тем, кто сидит на попе и ноет, что денег на ребенка нет, но и налоги мы не хотим платить.

Оффлайн wanted

• Старожил
  • Особо опасна!
    • Просмотр профиля

Я не говорю ТОЛЬКО капуста. Я говорю, что она, наряду с другими важными факторами, непременно нужна.

Сашенька, а ты веришь в рай в шалаше?   :)

1. Озвучте факторы плз.
2. Ненада бросаться  в крайности. Или у тебя одни крайности - либо бомж, либо олигарх......

1.
Зрелость - готовность отключить своё внимание (бОльшую часть) от себя на ребёнка;
Баблосы - уже говорила;
Именно желание (а не обязанность) заниматься ребёнком, гулять, читать, развивать, и т.д. (Иногда посмотришь - некоторым матерям в радость подтирать за ребёнком какашки и сопли... Нууу.... До этого, наверно, созреть надо....)
Здоровье

Это всё, что мне пока пришло в голову.

2.
Человек либо умеет зарабатывать деньги, либо не умеет. Если это в твоих глазах крайность - как угодно! И не уходи от ответа, Саша.  ;)

ГЛАВМУР ТРЕСТ

этого не добьется

Оффлайн wanted

• Старожил
  • Особо опасна!
    • Просмотр профиля
Родина прикажет - все будут платить
а кому не нравится - валите в хохляндию жить

Вот на таких, как вы, и расчитывают. Если родина введёт не 13%, а 70% подоходного налога - вы тоже будете безропотно отдавать, а тем, кто будет возмущаться, кричать "Не нравится - валите отсюда!"
Всё-таки, с законами соглашаются, если они РАЗУМНЫЕ, а не потому что их создали какие-то дураки ТВОЕЙ страны, по-моему.

ГЛАВМУР ТРЕСТ

этого не добьется

Оффлайн Toro

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Личное дело каждого - рожать ребенка или нет.
И если кто-то надумал его родить, значит он вроде как рассчитывает его вырастить и воспитать без помощи со стороны бездетных.
Платить налог за бездетность в 18 лет - просто неприлично. Нельзя таким образом вынуждать молодые, еще неокрепшие семьи (если они возникают в таком возрасте) заводить детишек, как и в случае откоса от армии.
Самое обидное, что даже те небольшие деньги, которые в случае введения налога будут перечисляться на нужды семей с детьми, все равно осядут в карманах чиновников. Да и не так уж много бездетных, чтоб оказать реально ощутимую помощь семьям с детьми.

алиса

• Гость
И не уходи от ответа, Саша.  ;)

Всё относительно.
А москва портит. Факт.

Саш, тут не в Москве дело.И вообще следуя, твоей логике, я давно д.б. испорчена Москвой.Я уже забыла, как это работать не в Москве.
Но с твоей точкой зрению по теме, согласна полностью.
Пусть люди живут, как хотят.
Ну не тот еще возраст у Наташи,или сама она психологически не доросла до рождения детей.Это ее жизнь и ее право.
Я думаю, убеждать кого-то, что иметь
потомство - это главное для человека, бессмысленно.
Обычно либо у женщин просыпается материнский инстинкт, тогда вопрос, дорогих шмоток и машин отпадает сам собой, и для них
радость подтирать за ребёнком какашки и сопли.
Или нет, тогда материальная обеспеченность -это главное.

Оффлайн wanted

• Старожил
  • Особо опасна!
    • Просмотр профиля

Ну не тот еще возраст у Наташи,или сама она психологически не доросла до рождения детей.Это ее жизнь и ее право.
Я думаю, убеждать кого-то, что иметь
потомство - это главное для человека, бессмысленно.
Обычно либо у женщин просыпается материнский инстинкт, тогда вопрос, дорогих шмоток и машин отпадает сам собой, и для них
радость подтирать за ребёнком какашки и сопли.
Или нет, тогда материальная обеспеченность -это главное.

Физический возраст не при чём. Как-никак, а через 2 года я уже буду считаться старороженицей..
А вот мой внутренний возраст - это совсем другое. Во-первых, я ещё сама дитё.  8;> Из этого вытекает "во-вторых" - материнского инстинкта у меня нет, и маленькие дети мне приносят радость только при ОЧЕНЬ ограниченном общении. Так что я с тобой согласна - на данном этапе мне будет приносить ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ удовольствие покупка шмоток себе, чем подгузников ребёнку. Это бывает, но проходит..  ;D
А введение налога меня абсолютно не подтолкнёт ни к каким действиям.. кроме забастовок  ;D

ГЛАВМУР ТРЕСТ

этого не добьется

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
Платить налог за бездетность в 18 лет - просто неприлично. Нельзя таким образом вынуждать молодые, еще неокрепшие семьи (если они возникают в таком возрасте) заводить детишек, как и в случае откоса от армии.

Вово, нечестно так поступать, заставлять платить бездетных с 18 лет. То есть молодым людям нужно в 17 лет заиметь ребёнка(а создать семью, я уж и боюсь сказать, в каком возрасте :) ), чтобы не платить этот налог. Ну это же бред, стимулировать молодые юные пары в таком возрасте рожать детей! Если и вводить налог, то возраст сдвинуть на 2-3 года в сторону увеличения конечно  [[beam]], в 21 год уже хоть мозги появляются и мысли начинают в правильном направлении работать, и в мозгу сквозь парЫ пива и водки пробивается трезвеющий голос: пора бы начинать думать о создании семьи!  [[idea2]]  [preved]
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2 Фалко: Прямое отношение имеет, если Вы не догадываетесь, специально для Вас тут уже все ниже разжевано.
Ниже? Ваш пост последний на этот момент, не заметили, господин ОЧЕНЬ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК?

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вово, нечестно так поступать, заставлять платить бездетных с 18 лет. То есть молодым людям нужно в 17 лет заиметь ребёнка(а создать семью, я уж и боюсь сказать, в каком возрасте :) ), чтобы не платить этот налог. Ну это же бред, стимулировать молодые юные пары в таком возрасте рожать детей! Если и вводить налог, то возраст сдвинуть на 2-3 года в сторону увеличения конечно  [[beam]], в 21 год уже хоть мозги появляются и мысли начинают в правильном направлении работать, и в мозгу сквозь парЫ пива и водки пробивается трезвеющий голос: пора бы начинать думать о создании семьи!  [[idea2]]  [preved]

а какие у вас доходы то в 17 лет чтоб с них брать налоги? %)
Да и вообще мож почитать сперва суть предлагаемых налогов, а потом уже начинать спорить?

?Деловая Россия? предлагает ряд мер, направленных на стимулирование рождаемости. Одна из них ? введение налога на бездетность для всех лиц вне зависимости от того, находятся они в браке или нет. Предлагается взимать 2% с дохода в 100 000 руб. и 3% c суммы, превышающей эту цифру. По мнению Титова, ?вводить такой налог с 18 лет слишком рано, но в 22-25 лет это могло бы простимулировать рождаемость?. А деньги от налога могут пойти, например, на субсидирование ипотечных кредитов для молодых семей. Титов не исключил, что такой законопроект может появиться уже в следующем году: ?Мы должны обсудить это предложение на совете по конкурентоспособности под руководством премьера, внести в "Единую Россию". От его уплаты освобождаются граждане, имеющие медицинское заключение о бесплодии у них или супруга?."
мы все умрем

@Leks

• Гость
а какие у вас доходы то в 17 лет чтоб с них брать налоги? %)
Да и вообще мож почитать сперва суть предлагаемых налогов, а потом уже начинать спорить?
не... перегинать палку все же не стоит... подобный налог скорее всего будет распространяться на 30-них и старше...