Автор Тема: Как вам идея введения налога на бездетность?  (Прочитано 56057 раз)

Оффлайн wanted

• Старожил
  • Особо опасна!
    • Просмотр профиля
Господа!
Вчера была крайне удручена, услышав пока что предложение министра по зравоохранению РФ ввести у нас закон на бездетность.
По-моему, в нашей стране, в предельно низким уровнем жизни, когда детей не заводят не потому, что не хотят, а потому что не хотят растить их в нищете, в которой пребывают сами, вводить подобный налог - просто издевательство над населением!

Т.е. получается, если пара не может позволить себе ребёнка с материальной точки зрения, она ещё за это и налогом облагаться будет!!! Т.е. возможность завести своего малыша уменьшается ещё больше!!! Просто возмутительно!

К тому же, существуют пары, которые по всем медицинским показателям здоровы, но у "них" не получается забеременеть. И они будут платить? Да ё-маё!! ЗА ЧТО?

Убеждать нас в том, что деньги эти пойдёт в детские дома не стОит - мы всё-таки взрослые люди, и прекрасно понимаем, КУДА они пойдут.  :-\

Вот я, например, если могу позволить себе раз в полгода съездить в детдом с гостинцами - я это делаю. Когда у меня нет такой возможности - соответственно, не делаю. Если действительно это делается ради того, чтобы за счёт бездетных пар улучшить уровень жизнь пар с детьми - это уж извините, коммунизмом попахивает. Уж гораздо правильнее было бы самому государству позаботиться о сиротах, а также о семьях с детьми, увеличив им пособие (сейчас 70рублей, кажется???).

Не иметь ребёнка - это лично желание каждого.

Другое дело, когда вводять налог на детей, как в Китае. Там хоть всё логично: если ты в состоянии прокормить очередного ребёнка, значит, и деньги на налог найдутся.  Если у меня нет денег на детей, если еле на себя хватает - какого фига мне ещё и платить надо за те условия, в которые меня поставила собственная страна?!!!

Это всё равно что облагать налогом молодые пары, например, у которых нет собственного жилья. Мол, давайте, платите, ребята! А то тем, у кого оно есть, пллохо и тяжело живётся.. ПОЛНЫЙ БРЕД!

Очень было бы интересно услышать ваше мнением по поводу подобного закона в нашей стране.

ГЛАВМУР ТРЕСТ

Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока
этого не добьется

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А я платил в своё время налог, потом его отменили, ну а щас доплачивают аж 420 рублей

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ваш муж не платит налоги - он крадет деньги в данном случае у пенсионеров и государства, нравится это Вам или нет, но это так. Тем более сливает тут это сам:-)
налоги отчисляемые в пенсионный фонд,зачтутся тому же Тюну в его же пенсию...Вы чего так переживаете то за него? ;D

Stakanov

• Гость
Владимир, можно не навязывать свое мнение остальным, пожалуйста. Просто смотрится это как то не адекватно со стороны.
Поверьте, мне абсолютно "по барабану" как это смотрится.
Посты  этого человека будут удаляться. Все.
Это не обсуждается.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По теме, где-то читал, что как раз самый высокий уровень рождаемости в самых бедных странах. На первых страницах темы, впервые за долгие годы, согласен с Клоном ;)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нарыла в газете такую статистику: 68% россиян осуждают подобную инициативу, 12% - поддерживают.
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

Оффлайн Nadejda

• Новичок
  • *
  • Когда мы были молодыми......
    • Просмотр профиля
Осилила только три страницы..(комп пошел проверку каспер. тупит не могу..)
Ну налог был. мужчины с 18 лет  женщины через год (кажется) после замужества.. И это правильно.
Читаю туточки ответы девочек (23 .22. летних) , они о достатке рассуждают..,а ведь через два-три года уже перейдут в разряд старородящих... Это мужики могут себе позволить на ноги вставать..(потому и налог сразу платить будут  <:P  ) А у женщины век короткий ...в этом смысле.
Не о том все как то говорят . Детей рожают по (от, для...?) ЛЮБВИ. Это я вам точно говорю.
Как говорила моя свекровь (!), ребенка надо родить,а  там он вырастет..  Многое в жизни можно отложить, а детей  все же Бог дает. И я бы не советовала девочкам тут так зарекаться  хочу, не хочу..Захочешь ,а и нет.
Мы в 18 лет поженились (в одном классе учились ), мужа скоро в армию забрали (тогда отсрочек по беременности и родам не было),когда вернулся 1.3 года дочери было..После армии он институт закончил..
сын  сейчас в вашем городе  служит,а младшей дочери 16 лет еще. Никогда не связывала детей и деньги.
Мы конечно не сильно многодетные... :D ,но в 1990 году для Москвы ... кто помнит ,что тогда было,но нам продуктами помогало государство , хотя  мы на него и не расчитывали...мы детей себе рожали ,а не государству.

Best regards

МижGun

• Гость
  Тема почищена мной. Господа и дамы! Ср-ся между собой не по теме, даже культурно - надо в "личку"! Текилка, не все в мире столь однозначно! Будьте бдительны к провокациям...
  Elhool, ваше появление в форуме предназначено только для обсирания всего, что не ваше! Может хватит глядеть выше толпы? Приземлитесь, наконец!

СкиF

disdis

• Гость
Личное дело каждого - рожать ребенка или нет.
И если кто-то надумал его родить, значит он вроде как рассчитывает его вырастить и воспитать без помощи со стороны бездетных.
Платить налог за бездетность в 18 лет - просто неприлично. Нельзя таким образом вынуждать молодые, еще неокрепшие семьи (если они возникают в таком возрасте) заводить детишек, как и в случае откоса от армии.
Самое обидное, что даже те небольшие деньги, которые в случае введения налога будут перечисляться на нужды семей с детьми, все равно осядут в карманах чиновников. Да и не так уж много бездетных, чтоб оказать реально ощутимую помощь семьям с детьми.
Наташ, а ведь этот налог нужен. Пусть не с 18, а с 21-25 лет. Но он нужен.  Я понимаю что все исполнение у анс через жопу, но если со скепсисом всему подходить, то налогов платить вообще не надо. Да. нужно грамотно предусмотреть льготы по налогу, но он все равно нужен. Он вреден тока раз@#$ям, которые думают исключительно о себе и не хотят детей вообще.
з.ы. chert

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
какой может быть налог, если скоро квартира в москве будет стоить как авианосец??? Как можно заставлять рожать детей тех, кому и самим жить негде??? Бред.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

@Leks

• Гость
какой может быть налог, если скоро квартира в москве будет стоить как авианосец??? Как можно заставлять рожать детей тех, кому и самим жить негде??? Бред.
:-:) :-:) :-:)
и не говорите... ужос...

IgRU

• Гость
в нашей стране, в предельно низким уровнем жизни, когда детей не заводят не потому, что не хотят, а потому что не хотят растить их в нищете

Барышня репродуктивное поведение связано косвенно с уровнем дохода иначе наши малоимущие граждане были бы на детность стерильными, а не многодетными как показывает практика.

бред!

Это те у кого ума нету. Иметь детей в россии глупо исходя из их поддержки.

4500 - это по рождению, на коляску даже не хватило

+ 1500 каждый месяц декретные - восторг и поросячий визг...

Пусть сначала думают об повышении уровня жизни, а демографические сдвиги сами начнут происходить!

IgRU

• Гость
у нас в стран у народа столько бабла, что на уровень жизни жаловаться грех. Уровень жизни в среднем по стране гораздо выше, чем в половине стран мира, причём большинство стран как раз с низким уровнем жизни имеют демографические взрывы.

только разделено это бабло неравномерно. И матожидание приходится на 14000 - 20000 руб. в месяц.

В европе, к примеру, уровень жизни достаточно высок, но с рождаемостью у них еще хуже, чем у нас. А ноги растут не от уровня жизни, а от уровня образования. Чем выше образовательный уровень в стране, тем ниже в этой стране рождаемость. Факт.

зато растут нормальные люди, а не отморозки

И если мы
И денег у среднестатистической российской семьи ну уж на двоих детей хватит точно.

Саш, а ты был в детском магазине? А ты зайди в алфавит, недалеко от работы... И посмотри, что детские ботинки стоят ДОРОЖЕ, чем мои 45 размера. а теперь давай, считать будем. 40000 в месяц (грубо осредним зп обоих без декрета) - 3500 (суммарно коммунальные услуги, если семья не снимает, что редкость), 16 - 18 т.р. - питание (а оно при малом должно быть хотя бы для него полноценным, фрукты, овощи в любое время года), 500 р - детский сад, еже 1000 - на доп услуги в этом же саду и (или кружки), что там на выходе остается? тысяч 10. а теперь вычти то, что все члены семьи должны одется. Мы только по осени отдали 2000 на детскую обувь... А если, не приведи господи ребенок заболеет, то платная медецина (иной у нас нету) и уйма на лекарства.

Я посмотрю как изменится твое мнение, когда ты станешь папой первого (ой). Сними розовые очки, я тебе это не по наслышке говорю...

И если мы
В послевоенной стране в 45-47 годах был голод, однако был взрыв рождаемости. Наверное тоже не хотели плодить нищету, ага?

ага, люди верили в светлое будушее. А я, Саш, не верю. Придет время, когда мой сын вырастит и женится. И вот тогда я ОБЯЗАН не засунуть его с семьей в общагу..., а купить квартиру. Не зарекаясь, одну я можт и осилю, а вот две, если у меня будет второй, сомнительно, и скорее безнадежно.

И если мы
Так что демагогию разводИте для самих себя перед любимой книжкой марьи гонцовой.

и ты тоже не разводи, не знаючи

IgRU

• Гость
Если за ребенка платить как тут в теме посчитали 30000 в месяц, то я думаю будет просто взрыв демографический  ;)))) Ну хотяб 10000руб думаю уже все устаканится

всё ухудшится! Садов нет, школ нет, не готова у нас страна к демографическому всплеску.

IgRU

• Гость
Материальные проблемы это не повод, их можно избежать если просто задумаьться о предстоящих тратах. У будущих родителей есть 8-9 месяцев на обдумывание и накопление средств. За 8 месяцев можно накопить достаточную сумму на пеленки распашонки, садики и т.п.  Самое интересное начнется когда детенышу исполница лет 7 :)

Хорошо сказал, мака...

А жену ты кормить хорошо не хочешь? А одеть её тебе не надо? А одежда для беременных ты в курсах по чем? НЕт, а ты сходи в свитмаму на экскурсию...

на пеленки у меня з/п хватит и так, а самое интересное начнется не когда ты его в школу собирать начнешь, а когда дет сад на насу засветит. Копите 15 000, а иначе места не будет адназначно, его лучше хачевым деткам отдатут, так как они платя больше, т.к. неместные

IgRU

• Гость
У беременной женщины есть 8-9 месяцев на накопления средств? Откуда???? Или вы предлагаете ей надо в таком состоянии впахивать с утра до вечера, чтоб накопить $?

а вы знаете сколько надо денег на грудного ребенка???
так вот, я вам скажу - совсем немного
скажем, изначально гдето $200 - это на пеленки-распашёнки, памперсы, детскую косметику(и не "наша мама" какая-нибудь, а бюбхен или авент)
а потом в месяц - только на памперсы
и что, за 9 месяцев нереально 6000р накопить??

всё хорошо, если учитывать, что кроватку с коляской вам подарили, или ты их просто забыл посчитать... =))

IgRU

• Гость
Ой, давайте не пи#@#ть хотя бы сами себе
сколько раз на форуме поднималась тема "куда бы вы дели миллион" в том или ином ракурсе, и что-то я не припомню ответа "родила бы ребёнка"
так что не надо петь красивых песен про нищету.

а вот я бы реально купил бы квартиры и попрасил у жены второго...
« Последнее редактирование: 20.10.06, 08:41:03 от IgRU »

IgRU

• Гость
А вот в газетке нашел одной статистику по Электростали за 2-8 октября: родилось - 26, умерло - 49.

не переживай, эта статистика в целом по стране такая же

IgRU

• Гость
Родина прикажет - все будут платить
а кому не нравится - валите в хохляндию жить
или в сибири в тайге постройте себе сарай, чтоб не нашли

возмущает не налог на бездетность, а его градация в зависимости от кол-ва детей. Вот это бред!

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2 IgRU, Вы, я гляжу, невероятный "оптимист"  :-\ Экономику "процесса" не обязательно считать по-максимуму... кто-то купит одежду для беременной жены в модном магазине... у кого-то жена сама эту одежду сошьет... а кому-то и подруга свой комбенезон джинсовый (почему-то неизменный атрибут большинства беременных) отдаст.... а коляску "Таковскую" они потом по обьявлению во "Все для Вас" купят... У кого-то "памперсы" у кого-то пеленки...
Да много могу различий найти... и это не проблема.
А вот  проблема, это отсутствие нормального жилья у большинства потенциальных родителей. и тут искать "обходные" варианты, уже просто опасно.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы правы, но хочется ведь получше и подороже...Неужели вы захотите на своем ребенке экономить?
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist