Автор Тема: Атомная энергия!  (Прочитано 77337 раз)

Scorpion_13

• Гость
Атомная энергия!
« : 16.03.06, 22:58:33 »
АЭС являются самыми чистыми станциями и достаточно много вырабатывает энергии. Однако авария на таких станциях грозит смертельной опасности (вспомните Чернобыль). Ваше отношение к Атомной энергии  ???

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re:Атомная энергия!
« Ответ #81 : 23.03.06, 21:08:57 »
Ну короче понятно, что будет с атомной промышленностью. Сначала все до основания разбомбят и стырят, а потом все заново будут строить. Никто не слыхал о планах Минатома о ближайшем строительстве АЭС на территории РФ для нужд РФ ??? :) Или у них в долгострочных планах такого вообще нет.
Есть планы конечно: Называются "Программы развития атомной энергетики Российской Федерации на 1998-2005 годы и на период до 2010 года" от 21 июля 1998 г
Согласно неё:
"завершение строительства 2-й очереди Калининской АЭС, 3-й очереди Курской АЭС, Ростовской АЭС, Воронежской ACT;
строительство Южно-Уральской АЭС;
строительство АЭС нового поколения, в том числе:
Нововоронежская АЭС-2 (ВВЭР-1000), головной энергоблок ВВЭР-640 в г. Сосновый Бор (Северо-Западный научно-промышленный центр), Кольская АЭС-2 (ВВЭР-640);"
мы все умрем

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 23.03.06, 21:37:26 »
Планы это хорошо, но у нас как всегда одна беда, точнее 2, первая это денег нет, а вторая, если всетаки найдутся, то есть вторая беда, их непременно все по карманам распихают и останется дай Бог на 1 АЭС да еще на этапе строительства на местах уже будут мешать 1 мешок цемента на самосвал песка  ;D А остальной цемент продадут налево. Будем надеяться что это все не так.

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 23.03.06, 21:50:52 »
на 100% ща идет строительство 2блока Волгодонской АЭС и первой плавучей АЭС в Архангельске
мы все умрем

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 23.03.06, 21:57:02 »
на 100% ща идет строительство 2блока Волгодонской АЭС и первой плавучей АЭС в Архангельске
УРА ТОВАРИЩИ  !!!  ;D

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 23.03.06, 21:58:23 »
откуда такие данные
я так думаю

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 23.03.06, 21:59:49 »
Кстати а как бы народ отнесся к строительству АЭС у нас в городе, скажем так в пару км за МСЗ в сторону павлика. Я бы поддержал строительство, хотя уверен на 100% что большинство горожан сказало бы против мол и так грязный город со всех точек зрения что с радиационной, что с точки зреня выбросов пыли и гари с Электростали, что всякая дрянь с Химпрома.

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 23.03.06, 22:01:16 »
откуда такие данные

Я Думаю RinG компетентен в этом вопросе и имеет к этому отошение, так что я верю, для подтверждения можно проверить в инете эти сведения.

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 23.03.06, 22:02:49 »
Кстати а как бы народ отнесся к строительству АЭС у нас в городе, скажем так в пару км за МСЗ в сторону павлика. Я бы поддержал строительство, хотя уверен на 100% что большинство горожан сказало бы против мол и так грязный город со всех точек зрения что с радиационной, что с точки зреня выбросов пыли и гари с Электростали, что всякая дрянь с Химпрома.
я  тоже   за (обеими твелами)
я так думаю

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 23.03.06, 22:31:42 »
Приятно слышать, жаль только что концерн "Твэл" притырит больше половины прибыли от закзов.

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 24.03.06, 08:40:49 »
Приятно слышать, жаль только что концерн "Твэл" притырит больше половины прибыли от закзов.
да и в этом (или прошлом) месяце Путин дал указ Кириенке чтоб у 2030 году довести долю выработки элек-нергии АЭС до 25%, т.е. построить ещё 30-40 станций.
Правда Путин скоро уже и не президент и неизвестно ещё что будет.
мы все умрем

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 24.03.06, 09:10:29 »
откуда такие данные

Я Думаю RinG компетентен в этом вопросе и имеет к этому отошение, так что я верю, для подтверждения можно проверить в инете эти сведения.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E2%F2%EE%F0%EE%E9+%E1%EB%EE%EA+%C2%EE%EB%E3%EE%E4%EE%ED%F1%EA%E0%FF+%C0%DD%D1&stype=www
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%C0%F0%F5%E0%ED%E3%E5%EB%FC%F1%EA%E0%FF+%C0%DD%D1&stype=www

По ссылкам не ходил - времени нету
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 24.03.06, 09:35:47 »
> Путин дал указ Кириенке чтоб у 2030 году довести долю выработки элек-нергии АЭС до 25%, т.е. построить ещё 30-40 станций.

Скока-скока станций построить ?  :o

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 24.03.06, 09:44:34 »
> Путин дал указ Кириенке чтоб у 2030 году довести долю выработки элек-нергии АЭС до 25%, т.е. построить ещё 30-40 станций.

Скока-скока станций построить ?  :o
в выступлении было сказано о 40ГВт - энта 40 реакторов
мы все умрем

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 24.03.06, 10:21:32 »
1)  Если будут строить, то строить будут 1.5 тысячники
2)  На одной станции 3-6 реакторов вообще-то.

Итого еще максимум 5-6 станций надо. Но не построят ничего. Кириенко :-)

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 24.03.06, 11:16:45 »
1)  Если будут строить, то строить будут 1.5 тысячники
не факт.
2)  На одной станции 3-6 реакторов вообще-то.
не факт.
Итого еще максимум 5-6 станций надо. Но не построят ничего. Кириенко
не факт. :)
Ректоров 40. А распихать их могут и по старым. Хотя да, хорошо сумничал насчет АЭС и реакторов ;) я оценил :)
мы все умрем

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 24.03.06, 12:15:54 »
 По старым не распихать. Их стока нет. Максимум, что можно - это достроить недостроенные с совецких времён блоки. На это можно надеться, но этого не будет. Что могли, уже достроили и пустили. Остальное достраивать и пускать не планируют. Повторяю, если будут строить, то полторытысячники, по крайнер мере, ВВР будут строить только только полторытысячники. А энергетическая АЭС меньше чем с тремя энергоблоками не бывает. Иначе она нерентабельна. И то три блока - это скорее недострой какой-то. И ещё раз. Надеяться не на что. Людей, способных построить с нуля и пустить атомную станцию, в России нет. Все зарубежные проекты благополучно провалены, иначе и быть не могло. Лишних специалистов, способных эксплуатировать атомную станцию, в России нет. Про специалистов - это даже не мои слова, кстати. Атомную станцию в Электросталь ? Ну-ну. А вы в курсе, что если вы вчера злоупотребляли спиртным, к работе на смену вас не допустят ?
« Последнее редактирование: 24.03.06, 13:01:23 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 24.03.06, 12:23:06 »
Ну короче понятно, что будет с атомной промышленностью. Сначала все до основания разбомбят и стырят, а потом все заново будут строить. Никто не слыхал о планах Минатома о ближайшем строительстве АЭС на территории РФ для нужд РФ ??? :) Или у них в долгострочных планах такого вообще нет.
Есть планы конечно: Называются "Программы развития атомной энергетики Российской Федерации на 1998-2005 годы и на период до 2010 года" от 21 июля 1998 г
Согласно неё:
"завершение строительства 2-й очереди Калининской АЭС, 3-й очереди Курской АЭС, Ростовской АЭС, Воронежской ACT;
строительство Южно-Уральской АЭС;
строительство АЭС нового поколения, в том числе:
Нововоронежская АЭС-2 (ВВЭР-1000), головной энергоблок ВВЭР-640 в г. Сосновый Бор (Северо-Западный научно-промышленный центр), Кольская АЭС-2 (ВВЭР-640);"

Калину пустили, 5-й Курск достраивать и пускать не будут никогда, 5-й ЛАЭС достраивать и пускать не будут в обозримое время, остальное - не слышал даже.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 24.03.06, 13:04:58 »
откуда такие данные

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E2%F2%EE%F0%EE%E9+%E1%EB%EE%EA+%C2%EE%EB%E3%EE%E4%EE%ED%F1%EA%E0%FF+%C0%DD%D1&stype=www
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%C0%F0%F5%E0%ED%E3%E5%EB%FC%F1%EA%E0%FF+%C0%DD%D1&stype=www

По ссылкам не ходил - времени нету

Хе, конкурс объявили. Фигня какая. На 5-й Курск уже людей на работу набрали. А вот фиг пустили.

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 24.03.06, 13:34:02 »
Повторяю, если будут строить, то полторытысячники, по крайнер мере, ВВР будут строить только только полторытысячники. А энергетическая АЭС меньше чем с тремя энергоблоками не бывает. Иначе она нерентабельна.
рентабелен уже один реактор. А строят вместе как ты правильно заметил из-за дефицита специалистов, да и не везде можно построить. Кол-во реакторов по необходимости мощностей.
Игналинская - 2 реактора
Армянская -1 работающий из 2-ух.
Волгодон-2
Моховице (словакия)-2
Лоовиза (фины) -2
Темелин (чехи)-2
Атуча (аргентина) -1
и т.д. список можно продолжить долго. В США  по 2 реактора тож полно.
И то три блока - это скорее недострой какой-то. И ещё раз. Надеяться не на что. Людей, способных построить с нуля и пустить атомную станцию, в России нет. Все зарубежные проекты благополучно провалены, иначе и быть не могло.
дада все ректоры построили марсиане и свалили :)

Лишних специалистов, способных эксплуатировать атомную станцию, в России нет. Про специалистов - это даже не мои слова, кстати. Атомную станцию в Электросталь ? Ну-ну. А вы в курсе, что если вы вчера злоупотребляли спиртным, к работе на смену вас не допустят ?
ыгы, люди в каком-нить Запорожье или Билибино сильно от Стальцев отличаются :) у них три ноги и две головы.

пысы: лучше давай про сокеты :) и про пень&амд.
мы все умрем

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 24.03.06, 13:51:56 »

Игналинская - 2 реактора
Армянская -1 работающий из 2-ух.
Волгодон-2
Моховице (словакия)-2
Лоовиза (фины) -2
Темелин (чехи)-2
Атуча (аргентина) -1

Либо неактуально, либо недострой, либо исключения, только подтвеждающие правило.

> дада все ректоры построили марсиане и свалили

Действительно свалили, не на Марс, но в другие отрасли, за границу и т.д., оставшиеся - уже старые пердуны да и мало кто уже остался для постройки станции с нуля.

>  люди в каком-нить Запорожье или Билибино сильно от Стальцев отличаются у них три ноги и две головы.

Отличаются. На многих станциях до 60% рабочего персонала - люди с высшим образованием. Про инженерный я вообще не заикаюсь. Люди с таким мозгом в Московской области будут зарабатывать в 3-4 раза больше, чем платят инженеру на станции и на станцию работать не пойдут.