Автор Тема: Вопросы по регистрации авто и получению в.у.  (Прочитано 61873 раз)

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Просматривая  ответы и вопросы,касающееся регистрации автомобиля (далее АМТС) и плучения водительского удостоверения( далее В/У), решил что пора обозначиться. Я заместитель начальника ОГИБДД регистрационно-экзаменационной работе. Хотелось бы услышать,что мы делаем не так как вам бы хотелось, и что мы делаем правильно. [[policeman]]
« Последнее редактирование: 16.10.06, 16:02:04 от IL »

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Может кто подскажет. Ельня 30-го числа работает?
(495)-521-12-57
Спасибо

Оффлайн zmey1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
подскажите пожалуста,могу ли я вырезать пол запасного колеса на ваз если у меня там набит дублирующий номер кузова ???

Оффлайн decus

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Имею права кат."ВС", стаж 6 лет.... Могу ли я открыть "А" не сдавая экзаменов или хотябы только теорию???
Когда мчишься на мотоцикле.. по равнине
пять минут твоей жизни бывают интересней чем у многих людей... вся жизнь! (c)

Оффлайн француз

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Собираюсь ставить на учет иномарку. Надо проходить ТО. Слышал, что если машина на шипованой резине, то к прохождению ТО не допускают. Типа оборудование изнашивается у них быстрей. В автосалоне сказали, что это неправда, но за МОТОР-1, что в д. Ельня ручаться не стали. Действительно ли надо на нешипованой приезжать?
Там есть специально оборудованный стенд. Просто тебя направят в ворота, где проверяют машины на шипованной резине. Там где принимают документы на ТО, сидит майор и сразу спрашивает резина шипованная или нет, и говорит номер ворот куда машине следует подъехать если она шипованная.

Оффлайн Ky3bM@

• Постоялец
  • ftp://192.168.0.241:21
    • Просмотр профиля
Имею права кат."ВС", стаж 6 лет.... Могу ли я открыть "А" не сдавая экзаменов или хотябы только теорию???

тебе придёться сдавать практику, экзамены принимаються с мая по октябрь
ты должен приехать с человеком имеющего в.у. кат. А
моц. должен быть со страховкой и пройденым Т.О.

Оффлайн Zabavniй

• Постоялец
  • Делай Вещи !
    • Просмотр профиля
Вот возник вопрос...
Хочу к лету заморочиться
Решил поинтеревоваться тут прежде чем лезть с тупым Вопросом к знакомым ДПСникам
- Если я срежу крышу на Газ 24 10 смогу ли я ездить всмысле проблем не возникнет ?! [[glasses]]
Пусть нам живется классно, чтоб не хотелось жизнь менять! Влюбленность повод для соблазна, давай друг друга соблазнять!!!

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Съездить сможете, проблемы возникнут.
АЖ две :)
1) Гибдд.
2) Далеко не уедите, кузов сложитьс :)
З.Ы Не так просто срезать крышу, как кажется! Необходимо вварить каркас, а это уж проще вваривать не на 24 волгу. :)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Zabavniй

• Постоялец
  • Делай Вещи !
    • Просмотр профиля
Съездить сможете, проблемы возникнут.
АЖ две :)
1) Гибдд.
2) Далеко не уедите, кузов сложитьс :)
З.Ы Не так просто срезать крышу, как кажется! Необходимо вварить каркас, а это уж проще вваривать не на 24 волгу. :)

Мишань да чо меня "лечить" по кузовным работам... [[kid]]
Мне интересно смогу ли я ездить без особых проблем ?  [[policeman]]
Пусть нам живется классно, чтоб не хотелось жизнь менять! Влюбленность повод для соблазна, давай друг друга соблазнять!!!

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сможеш, до первого поста...
Ты не имееш права вносить изменения в заводскую конструкцию без сертификата Нами...
Срезай, сертифицируй, только потом ездить будеш без проблем...
У нас парень в 2108 16 клапанный двигатель поставил и то сертификат получал, хотя Ваз2108 снята с производства...

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Изменения в конструкцию ТС вносить разрешается.  Но не самовольно. Для этого необходимы тех условия, сертифицированный сервис - имеющий право проводить переоборудование именно этого ТС, с которым собираетесь проводить опыты. В кодификации сертификата сервиса должен быть указан определенный код-позиция, указывающая на правомочия этой организации проводить именно эти работы. Декларация, заказ наряд и т.д. с автомастерской. Заключение органов сертификации - это как раз та организация, которая проверяет возможность именно этого переоборудования и в конечном итоге берёт на себя ответственность за все содеянное.  Не все автосервисы и сертифицирующие организации прошли процедуру акредитации на эти виды деятельности, т.е. не все могут выписать дееспособный для дальнейшего шага документ. Только после этого, с заключением органов сертификации(институт НАМИ к примеру, таких организаций достаточно много, но каждая в своем статусе занимается своим согласованием - одна с тракторами, другая с грузоподьемными механизмами, третья с ТС и то не всех категорий, четвертая водоходными, пятая только двигателями и экологией (к примеру евро 1,2)) и тд. владелец ТС идет в органы ГИБДД где ему проверяют, как повлияло изменение конструкции на безопасность дорожного движения(ГТО). Вот только после этого, имеется ввиду при положительном прохождении проверки ТС, выписывается свидетельство на переоборудование и это изменение регистрируется в документы на ТС.
gato мудр и велик  (с) gato
gato = гений маркетинга - уровень: Бог! (с) ППШ
не даю денег в долг тутошним...вжопорукость(с) gato
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн Zabavniй

• Постоялец
  • Делай Вещи !
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ вы открыли мне глаза ! ;--p
как всё сложно  бюракратия ИМХО  :-\

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Это в общих чертах. Есть процедуры, как чуть попроще, так и посложнее.
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мишань, не так давно был задан вопрос про днище запаски на 2108...
Ну так можно его вырезать если на нём продублирован номер кузова?
З.Ы На старых же кузовах дубликата не было...

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
подскажите пожалуста,могу ли я вырезать пол запасного колеса на ваз если у меня там набит дублирующий номер кузова ???
Не допускается уничтожение и (или) изменение маркировки при проведении ремонта ТС и их составных частей.

Интересно => http://www.expert.aaanet.ru/sovet/mark_avto.htm

пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн Шаман с бубном

• Старожил
  • вызывали?
    • Просмотр профиля
Хочется отметить положительное воздействие на обстановку в ГАИ автомата для продажи всякой питьевой и съестной субстанции. Я если кудандь еду с большого бодуна, обязательно заезжаю в ГАИ и беру себе из етого автомата пару-тройку саканов бульона.
Думаю, если бы начальство поставило на кнопку "бульон" плёнку для считывания отпечатков пальцев, то за неделю вычислило бы всех пьющих сотрудников как ГАИ, так и соседнего ОВД.)))
Всех с новым годом.
Дух машины! Мой бубен сильнее твоей тупости!

Оффлайн Шаман с бубном

• Старожил
  • вызывали?
    • Просмотр профиля
И еще вопрос:
На сколько можно продлить транзитные номера, сколько занимает эта процедура по времени и во сколько встаёт по деньгам?
Дух машины! Мой бубен сильнее твоей тупости!

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
И еще вопрос:
На сколько можно продлить транзитные номера, сколько занимает эта процедура по времени и во сколько встаёт по деньгам?
Продление транзитного номера, по уважительной причине, бесплатная процедура. Занимает 5 минут. Можно получить новые транзиты, стоимость, как снятие с учета,Колличесто попыток нигде не оговорено. На счет бульона ничего не получится, т.к. в двух стоящих напротив друг друга зданиях, по утрам предпочитают портвейн.

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На счет бульона ничего не получится, т.к. в двух стоящих напротив друг друга зданиях, по утрам предпочитают портвейн.

;--p ;--p ;--p ;--p
ПлакалЪ!=))

Оффлайн Sapsannn

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А правда,что теперь можно на права сдавать на автоматике?
Идёт игра. Я как идиот иду до края.

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
А правда,что теперь можно на права сдавать на автоматике?
В соответствии с Правилами Дорожного Движения РФ (в редакции Постановления Правительства РФ ? 767 от 14.12.2005 вступившего в силу 01.01.2006): - ??механическое транспортное средство, на котором производится обучение ? должно быть оборудовано дополнительными педалями привода сцепления (кроме транспортных средств с автоматической трансмиссией) и тормоза, зеркалом заднего вида для обучающего и опознавательным знаком ?Учебное транспортное средство???

Я правильно понял Ваш вопрос про "автоматику" [[devilish]]
пестдёжЪ (с) root#