Автор Тема: Стоит ли идти в армию?  (Прочитано 78842 раз)

Оффлайн T!KSI

• Старожил
    • Просмотр профиля
Стоит ли идти в армию?
« : 17.10.06, 20:02:15 »
Я собираюсь идти в ВВВАИУ(Высшее Военное Воронежское Авиационное Инженерное училище)Все меня отговаривают.Здесь народу мнгого,хотелоссь бы узнать Ваше мнение:стоит или нет?
Больше всех говорит тот,кому нечего сказать.
                                                                         Л.Н.Толстой

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
Re:Стоит ли идти в армию?
« Ответ #101 : 11.02.07, 21:50:16 »
Многие, вернувшись из армии, получили высшее образование (в их числе и я)...

Е   ди   ни   цы!!!

Уважаю, за то что Вы получили ВО. Знаю еще такой пример. Но повторяю: единицы тех, кто на это идет, ну очень мало!

На счет сборища несостоявшихся или будущих уголовников - к Вашему сведению, я не слышал, чтобы среди тех, кто уходил в армию с нашего курса МОПКа кто-то стал уголовником... Кстати, те, кто отмазался и не пошел - стали...

Вот этой вот аналогии проводить не надо. Максимум на что она тянет, так это на нормальное распределение. Где Вам- повезло.

Так что Ваши рассказы - не факт... Не надо делать выводы о том, где сами не были, и не попробовали на собственной шкуре...

Мои рассказы- это как раз-таки факт. Ни слова не приврал. Мне это делать не за чем(не переживайте, не отмазываюсь, служить пойду). И выводы на основе фактов, я делал, делаю, и делать буду.

Олигарх

• Гость
Re: Стоит ли идти в армию?
« Ответ #102 : 11.02.07, 22:23:44 »
Простите,что влезаю в мужскую беседу.

В армии девушек защищать не учат... И вообще, вы действительно тему плохо прочитали...

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 11.02.07, 22:49:49 »
то DiXi

не надо открывать свой рот по темам в которым судя по всему ничего не соображаете, варите щи лучше и высказывайте сколько туда морковки класть в женских беседах. если выражаете свое имхо, так и пишите, а обобщать и обвинять в трусости (без всяких оснований и фактов) всех, кто туда не собирается по крайней мере некорректно, да и просто глупо.

Нарушение п.1.15. правил форума.

TLC

• Гость
« Ответ #104 : 12.02.07, 05:06:08 »
В армии девушек защищать не учат...
смотря в каком государстве

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 12.02.07, 05:40:00 »
а шо, таки да?

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 12.02.07, 09:20:23 »
таки нет, у них там дэвюшки сами служат  [[mad]]

Олигарх

• Гость
« Ответ #107 : 12.02.07, 10:07:32 »

Тут речь о российской армии по умолчанию.

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 12.02.07, 10:40:09 »
2nycc:вы отслужили?если да, то почему фсе не исправили?

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 12.02.07, 10:54:09 »
так и обстановка была другая, ведь так?сменились приоритеты.если раньше служба в армии для некоторых становилась путевкой в жизнь, то сейчас скорее наоборот...
лично я ЗА то, чтобы ВСЕ служили в армии, но также я не собираюсь никому навязывать свою волю из молознакомых мне людей, ибо это бесполезно

DenGer

• Гость
« Ответ #110 : 12.02.07, 10:55:02 »
Кароче T!KSI, забей ты на это училище... Сам после школы такой фигней страдал, хотел в Рязанское не помню какое поступать (не ВДВ)... Медкомиссию в военкомате не прошел - тетенька хирург решила перестраховаться и послала меня в Москву на доп. медкомиссию. Послал я все это на фиг, не хотите - не надо... Закончил МИСиС, военную кафедру, через год после окончания загремел в качестве "пиджака" летехой... От армии осталось двойственное чувство, с одной стороны нравилась форма, когда присвоили старшего первым делом помчался звездочки прикручивать... Ну парады там всякие тоже прикольно... Люди нормальные, почему то процент откровенных козлов там ниже чем на гражданке, но это ИМХО... Из минусов то что денег не густо, приказ сначала выполняется а потом обсуждается... После окончания училища хрен уволишься - первый контракт 5 лет, у нас в части один решил просто на службу не ходить, слохопотал срок (условно благодаря наличию малолетнего ребенка)... Если у тебя нет влиятельного родственника-полковника в Москве с перспективой пригрется в златоглавой и ты не из глубинки где нет будущего то делать тебе в училище нечего... У меня друг закончил в Москве строительную академию и загремел в Южносахалинск, еле-еле оттуда выбрался...

А вообще тебе решать, но на мой взгляд не стоит оно того...

Оффлайн Шаман с бубном

• Старожил
  • вызывали?
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 12.02.07, 19:46:14 »
Так я не понял,вы не согласны со мной,что основу современной Армии составляет именно быдло?
Исключения являются очень редкими...

Т.е. если я отслужил в армии, значит я - быдло?
А в морду?
Дух машины! Мой бубен сильнее твоей тупости!

Оффлайн Шаман с бубном

• Старожил
  • вызывали?
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 12.02.07, 19:50:35 »
то DiXi

не надо открывать свой рот по темам в которым судя по всему ничего не соображаете, варите щи лучше и высказывайте сколько туда морковки класть в женских беседах. если выражаете свое имхо, так и пишите, а обобщать и обвинять в трусости (без всяких оснований и фактов) всех, кто туда не собирается по крайней мере некорректно, да и просто глупо.

Обвинять в трусости тех, кто от армии бегает - вполне естественно и нормально. Я бы сказал "... и в трусости", поскольку на первом месте будет лень.

Оффлайн Смерч

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 12.02.07, 22:01:46 »
Почему в армии КВНа нету?Потому что весёлые сидят на гауптвахте а находчивые дома! [[laugh2]]
Считаю что не стоит идти туда.

Bonik

• Гость
« Ответ #114 : 12.02.07, 22:18:48 »
Так я не понял,вы не согласны со мной,что основу современной Армии составляет именно быдло?
Исключения являются очень редкими...

Т.е. если я отслужил в армии, значит я - быдло?
А в морду?
Опаньки,угрозы!Может у Вас,уважаемый,и морда,а у других людей ЛИЦА...
ЗЫ За словами следите!

Шаман всегда малость горячь  =)      Давайте не будем переходить на личности. Все личное- в личку!                 *V*
« Последнее редактирование: 12.02.07, 22:35:08 от Vintorez »

Олигарх

• Гость
« Ответ #115 : 12.02.07, 22:54:02 »
Обвинять в трусости тех, кто от армии бегает - вполне естественно и нормально. Я бы сказал "... и в трусости", поскольку на первом месте будет лень.

Ничего подобного. Я бы выразился так - это вполне рациональный выбор в сложившихся условиях.

Оффлайн Чи

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 12.02.07, 23:13:59 »

Ничего подобного. Я бы выразился так - это вполне рациональный выбор в сложившихся условиях.
Олигарх! А ты чего паришься по поводу армии? Выпускников военных кафедр щас призывают на 20% ( в среднем)! Тем более танковые войска)))

Олигарх

• Гость
« Ответ #117 : 12.02.07, 23:24:29 »

Олигарх! А ты чего паришься по поводу армии? Выпускников военных кафедр щас призывают на 20% ( в среднем)! Тем более танковые войска)))

1) Я не парюсь. Просто я не считаю тех людей, который бегают от призыва, автоматически трусами. Это бред.
2) При чём тут танковые войска? Я к ним отношения не имею.

Оффлайн Шаман с бубном

• Старожил
  • вызывали?
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 13.02.07, 00:13:46 »
Опаньки,угрозы!Может у Вас,уважаемый,и морда,а у других людей ЛИЦА...
ЗЫ За словами следите!

А што будет, если я не буду следить?
Маме пожалуисси?

Хорошо. Ставим вопрос по другому.
КТО будет идти в армию, если ВСЕ сделают "вполне рациональный выбор"?
Может она нам вообще не нужна... ета армия... а?

Олигарх

• Гость
« Ответ #119 : 13.02.07, 00:35:36 »
Хорошо. Ставим вопрос по другому.
КТО будет идти в армию, если ВСЕ сделают "вполне рациональный выбор"?
Может она нам вообще не нужна... ета армия... а?

Желающие были и будут, если служба в армии станет делом почётным, как было практически во все времена. Но этого не произойдёт, пока кардинально не изменится образ нашей армии. Помимо того, что за службу надо нормально платить (в принципе, денежное довольствие для офицеров в настоящее время достаточное, особенно в регионах), нужно чтобы армия и была армией, а не "школой жизни", где страдают от дедовщины, разворовывают имущество и средства, а нормально функционируют только части постоянной боевой готовности и элитные войска. Пока же об армии, к сожалению, могу сказать очень мало хорошего. Это подтверждается и моим, пусть небольшим, опытом армейских сборов после кафедры, когда я наблюдал изнутри за состоянием быта воинской части, и опытом моих друзей и знакомых, которые так или иначе на себе познали "прелести" армии - кто-то тоже проходил сборы и видел, что творится, кто-то не смог откосить и попал... Один не поступил в вуз и попал в стройбат где-то в Москве (!), где его через пару месяцев чуть не убили, проломив голову, сослуживцы. Другой недавно попал в армию после окончания МГУ... в настоящее время лежит в больнице...

МижGun

• Гость
« Ответ #120 : 13.02.07, 08:44:14 »
   2 Олигарх.

Стройбат, как таковой, армией не является. Это части тылового обеспечения. Еще со времен ВОВ тыловиков называли в армии ЧМОшниками. Таковыми они по сей день и остались.
  С другой стороны, некоторые мой знакомые служили в стройбате в начале 90-х - и ничего. Голову никто не проламывал.
  Про вашего выпускника МГУ. По моим многолетним наблюдениям в армии очень не любят москвичей. Заносчивы, ленивы, своекорыстны. Даже в советское время в артдивизионе нашей части всё прибывшее пополнение отсеивалось от москвичей. 100% - будет мордобой. Потому что надо быть проще - и люди к тебе потянутся.
  Надоело смотреть на вытье про страсти-мордасти в армии. Не спорю, есть плохие командиры, есть плохие солдаты. Только не надо всех под эту мерку ставить.