Автор Тема: Cледующую войну мы проиграем потому что...  (Прочитано 43338 раз)

Urix

• Гость
1) в случае войны или эмбарго мы будем сосать лапу. Потому что очень скоро придёт эра DRM и Trusting Computing. Не наворуешь, а продавать не будут. Политически позиции ослабятся мягко сильно в мире, живущим высокими технологиями. 
2)  Завтра, в эпоху DRM, никакой Линукс никакая перацкая венда нам экспортирована не будет а своровать программу, защищённую DRM, невозможно. Ещё как будем. Причмокивая.
3) воевать без ПП Microsoft и Linux невозможно. Весь документооборот в MSO. Как бодро вы будете воевать без документооборота - я не знаю. В любой воинской части компьютеры сейчас и жить они без них не смогут. Я уж молчу про то, что ПО на подводных лодках работает под управлением MCВС, который есть переименованный Рэд Хет.
4) и еще потому что без винды все предприятия встанут )))

Первоисточник: http://forum.elsite.ru/index.php?topic=40619.60

Что скажете???
Сможем мы воевать без LInux и Windows???
Или если Буш объявит нам войну, а Билли закроет поставки
Windows и Office, мы поднимем лапки и поползем сдаваться???

Оффлайн Урфин Джус

• Постоялец
  • Сильный удар по голове, помогает открыть закон
    • Просмотр профиля
Зачем вам война? Что вам не живется?
скушно...а так сколько тем для форума можно нарожать...
- бесхозные танки во дворах
- какого цвета должны быть трусики у бравых героев
- блондика за пулеметом
- использование тещ для разминирования полей
- и т.д. до бесконечности?

однозначно плюсик, вот ента тема была бы хитом форума. :-:) Неограниченный разгул фантазии [[laugh2]]
ни мне ни вам ни кому. Несъем, так понадкусываю!

Оффлайн SOE

• Постоялец
    • Просмотр профиля
- блондика за пулеметом
- использование тещ для разминирования полей- и т.д. до бесконечности?

А мне больше нравится эта тема  ~~~:/

Оффлайн Misteria

• Постоялец
  • за пятачка!!!
    • Просмотр профиля
- блондика за пулеметом
- использование тещ для разминирования полей
- и т.д. до бесконечности?

да уж, циник зажигает. [[devilish]] сильно улыбнуло.
Девушку не надо понимать, ее надо любить!!!

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы думаете во время ВОВ не было товарно-денежных отношений и никто не продавал солдат как это делали, например в Чечне?
Конечно продавали, только работали более масштабно, торговали целыми взводами, ротами и батальонами. Танк один не отдавали, только в нагрузку с экипажем и полевой кухней. Вот примерные расценки, самолет ил-2 новый, без боекомпоекта, отдавался интересующимся людям за 35тыщ рублев. Еще за тысячу доплаты прилагался экипаж. С офицером дороже.
То что сейчас видим, это просто фарс против тех времен.

Meshuggah-13

• Гость
Ну я это написал к тому что патриотизма тогда было не больше чем сейчас (возможно дольше меньше)...

Оффлайн SOE

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вы думаете во время ВОВ не было товарно-денежных отношений и никто не продавал солдат как это делали, например в Чечне?
Конечно продавали, только работали более масштабно, торговали целыми взводами, ротами и батальонами. Танк один не отдавали, только в нагрузку с экипажем и полевой кухней. Вот примерные расценки, самолет ил-2 новый, без боекомпоекта, отдавался интересующимся людям за 35тыщ рублев. Еще за тысячу доплаты прилагался экипаж. С офицером дороже.

Прастите, откуда сведения или весною навеяная бредятина?

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
ППЦ.Люди, вам нечего больше апсудить??Ассоциация одна -"...КАКАЯ ВОЙНА??!КАКОЙ БЛИЖНИЙ ВОСТОК Б*Я??!АНАНИСТЫ!!ПИД**АСЫ!!"(с)
зы:"Не знаю какое оружие будет в 3-й мировой, но в 4-й точно будут топоры и дубинки"(с)
Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг, но иной! (с)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Ну я это написал к тому что патриотизма тогда было не больше чем сейчас (возможно дольше меньше)...
да ладно...во первых люди тогда многие действительно верили во всё это, а во-вторых, когда враг идет по твоей стране и подходит к москве, все твои разногласия с местным мэром и чиновником с пенсионного фонда кажутся нелепыми...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Брудо глотни клинского или научись стеб различать.

Meshuggah-13

• Гость
да ладно...во первых люди тогда многие действительно верили во всё это, а во-вторых, когда враг идет по твоей стране и подходит к москве, все твои разногласия с местным мэром и чиновником с пенсионного фонда кажутся нелепыми...

Хм, чёта в Чечне, когда Дудаев обещал дойти до Волгограда не особо оказались нелепыми разногласия с мэрами и чиновниками...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Хм, чёта в Чечне, когда Дудаев обещал дойти до Волгограда не особо оказались нелепыми разногласия с мэрами и чиновниками...
жириновский обещал сапоги в индийском океане мыть, а путин террористов в сортирах мочить...и что?...индийский океан до сих пор незамутнен, а в чечне никто срать из-за отсутствия туалетов в лес не ходит. не путайте раздолбанную задницу с больной от похмелья головой.
вот потому что федеральные войска пришли на территорию чечни - им там и пришлось тяжело. патриотизм был как раз у чеченов, которые и забыли всю свою междуклановую вражду из-за общего "врага" на их земле.
кстати поэтому и был невысок дух наших солдат - они не понимали зачем и за что они там должны гибнуть. а вот если бв дудаев пошел к волгограду, ничего никому объяснять было бы не надо.
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Allkes

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А реально тема про тещу рулит. Интересно как её мона использовать(тещу). Пусть полкзом по полю или в полный рост? У меня тут дилема, не знаю что выбрать. Прикидываю потом слова"Коня на скаку остановит, по минномы полю пройдет"   [[laugh2]] [[laugh2]] [[laugh2]]
Улыбайтесь, завтра будет ещё хуже...

Оффлайн Дизель

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Брудо глотни клинского или научись стеб различать.
не стеб а флуд, да и тему вы не подходящую нашли! Вам бы про женские трусики стебаться солдаты хреновы
ОНЛАЙН СТРАТЕГИЯ [http://www.travian.ru/?uc=ru4_110843]
играй с нами

Оффлайн Урфин Джус

• Постоялец
    • Просмотр профиля

А вы были в то время в Чечне, что так уверенно рассуждаете, как там было?
А я вот видел своими глазами, как хиленький и худенький мальченка 18 лет(и никто бы никогда не подумал, что он на это решится) остался один прикрывать отход взвода крепких парней. Как и наоборот крепкие и сильные парни лопались как струны и плакали и рыдали как дети. Характер людей формирует отнюдь не государство(во всяком случае не наше), а сила воли и воспитание родителей и окружающих его людей.
А если война разрозится сейчас, то я думаю таких вот 18 летних мальчишек не наберется и тысячи, потому что слишком долгое время наших людей отучивали от патриотизма и скорее всего мы проиграем. Потому что не оружие выигрывает войну, а солдат... А подготовка этих солдат у нас в стране ведется очень слабо, а на формирование взглядов и характера молодежи положили лет 20 назад. Да и не возможно подготовить воина за год службы. Подготовку нужно начинать с 6 -7 класса и может быть тогда, года за два, можно подготовить хотябы 50 процентов стоящих воинов и только из них 10 процентов спецов. Но на это нужны огромные средства, хорошие преподаватели и время.

Meshuggah-13

• Гость
Ну вот видите, сами же и говорите, что таких не наберётся и тысяча...
А чечены-то были в Москве... и в Кизляре... и в Беслане... и в Кондопоге...

А много ли у них патриотизма? По-моему громить свои города за арабские бабосы не особо патриотично... Можт я один так считаю? Или не понимаю что есть патриотизм?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А если война разрозится сейчас, то я думаю таких вот 18 летних мальчишек не наберется и тысячи, потому что слишком долгое время наших людей отучивали от патриотизма и скорее всего мы проиграем. Потому что не оружие выигрывает войну, а солдат...
к сожалению вот это очень похоже на правду.
как бы не пришлось нам обращаться к историческому опыту. этой тысячи хватит на тысячу командиров загранотрядов. ну а потом как нибудь патриоизм привьется, еще и трибуналы помогут.

а наши были во вьетнаме, чехии, венгрии, афгане, египте, лаосе, африке...география обширная.
и потом, не путайте спецоперации с войной.

Meshuggah-13

• Гость

а наши были во вьетнаме, чехии, венгрии, афгане, египте, лаосе, африке...география обширная.

Хм-м... не путайте спецоперации с партизанской войной...

Оффлайн Урфин Джус

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Хм-м... не путайте спецоперации с партизанской войной...
Как раз таки спецоперации и партизанская война практически одно и тоже. Быстрый точечный удар в тылу врага и быстрый отход.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вот-вот...приводя пример "в Москве... и в Кизляре... и в Беслане... и в Кондопоге." ты говоришь об отдельных спецоперациях. их организовывали специалисты.
когда речь шла о тысяче - как я понял автор говорил о молодеже призывного возраста. и проводить какие-то параллели - некорректно.

Оффлайн Дизель

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А если война разрозится сейчас, то я думаю таких вот 18 летних мальчишек не наберется и тысячи, потому что слишком долгое время наших людей отучивали от патриотизма и скорее всего мы проиграем. Потому что не оружие выигрывает войну, а солдат...
к сожалению вот это очень похоже на правду.
как бы не пришлось нам обращаться к историческому опыту. этой тысячи хватит на тысячу командиров загранотрядов. ну а потом как нибудь патриоизм привьется, еще и трибуналы помогут.

Подумайте, о кокой войне может идти речь!? Кто на нас нападет? Янки? Да они еще после Ирака(страны 3 мира)еще
трупы не досчитают!3 мировая невыгодна некому, в ней не победивших не проигравших не будет. Я не к тому, что надо раслабляются, напротив, нада повышать в разы военный потенциал России ибо именно это дает статус сверх державы
ОНЛАЙН СТРАТЕГИЯ [http://www.travian.ru/?uc=ru4_110843]
играй с нами