Lemming, чувствуется хорошее знание темы. До этого я был уверен, что из любителей, например, Beach Boys, в городе кроме меня никого нет. Приятная неожиданность.
Слишком много групп называют "американским ответом" Битлз (это и понятно - многим льстит быть поставленным в один ряд с "четверкой"). Формально "американским ответом" принято счиать Monkees. Основными же конкурентами
Beatles cо стороны США были уже упомянутые выше Beach Boys. И дело даже не в том, что я считаю, что они ничуть не хуже Битлов - факты говорят за себя - 2 величайших в музыкальной истории альбома появились в результате соперничества/взаимного влияния этих команд (это, естественно, "Pet Sounds" и "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band").
Говоря о 60-х годах, особо хочется отметить сильно любимый мной стиль sunshine pop ("Sagittarius", Curt Boettcher, "Millenium", ...) и мягкую психоделию ("The United States Of America").
На самом деле это был "американский ответ" Битлам. Но истерия по птичкам не смогла пересилить истерию по жучкам. Хотя их я слушаю чаще, чем битлов. Есть только два альбома - 5-th dimension и Turn!Turn!Turn!. Первый мне нравится больше всего, так как он не похож на битловские (у них он кажется был третьим после Turn)
Пара хитов доползла до 1 места в билборде в 1965 году в номинации Pop Singles