Автор Тема: Музыка 50-60-х годов  (Прочитано 42542 раз)

Оффлайн brother_J

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Музыка 50-60-х годов
« : 12.04.06, 18:44:21 »
Интересно, есть ли у нас в городе любители "старой доброй" англоамериканской музыки. The Beatles, The Rolling Stones, The Kinks, The Beach Boys, Eddie Cochran, Ritchie Valens, Elvis Presley, Frank Sinatra, Bobby Darin, ...

Оффлайн Разведчик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re:Музыка 50-60-х годов
« Ответ #21 : 13.04.06, 17:13:31 »
А я вот зарядку под Хендрикса делаю, очень даже прикольно. <:P А вообще в музыке 60-х, 70-х было и есть что-то такое притегательное, драйвовое, а главное мелодичное. То, от чего сейчас многие пытаются уйти, а зря. Творили ведь  люди,блин.

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13.04.06, 17:54:12 »
...а я вот очень сильно The Doors люблю [[happy]]

Оффлайн bibo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13.04.06, 18:12:28 »
а что за фашистские альбомы? Впервые слышу, если честно!
Ну,короче,давным-давно у Боуи был такой период,толи от постоянных скандалов с наркотой,толи ещё от чего,он обьявляет себя убеждённым фашистом и переезжает в Берлин,где вместе с Брайаном Ино и при помощи Джона Леннона и Фредди Меркьюри делает одни из своих самых лучших альбомов-знаменитую экспереминтальную Берлинскую Трилогию,и насколько я слышал несколько песен-то альбомы ваще супер!!!
/Low /''Heroes''/ Lodger/
ЗЫ Есть запись Хендрикса с Вудстока....69-го наверное.....прикольно! ;--p
electronic haze

Оффлайн Разведчик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13.04.06, 18:18:01 »
Только вот сегодня его смотрел на этом самом Вудстоке!

asparkam

• Гость
« Ответ #25 : 13.04.06, 21:29:21 »
...а я вот очень сильно The Doors люблю [[happy]]

аналогично  [[pimp2]]

Оффлайн Malabasa

• Постоялец
  • Ваще все круто!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13.04.06, 22:15:34 »
Старье ваще РУЛИТ!!!

VerteX

• Гость
« Ответ #27 : 17.04.06, 17:33:16 »
Согласен!!! Ща гоняю GRAND FUNK RAILROAD - да блин... Deep Purple ?2, тобишь ЖЖОТ!!!

Оффлайн Разведчик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17.04.06, 19:14:32 »
Согласен!!! Ща гоняю GRAND FUNK RAILROAD - да блин...

GRAND FUNK рулит!

VerteX

• Гость
« Ответ #29 : 17.04.06, 19:40:02 »
Сейчас ZZ top погнал -... меня терзают смутные сомнения

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 17.04.06, 19:49:30 »
Хочу всё. Поделитесь, пожалуйста, через ICQ или как-нибудь по-другому.
« Последнее редактирование: 17.04.06, 19:57:03 от mga »
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Innamorata

• Гость
« Ответ #31 : 17.04.06, 19:56:32 »
ВЕЛЬВЕТЫ РУЛЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Malabasa

• Постоялец
  • Ваще все круто!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17.04.06, 21:51:08 »
Согласен!!! Ща гоняю GRAND FUNK RAILROAD - да блин... Deep Purple ?2, тобишь ЖЖОТ!!!
GRUND FUNK-вообще меня прут...

Оффлайн nematak

• Ветеран
  • old school
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18.04.06, 02:54:38 »
А кто нить Birds помнит?
The other side of Liverpool

Оффлайн bibo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18.04.06, 09:01:24 »
Чё-то я их искал,чё-то никто мне не ответил............
electronic haze

Оффлайн brother_J

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18.04.06, 09:41:50 »
Byrds у меня есть в MP3 на 3-х дисках (издание "Домашняя Коллекция"). Честно говоря, на мой взгляд команда очень средненькая. У них на ранних альбомах есть несколько хороших песен ("Turn Turn Turn", "Feel A Whole Lot Better", ...), но я совершенно не понимаю, почему их принято считать одной из главных групп 60-х. Может, конечно, я просто пока не "въехал" в их музыку...

VerteX

• Гость
« Ответ #36 : 18.04.06, 14:39:26 »
Birds ???... м-м-м с кажу честно - впервые в жизни слушу (возможно из-за того, в старьё совсем недавно погрузился). У кого есть? - чтоб иметь хоть какое-то представление

Оффлайн nematak

• Ветеран
  • old school
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18.04.06, 18:46:33 »
Byrds у меня есть в MP3 на 3-х дисках (издание "Домашняя Коллекция"). Честно говоря, на мой взгляд команда очень средненькая. У них на ранних альбомах есть несколько хороших песен ("Turn Turn Turn", "Feel A Whole Lot Better", ...), но я совершенно не понимаю, почему их принято считать одной из главных групп 60-х. Может, конечно, я просто пока не "въехал" в их музыку...

Просто ажиотаж с 60х сильно спал. Тогда это была одна из самых модных групп. Возможно, она пропала с небосклона из-за того что не смогла добиться высокой популярности в штатах, сосредоточившися на Британии.
The other side of Liverpool

Оффлайн lemming

• Старожил
  • Че?
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19.04.06, 13:50:40 »
Слушаю часто из сабжевого старья: The Byrds, Herman's Hermits, Beach Boys, The Hollies, Shocking Blue, Fleetwood Mac
Более поздний рок в тему не входит, о нем и разговор отдельный.
Кстати, как-то по радио крутили дурацкий ремикс на песню психоделической тетки Grace Slick "Somebody To Love". Вот это была вещь (я про оригинал)! И хоть она уже была роком 70-х, но впервые прозвучала в 68-м. Она потом еще зажигала в разных группах, но ее вокал не узнать невозможно.

Оффлайн lemming

• Старожил
  • Че?
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19.04.06, 13:59:02 »

Просто ажиотаж с 60х сильно спал. Тогда это была одна из самых модных групп. Возможно, она пропала с небосклона из-за того что не смогла добиться высокой популярности в штатах, сосредоточившися на Британии.

На самом деле это был "американский ответ" Битлам. Но истерия по птичкам не смогла пересилить истерию по жучкам. Хотя их я слушаю чаще, чем битлов. Есть только два альбома - 5-th dimension и Turn!Turn!Turn!. Первый мне нравится больше всего, так как он не похож на битловские (у них он кажется был третьим после Turn)
Пара хитов доползла до 1 места в билборде в 1965 году в номинации Pop Singles

Оффлайн brother_J

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19.04.06, 18:33:05 »
Lemming, чувствуется хорошее знание темы. До этого я был уверен, что из любителей, например, Beach Boys, в городе кроме меня никого нет. Приятная неожиданность.

Слишком много групп называют "американским ответом" Битлз (это и понятно - многим льстит быть поставленным в один ряд с "четверкой"). Формально "американским ответом" принято счиать Monkees. Основными же конкурентами
Beatles cо стороны США были уже упомянутые выше Beach Boys. И дело даже не в том, что я считаю, что они ничуть не хуже Битлов -  факты говорят за себя - 2 величайших в музыкальной истории альбома появились в результате соперничества/взаимного влияния этих команд (это, естественно, "Pet Sounds" и "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band").

Говоря о 60-х годах, особо хочется отметить сильно любимый мной стиль sunshine pop ("Sagittarius", Curt Boettcher, "Millenium", ...) и мягкую психоделию ("The United States Of America").

На самом деле это был "американский ответ" Битлам. Но истерия по птичкам не смогла пересилить истерию по жучкам. Хотя их я слушаю чаще, чем битлов. Есть только два альбома - 5-th dimension и Turn!Turn!Turn!. Первый мне нравится больше всего, так как он не похож на битловские (у них он кажется был третьим после Turn)
Пара хитов доползла до 1 места в билборде в 1965 году в номинации Pop Singles