Автор Тема: Теперь монитор.  (Прочитано 4968 раз)

Оффлайн cellion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Теперь монитор.
« : 12.11.06, 00:07:28 »
Спешно решили купить монитор 19' LCD. Покупали мама с сестрой без меня. Хотела матовый. В Ф-центре их было мало. Мама на свой вкус выбрала NEC195VXM. В магазине проверили статичную картинку - нормально. Поставили дома. Ох, боже мой. ПРи движении на экране появляется какая-то сетка, из-за которой изображение становится каким то перфорированым, ненасыщенным. Такое ощущение, что  краски не успевают наполнить изображение. Может кто знает, что за фигня? Свезли его в сервис, они там на ресепшене тоже не знают, что такое. Может, мастер и разберется, что это, но тока через две недели. Вдруг кто знает, что за лажа такая. Тогда сдавать придется.
5/7 - Москва, 2/7 - Электросталь

Fаust

• Гость
Re:Теперь монитор.
« Ответ #21 : 12.11.06, 21:34:47 »
Возврат денех по услуге МАНИБЕК возможен в течении 2 неделб после покупки ТОЛЬКО У НЕ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ! Монитор - ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНОЕ ИЗДЕЛИЕ и деньги за него вам НЕ ВЕРНУТ! Только если такого не преусмотрено в самом магазе.

Оффлайн Пушистая

• Старожил
  • Ништяк!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12.11.06, 21:40:28 »
Возврат денех по услуге МАНИБЕК возможен в течении 2 неделб после покупки ТОЛЬКО У НЕ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ! Монитор - ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНОЕ ИЗДЕЛИЕ и деньги за него вам НЕ ВЕРНУТ! Только если такого не преусмотрено в самом магазе.
Деньги-то может не вернут, но заменить на такой же , только нормально работающий, просто обязаны!

Eugene

• Гость
« Ответ #23 : 12.11.06, 22:02:32 »
Деньги-то может не вернут, но заменить на такой же , только нормально работающий, просто обязаны!

они отдадут его в гарантийку, чтобы там разобрались... может вы его испортиле... может он у вас 10 раз со стола падал.. а потом через месяц после экспертизы, отдадут новый...

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12.11.06, 22:50:46 »

они отдадут его в гарантийку, чтобы там разобрались... может вы его испортиле... может он у вас 10 раз со стола падал.. а потом через месяц после экспертизы, отдадут новый...
Это наверно было бы не плохо... А то еще скажут что его нарочно уронили и сломали...
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Оффлайн cellion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17.11.06, 12:26:08 »
Отдали многострадальный монитор наш в сервис, вернули его нам. Сказали, что монитор абсолютно исправен. Что надо было поменять разрешение, и вся зернистость исчезает. Тока игра с разрешением было первое, что я сделала. При мне они в сервисе его только включили, типа работает, на движение даже не стали смотреть. И, ехидно улыбаясь, типа я дура, про разрешение не догадалась, всучили. Хотя сами приемщики даже шнур не могут в комп воткнуть, не всегда помнят, куда.  Дома опять вся та же долбанутая сетка при движении, при любом разрешении. Как теперь? Ведь монитор по родному сервису - просто отличный. Может, что-то с настройками?

Fаust

• Гость
« Ответ #26 : 17.11.06, 14:31:09 »
Отдали многострадальный монитор наш в сервис, вернули его нам. Сказали, что монитор абсолютно исправен. Что надо было поменять разрешение, и вся зернистость исчезает. Тока игра с разрешением было первое, что я сделала. При мне они в сервисе его только включили, типа работает, на движение даже не стали смотреть. И, ехидно улыбаясь, типа я дура, про разрешение не догадалась, всучили. Хотя сами приемщики даже шнур не могут в комп воткнуть, не всегда помнят, куда.  Дома опять вся та же долбанутая сетка при движении, при любом разрешении. Как теперь? Ведь монитор по родному сервису - просто отличный. Может, что-то с настройками?
Надо было стоять на своем. НАСТАИВАТЬ. Чтобы проверили КАК НАДО.

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17.11.06, 19:00:48 »
можно вопрос, что значит монитор по родному сервису просто отличный?
В Москве есть 2 !!!! АСЦ имеющие право заниматься мониторами Nec. Легион и В-сервис. Больше не кто.В городе же Электросталь таковых не наблюдается вообще.Максимум с кем вы могли столкнутся это с сервисом той конторы что продала вам монитор, НО они не имеют не какого отношения к АСЦ.
Далее. для меня человека ремонтирующего монитор, ваше описание неисправности, совершенно не понятно.То вы говорите о зернистости, то о выцветании цветов, то еще о чем то... Но нормально описанной проблемы я не увидел.
Родное разрешение для вашего монитора является 1280*1024@60Hz. И не как не 75.Отстраивали вы синхронизацию фаз? если, а так скорее всего и есть монитор подключен по аналогу?

P.S. Далее, давайте всетаки подумаем, и поймем что дешево клево не бывает.А это у нека самая дешевая серия )))
Соответсвенно речь идет о матрице Tn+Film произведенной к тому же QDI али AOL. А не топовыми. Хотя конечно по сравнению  с матрицей что живет тут у господина  с "Prestigio" это еще не плохо.Хоть нормальный тайвань, а не китай как в последнем ))).
да, кстати, если кто не в курсе, вообщето у Tn+Film 6 битный цвет, а не 8!матрица не умеет 8, поэтому так и дешева в производстве.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17.11.06, 21:53:52 »
А что Prestigio - very,very bad? По крайней мере 1280*1024@75 Hz выдает... Хотя, признаюсь что выбирал самый-самый дешевый моник...
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18.11.06, 15:18:31 »
А что Prestigio - very,very bad? По крайней мере 1280*1024@75 Hz выдает... Хотя, признаюсь что выбирал самый-самый дешевый моник...
Уважаемый, сначала немножко почитайте о том КАК РАБОТАЕТ МАТРИЦА. А потом говорите.
Вы знаете, на многие можно и 85 Hz подать, только вот, от этого изо только хуже будет.Потому как матрица умеет сама воспроизводить только одно разрешение, и на частоте 60 Герц. А все остальное получается методом пропускания кадров......Далее, рекомендую ознакомится  с прочими нюансами и понять, что 60 герц, для LCD это за глаза.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн cellion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 18.11.06, 16:46:46 »
Проверяли в В-сервисе. Их специалист говорит, что все в порядке.  Поставила 1280х1024, 60 Гц. Подключен по аналогу (по цифровому, те же явления). Про синхронизацию фаз ничего не знаю.
Как описать проблему, я уже не знаю. Просто если идет движение, то на изображение накладывается сетка из мелких ромбиков, поэтому цвета становятся менее насыщенными. Ощущение, как будто на экран решето одели. То же самое видно, если водить головой вправо-влево или вверх-вниз вдоль экрана. На 17-дюймовой Соне, тоже TN-Film такого не наблюдается. Может данное явления  - норма, а я не привыкла, но у своего соседа на 19-дюймовом вьюсонике я такого не углядела (а у него монитор дешевле моего), а на самсе его же - тоже есть. Тока они явно этого не замечали, а мы с сестрой видим отчетливо. А может, фазы виноваты. Извините, не специалист. Для справки, видюха -  Leadtek WinFast GeForce 7900 GS.

Оффлайн cellion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21.11.06, 23:58:51 »
Ну вот!  :'(