Автор Тема: блок безперебойного питания  (Прочитано 8364 раз)

Оффлайн R@ST@M@N

• Старожил
    • Просмотр профиля
люди подскажите, у меня свет задолбиди вырубать или перебои долбят короч комп чпстенько выключается,так вот надо ли покупать блок или мона забить на это дело -wall- -wall-

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: блок безперебойного питания
« Ответ #21 : 30.01.07, 01:43:21 »
С каким запасом и на что? Как долго оно продержит комп с монитором? Юджин, у тебя есть на 650? Ты, кажется, что-то подобное продавал. Как перевести 700 VA в Вт? Оно здесь: http://80.67.243.34:80/GoodsDesc.php?goods_code=8191111&goods_product_id=0021497&goods_price_rub=2531&goods_price_usd=95,28&goods_amount=***&goods_guaranty=24.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Eugene

• Гость
« Ответ #22 : 30.01.07, 01:48:06 »
С каким запасом и на что? Как долго оно продержит комп с монитором? Юджин, у тебя есть на 650? Ты, кажется, что-то подобное продавал.

У меня есть на 650 )) я его как раз юзаю.. но не продаю.. а продавал я на 500 и 350...
У меня к 650 подключен комп Core 2 Duo БП 480W, Моник ЛСД 20", колонки 60W, принтер... вроде тянет... держит минут 5...

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30.01.07, 01:51:06 »
Как перевести 700 VA в Вт? Держит без света?
Что-то ты на серв-у перешёл.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Eugene

• Гость
« Ответ #24 : 30.01.07, 01:57:15 »

Как переводить хз... Конечно без света держит )) нафиг он еще тогда нужен )))

P.S. Gene6 достал вешать комп...

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30.01.07, 13:33:37 »
Вопрос. БП на 300 Вт, монитор на 145 "in normal use" по паспорту. Также е LJ 1020 и ScanJet 2400. Хватит ли APC на 650 Вт на комп + монитор и то же + остальное?
Лазерный принтер через бесперебойник не включай! Сильно не рекомендуется! В момент включения и прогрева лазерный принтер кушает много энергии.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30.01.07, 13:46:00 »
Думаю, не больше указанной мощности.

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30.01.07, 14:21:32 »
Думаю, не больше указанной мощности.
Намного больше.
Есть такие понятия как среднее потребление в час... И есть пиковое.Так вот в момент включения лазерника, либо посылки на него после длительного простоя, включается нагрев печки.Как любая печка, она потребляет очень прилично.Если вы уж так не верите людям, то сходите например на сайт http://www.apc.com/tools/ups_selector/index.cfm и воспользуйтесь прилогаемым там калькулятором выбора UPS .
Заодно всеж таки может и про лазерники там прочтёте.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30.01.07, 16:54:38 »
Ссылка не рабочая. Пиковое потребление повредит ИБП?

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30.01.07, 16:57:16 »
Ссылка не рабочая. Пиковое потребление повредит ИБП?

Ссылка работает, а вот не большая цитата:

Принтеры потребляют очень много электроэнергии, поэтому не рекомендуется использовать ИБП для подачи на них резервного электропитания, поскольку это невыгодно. Многие ИБП для настольных компьютеров имеют дополнительные розетки, защищенные от бросков напряжения, но не предоставляющие питание от батарей. Именно они и предназначены для лазерных принтеров. Поскольку лазерные принтеры подключены к розеткам, не ипользующим батарею ИБП, их присутствие не влияет на мощность ИБП или время работы от батарей. Если вы подключите струйный принтер к гнезду, обеспечивающему питание от батарей, время автономной работы ИБП при исчезновении электропитания будет уменьшено.

я в интернет не особа верю(с)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 30.01.07, 17:13:46 »
Этот ИБП имеет 4 розетки, некоторые не питаются от батареи? Сколько? Как я понимаю, питание лазерника уменьшит время, но не повредит ИБП. Как перевести VA в Вт?
« Последнее редактирование: 30.01.07, 17:43:24 от mga »

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30.01.07, 17:46:34 »
Этот ИБП имеет 4 розетки, некоторые не питаются от батареи? Сколько? Как я понимаю, питание лазерника уменьшит время, но не повредит ИБП.
Вот который раз с вами общяюсь и удивляюсь... Как вы читаете и почему не верите...
И с каждым разом меньше желания отвечать именно на ваши вопросы.Но это так  об личном.
ПО существу вопроса... Где вы позвольте увидеть , увидели то что лазерные только уменьшают????
Это написано про струйные!!!!!!!!!

НА ибп есть разьемы которые питаются от аккомуляторов в случае пропадания ~220,а так же которые не питаются(хотя последних может и не быть!!!) Но на всех обязательно предусмотренна защита от скачков напряжения.

Далее.Если говорить о всё же поключения лазерника к портам питаемых от АКБ...
Дело даже не втом что вы намного быстрей потратите запас батарей.А в том что максимальные выходные токи тоже расчитываются.Изсходя из этого ставятся соответсвующие микросхемы, диоды, провода. В случае же превышения этого номинала, происходит как правило простейший капут вашему ИБП !! В следствии выгорания соответсвующих элементов.
Надеюсь теперь понятно?

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30.01.07, 20:46:40 »
Вопрос. БП на 300 Вт, монитор на 145 "in normal use" по паспорту.  Хватит ли APC на 650 Вт на комп + монитор и то же + остальное?

LJ 1020 и ScanJet 2400 можно не учитывать, т.к. аккумулятора 7 Ач (7*12 = 84 Втч) хватит на 84/445 = 0.18 ч =11 минут. За это время еще что то успеть сканить/печатать?

Если на лазернике все же начать печатать, то он своей полукиловаттной печкой наверняка мгновенно вырубит этот упс. Если упс правильный, то просто отрубится.

ВА переводятся в Вт умножением на косинус фи (0.7-0.8 для обычных БП).

« Последнее редактирование: 30.01.07, 20:51:51 от Wizard »

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30.01.07, 21:42:17 »
Wizard, спасибо.  8:)8
Осталось выяснить, вырубится ли упс при превышении отдаваемой мощности и сколько у него розеток подключены к батарее. Печатать мну не нужно, спросил из любопытства. Приметил модель на 700 ВА. Насколько помню, фи=омега*t? Тогда P=ImaxUmax(cosомега*t)^2 и фи вроде бы относится к эл. сети. Как соотносятся фи и БП?

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30.01.07, 22:53:10 »
Этот косинус фи от характера нагрузки зависит. У чисто резистивной (лазерника или утюга) - 1. Если есть емкость или индуктивность (трансформатор) - меньше 1.

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
Re:блок беСперебойного питания
« Ответ #35 : 02.02.07, 17:25:39 »
у меня в офисе на одно отключение приходится минус одна материнская плата.
поэтому все сидят на ибп.
но если тебе матплата не нужна - отдай ее лучше мне  ;D
странно.
Либо это уникальный случай, либо перед выключением идет сильный подъемный скачок - от обычного отключения просто так хрен что вылетит аппаратно.
Говорю не от балды - машин подопытных много, да и отключения нередки.

Ничего странного, пробки выбивает при сильной нагрузке, наблюдаеться скачок напряжения, сетевой фильтр не успевает блокировать, а БП пропускает, вот и идет на матплату не 12в, а 12,2В, а для такого устройства даже статическое напряжение опасно
Вы с работой импульсного блока питания знакомы? =)))

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02.02.07, 17:28:03 »
Вы в школе то учились? Вольт умноженный на ампер это и есть ватт.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02.02.07, 17:30:16 »
Вы в школе то учились? Вольт умноженный на ампер это и есть ватт.
"Бей их! Они про плюс це забыли!"

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02.02.07, 17:32:34 »
 Вообще нормальный ИБП всегда сгорит сам при перегрузке, при перегрузке заметьте а не скачке напряжения, в большинстве китайских блоков даже варистор на входе не у всех увидиш а уж про защиту вообще молчу.

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02.02.07, 18:02:59 »
Вообще нормальный ИБП всегда сгорит сам при перегрузке, при перегрузке заметьте а не скачке напряжения, в большинстве китайских блоков даже варистор на входе не у всех увидиш а уж про защиту вообще молчу.

Давайте так..
Во первых вам верно заметили про косинус Фи.
Во вторых В вашем этом посте стоит подчеркнуть жирным шрифтом НОРМАЛЬНЫХ!!!!!Как вы думаете какие бп стоят у половины населения этой страны?Вот именно, китайские от какого гудегена и того хуже...

Далее ну я например по роду своей деятельности прекрасно знаком с работой импульсного блока питания. И что такое шим модуляция и для чего она там тоже знаю прекрасно.Да, я улыбался, читая тот пост... Но всё же можно более вежливо объяснять то...

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02.02.07, 21:30:44 »

Давайте так..
Во первых вам верно заметили про косинус Фи.
Во вторых В вашем этом посте стоит подчеркнуть жирным шрифтом НОРМАЛЬНЫХ!!!!!Как вы думаете какие бп стоят у половины населения этой страны?Вот именно, китайские от какого гудегена и того хуже...

Далее ну я например по роду своей деятельности прекрасно знаком с работой импульсного блока питания. И что такое шим модуляция и для чего она там тоже знаю прекрасно.Да, я улыбался, читая тот пост... Но всё же можно более вежливо объяснять то...
А что там про косинус фи? он на надежность бп никак не влияет, и пост про работу не вам кстати ))