Автор Тема: Microsoft Windows Vista & Office 2007 & Explorer 7 и 8  (Прочитано 166478 раз)

Alexion

• Гость
Microsoft Windows Vista RTM
Microsoft Office 2007 Enterprice Rus

можно скачать тут ftp://192.168.65.155 и тут ftp://vista:vista@eugene.elnet

Итак свершилось! Вышла Windows Vista RTM вышла 8 ноября!

Некоторое время она была доступна для скачивания подписчикам MSDN, ее успели слить и выложить в инет

Выражаю всем благодарность за участие в скачке релиза: Eugene, MOZG, Chingiz ну и я конечно)

Краткое описание:

Виста установилась минут за 20, редакция Ultimate. Работает достаточно быстро, по крайней мере не медленне ХР. Ставилось все на системе: Intel Core Duo T2500 2Ghz, 2Gb DDR2, ATI Mobility Radeon X1600.
Первое впечатление: все очень красиво и необычно, довольно сильно изменен интерфейс и не сразу привыкаешь, далеко не сразу привыкаешь.
Программы все вроде встают и работаю без проблем, но если что есть эмулятор ХР, с ним у меня работали те проги, которые не пошли.

По мере юзания буду писать свои впечатления и т.п. Но по себе скажу - переход довольно сложный...

А пока скриншоты (Пока к сообщению не крепиться - выложил в файлы)

http://forum.elsite.ru/Downloads/other/vista1.jpg - Рабочий стол
http://forum.elsite.ru/Downloads/other/vista2.jpg - 3d flip
http://forum.elsite.ru/Downloads/other/vista3.jpg - О продукте

ОПИСАНИЕ УСТАНОВКИ с ixbt.com тут.

Обсуждение технических проблем с Vista на ixbt.com там.
« Последнее редактирование: 21.03.09, 17:36:14 от Ra »

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re:Microsoft Windows Vista RTM & Office 2007
« Ответ #181 : 21.11.06, 21:00:29 »
> Весь прогресс расходуется на какие-то побочные дела, разные украшательства и т.д.

А вы, как я понимаю, сторонник консоли и VGA 320x240 256 цветов, да ? Не надо крайностей?

Причем здесь консоли, VGA и т.п.? Я не призываю идти назад. Функцональность, конечно, растет, но такой жуткой ценой. Причем прирост все меньше и меньше.

А DVD сможет проиграть маленький такой проц, но построенный конечно на иной архитектуре, потребляющий единицы Вт и для этого совершенно не нужен даже Пентиум 2.

А вообще,  я даже XP-то не пользуюсь, ни в чем себе не отказывая :)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 21.11.06, 21:21:07 »
Антивирус Касперского
На текущий момент имеется следующая тестовая версия под номером 6.0.2.6,предназначенная для Wiws Vista, скачать ее можно тут
ftp://kav2006:Fynb02dbhec60@data.kaspersky.ru/

информация с сайта overclockers.ru
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн NinjaTune

• Ветеран
  • message from the deep
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 21.11.06, 21:32:33 »
а у меня стоит бета НОД32, тоже под висту, тоже бета  ;)
фигня, что я сука и гад,
зато я духовно богат.

Оффлайн TAlexx

• Старожил
  • А внутри я белый и пушистый
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 21.11.06, 21:56:50 »
Антивирус Касперского
На текущий момент имеется следующая тестовая версия под номером 6.0.2.6,предназначенная для Wiws Vista, скачать ее можно тут
ftp://kav2006:Fynb02dbhec60@data.kaspersky.ru/

информация с сайта overclockers.ru
http://forum.elsite.ru/Downloads/utils/kav6.0.2.6ru.part1.rar
http://forum.elsite.ru/Downloads/utils/kav6.0.2.6ru.part2.rar

TAlexx, метеор, пока я касперского для ХР аплоадил в "файлы", успел между моими томами каспер для висты всунуть в двух томах ;D
« Последнее редактирование: 22.11.06, 00:15:15 от Ra »

Оффлайн MOZG

• Старожил
  • Таких, как я, не было, нет, да и не надо бы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 22.11.06, 11:10:20 »
хттп://rapidshare.com/files/3710725/ista86ret.part13.rar
Качаю эту!
хттп://rapidshare.com/files/3718398/ista86ret.part21.rar
хттп://rapidshare.com/files/3719360/ista86ret.part22.rar
Могу и эти взять если никто не начал   :)
<a href="ftp://">    _,_//""|//^^пиво^^|
 (|__|___||___________|
(@)**(@)(@)|*""(@)(@)[/url]

Оффлайн ***fl@sh***

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 22.11.06, 14:00:33 »
А как в висте вообще с кодеками?

откуда поставить их?)) из обычного klite codec pack? )))

Оффлайн Пабло Бартолле

• Ветеран
  • аллергия на чушь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 22.11.06, 16:22:04 »
хттп://rapidshare.com/files/3718398/ista86ret.part21.rar
хттп://rapidshare.com/files/3719360/ista86ret.part22.rar
Могу и эти взять если никто не начал   :)
качай
у меня никак не получаетца докачать
вам стоит боятца меня на дороге по двум причинам:
- я сдал на права
- я сдал на права с шестого раза...

Alexion

• Гость
« Ответ #188 : 22.11.06, 16:43:36 »
Итак, сегодня Виста на меня обиделась и наотрез отказалась грузиться. При каждой загрузке вылетал синий экран и усе. Не удалось загрузить ни один режим, даже Safe Mode. В итоге - потерянный день, восстановить мне ее удалось только с диска по приезду домой.
Непонятно что послужило такой фатальной ошибкой, за последний несколько дней я не устанавливал ничего нового из программ или драйверов. У меня остаётся 2 варианта: либо це огромный глюк Висты, либо я отхватил вирус...Вобщем я в непонятках....

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 22.11.06, 18:23:00 »
> Причем здесь консоли, VGA и т.п.? Я не призываю идти назад. Функцональность, конечно, растет, но такой жуткой ценой. Причем прирост все меньше и меньше.

Призываете. Какой такой жуткой ценой ? Когда-то Pentium 60Mhz 8 Mb памяти был жутким, доступным единицам, монстром. И умники на своих 386-х ненавидели Windows и приложения для неё. Сейчас их потуги смешны, а когда-то их слушали. Vista отлично заработает на любом компьютере за $300. На любом ноуте. Чего вам ещё надо ? Оптимизацию для Пентиумоф - 2 возрастом 8 лет ? Это называется маразм и никто никогда этим заниматься не будет. Хотябы потому что в данном случае затявкают недовольные тем, что де Виста не использует полностью возможности их новых компьютеров.

> А DVD сможет проиграть маленький такой проц, но построенный конечно на иной архитектуре, потребляющий единицы Вт и для этого совершенно не нужен даже Пентиум 2.

Все эти споры несимметричная архитерктура против традиционной давно рассудило время. Все те, кто пытался строить компьютеры без мощного центрального процессора, оставались на помойке истории.

> А вообще,  я даже XP-то не пользуюсь, ни в чем себе не отказывая Smiley

Ваши личные потребности не имеют ничего общего с потребностями и желаниями общества. Если Билл Гейтс не наклепает свистелок, их наклепают линуксойды или ещё кто и в конце концов выйдут победителями. А специалисты, не умеющие работать с тем, чем пользуются массы, ценности не имеют.
« Последнее редактирование: 22.11.06, 18:30:18 от Нервный »

Оффлайн TAlexx

• Старожил
  • А внутри я белый и пушистый
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 22.11.06, 18:52:10 »
Для тех, кто использует MUI для Office 2007
http://forum.elsite.ru/Downloads/office/Office2007r.rar
Исправляет ошибки при работе с русским языком.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 22.11.06, 22:30:16 »
> Причем здесь консоли, VGA и т.п.? Я не призываю идти назад. Функцональность, конечно, растет, но такой жуткой ценой. Причем прирост все меньше и меньше.

Призываете. Какой такой жуткой ценой ?

Смотрим и вспоминаем рост функциональности. Безотносительно всяких 8-16-32-64 бит, HT, многоядерности, DirectX и т.п., которые всего лишь средство для решения определенного круга задач, а не самоцель.
DOS 6.22+Win3.1 - Win95(98). О росте функциональности даже и не говорю. Прогресс налицо.
Win95-98 - так себе.
98-МЕ - почти ничего.
98-2000 - очень существенно, но в основном, благодаря слиянию с NT40.
2000-XP - почти то же самое - тот же круг задач.

А требования-то растут монотонно...

Чего вам ещё надо?

Гибкую модульную систему, поддерживающую все современное железо и не содержащую по умолчанию ничего, что бы могло ее замедлить и замусорить. Никаких проигрывателей, видеоредакторов, кучи включенных по умолчанию служб и т.д. Чистое ядро и гуи. Весь прикладной софт (включая браузер) - отдельно и независимо от ОС. С возможностью его чистого удаления (а не отката ОС, т.е. вмешательства в нее).

Но Микрософт так не сделает, если его не заставят (а пока некому). Или объяснить подробнее, почему?

> А DVD сможет проиграть маленький такой проц.

Все эти споры несимметричная архитерктура против традиционной давно рассудило время. Все те, кто пытался строить компьютеры без мощного центрального процессора, оставались на помойке истории.

Да??? Вот так открытие. Чтоже мы все сейчас на несимметричных системах-то работаем? Это архитектура фон-Неймана почти на помойке. Не знаю, кто там пытался выпустить комп без хорошего ЦП. А вот сделать комп без развитых специализированных вычислительных средств  давно уже и не пытаются. Все началось с FPU. Да, ЦП может вычислить все, но FPU-то лучше! И так удачно, что этот блок даже поместили в сам ЦП.
Далее - видео. То, что делает самый слабенький видеопроц - ни один ЦП уже не сможет. Либо бы пришлось делать совсем монстра-печку (и сделали бы, народ играть-то хочет). Теперь уже физику на отдельный проц перетягивают. Может и видеокодек сделают.
А мощный ЦП может вполне отдыхать на меньшей частоте когда он не нужен. Благо наконец-то именно так и стали делать!

А специалисты, не умеющие работать с тем, чем пользуются массы, ценности не имеют.

Еще одно "открытие". Специалисты в области "чистых" ИТ, которые готовят ИТ-продукты для масс, наверное да. А все остальные специалисты обязаны решать свои "некомпьютерные" задачи, на тех вычислительных средствах, которые больше всего для этого подходят. Массы к ним часто вообще доступа не имеют.

Микрософт имеет перед собой одну цель - выкачивание денег. И все. Для этого решает задачу - создание ситуации, чтобы все пользовались ОС МС, браузером МС, плеером МС и т.д... платили за это и как можно больше людей. Любыми способами. МС - коммерческая фирма и благотворительностью если и занимается, то исключительно для выполнения указанных задач.
Цель пользователя - получить средство для решения _своих_ задач. Естественно, если МС не будет учитывать цели пользователя, то обломится. Но это все же _принципиально_ разные цели!!!

И не надо петь во всех темах хвалебные гимны Микрософту и молится Гейтсу. Они не заплатят.

Alexion

• Гость
« Ответ #192 : 22.11.06, 23:14:07 »
Смотрим и вспоминаем рост функциональности. Безотносительно всяких 8-16-32-64 бит, HT, многоядерности, DirectX и т.п., которые всего лишь средство для решения определенного круга задач, а не самоцель.
DOS 6.22+Win3.1 - Win95(98). О росте функциональности даже и не говорю. Прогресс налицо.
Win95-98 - так себе.
98-МЕ - почти ничего.
98-2000 - очень существенно, но в основном, благодаря слиянию с NT40.
2000-XP - почти то же самое - тот же круг задач.
А требования-то растут монотонно...

Опять же...Получается - если не видно разницы, то зачем платить больше, ни вас, никого другого не заставляют по прицелом ставить новые ОС. Пользуйтесь Win95. Другое дело, что вы не найдете чейчас ниодного нового драйвера под эту систему, но это уже следствие того, что подавляющее большинство выбрало новую ОС...
И о росте стабильности, если 95-98-Me то и дело слетали, их приходилось переставлять чуть ли не понескольку раз в месяц, то с появлением ХР это кардинально изменилось в лучшую сторону.

Но Микрософт так не сделает, если его не заставят (а пока некому). Или объяснить подробнее, почему?

Возьмём туже Висту. В основном она ориентирована на домашних пользователей - чтобы всё было сразу и все работало, одним нажатием кнопки-видеоредактор, другиой - плеер и т.д. Это ширпотреб... Думаю обычный юзер не особо обрабуется, если ему поставят голую ОС и будет он сидеть и смотреть на нее....Другое дело в профессиональных пользователях, но опять же, если вам что-то не нравиться то вы это можете отключить\удалить из системы тот же плеер, браузер, средства защиты и др. ненужные службы...(что я и делаю с некоторыми :))

Итак, сегодня Виста на меня обиделась и наотрез отказалась грузиться. При каждой загрузке вылетал синий экран и усе. Не удалось загрузить ни один режим, даже Safe Mode. В итоге - потерянный день, восстановить мне ее удалось только с диска по приезду домой.

Я нашёл причину сего явления. Причина - драйвера видеокарты, на то они и бета, что-то АТИ не торопиться с релизом драйверов под Висту...

И не надо петь во всех темах хвалебные гимны Микрософту и молится Гейтсу. Они не заплатят.

А никто этим и не занимаеться, конечно главная направленность фирмы это все-таки получение дохода, Майкрософт не исключение, но и всё же не стоит их так об***ть, ими проделана огромная работа, и, я думаю, они заслуживают уважения.
« Последнее редактирование: 22.11.06, 23:34:20 от Alexion »

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 23.11.06, 00:34:04 »
что-то АТИ не торопиться с релизом драйверов под Висту...
равно как и енвидиа которую покупатели новейших карт уже прокляли ;D
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 23.11.06, 02:37:01 »
положил на первую станицу описание установки
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 23.11.06, 14:34:16 »
> Безотносительно всяких 8-16-32-64 бит, HT, многоядерности, DirectX и т.п., которые всего лишь средство для решения определенного круга задач, а не самоцель.

Ну конечно же не самоцель. В промышленности до сих пор большиство задач нижнего уровня решается под ДОС. Решается-решается, а потом бац память кончилась. И бегут с выпученными глазами искать решение. Самые инертные, любящие ДОС больше жизни, бегут интресоваться другими решениями. И вы побежите когда задача не будет решаться вашим барахлом. Системное ПО должно расти, а как только хотелки вырастут до невозможности решения старыми методами, а они вырастут до невозможности решения старыми методами, готовое решение уже должно быть. Упёртые маразматики будут терять работу, а специалист, владеющий современными средствами, её обретать.

> Гибкую модульную систему, поддерживающую все современное железо и не содержащую по умолчанию ничего, что бы могло ее замедлить и замусорить...

Это в раю. Всё железо поддерживать невозможно. Если производитель не поддерживает драйвером, MS не имеет права делать свой драйвер. Это линуксойдам с рук многое сходит. Пока сходит. Пока с них взять нечего. На MS с её деньгами и нежеланием портить репутацию судебными разбирательствми мгновенно нападёт любая убогая перепродавшаяся сто раз конторка, как только увидит хоть малешее нарушение их сраных никому не нужных патентов. Насчёт отстального - всем не угодишь. Одни требуют ничего лишнего, что лишнее - не уточнаяют (всё кроме ядра ? directx не надо ? кодеки не надо ? библиотеки не надо ? конвертеры не надо ?), другие требуют, чтобы в дистре всё было якобы нужное им для работы - 50 браузеров и 25 оболочек, иначе им некомфортно видители-ли. Сегодня доля Windows 99.5%. Всё сделано правильно, а недовольным можно быть чем угодно.

> Но Микрософт так не сделает, если его не заставят (а пока некому). Или объяснить подробнее, почему?

Да, объясните пожалуйста.

> Микрософт имеет перед собой одну цель - выкачивание денег. И все. Для этого решает задачу - создание ситуации, чтобы все пользовались ОС МС, браузером МС, плеером МС и т.д... платили за это и как можно больше людей. Любыми способами. МС - коммерческая фирма и благотворительностью если и занимается, то исключительно для выполнения указанных задач.
Цель пользователя - получить средство для решения _своих_ задач. Естественно, если МС не будет учитывать цели пользователя, то обломится. Но это все же _принципиально_ разные цели!!!

Любая фирма имеет перед собой одну цель - выкачивание денег. Чтобы платить достойную зарплату сотрудникам, чтоб инвестировать в исследования и рискованные разработки, чтобы охранять свою интеллекуальную собственность и право на жизнь, чтобы развиваться и создавать продукты, которые несколько лет назад быди немыслимы, а начинать разработку надо было ещё тогда.
 А Вы хотели в MS видеть сборище #удаков, которые живут за деньги родвенников и вместо того, чтобы зарабатывать и жить достойно, изрыгают какую-то блевотную полурабочую, зато бесплатную тошнотку на благо неспособного заплатить $80 ламерья. Чтобы этот деятель запустил, протащился, от того, что якобы работает, и пошёл играть в венду ?

> А все остальные специалисты обязаны решать свои "некомпьютерные" задачи, на тех вычислительных средствах, которые больше всего для этого подходят.

Полчаса назад общался с таким "спецом". Втирал мне, что компьютер он знает лучше меня, вот тока печатать на принтере так и не научился, потому что ему это якобы не надо. Вот это есть стадия маразма. Следущий шаг после ретроградства.

« Последнее редактирование: 23.11.06, 15:47:57 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 23.11.06, 15:21:17 »
> Чтоже мы все сейчас на несимметричных системах-то работаем? Это архитектура фон-Неймана почти на помойке.

На симметричных, классических, фон Нейманановских в чистом виде работаем.

> Не знаю, кто там пытался выпустить комп без хорошего ЦП.

Были такие. Сommondore назывались. И сейчас находятся. Называются Sony.

> А вот сделать комп без развитых специализированных вычислительных средств  давно уже и не пытаются.

Спецализированные вычилительные средства без хорошего CPU - нуль. Смотрите обзоры. Ставим CPU мощнее - увеличиваем производительность в играх. Нет адекватного CPU - никакая супер видюха не спасёт.

> А мощный ЦП может вполне отдыхать на меньшей частоте когда он не нужен. Благо наконец-то именно так и стали делать!

Именно когда он не нужен. Во время печати текста. Во время простмотра видео, с которым нормальные современные процы Pentium M Dothan, к примеру, а не ср@ные третьи пни, справляются на частоте 300 Mhz отлично. И совсем не благодаря сопроцессорам, сами раскодируют. Но как тока запускается игрушечка, 100% загрузка.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 23.11.06, 17:38:13 »
> Гибкую модульную систему, поддерживающую все современное железо и не содержащую по умолчанию ничего, что бы могло ее замедлить и замусорить...

Это в раю. Всё железо поддерживать невозможно.

Это как раз в реальности, и моя фраза упрека МС не несет.  :) 99% железа ставится на винду с помощью собственных или легкодоступных драйверов. Для остальных 1% либо пинается производитель железа и пишется что-то собственное (но это для специального заказного железа), либо есть другое решение.

(всё кроме ядра ? directx не надо ? кодеки не надо ? библиотеки не надо ? конвертеры не надо ?).

Именно! А для пользователя можно сделать 1 галочку  - ставить/не ставить. Все довольны.
Было же так. И в серверных системах частично есть.

> Но Микрософт так не сделает, если его не заставят (а пока некому). Или объяснить подробнее, почему?
 Да, объясните пожалуйста.

Большое число пользователей ставит себе что-то из: Winamp, Opera, TheBat, BSPlayer, Firefox, ICQ, Nero Burning ROM, PowerDVD, ACDSee... В МС не идиоты сидят, чтобы не обеспечить себе немалую фору включением всего подобного ПО в ОС (и в ее цену естественно). А пользователи будет применять ПО МС только потому, что оно уже есть в винде, а не потому, что оно лучше.
Вот это безальтернативное навязывание ПО и не нравится. Зачем оно мне, если я им не пользуюсь?
Да и снести-то уже не могу.

А вот Офис МС вряд ли включит в винду, правда и не надо. Хотя почти у 100% они стоят вместе. По этой же причине. Т.к. у Офиса конкурентов просто нет, все остальное - тормозное, глючное и редкое. Все равно поставят Офис.

P.S. Откуда такое воинствующее религиозное восхваление винды и неприязнь к линуксоидам и прочему опенсорсу даже в отношении людей, ими никак не являющимися, даже в споре, где обсуждается _только винда_ (причем даже конкретная - виста) и ее преимущества/недостатки? Где у меня призывы вернуться на 386/DOS или поставить линукс? Зачем тогда ссылки на всякую неадекватность? У меня тоже винда стоит.
Может все же стоит смотреть на вещи реально, критично и не фанатеть? То же самое можно сказать и про линуксоидов.

Оффлайн 3TON

• Старожил
  • Выживаюя везде.И на суше и в воде.
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 23.11.06, 17:43:07 »
как мне скачать Висту у меня что-то не качается.
захожу начинаю качать и всё мигом останавливается, там что ограничение чтоли на скачку какое-то стоит?

прочти внимательно сообщение Eugene'a..
« Последнее редактирование: 24.11.06, 02:29:09 от Ra »

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 23.11.06, 18:15:27 »
На симметричных, классических, фон Нейманановских в чистом виде работаем.

И куда в этой архитектуре воткнуть видеопроцессор? В устройства вывода что ли? Или все же в ЦП? А DMA и BusMastering? Даже кэши, и то так себе. Да и сам ЦП уже не только АЛУ+УУ+регистры.
Можно конечно, схему фон Неймана раскрутить и дополнить, но "чистой" ее не назвать уже. Слишком много вычислений делается помимо ЦП.
Скорее всего, эту схему добьют окончательно.

Нет адекватного CPU - никакая супер видюха не спасёт.

Нет адекватной видюхи - никакой супер ЦП не спасет. Нужно и то, и другое.

Но как тока запускается игрушечка, 100% загрузка.

И без GPU мало что сможет даже Dothan на 100%.
Был бы еще мощнее - может хватило бы и 70%.
А Dothan -  хороший проц, не спорю.

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 23.11.06, 20:40:16 »
Да и сам ЦП уже не только АЛУ+УУ+регистры.

Как раз сейчас прохожу устройство cpu, и мне препод долбит что в цп только и есть что АЛУ,УУ, блок-регистров. А что еще?
я в интернет не особа верю(с)