Автор Тема: Microsoft Windows Vista & Office 2007 & Explorer 7 и 8  (Прочитано 166432 раз)

Alexion

• Гость
Microsoft Windows Vista RTM
Microsoft Office 2007 Enterprice Rus

можно скачать тут ftp://192.168.65.155 и тут ftp://vista:vista@eugene.elnet

Итак свершилось! Вышла Windows Vista RTM вышла 8 ноября!

Некоторое время она была доступна для скачивания подписчикам MSDN, ее успели слить и выложить в инет

Выражаю всем благодарность за участие в скачке релиза: Eugene, MOZG, Chingiz ну и я конечно)

Краткое описание:

Виста установилась минут за 20, редакция Ultimate. Работает достаточно быстро, по крайней мере не медленне ХР. Ставилось все на системе: Intel Core Duo T2500 2Ghz, 2Gb DDR2, ATI Mobility Radeon X1600.
Первое впечатление: все очень красиво и необычно, довольно сильно изменен интерфейс и не сразу привыкаешь, далеко не сразу привыкаешь.
Программы все вроде встают и работаю без проблем, но если что есть эмулятор ХР, с ним у меня работали те проги, которые не пошли.

По мере юзания буду писать свои впечатления и т.п. Но по себе скажу - переход довольно сложный...

А пока скриншоты (Пока к сообщению не крепиться - выложил в файлы)

http://forum.elsite.ru/Downloads/other/vista1.jpg - Рабочий стол
http://forum.elsite.ru/Downloads/other/vista2.jpg - 3d flip
http://forum.elsite.ru/Downloads/other/vista3.jpg - О продукте

ОПИСАНИЕ УСТАНОВКИ с ixbt.com тут.

Обсуждение технических проблем с Vista на ixbt.com там.
« Последнее редактирование: 21.03.09, 17:36:14 от Ra »

Оффлайн Aleksis

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Microsoft Windows Vista RTM & Office 2007
« Ответ #541 : 12.02.07, 15:03:38 »
ВОПРОС  :): НАСКОЛЬКО СЕЙЧАС БЕЗБОЛЕЗНЕННО ПЕРЕЙТИ НА ВИСТУ? (драйвера,поддержка старых программ).МНОГО ЛИ ТРУДНОСТЕЙ ВСТАНЕТ ПЕРЕД ЮЗВЕРОМ?ВИСТА ОСТАВЛЯЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЕРЖАТЬ В СИСТЕМЕ НЕСКОЛЬКО ОПЕРАЦ. СИСТЕМ (Vista+ХР)?
я имею 2 ос. xp и виста. т.к. в хр у меня запускаются все программы и идут все игры, в висте запускаются не все игры потому-что просят dx9 или просто не видят дров и глючат. ну если без игр - тогда можно только одну висту поставить и всё !

Оффлайн Gedd

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 12.02.07, 15:07:50 »
Всё таки хочется иметь полноценную операционную систему,интересно когда появиться первый сервис пак для Висты).Слышал такую вещь, что якобы Виста в работе быстрее ХР,насколько это правда?

Оффлайн И.Ю.

• Постоялец
  • Я даже глаза закрою
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 12.02.07, 15:34:38 »
Всё таки хочется иметь полноценную операционную систему,интересно когда появиться первый сервис пак для Висты).Слышал такую вещь, что якобы Виста в работе быстрее ХР,насколько это правда?
Незнаю как насчет быстрее) Но у меня стоит Бизнес и она помоему работает медленей чем Xp(
Не страшно, если вас оставили в дураках, хуже, если вам там понравилось.

Alexion

• Гость
« Ответ #544 : 12.02.07, 21:13:52 »
Я не пойму, а почему народ думает, что после выхода Сервис Пака на Висту, все старые игры и программы на ней пойдут? Они пойдут када разработчики выпустят патчи либо новые версии. А так Виста и ща работает стабильно и шустро=) всякие фотошопы, визуал студии, апачи, б.д. и т.п. работают, а что еще нужно для работы)))

А по поводу шустроты, заметил, что на одноядерных процах Виста работает медленнее ХР, на двухядерных наоборот, Виста быстрее, а ХР медленнее.

Оффлайн Slack

• Ветеран
  • Всё, наигрались бл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 12.02.07, 22:51:48 »
я имею 2 ос. xp и виста. т.к. в хр у меня запускаются все программы и идут все игры, в висте запускаются не все игры потому-что просят dx9 или просто не видят дров и глючат. ну если без игр - тогда можно только одну висту поставить и всё !

А поставить directx 9 и нормальные дрова не пробовал?

CRISTALL

• Гость
« Ответ #546 : 12.02.07, 23:31:23 »
Я не пойму, а почему народ думает, что после выхода Сервис Пака на Висту, все старые игры и программы на ней пойдут? Они пойдут када разработчики выпустят патчи либо новые версии. А так Виста и ща работает стабильно и шустро=) всякие фотошопы, визуал студии, апачи, б.д. и т.п. работают, а что еще нужно для работы)))

А по поводу шустроты, заметил, что на одноядерных процах Виста работает медленнее ХР, на двухядерных наоборот, Виста быстрее, а ХР медленнее.

И у меня такое же мнение сложилось. А ты Висту 64-битную ставил?

Sonne

• Гость
« Ответ #547 : 12.02.07, 23:38:36 »
64-битная тоже не шустрее.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 13.02.07, 03:14:33 »
Microsoft поменяет Vista на новую Windows в 2009 году

Micosoft решила ускорить темпы выпуска новой операционной системы семейства Windows и не ждать 5 лет, как получилось в случае с XP и Vista, сообщается на сайте Dailytech. Новая ОС Windows Vienna поступит в продажу в 2009 году, заявил вице-президент подразделения по разработке Windows Бен Фатхи (Ben Fathi).
Кроме ориентировочной даты выпуска новой ОС, стало известно, что в ближайшее время будет выпущен первый Service Pack (набор дополнений) для Vista под кодовым названием Fiji. Благодаря нему Vista научится работать с HD-DVD и Firewire-B, сможет более эффективно распознавать речь и осуществлять синхронизацию с другими компьютерами.

Фатхи не уточнил, какие именно нововведения будут содержаться в Vienna, однако обнадежил журналистов, сказав, что первые подробности о новой операционной системе Windows станут известны в ближайшие месяцы.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн КАКТУС[ELFRONT]

• Ветеран
  • Мы рыцари Джедая
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 13.02.07, 11:00:10 »
А вот вопрос,знакомый поставил на 1 винт 2 операционки(XP и Visty),хочу тоже попробовать,но стоит ли и какие возможны проблемы подскажите плиз?
Every one, who ride a bike is my friend.
(Gary Fisher)

Оффлайн Aleksis

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 13.02.07, 11:07:31 »
у меня никаких проблем нет.

Archetype

• Гость
КАСТРАТ Microsoft Windows Vista
« Ответ #551 : 13.02.07, 14:02:16 »
У меня появился. Объем 375 метров.
Кому надо юзать десятый директ, и не хотелось бы захламлять другие ресурсы, ставьте.

Ограничение по оперативке - 256 метрв.

ПСмогу сказать что на ноутея не смог поставить. В ошибку инсталлер сваливался.
У остальных вроде нормально

ППС Любителям красивостей можно проходить мимо - Аэро вырезано.

Sonne

• Гость
« Ответ #552 : 13.02.07, 14:14:34 »
А после удаление Висты как избавиться от папки Boot в корне диска C? Пишет что какие-то файла там используются.

Archetype

• Гость
« Ответ #553 : 13.02.07, 14:29:24 »
А после удаление Висты как избавиться от папки Boot в корне диска C? Пишет что какие-то файла там используются.
Format c: /q /s =)

Sonne

• Гость
« Ответ #554 : 13.02.07, 15:47:59 »

Ваван, не катит )) Мне ХР на С нужна.

Archetype

• Гость
« Ответ #555 : 13.02.07, 20:23:57 »

Ваван, не катит )) Мне ХР на С нужна.
Тагда грузись с Hiren cd и удаляй что хочешь

Sonne

• Гость
« Ответ #556 : 14.02.07, 00:38:14 »

Эт чо такое?

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 14.02.07, 08:43:28 »
Microsoft поменяет Vista на новую Windows в 2009 году

Micosoft решила ускорить темпы выпуска новой операционной системы семейства Windows и не ждать 5 лет, как получилось в случае с XP и Vista, сообщается на сайте Dailytech. Новая ОС Windows Vienna поступит в продажу в 2009 году, заявил вице-президент подразделения по разработке Windows Бен Фатхи (Ben Fathi).
Кроме ориентировочной даты выпуска новой ОС, стало известно, что в ближайшее время будет выпущен первый Service Pack (набор дополнений) для Vista под кодовым названием Fiji. Благодаря нему Vista научится работать с HD-DVD и Firewire-B, сможет более эффективно распознавать речь и осуществлять синхронизацию с другими компьютерами.

Фатхи не уточнил, какие именно нововведения будут содержаться в Vienna, однако обнадежил журналистов, сказав, что первые подробности о новой операционной системе Windows станут известны в ближайшие месяцы.

значед билли заранее уже знаед, что через пару лет у ниво апять кончацо деньхи. и соотвествинна шоб ани у ниво паявилизь, ему нужна будед прадать чевонибуть нинужнае. ога

Эт чо такое?
ну, это такой хиреновый сиди вощем

тындэкс кстате рулед

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 14.02.07, 12:07:16 »

Эт чо такое?
Это очень крутой загрузочный CD. C большим набором утилит.

Sonne

• Гость
« Ответ #559 : 14.02.07, 12:10:16 »

Эт чо такое?
Это очень крутой загрузочный CD. C большим набором утилит.

Угу, нашёл уже ))

Оффлайн Gedd

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 14.02.07, 18:32:24 »
Насчёт того что новая система появиться в 2009 году не вижу ничего странного,насколько я помню между милениумом и 98 тоже не много времени прошло)