Автор Тема: Microsoft Windows Vista & Office 2007 & Explorer 7 и 8  (Прочитано 165570 раз)

Alexion

• Гость
Microsoft Windows Vista RTM
Microsoft Office 2007 Enterprice Rus

можно скачать тут ftp://192.168.65.155 и тут ftp://vista:vista@eugene.elnet

Итак свершилось! Вышла Windows Vista RTM вышла 8 ноября!

Некоторое время она была доступна для скачивания подписчикам MSDN, ее успели слить и выложить в инет

Выражаю всем благодарность за участие в скачке релиза: Eugene, MOZG, Chingiz ну и я конечно)

Краткое описание:

Виста установилась минут за 20, редакция Ultimate. Работает достаточно быстро, по крайней мере не медленне ХР. Ставилось все на системе: Intel Core Duo T2500 2Ghz, 2Gb DDR2, ATI Mobility Radeon X1600.
Первое впечатление: все очень красиво и необычно, довольно сильно изменен интерфейс и не сразу привыкаешь, далеко не сразу привыкаешь.
Программы все вроде встают и работаю без проблем, но если что есть эмулятор ХР, с ним у меня работали те проги, которые не пошли.

По мере юзания буду писать свои впечатления и т.п. Но по себе скажу - переход довольно сложный...

А пока скриншоты (Пока к сообщению не крепиться - выложил в файлы)

http://forum.elsite.ru/Downloads/other/vista1.jpg - Рабочий стол
http://forum.elsite.ru/Downloads/other/vista2.jpg - 3d flip
http://forum.elsite.ru/Downloads/other/vista3.jpg - О продукте

ОПИСАНИЕ УСТАНОВКИ с ixbt.com тут.

Обсуждение технических проблем с Vista на ixbt.com там.
« Последнее редактирование: 21.03.09, 17:36:14 от Ra »

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
Re: Microsoft Windows Vista RTM & Office 2007
« Ответ #861 : 05.12.07, 11:51:32 »
  Наверняка поможет. Autodesk компания щедрая. Разрешает качать апдейты всем. Другие авторизацию требуют.

пасипки  ::)

осталась проблема с ТВ тюнером.

хотя всё равно полностью переходить на Висту не планирую.

как вторую систему - посмотрю, поюзаю попозже  ::)
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Alexion

• Гость
« Ответ #862 : 05.12.07, 16:07:30 »

Ну если у Пиннаклов руки неоттуда растут или она забили на обновление дров или вообще ты давно смотрел их сайт, то при чем тут Виста.
Если у тя кривой тюнер, то при чем тут ОС?
Нормальные производители тв-тюнеров давно выпустили совместимые дрова...

мне не нужна операционка, над которой надо натр##аться чтобы что-то заработало
Я тя умоляю! Попробуй Линукс или Мак ОС поставить се. Потом поймешь, шо венда - щастье.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #863 : 05.12.07, 16:42:09 »

Ну если у Пиннаклов руки неоттуда растут или она забили на обновление дров или вообще ты давно смотрел их сайт, то при чем тут Виста.
Если у тя кривой тюнер, то при чем тут ОС?
Нормальные производители тв-тюнеров давно выпустили совместимые дрова...

мне не нужна операционка, над которой надо натр##аться чтобы что-то заработало
Я тя умоляю! Попробуй Линукс или Мак ОС поставить се. Потом поймешь, шо венда - щастье.

не надо мя умолять  ::)
и не надо прыгать по операционкам  ;D

ты сам знаешь.
я ТРИ раза ставил Висту. ТРИ.
и три раза сносил её.

вот с 3DMax гляну дома ссылку.
с ТВ тюнером наверн возиться пока что не буду. нет свободных слотов для него сейчас. когда беспроводную USB сеть до брата поставлю - тогда.

и подкуплю ещё пару гигов оперативки.
тогда попробую в четвертый раз поставить Висту.
но уж точно не как основную систему. нафиг.
только как вторую.
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #864 : 05.12.07, 17:09:18 »
Господа, а какую версию Висты лучше всего покупать (!!!) для работы (не для дома, не нужно только 3-5 разрешенных окон)?
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Alexion

• Гость
« Ответ #865 : 05.12.07, 22:15:45 »
Господа, а какую версию Висты лучше всего покупать (!!!) для работы (не для дома, не нужно только 3-5 разрешенных окон)?
Business.

Оффлайн NinjaTune

• Ветеран
  • message from the deep
    • Просмотр профиля
« Ответ #866 : 05.12.07, 23:56:50 »
а я тя умоляю :)
леопард от ТоН поставился вообще без геморно
отдельно доставлял тока дрова для видео и звука
фигня, что я сука и гад,
зато я духовно богат.

Alexion

• Гость
« Ответ #867 : 06.12.07, 00:00:05 »
Не спорю)) На многом железе встает без гемора, но в 70% случаев возникает зверек пушистый. Достаточно почитать applelife, чтобы убедиться))
Я за свою жизнь только 1 раз поставил Мак ОС без бубна)))))))))
И все же Мак ОС мне НРАВИТСЯ.
« Последнее редактирование: 06.12.07, 00:08:56 от Alexion »

avenger

• Гость
« Ответ #868 : 06.12.07, 00:32:24 »
Не спорю)) На многом железе встает без гемора, но в 70% случаев возникает зверек пушистый. Достаточно почитать applelife, чтобы убедиться))
Я за свою жизнь только 1 раз поставил Мак ОС без бубна)))))))))
И все же Мак ОС мне НРАВИТСЯ.

а я с Мас осью еще в 2002 познакомился - приходится иногда и сейчас сталкиваться. Но еще тогда я ее вознинавидел - тупая просто абзац! мы с дизайнерами на спор эксперименты ставили у меня был P-III (частоту уже не помню, но в районе 600Мгц) против него выступали G3 и G4... памяти было у меня меньше чем у маков, поэтому достовляли мне до 512 Мб и тестили кто круче. Результат: на не больших файлах - порядка 100 мб ПиСишка в PhotoShop`e рвала как тузик грелку маки, а вот на файликах побольше - от 500 Мб, стал отствать и чем дальше тем больше...

Раньше там железяки были свои, а ща все как и в писишках, кроме фильдиперсовой внешности + красивая но тупая ОСь.

Кстате, не знаю как сейчас, но раньше на МАСах, когда профессионально работали с графикой - запускаешь в Illustrator`e процесс и идешь минут на 10-15 чай пить... ничего с МАСом сделать нельзя - он так сказать "подвисает" на время операции. а вот я на PC, в это время мог выполнять другие задачи - скажем чтобы сильно не грузить, в инете шариться. В общем не было у МАСов многозадачности... видимо от этого они и быстрее с графикой работали... да и не только этого - ТУПАЯ СИСТЕМА, однако ;)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #869 : 06.12.07, 01:45:44 »
Вопрос наверно в большей степени будет к уважаемому Ra. Так как он брал ноутбук с лицензионной осью. Можно при покупке ноутбука или компа попросить версию Виста Бизнес, или они по умолчанию ставят определенную?
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #870 : 06.12.07, 03:26:25 »
с асером, да и с большинством ноутов других производителей сейчас, ОС идет уже зашитая в скрытую область жесткого диска - если винда умирает, ее можно восстановить выбрав в БИОСе соответствующий пункт при перезагрузке. на асер8104 в комплекте еще диск шел, а на асер5920 его уже нет.

посему - сменить не смогут при продаже.

что касается стандартного системника, заказывал сборку в фцентре, они же ОЕМ-лицензию установили ХР Номе или Про уже не помню, диск приложили. соответственно, при заказе сборки можно указать, что установить. ОЕМ (для сборщиков) дешевле коробочной версии существенно. можно и так купить себе ОЕМ, кто там выяснять будет кто железку собирал - сам или компания. но с ОЕМ засада может возникнуть - не помню, есть там привязка к конфигу конкретной железки ли  нет? был тут разбор, сколько раз можно по новой инсталлить ОЕМ, поищи.
  №1 for detaling maniacs

avenger

• Гость
« Ответ #871 : 06.12.07, 10:50:05 »
с асером, да и с большинством ноутов других производителей сейчас, ОС идет уже зашитая в скрытую область жесткого диска - если винда умирает, ее можно восстановить выбрав в БИОСе соответствующий пункт при перезагрузке. на асер8104 в комплекте еще диск шел, а на асер5920 его уже нет.

посему - сменить не смогут при продаже.

что касается стандартного системника, заказывал сборку в фцентре, они же ОЕМ-лицензию установили ХР Номе или Про уже не помню, диск приложили. соответственно, при заказе сборки можно указать, что установить. ОЕМ (для сборщиков) дешевле коробочной версии существенно. можно и так купить себе ОЕМ, кто там выяснять будет кто железку собирал - сам или компания. но с ОЕМ засада может возникнуть - не помню, есть там привязка к конфигу конкретной железки ли  нет? был тут разбор, сколько раз можно по новой инсталлить ОЕМ, поищи.

покупая OEM версию нужно помнить одно - она жестко привязана к тому компу куда ее будут ставить (per device). т.е. продаете системник - продается он вместе с лицензией. сгорел компик - прощай лицензия... ставить на новый ее уже нельзя.

А вот коробочная версия продается пользователю (per user) - ее можно ставить на любую машину одному итому же пользователю, но не более одной копии, т.е. на два сразу компа поставить нельзя, а сгорел компик - купил новый и ставь на здоровье винду...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Sam Fisher

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 07.12.07, 16:53:01 »
Существеют ли дрова на материнку под vista,EPoX 8 rda+ не нашел есть тока для XP,и пойдет ли эта версия дров на висте? -wall-

Alexion

• Гость
« Ответ #874 : 07.12.07, 17:03:18 »
Существеют ли дрова на материнку под vista,EPoX 8 rda+ не нашел есть тока для XP,и пойдет ли эта версия дров на висте? -wall-
На фига дрова на материнку?

Оффлайн Guzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 07.12.07, 17:28:04 »
На фига дрова на материнку?
Нафига вообще ставить Vist'y на такую систему?

Оффлайн Sam Fisher

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 07.12.07, 17:28:49 »
А звук,сам по себе идет ;--p

Оффлайн Sam Fisher

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 07.12.07, 17:30:09 »
Я не спрашиваю ставить или нет,мне нужна знать может пойти дрова под XP на висте или нет

Alexion

• Гость
« Ответ #878 : 07.12.07, 17:32:00 »
Запускаем файлик из архивчика, рестарт.
Запускаем Windows Update.
И получаем Service Pack 1 RC 1 на русском языке.

>>может пойти дрова под XP на висте или нет
Колесо от трактора подойдет на оку?

Оффлайн Guzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 07.12.07, 17:32:31 »
Я не спрашиваю ставить или нет,мне нужна знать может пойти дрова под XP на висте или нет
Теоретически должны подойти,только при установке поставь режим совместимости с XP SP2.

Оффлайн Sam Fisher

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 07.12.07, 17:35:34 »
может с совместимостью с виста,я же икспишные дрова на висту ставлю а не наоборот,в любом случае это указывается при установке?