Автор Тема: Microsoft Windows Vista & Office 2007 & Explorer 7 и 8  (Прочитано 166499 раз)

Alexion

• Гость
Microsoft Windows Vista RTM
Microsoft Office 2007 Enterprice Rus

можно скачать тут ftp://192.168.65.155 и тут ftp://vista:vista@eugene.elnet

Итак свершилось! Вышла Windows Vista RTM вышла 8 ноября!

Некоторое время она была доступна для скачивания подписчикам MSDN, ее успели слить и выложить в инет

Выражаю всем благодарность за участие в скачке релиза: Eugene, MOZG, Chingiz ну и я конечно)

Краткое описание:

Виста установилась минут за 20, редакция Ultimate. Работает достаточно быстро, по крайней мере не медленне ХР. Ставилось все на системе: Intel Core Duo T2500 2Ghz, 2Gb DDR2, ATI Mobility Radeon X1600.
Первое впечатление: все очень красиво и необычно, довольно сильно изменен интерфейс и не сразу привыкаешь, далеко не сразу привыкаешь.
Программы все вроде встают и работаю без проблем, но если что есть эмулятор ХР, с ним у меня работали те проги, которые не пошли.

По мере юзания буду писать свои впечатления и т.п. Но по себе скажу - переход довольно сложный...

А пока скриншоты (Пока к сообщению не крепиться - выложил в файлы)

http://forum.elsite.ru/Downloads/other/vista1.jpg - Рабочий стол
http://forum.elsite.ru/Downloads/other/vista2.jpg - 3d flip
http://forum.elsite.ru/Downloads/other/vista3.jpg - О продукте

ОПИСАНИЕ УСТАНОВКИ с ixbt.com тут.

Обсуждение технических проблем с Vista на ixbt.com там.
« Последнее редактирование: 21.03.09, 17:36:14 от Ra »

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
Re: Microsoft Windows Vista RTM & Office 2007
« Ответ #961 : 25.01.08, 01:35:02 »
интересная статья в тему:

Microsoft сообщила, что она позволит производителям компьютеров продолжить продажу Windows ХР до июня 2008 года. Первоначально компания планировала прекратить поставки этого ПО производителям компьютеров 30 января.

Многих коммерческих покупателей отталкивает цена Windows Vista, недостаточная совместимость с имеющимся у них ПО и требования к системе, превышающие возможности ПК, приобретенных всего пару лет назад. Производители ПК ответили на это продолжением продажи Windows ХР, невзирая на миллионы долларов, израсходованные своим партнером из Редмонда на продвижение Vista. В последние недели Dell, Lenovo и Hewlett-Packard даже стали предлагать заказчикам диски, по существу обеспечивающие им возможность ?даунгрейда? приобретенных систем Windows Vista на Windows ХР.
securitylab.ru

валяюсь.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #962 : 25.01.08, 01:48:07 »
расстраивает лишь отсутствие директ х10 под ХР
вот это вроде должно работать. хотя проверить не мог. бо нет видюхи с поддержкой дх10=)

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #963 : 25.01.08, 08:32:56 »
:-:)
расстраивает лишь отсутствие директ х10 под ХР. (специально делают видимо, монополисты, мля. что бы висту покупали)
Надежда на SP3. может он будет включать в себя директ х10

уже выкладывали что-то вроде сломанного дх10 для XP.
я скачивал, но по моему у мя тож видюха десятый не поддерживает, забил.

да и не особо пока требуется  [[china]]

Microsoft сообщила, что она позволит производителям компьютеров продолжить продажу Windows ХР до июня 2008 года. Первоначально компания планировала прекратить поставки этого ПО производителям компьютеров 30 января.

Многих коммерческих покупателей отталкивает цена Windows Vista, недостаточная совместимость с имеющимся у них ПО и требования к системе, превышающие возможности ПК, приобретенных всего пару лет назад. Производители ПК ответили на это продолжением продажи Windows ХР, невзирая на миллионы долларов, израсходованные своим партнером из Редмонда на продвижение Vista. В последние недели Dell, Lenovo и Hewlett-Packard даже стали предлагать заказчикам диски, по существу обеспечивающие им возможность ?даунгрейда? приобретенных систем Windows Vista на Windows ХР.
securitylab.ru

валяюсь.

ууу, зря ты про цену и совместимость Висты)))
ща в тему вернётся Alexion и прочитает целую лекцию о том, что Майкрософт буквально разоряется, продавая так дёшево свою Висту, и то что все проблемы совместимости - от кривых рук пользователей  ;D ;D ;D

а то, что продолжили заниматься с XP - это просто необходимость.
по большому счёту Виста "не катит", куда ж Майкрософт деваться))
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Alexion

• Гость
« Ответ #964 : 25.01.08, 10:24:39 »
Ни одна новая операционная система Microsoft не работала быстрее предыдущей, сервис паки не в счет.
Какие требования к системе? у меня ноутбуку 2 года, у знакомого компу 2 года, его с лихвой хватает на Висту.
Вот только что ОП надо побольше. 600-700 Мб надо Висте. Ну и на остальных, итого 2 гб поуши. Да и недорогая она особенно ща.
Или надо, чтобы она была совместима с ПК 7-летней давности. Да, Home Premium работает у меня на компе, который собирался еще до выхода ХР. Единственный недостаток - выключен Aero, ибо видео никакое совсем и ОП мало.
Да, стоит так же отметить, что по результатам тестов многочисленных Aero никак не влияет на общую производительность.
Также стоит отметить, что вопреки словам, SP1 для Висты дает ощутимую прибавку к скорости работы.
Ну а теперь история, повторяющаяся из лет в лета.
Когда вышла ХР, я сразу поставил ее на комп, на котором сейчас Виста Хоум работает.
Ваша ХР висла от каждого моего чиха, то сделаешь - виснет, это, опять виснет.
И только после SP1 хоть как-то стало возможно работать, а уж после SP2 еще лучше.
А еще многи говорят, что вот, не зря Майкрософт выпускает SP3 для ХР, значит ацтойная Виста.
Вообще-то нет. Продукты Майкрософт имеют многолетнюю поддержку. И для ХР она закончится в 201х каком не помню. И будут выходить обновления. И будут в нее встраиваться аналогии из новых ОС.
Что касается Windows 7. То вроде как конец 2009. Вот и первый взгляд http://www.thinknext.net/archives/2124.
Майкрософт зря теперь времени не теряет. Слишком уж затянулся промежуток ХР-Виста в 7 лет.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #965 : 25.01.08, 10:48:30 »
>>100 лет ? 

тоды бы написал 21xx ;-)
чОрт! хотел удалить, пока никто не заметил, но ты успел написать прежде, чем я успел подумать  [[laugh]]
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Fantoma$

• Гость
« Ответ #966 : 25.01.08, 12:54:44 »
Ни одна новая операционная система Microsoft не работала быстрее предыдущей, сервис паки не в счет.

Гон.
XP на адекватной технике работало быстрее линолеума в 9 случаях из 10. Без всяких SP.
Vista - поделка красивая, но сырая совершенно, что доказывается элементарным - SP 1 добавляет больше глюков чем убирает.

Если вы мойшыно используете для ворда и игры в пасьянс - тогда да, совершенно похрену что там стоит - xp, 98, выста.
Но какой в ней смысл тогда, объясните?

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #967 : 25.01.08, 13:11:09 »
Какие требования к системе? у меня ноутбуку 2 года, у знакомого компу 2 года, его с лихвой хватает на Висту.
Вот только что ОП надо побольше. 600-700 Мб надо Висте. Ну и на остальных, итого 2 гб поуши. Да и недорогая она особенно ща.
Или надо, чтобы она была совместима с ПК 7-летней давности.

про занимаемое место на харде - согласен, неактуально с современными объёмами хардов.
абсолютно неактуально.

с оперативкой гораздо сложнее. многим придётся менять мать.
которая будет поддерживать и объёмчиков побольше, ну или замену оперативки, если у кого все слоты забиты.
ну, ладно, с этим тоже в общем-то не так всё плохо. 4 гига оперативы - и вполне можно будет работать.
это тоже достаточно скоро станет для многих неактуально.

Да, Home Premium работает у меня на компе, который собирался еще до выхода ХР. Единственный недостаток - выключен Aero, ибо видео никакое совсем и ОП мало.
Да, стоит так же отметить, что по результатам тестов многочисленных Aero никак не влияет на общую производительность.
а я ещё Аэро отключал потому как с ним видео в разных прогах вообще криво работала
про производительность - там особо и тестов не надо.
Если Аэро по большей части использует видеопроцессор вместо ЦП, то - понятное дело - на производительность особо это не повлияет, скорее даже в некоторых конкретных случаях может работать быстрее.

Ну а теперь история, повторяющаяся из лет в лета.
Когда вышла ХР, я сразу поставил ее на комп, на котором сейчас Виста Хоум работает.
И только после SP1 хоть как-то стало возможно работать, а уж после SP2 еще лучше.

Типичный Вистоид  ;D ;D ;D
"Ваша XP..." .. отжог;D ;D

А еще многи говорят, что вот, не зря Майкрософт выпускает SP3 для ХР, значит ацтойная Виста.
Вообще-то нет. Продукты Майкрософт имеют многолетнюю поддержку. И для ХР она закончится в 201х каком не помню. И будут выходить обновления. И будут в нее встраиваться аналогии из новых ОС.
Что касается Windows 7. То вроде как конец 2009. Вот и первый взгляд http://www.thinknext.net/archives/2124.
Майкрософт зря теперь времени не теряет. Слишком уж затянулся промежуток ХР-Виста в 7 лет.

ну и посчитай - пока выпустят нормальный пак для Висты, появится Seven
какой смысл тратить такие деньги сейчас?
было бы всё нормально сделано и чтобы работало всё нормально - купил бы.
хоть для меня это тоже хоть какие-то, но деньги.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #968 : 25.01.08, 13:16:24 »

Гон.
XP на адекватной технике работало быстрее линолеума в 9 случаях из 10. Без всяких SP.
Vista - поделка красивая, но сырая совершенно, что доказывается элементарным - SP 1 добавляет больше глюков чем убирает.

Если вы мойшыно используете для ворда и игры в пасьянс - тогда да, совершенно похрену что там стоит - xp, 98, выста.
Но какой в ней смысл тогда, объясните?

ну, линолеум можно не брать в счёт.
это вообще не операционная система, это выкидыш. Ускоренный выкидыш под дату тысячелетия.
мой рекорд - проработала 2 дня, и то криво  ;D

п.с. Alexion, сам же пишешь -
"Когда вышла ХР, я сразу поставил ее на комп, на котором сейчас Виста Хоум работает.
И только после SP1 хоть как-то стало возможно работать, а уж после SP2 еще лучше"

так зачем ты Висту даже без первого сервис пака - сразу поставил?
садо-мазо?  [[mellow]] ;D ;D

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #969 : 25.01.08, 13:32:57 »
Я так понял висту хают только те, у кого дома говно компы стоят.
На новых компах виста работает намного шустрее ХР.
Особенно при работе с жесткими дисками в режиме AHCI
После СП1 становится еще резвее, но появляются БСОД'ы
Но это только бэта версия... В релизе думаю все будет ок.
Когда вышла ХР, все так же убеждали, что 98 винда рулит и ХР я ставить не буду...
Хотя потом все перепозли на ХР. Никуда от этого не деться, будут все на висте, у кого компы нормальные.
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #970 : 25.01.08, 13:40:50 »

Угу, расскажите мне.
Core2Duo6750(2.66)/4gbCorsairDDR2.800/2x7600Gt.sli/AsusP5N32sli+
Не знаю что там с хардами и AHCI, но в любых графических приложениях она срет.
И просирает XP 20-30% что в играх, что в cad-приложениях.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #971 : 25.01.08, 13:44:08 »

Угу, расскажите мне.
Core2Duo6750(2.66)/4gbCorsairDDR2.800/2x7600Gt.sli/AsusP5N32sli+
Не знаю что там с хардами и AHCI, но в любых графических приложениях она срет.
И просирает XP 20-30% что в играх, что в cad-приложениях.

у меня, конечно, менее мощный, но уж точно не "гавно", извините  ;D ;D

Eugene немного схитрил с фразой "На новых компах виста работает намного шустрее ХР"
да, XP на старых компах работает заметно медленнее, чем Виста на новых  ;D ;D ;D ;D

но почему то чуть ли не на 90% тестах производительности на ОДИНАКОВЫХ компах - Виста как раз довольно неплохо уступает XP  ;D

дада, сейчас начнутся возгласы что эту инфу подкидывают линуксоиды и недоброжелатели Висты  ;D

Fantoma$

• Гость
« Ответ #972 : 25.01.08, 13:48:12 »
И возгласы эти будут именно от тех, кто эту чюдесную поделку поспешил закупить, и теперь тщетно пытается сам себе и окружающим доказать ее рулёзность, пытаясь откатом задушить орущую о бесполезной трате бабла жабу.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #973 : 25.01.08, 13:55:33 »
...
После СП1 становится еще резвее, но появляются БСОД'ы
Но это только бэта версия... В релизе думаю все будет ок.
Когда вышла ХР, все так же убеждали, что 98 винда рулит и ХР я ставить не буду...
Хотя потом все перепозли на ХР. Никуда от этого не деться, будут все на висте, у кого компы нормальные.

т.е. при СП1 увеличивается нестабильность работы системы, появляются новые глюки?
и это может уравновесить то что она становится "резвее"?

резвее глючит и вываливается в синие экраны смерти, - так что-ли?  ;D ;D

согласен с тобой в том, что Майкрософт сделает всё, чтобы поскорее все забили на XP.
она это и делала.
но когда поняла, что принятыми методами этого сделать не удаётся - ещё приходится поддерживать XP.

вопрос в том, зачем ставить полуфабрикат сейчас, когда можно подождать более нормального продукта?

какая необходимость заставила вас (всех, кто перешёл) перейти на недоработанную систему?
хотелось бы услышать объективные ответы на этот вопрос

Alexion

• Гость
« Ответ #974 : 25.01.08, 14:05:22 »
>>XP на адекватной технике работало быстрее линолеума в 9 случаях из 10. Без всяких SP.

Адекватная это какая? Duron 800Mhz\512mb pc133\radeon9200 это адекватно? Вот на ней ХР без СП даже не ворочилось. На Celeron D320\512DD400\Radeon9200 она висла от каждого чиха.

>>Vista - поделка красивая, но сырая совершенно, что доказывается элементарным - SP 1 добавляет больше глюко
в чем убирает.

Например какое глюкло? Я понимаю глюкло это то, с чем сталкиваешься каждый день, что мешает работать. Что там мешает работать?. Я вот не помню даже когда она у меня последний раз в bsod уходила.

>>Но какой в ней смысл тогда, объясните?

Для меня смысл в Висте:
1. Шустрее, что бы там не говорили. Взять хотя бы загрузку. При полном наборе обычно используемых программ загрузка ~46 сек. С ХР я ходил чайку попить))))
2. Стабильнее (это относительно моих требований):
 2.1 Особенно касательно спутниковых тюнеров. А то на хр как че, так оно глюхо виснет.
 2.2 Кривой софт. Зависшую софтину закрыл и все. В то время как аналогичная ситуация может повесить ХР с концами. И вот тогда начинаешь жалеть, что на ноутах нету Ресета.
3. Удобно. Реально удобнее. Поиски, юзабилити и так далее.
4. Свежо и симпатично.
+ касательно ноутбука лучшее энергосбережение.

>>И просирает XP 20-30% что в играх, что в cad-приложениях.
Есть такое. Но опять же это субъективно таки.

>>так зачем ты Висту даже без первого сервис пака - сразу поставил? садо-мазо?

Я про ХР говорил.

Alexion

• Гость
« Ответ #975 : 25.01.08, 14:07:35 »
>>но когда поняла, что принятыми методами этого сделать не удаётся - ещё приходится поддерживать XP.

Убейся))) Она по-любому будет поддерживать ХР, хоть то Виста, хоть то 7, хоть то хрен моржовый.

>>какая необходимость заставила вас (всех, кто перешёл) перейти на недоработанную систему?
>>хотелось бы услышать объективные ответы на этот вопрос

Читай мой пред. пост.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #976 : 25.01.08, 14:12:35 »
Хехе. Можт про Линукс мессагу зарядить для согреву?  ;D
Fallit et attollit vires in milite causa.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #977 : 25.01.08, 14:18:56 »
1. Шустрее, что бы там не говорили. Взять хотя бы загрузку. При полном наборе обычно используемых программ загрузка ~46 сек. С ХР я ходил чайку попить))))

Tora гой, вам не кажется, что вы малость себе противоречите?

Адекватная это какая? Duron 800Mhz\512mb pc133\radeon9200 это адекватно? Вот на ней ХР без СП даже не ворочилось. На Celeron D320\512DD400\Radeon9200 она висла от каждого чиха.

Дурон и целерон? Адекватные системы? ХP висла там где работал линолеум?
Не смешите, вы явно никогда и никуда не ставили этот линолеум, про дуроны вообще молчу.

Например какое глюкло? Я понимаю глюкло это то, с чем сталкиваешься каждый день, что мешает работать. Что там мешает работать?. Я вот не помню даже когда она у меня последний раз в bsod уходила.

Вы для чего комп используете, ворт и косынка?
Вот сейчас слева от меня страшно матерится поставивший "попробовать висто" напарник - открыв два десятка вкладок в опере он получил настолько героический тормоз, что диву даешься.

И заодно - признайтесь уже-таки, приобрели висто?

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #978 : 25.01.08, 14:21:59 »
Алёш, у мя сборка от Zver на SP2 - вообще удивляюсь как она до сих пор быстро грузится, обвешанная неимоверным кол-вом драйверов и программ.
обычный SP2 уже после половины этого обвеса начинал "бегать синенькими тремя прямоугольничками" раз по 15-20.

у меня сейчас практически всегда эти "бегающие синие прямоугольнички" успевают пробегать всего раза три.
иногда четыре.

потом практически сразу приветствие, - ещё секунды 4 - догрузка раб. стола, ещё неск. сеунд - программы, висящие в трее.

я бы не сказал что это очень долго.
если хочешь, специально для тебя засеку время полной загрузки от нажатия на Power до возможности начать работу.

насчёт спутниковых тюнеров сказать ничего не могу)))) не работал с ними))))

и ещё.. ну зачем себе противоречить-то?
сам же соглашаешься, что Виста работает не быстро (иначе зачем SP1 её ускоряет)))), есть достаточно серьёзные проблемы с оборудованием и софтом

соглашусь только если с
3. Удобно. Реально удобнее. Поиски, юзабилити и так далее.
4. Свежо и симпатично.
+ касательно ноутбука лучшее энергосбережение.

и ты считаешь, что если ты не играешь в игры, то и другим это не нужно?
 ;D

Хехе. Можт про Линукс мессагу зарядить для согреву?  ;D

о, да  ;D

Alexion

• Гость
« Ответ #979 : 25.01.08, 14:28:04 »
>>Tora гой, вам не кажется, что вы малость себе противоречите?
Я же сказал - субъективно. на моем стационарном она работает медленне ХР. на ноутбуке - быстрее.

>>Дурон и целерон? Адекватные системы? ХP висла там где работал линолеум?
>>Не смешите, вы явно никогда и никуда не ставили этот линолеум, про дуроны вообще молчу.

Их должно было сполна хватит на то время для ХР. лет 5-7 назад.
Миллениумом я пользовался все время до ХР. Т.е с его выхода и до сп1 для ХР.

>>Вы для чего комп используете, ворт и косынка?
Скажу по секрету, они у меня даже не установлены)) Вон Матрикс не даст соврать)

>>Вот сейчас слева от меня страшно матерится поставивший "попробовать висто" напарник - открыв два десятка вкладок в опере он получил настолько героический тормоз, что диву даешься.

У себя такого не наблюдал. Бывает частенько открываешь десяток вкладок, когда на форумах сидишь.

>>И заодно - признайтесь уже-таки, приобрели висто?

Нет, честно скачал RTM еще в 2006 году.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #980 : 25.01.08, 14:28:24 »

Tora гой, вам не кажется, что вы малость себе противоречите?

а он это... он не играет в игры и cad'ами вряд ли пользуется  ;D ;D
для тех кто на висте будет играть в "сапера" тоже будет казаться что Виста шустрецкая штукоёвина  ;D

Вы для чего комп используете, ворт и косынка?
Вот сейчас слева от меня страшно матерится поставивший "попробовать висто" напарник - открыв два десятка вкладок в опере он получил настолько героический тормоз, что диву даешься.

а как я матерился что одно не пашет, другое не ставится, третье не подключается  ;D

И заодно - признайтесь уже-таки, приобрели висто?

ааааааааааааааааааа  ;D ;D ;D ;D