Ни одна новая операционная система Microsoft не работала быстрее предыдущей, сервис паки не в счет.
Какие требования к системе? у меня ноутбуку 2 года, у знакомого компу 2 года, его с лихвой хватает на Висту.
Вот только что ОП надо побольше. 600-700 Мб надо Висте. Ну и на остальных, итого 2 гб поуши. Да и недорогая она особенно ща.
Или надо, чтобы она была совместима с ПК 7-летней давности. Да, Home Premium работает у меня на компе, который собирался еще до выхода ХР. Единственный недостаток - выключен Aero, ибо видео никакое совсем и ОП мало.
Да, стоит так же отметить, что по результатам тестов многочисленных Aero никак не влияет на общую производительность.
Также стоит отметить, что вопреки словам, SP1 для Висты дает ощутимую прибавку к скорости работы.
Ну а теперь история, повторяющаяся из лет в лета.
Когда вышла ХР, я сразу поставил ее на комп, на котором сейчас Виста Хоум работает.
Ваша ХР висла от каждого моего чиха, то сделаешь - виснет, это, опять виснет.
И только после SP1 хоть как-то стало возможно работать, а уж после SP2 еще лучше.
А еще многи говорят, что вот, не зря Майкрософт выпускает SP3 для ХР, значит ацтойная Виста.
Вообще-то нет. Продукты Майкрософт имеют многолетнюю поддержку. И для ХР она закончится в 201х каком не помню. И будут выходить обновления. И будут в нее встраиваться аналогии из новых ОС.
Что касается Windows 7. То вроде как конец 2009. Вот и первый взгляд
http://www.thinknext.net/archives/2124.
Майкрософт зря теперь времени не теряет. Слишком уж затянулся промежуток ХР-Виста в 7 лет.