Автор Тема: Легализация короткоствольного оружия самообороны у нас. Анрил?  (Прочитано 59065 раз)

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
15 марта, то есть позавчера было запланировано заседание ГД на рассмотрение проекта внесения поправок в ЗоО, по которым короткоствольное оружие самообороны (пистолеты и револьверы) может быть разрешено для продажи лицам РФ, достигшим возраста 21 год и имеющим во владении длинноствольное гладкоствольное оружие не менее 5 лет. До рассмотрения этого проекта не дошло, вроде времени не было. Должно состоятся либо сегодня, либо в среду на след. неделе.
Вот мое мнение пошлют. Слишком эти твари сцут. Сами-то все при оружии, да на последних электричках не мотаются и по неосв. улицам домой не ходят твари...
А ваши мысли каковы?

З.Ы. Хы. А проект выдвигает Жирик с кем-то :)
« Последнее редактирование: 23.03.06, 17:31:49 от Mr.RID »
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Might

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну вот скажите, что изменится от того что все те люди, которые сейчас легально носят осы и макарычи сменят их на легальные боевые ревнаганы и макаровы?
Чож вы здеся делаете, если разницы не видите. Вестимо, в надёжности и останавливающем действии.

Это типа апгрейд до приемлемого уровня. Не только орудия, но и самосознания. Это я в адрес самзнаешькто

Оффлайн хфост

• Старожил
  • А после нас хоть потоп....
    • Просмотр профиля
Ну вот скажите, что изменится от того что все те люди, которые сейчас легально носят осы и макарычи сменят их на легальные боевые ревнаганы и макаровы?
если немного подкорректируем законодательную базу то многое ..... Если руководствоваться нынешним законом то ничего....

Stakanov

• Гость
Дядя Вова, расскажи - почему ты так боишься того, что люди вокруг тебя будут вооружены?
А ты, скрипач, никогда не засекал, сколько тебе нужно водки, чтобы потерять вменяемость?
Увы, Миша, когда ты выжрешь водки - ты неадекват полнейший... Это тебе не только я, любой из твоих друзей подтвердит... Только без обид. Тем паче, что множество мужчин в пьяном виде достаточно агрессивны.
Я - не исключение, увы...
А еще один "легалайз" любит прыгнуть за руль в пьяном виде... он уже и так потенциальный убийца, так давайте он еще и с "волыной" таскаться начнет...

Кстати, недавно вспоминали случай, когда человек с пистолетом в кармане подвергся нападению пьяных хулиганов... Так вот, он их дубасил по головам этим стволом, потому как у самого в башке сидела только одна мысль: "Как я завтра на работе за патроны отчитаюсь???"
Так и уделал всех четверых, не снимая с предохранителя...

По содержанию аргументов "ЗА" это не заметно ... по моему реально знают о чем говорят единицы ... а остальные огнестрельное оружие видели только в коунтер страйке!
Не только. Есть еще деревянные солдаты Урфина Джуса пластмассовые солдаты страйкбола  [[laugh2]]

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Насколько я понимаю, у нас уже не один год есть легальная возможность приобетать, хранить и носить травматическое оружие.
Вот скажите мне, много ли вы знаете случаев реального применения травматики против грабителей и хулиганов в нашем городе?

Почитайте guns.ru, если не хватает свидетельств
Давайте почитаем.... Заодно Внимательно прочитаем про тот геморой который обычно бывает вместе с применением !!!!
ИЗ последних постов как 3 пьяных пытались отобрать у жены сумочку+побить самого мужика=применил осу3+попал одному из гопников в глаз=сейчас под следствием....
Наш закон больше оберегает гопников-вот когда измениться тогда будет нам счастье...

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Тем паче, что множество мужчин в пьяном виде достаточно агрессивны.
А еще один "легалайз" любит прыгнуть за руль в пьяном виде... он уже и так потенциальный убийца, так давайте он еще и с "волыной" таскаться начнет...
дык этой культуры обращения с оружием нет. и её не будед (ни у кого и никогда) если не будед легалайза. чего тут не понятного? или не логичного?

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
то Might....
я бы не стал ставить на одну ступень в классификации оружия самообороны УДАР,баллончик,травматическое и короткоствольное.Хотя бы по причине различной возможности нанесения вреда нападающему.
to Хфост: Я нарочно их записал в одну группу, как малоэффективных средств
Я бы не хотел получить из малоэффективной Осы,Ратника или Стражника с дистанции 1.5-2 метра.....
Не хотите быть добровольцем ?  [[devilish]] [[devilish]]

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Наколько мне представляется подавляющее большинство подвергающихся нападениям, как не имею сейчас травматики так и не смогут обзавестись и боевым оружием, а подавляющее большинство свидетелей нападений предпочтут остаться в стороне и сделать вид что ничего не заметили, даже если у них при этом и будет легальное боевое оружие.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Might

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Давайте почитаем.... Заодно Внимательно прочитаем про тот геморой который обычно бывает вместе с применением !!!!
ИЗ последних постов как 3 пьяных пытались отобрать у жены сумочку+побить самого мужика=применил осу3+попал одному из гопников в глаз=сейчас под следствием....
Наш закон больше оберегает гопников-вот когда измениться тогда будет нам счастье...

Надо полагать, что в этом случае надо было вообще ничего не применять? Не кажется ль, что лучше остаться здоровым и непокоцаным, чем побитым и оплёваным. Пусть даже опосля придётся и побороться за правоту. Оружие самозащиты защищает от угроз жизни и здоровью, а никак не от непопадания под следствие. На это дело уже есть закон.

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Лично я лучше залью нападающих газом из баллончика,чем зная наши законы потянусь к кобуре с пистолетом....

Оффлайн Might

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лично я лучше залью нападающих газом из баллончика,чем зная наши законы потянусь к кобуре с пистолетом....

Вариант 1:60 не рассматривали? Вполне реальный случай, в электричке. В вагон забегает толпа неонацистов и мочит палками всех не похожих на русских. Баллон уже придумали куда сунуть?)

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля

Надо полагать, что в этом случае надо было вообще ничего не применять? Не кажется ль, что лучше остаться здоровым и непокоцаным, чем побитым и оплёваным. Пусть даже опосля придётся и побороться за правоту. Оружие самозащиты защищает от угроз жизни и здоровью, а никак не от непопадания под следствие. На это дело уже есть закон.
Я говорю что надо менять законы,чтобы в критической ситуации не говорить себе о том
ЧТО ЛУЧШЕ ПУСТЬ МЕНЯ СУДЯТ ТРОЕ,ЧЕМ НЕСУТ ШЕСТЕРО

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля

Вариант 1:60 не рассматривали? Вполне реальный случай, в электричке. В вагон забегает толпа неонацистов и мочит палками всех не похожих на русских. Баллон уже придумали куда сунуть?)
В такой ситуации я вам предлагаю и у КС мушку отпилить.... Вам только АК-74 поможет и то не факт...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А никто не думал, что после легализации этого самого оружия, стволы появятся не только у обороняющихся, но и у нападающих? В итоге будет то же самое, но заканчиваться будет намного трагичней..
Ломает тему прочитать сначала? КС отстрелян, данные в пулегильзотеке. Как орудие нападения легальный ствол применять бессмысленно. Всем, кому надо иметь ствол с целью нападения, уже давным давно имеют нелегальный. Причём дешевле, быстрее и проще
Кстати, один из самых скользких аргументов ... просто сейчас нападающим ствол не нужет, они знают что вероятность встретить отпор крайне мала. Но в случае легализации, когда вероятность что при нападении наткнешся на легальный ствол повысится, вы думаете что люди промышляющие гоп-стопом не сумеют к этому адаптироваться? Просто поводов и мотиваций для преобретения нелегального оружия у них станет на порядок больше ... и зная что жертва теоретически может быть вооружена действовать при нападении они станут жестче и быстрей ...

Оффлайн Might

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А никто не думал, что после легализации этого самого оружия, стволы появятся не только у обороняющихся, но и у нападающих? В итоге будет то же самое, но заканчиваться будет намного трагичней..
Ломает тему прочитать сначала? КС отстрелян, данные в пулегильзотеке. Как орудие нападения легальный ствол применять бессмысленно. Всем, кому надо иметь ствол с целью нападения, уже давным давно имеют нелегальный. Причём дешевле, быстрее и проще
Кстати, один из самых скользких аргументов ... просто сейчас нападающим ствол не нужет, они знают что вероятность встретить отпор крайне мала. Но в случае легализации, когда вероятность что при нападении наткнешся на легальный ствол повысится, вы думаете что люди промышляющие гоп-стопом не сумеют к этому адаптироваться? Просто поводов и мотиваций для преобретения нелегального оружия у них станет на порядок больше ... и зная что жертва теоретически может быть вооружена действовать при нападении они станут жестче и быстрей ...

Это несерьёзное рассуждение. В данном случае действие не вызовет соответствующего противодействия, потому что уличный гоп-стоп (а так же вообще любое "любительское" посягательство на жизнь граждан и общественный порядок)
это нишевое преступление, основа которого в стопроцентной беззащитности плебса. "Поводов и мотиваций" тут наоборот, станет на порядок меньше.
« Последнее редактирование: 04.10.07, 15:25:10 от Might »

Stakanov

• Гость
Тем паче, что множество мужчин в пьяном виде достаточно агрессивны.
дык этой культуры обращения с оружием нет. и её не будед (ни у кого и никогда) если не будед легалайза. чего тут не понятного? или не логичного?
А то и нелогично, что двум ЯРЫМ защитникам этого закона лично я ни под каким соусом бы ни выдал оружие. Причины - выше.

А что Вы называете "культурой общения с оружием"?
Страна в 90-е уже прошла ускоренный курс по выходу из депрессии... Давайте еще раз запустим эту машину... А что? Поиграем еще лет 10 в "Дикий Запад" или в "Однажды в Америке"

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
Это несерьёзное рассуждение. В данном случае действие не вызовет соответствующего противодействия, потому что уличный гоп-стоп
это нишевое преступление, основа которого в стопроцентной беззащитности плебса. "Поводов и мотиваций" тут наоборот, станет на порядок меньше.

Ну, не будет такого... Ну, легализуют стволы... Значит их легко будет достать, так? Так... Причем, не только нормальным гражданам, но и (простите за банальность) и гопникам... Ведь так? "На любую хитрую задницу, найдется свой х"р с витом..." (с) Ну, будет у всех оружие, пусть даже у большинства... а что это даст? Итак, мрем как мухи, а еще и руки развязывают, чтоб дальше друг друга пристреливали...
Мож сразу бабахнем ядерным оружием по Земле-матушке,а? Ни гопоты, ни людей, никого... Лепота...!!!! [[devilish]]
А еще, появится такая опасность, как пьяные стрельбы... Ведь мало ли какими люди становятся от передозировки огненной воды... Я, знаете ли, от шальной пули, пущенной пьяным кретином, ласты склеить не хочу...  [[confused]]
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
А что Вы называете "культурой общения с оружием"?
Страна в 90-е уже прошла ускоренный курс по выходу из депрессии... Давайте еще раз запустим эту машину... А что? Поиграем еще лет 10 в "Дикий Запад" или в "Однажды в Америке"
хорошо, давайте будем тухнуть дальше. гопота будет со стволами ходить и шлёпать всех кого не попадя, милиция будет рапортовать об отсутствии средств для зощиты граждан, а мы будем дохнуть и сидеть
семь лет за превышение самообороны

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Самое смешное что в случае легализации короткоствола первыми начнут его покупать не те кто гуляют по ночным улицам и не те кто ездят в поздних электричках, а те кого катают в дорогих лимузинах и на кого если и нападают то либо взрывают либо кладут из снайперки единственным выстрелом в голову ...

Stakanov

• Гость
хорошо, давайте будем тухнуть дальше. гопота будет со стволами ходить и шлёпать всех кого не попадя, милиция будет рапортовать об отсутствии средств для зощиты граждан, а мы будем дохнуть и сидеть
А меня совсем не радует перспектива словить случайную пулю от руки пьяного Шурика...
Пусть его сначала закодируют наглухо, а?
Я, наверное, несовременен?  [[laugh2]]

ЗЫ. "гопота будет со стволами ходить" (с) Тут выше было определение этой социальной прослойки. Они и стволы - вещи, находящиеся в разных местах. 

Оффлайн Might

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вероятность схватить пулю от неадеквата равна вероятности быть задавленным тем же неадекватом на авто. Или попасть под падающий кирпич. От всего не убережёшься, но свести к минимуму можно - не ходить по дорогам, под крышами и не пить в компании неадекватных вооружённых людей  :-)