Автор Тема: как оцифровать кассету VHS через цифр.видеокамеру?  (Прочитано 8114 раз)

Оффлайн unknow

• Постоялец
    • Просмотр профиля
как оцифровать кассету VHS через цифр.видеокамеру? в данном случае не знаю как
подключить видак к видеокамере Sony DCR-HC32E HandyCam Station ,какие при этом требуются настройки в камере и какое ПО?
если кто с этим сталкивался плиз, поделитесь!оч нужно!  bb:X

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ответ один.НИКАК!!!!!
Не имеет видео входов видеокамера!!!!!Да и не встречал я видеокамеру с видеовходами!!!!
Вопрос из раздела бредовых.
Подключайте видак к компу через видеовход.
Может быть на платах видеозахвата, тв-тюнеров, видеокарт, тех что VIVO!!!!
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Eugene

• Гость
На DV камерах бывает аналоговый вход...
Втыкается мини-джек только у него контактов больше и на другом конце висит штуки 3 тюльпана...
Но оцифровка через DV камеру еще тот гемор.. рассинхрон часто бывает...

Оффлайн M_i_x_a

• Старожил
    • Просмотр профиля
Судя по описанию в камере имеется аналого-цифровой конвертер,  дающий возможность сквозной оцифровки видеоматериала. В меню камеры нужно найти пункт, переключающий её AV разъем на вход и подать туда видео и аудиосигнал с VHS видеомагнитофона. ПО используется то же самое, что и при перегонке с мини DV кассеты в компьютер, например   Pinnacle studio или с диска , что в комплекте с камерой идёт.

Оффлайн unknow

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Судя по описанию в камере имеется аналого-цифровой конвертер,  дающий возможность сквозной оцифровки видеоматериала. В меню камеры нужно найти пункт, переключающий её AV разъем на вход и подать туда видео и аудиосигнал с VHS видеомагнитофона. ПО используется то же самое, что и при перегонке с мини DV кассеты в компьютер, например   Pinnacle studio или с диска , что в комплекте с камерой идёт.
все пральлно.тока в менюшке Dv камеры у мня не фига нет фунцции включения сигнала через разьем AV
тут тока есть запись DVD И VCD с помощью проги Sony Vegas (этот вариант мне не подходит)
и есть всключене потока USB (и PictBridge)-пробовал через этот вариант , тоже не получается..

Eugene

• Гость
ну ваще-то DV камеру через IEEE1394 надо подключать наверно...

Оффлайн unknow

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ну ваще-то DV камеру через IEEE1394 надо подключать наверно...
Вообще лучше именно через IEEE 1394 Ну можно и через USB. Я свою камеру и так и так подключал. Первый вариант намного лучше, по 2м причинам
1) качество изображения лучше
2) Сони Вегас или Пинакл студио просто не смогут управлять камерой через USB, только через 1394.
в том то и дело что у меня стоит уже IEEE1394 и Пинакл
1.подключил шнур от видака к камере
2.камеру включил в режим playedit
3. в меню камеры функции не менял так как там только связано с USB а не с DV\AV.
4.включил на видаке воспроизведение- в камере ничо не видно
5.запустил пинакл- там тоже ничо не видно

Оффлайн unknow

• Постоялец
    • Просмотр профиля
что еще нужно сделать?иль что не так сделал?

Оффлайн M_i_x_a

• Старожил
    • Просмотр профиля
В описании на камеру нету ничего ? Может не  playedit надо включать? Можно попробовать кассету вытащить, на некоторых форумах советуют. Вот ссылка, может найдешь чего:

http://www.videomax.ru/tests/faq/#ocifrovka

Оффлайн unknow

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В описании на камеру нету ничего ? Может не  playedit надо включать? Можно попробовать кассету вытащить, на некоторых форумах советуют. Вот ссылка, может найдешь чего:

http://www.videomax.ru/tests/faq/#ocifrovka
прочитал все это
кассету вытащил,попробовал через ScenalyzerLive- все бестолку
 :-\

Оффлайн cellion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А в инструкции к вашей камере указано наличие видео/аудиовхода? У меня HC42E, я ее брала из-за наличия входов/выходов. В других моделях этой ветки, вроде не было входов. Если нет, то бесполезно. В инструкции должно быть указано, а также на сайте сони.
5/7 - Москва, 2/7 - Электросталь

Оффлайн unknow

• Постоялец
    • Просмотр профиля
все ! проблема решилась!!!! кассету вытащил и прочитал в инструкции( незаметная инфа) что вывод изображения с видака должно идти тока на ЖК дисплей камеры.а уменя было включено на ЖК дисплей+ окуляр камеры.из-за этого не было воспроизведения.теперь все спокойно цифрую через пинакл!
всем большое спасибо!  [[cowboy]]

Оффлайн cellion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А нет, я посмотрела, у нее все есть.
Тогда сначала подключаете видак к камере и пишите на кассету, а потом кассету оцифровываете через Pinnacle. Возможно, можно и напрямую, но я пока так не делала, не было необходимости. Еще надо втыкать провода в выходы у видака. Если скарт, то специальный переходник нужен, тот, что к соне дают, не пойдет; там гораздо меньше 21 контакта.

Оффлайн cellion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Все, поздравляю!