видюха Асус, тёпленькие [sneaky]]
Если тепленькие - значит не грееца! Вот если б жгло

Почитай прикрепленный файлик
/////////////////////
Q: Термомониторинг теперь работает. Но температура под нагрузкой достигает 90 градусов!!! Разве это нормально? Что мне делать? Как понизить температуру?
Нет, это не нормально. Нормальной температурой под нагрузкой считается ~ 80 градусов (в закрытом корпусе). На некоторых видеокартах, во избежание скола GPU, установлены антисколовые подушечки. Из-за них радиатор может плохо прилегать. Их необходимо удалить и оттереть стандартную термопасту, нанеся КПТ-8 или любой другой качественный термоинтерфейс. Так же, можно поставить вентилятор на обдув карты снизу или сбоку. Температура должна снизиться.
Q: Даже после смены термопасты температура осталась в пределах 90 градусов и меня это не устраивает. Поэтому хочу установить процессорный кулер или комплект Zalman, пока не решился. С какими сложностями я столкнусь, какой вариант лучше?
Этот вопрос интересует многих пользователей. Есть несколько решений:
1). Установка водяного охлаждения ? наиболее дорогой вариант. Но и наиболее эффективный.
2). Установка процессорного кулера ? оптимальный, с точки зрения автора, вариант. Необходимо наличие прямых рук, т.к. при установке есть шанс сколоть GPU. Отличным примером установки является статья "Установка кулера IH3200C на видеокарту GF6600GT AGP".
3). Установка готового комплекта (Zalman, CoolerMaster и т.д.) ? немного менее эффективный вариант, нежели предыдущий. Шанс сколоть GPU невелик, но вот стоимость оставляет желать лучшего. Небольшой компенсацией за высокую стоимость, является наличие радиаторов для памяти. Процесс установки очень подробно описан в статьях:
? Охлаждение GPU. Две новинки от IceHammer
? Zalman VF700-AlCu на 6600GT AGP
? Установка Zalman ZM80C-HP на Sparkle GeForce 6600GT.
Не забывайте: выбор оптимального варианта всегда за Вами.
Q: Почему в RivaTuner'e не проходит тест? На чуть меньшей частоте всё идеально, а сейчас пишет, что не пройден внутренний тест. Что мне делать?
Запускаем RivaTuner ? ищем вкладку "Power user" - Riva Tuner 2.0 RC 15.3\NVIDIA\Oveclocking, жмём на "+" , раскрывается меню. Напротив DisableInternalClock Test жмём правой кнопкой мышки и ставим жёлтую лампочку. Теперь отключён внутренний тест драйвером.
Q: После отключения внутреннего теста, память погналась дальше, но ядро, иногда, работает на номинальной частоте. В чём проблема?
Пока проблема толком не исследована, но многим помогает уменьшение тактовых частот, относительно номинала, и последующее повышение. Данную процедуру следует проводить сразу после загрузки системы.
////////////////////////////
Ещё буквы тута:
ftp://faust.elnet/Docs/GF6