Вот вопрос, тут что, одна маладешшшь? [[laugh2]]
а где классика мультиплеера: Дум (самый первый и самый адреналиновый), Квейк первый, второй, третий, четвертый - они все разные, но ку2 я запомнил как самый массовый массакр на дм2, а Quake Wars Enemy Territory, а Enemy Territory (на базе Return to castle Wolfenstein)- бойцы разделены по классам только мультиплеер без сингла, считается классикой, на нем квейк ворс учились?
И где, я вас спрашиваю, построенная на движке первой Халвы культовая Team Fortress? народ часами месился, помниццо, я был бОООльшим пулеметчиком (должность кажется, зовется Heavy) в командах, медленно ходил, но уж если косить начал - спасайся кто может, 600 выстрелов в минуту )))..
кстати, с нетерпением жду объявленного продолжения на движке Source этой ставшей еще более веселой мясорубки Team Fortress 2 - демо-ролик можете посмотреть с моего фтп, ищите примерно там Games.Ra\GAMES_VIDEO_NEWS\HalfLife2.Ep.2.Team.Fortress.Ra.avi
жду самого азартного и непринужденного мультиплеера (только оцените какие Rocket Jump'ы там делают Soldier'ы!) вместе с Эпизод 2!
да ышшо: а почему нет Ил-2 Штурмовик? вот уж самая сетевая игра всего земного шара, все признали...