Автор Тема: Грызуны  (Прочитано 26248 раз)

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Грызуны
« : 17.04.06, 11:32:18 »
Любителям грызунчиков - добро пожаловать.
Немного попозже выложу инфу.
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ПОМОГИТЕ С ПЕСЧАНКАМИ!!!
« Ответ #121 : 12.11.07, 06:12:52 »
http://petworld.ru/forum/viewtopic.php?t=133 вот навскидку со Зверька тема. Там как раз рекомендуют аквариум, он безопаснее, да и гигиеничнее. Ведь песчанки копают.

IPray

• Гость
Re: ПОМОГИТЕ С ПЕСЧАНКАМИ!!!
« Ответ #122 : 12.11.07, 12:48:36 »
Жила у нас одна песчанка почти 2 года, да представилась, царство ей небесное,
Жила первое время в клетке с пластмассовыми бортами, потом в 40-литровом аквариуме. И там и там чувствовала себя хорошо.
Копала усиленно, грызла все подряд - зубы стачивала. В первое же время быстренько сожрала деревянный домик и пластмассовые кормушки, пока до нас не дошло (литературу проштудировали) что для стачивания зубов им (и вообще всем грызунам) нужно давать ветки плодовых деревьев, и еще продается какой-то камень для грызунов для стачивания зубов. Ни разу его не использовали. В аквариуме на высоте своего роста содрала по углам весь герметик, которым стекла склеены - вставала и лапами молотила по углам.
Содержать их вообще-то рекомендуют либо в клетках, либо в аквариумах, только в клетках железных [[happy]] с высокими бортами, чтобы они особо не сорили.
вотЪ

Оффлайн IndigoWife

• Старожил
    • Просмотр профиля
ПОМОГИТЕ С КРЫСКОЙ!!!!
« Ответ #123 : 28.11.07, 00:57:17 »
Ребята, СРОЧНО нужна помощь!!!!
У меня заболела крыска!!
Ей 2 годика!
Сводили в Бастис, не скажу что они ее там особо разглядывали, но анализ сделали!!
У моей радости оказались власоеды!! Нам посоветовали препараты от этих паразитов....
Вобщем смысл не в этом!! от паразитов мы избавились...
Но это была не самая страшная проблема!!
У крыски заболели глазки!! сначала один, потом второй ( собственно из-за этого и понесли к врачу)!!
имеются покраснения вокруг глазика, а на нижних веках какие то коричневые точечки!!!
В Бастисе нас успокоили, мол, ничего страшного! идет токсикоз организма, потому что на нем власоеды",
НО через 2 дня, покраснения стали более выраженными.Глазик еле открывается.
Капаем ципровет, но не помогает!!!
Сейчас решила протереть глазки ватным тампончиком, смоченным ципроветом!!
На тампончике оказалось нечто похожее на кровь!!
Если верить интернету, то это порфирин!!!

Вобщем вопрос такой!!!!
Желательно у нас в городе, нет ли кроме Бастиса вет. клиник??? ( В 4 Лапах крысами не занимаются)
И вообще ЧТО ДЕЛАТЬ с несчастной крыской??????
Мож кто сталкивался?? посоветуйте что нибудь!!!

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: ПОМОГИТЕ С КРЫСКОЙ!!!!
« Ответ #124 : 28.11.07, 01:38:30 »
Отличные ветеринары - Татьяна и Алексей.
8-926-160-66-32, 8-926-216-84-45.

Вообще надо готовить себя к худшему...
Крысюки вообще долго не живут.
Мой до двух лет не дожил - воспаление лёгких, балин.
Тяжело очень: когда маленький зверек мучается... Ему больно, а он пожаловаться толком не может..
И мы не понимаем...

Сочувствую очень. Попробуйте позвонить по указанным телефонам.
Удачи и здоровья!
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн IndigoWife

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 28.11.07, 02:04:43 »
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! [[happy]] [[happy]] [[happy]]
завтра обязательно позвоним!!!!

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 28.11.07, 06:23:23 »
Спокойно, спокойно. Паниковать-то зачем? Это действительно порфирин, и говорит он о том, что у крысы не все в порядке со здоровьем или просто перенесла стресс. Вы чем избавлялись от паразитов?
Алексея и Татьяну вызывать бесполезно. В крысах они понимают маловато.
Вы, я вижу, на www.rat.ru/forum уже свою тему описали. Ну так и подождите пару часов. Сейчас народ начнет на работу приходить, кто-нибудь из опытных вам поможет. Я с таким не сталкивалась, не знаю точно. Но это не смертельно =) И крыса не такая уж старая, моей три года - скрипит помаленьку.
Удачи.

Оффлайн IndigoWife

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 28.11.07, 10:45:13 »
Спокойно, спокойно. Паниковать-то зачем? Это действительно порфирин, и говорит он о том, что у крысы не все в порядке со здоровьем или просто перенесла стресс. Вы чем избавлялись от паразитов?
Бутокс 50

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 28.11.07, 11:04:22 »
Алексея и Татьяну вызывать бесполезно. В крысах они понимают маловато.
Маринк, они, конечно, в собаках самые-самые спецы, но и в крысах я бы их знания умалять не стала...
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Sarabi

• Гость
« Ответ #129 : 28.11.07, 17:00:23 »
Бутокс 50
Насчёт глаз. к сожалению, не могу посоветовать,но "Бутокс" - это слишком жестоко!
Вы лечили мелкое животное весьма токсичным препаратом,надо было полегче.
В аптеке(для людей) можно спросить, не помню, как называется,порошок от токсичных отравлений(разводится с водой, вкус апельсиновый)давала мужу, когда он краской отравился - действует божественно!Только посчитайте дозировку.

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 28.11.07, 17:29:49 »
Маринк, они, конечно, в собаках самые-самые спецы, но и в крысах я бы их знания умалять не стала...
Наташ, я уже просто знаю. Люди, конечно, грамотные, думаю, что со временем вполне грамотно будут и с крысами обращаться. Но пока не очень)

Оффлайн IndigoWife

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 28.11.07, 22:07:18 »
Бутокс 50
Насчёт глаз. к сожалению, не могу посоветовать,но "Бутокс" - это слишком жестоко!
Вы лечили мелкое животное весьма токсичным препаратом,надо было полегче.
В аптеке(для людей) можно спросить, не помню, как называется,порошок от токсичных отравлений(разводится с водой, вкус апельсиновый)давала мужу, когда он краской отравился - действует божественно!Только посчитайте дозировку.
Неее.. от бутокса он себя нормально чувствует!! даже хорошо!!!
стал более пушистый.. много кушает! Меньше стал пить, а раньше безумно много пил..
А вот что с глазками делать????????????????
Приобрели сегодня ТЕТРАЦИКЛИН это мазь глазная!!! Хотим попробовать!!!
до этого капали ципровет...... лучше не становится, скорее хуже :(

Кто что думает по поводу мази?????

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 29.11.07, 06:39:01 »
эхинацею подавайте, дозировку на рэт.ру уточнить можно. и там же можно поиском посмотреть, что еще нужно при снижении иммунитета, в каких дозировках и как давать. Мне кажется, что это все-таки с иммунитетом нелады.

Оффлайн Egen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 13.01.08, 13:20:19 »

А вот что с глазками делать????????????????
Приобрели сегодня ТЕТРАЦИКЛИН это мазь глазная!!! Хотим попробовать!!!
до этого капали ципровет...... лучше не становится, скорее хуже :(

Кто что думает по поводу мази?????
А у Вашей крыски какая подстилка в клетке?
Вот, что я нашел в интернете по этому поводу.

Кедровая и сосновая стружка содержит фенолы, масла в древесине, которые придают им свежий древесный запах. Фенолы - ядовитые едкие кислые составы, присутствующие в мягкой древесине, обычно добавляемые в дезинфицирующие средства (типа Pine-Sol и Lysol) и отбивающие запах животной мочи. Поскольку фенолы едки, они постоянно раздражают носовые протоки, горло и легкие, которые становятся более чувствительными к бактериям. Фенолы воздействуют на почки и печень, органы, ответственные за фильтрацию крови и мочи и устранения токсинов из них. Долговременное воздействие фенолов может вызывать повреждения печени и делает животное очень чувствительным к анестезирующим средствам. Воздействие фенолов может также подавлять иммунную реакцию организма, вызывая пониженную устойчивость к болезням типа инфекции дыхательных путей. Вывод: стружка сосны и кедра токсична для мелких животных и не должны использоваться.
К сожалению, кедровую и сосновую стружку проще всего найти в зоомагазинах. Они ни в коем случае не должны использоваться, только стружка твердых пород древесины - лучше типа осины.

Использование древесной стружки допустимо лишь в том случае, если вы твердо уверены, что получаете стружку лиственных пород, однако, даже и в этом случае крысы остаются подвержены воздействию содержащихся в стружке частиц пыли, что также является источником раздражения их дыхательных путей.

Красные выделения (porphryin) вокруг глаз и носа иногда являются признаком болезни, но может также появляться вследствие стресса или от раздражителей, типа пыли. Хардениева (? - Hardenian) железа, которая находится позади глазного яблока крысы, выделяет красную, богатую порфирином секрецию, которая смазывает глаз и веки. Эта секреция иногда имеет вид крови, но содержит мало или совсем не содержит настоящей крови.

« Последнее редактирование: 19.01.08, 10:57:21 от Falco »
Дай мне боже все самому уметь, да не все самому делать.

Оффлайн Angra

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Грызуны
« Ответ #134 : 31.01.08, 20:44:34 »
http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_56.html
Очень грустный мультик о том, как не стоит поступать.
Р.С.: Мы в ответе за тех, кого приручили.

Оффлайн KAT

• Старожил
  • Будь собой!Остальные роли уже заняты...
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 04.02.08, 00:24:33 »
Крик души - хочу шиншиллу!!!!

Оффлайн Le

• Старожил
  • ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 10.02.08, 15:17:37 »
А у меня жил хомячок))Прожил 2.8 года
Друг познается в беде,а в счастье,не каждый человек может за тебя порадоваться...

Оффлайн пЯtka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 31.05.08, 15:50:31 »
вот хочу спросить,у тех кто в крысах хорошо разбираеться.моей крыске 7 месяцев.мне бы хотелось её повязать,мы и жениха уже нашли,но она не показывает когда у неё течка,в инете читала,что они в "эти" дни какие-то специфические звуки издают и своим поведением показывают,что готовы к этому,а моя не показывает,хотя по всем физическим признакам ясно,что у неё течка.можно ли вязать эту крысу?я боюсь,что при контакте с сацом они подеруться,а это мне совсем не нужно. <:/

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 03.06.08, 10:16:09 »
вот хочу спросить,у тех кто в крысах хорошо разбираеться.моей крыске 7 месяцев.мне бы хотелось её повязать,мы и жениха уже нашли,но она не показывает когда у неё течка,в инете читала,что они в "эти" дни какие-то специфические звуки издают и своим поведением показывают,что готовы к этому,а моя не показывает,хотя по всем физическим признакам ясно,что у неё течка.можно ли вязать эту крысу?я боюсь,что при контакте с сацом они подеруться,а это мне совсем не нужно. <:/
А зачем вам ее вязать? Крысы отлично проживают свою жизнь без течек, и роды не обязательное условие для здоровья.
Через месяц крысу вязать будет уже поздно, если это первая вязка.
Самцу, напротив, должно быть не менее 8 месяцев, а если он из зоомагазина, то не менее года - за это время успеют проявиться все проблемы здоровья, которые могут унаследовать крысята.
Физические признаки - какие? Если у крысы выделения, то это не течка, а воспаление, и ее лучше показать врачу.

Оффлайн пЯtka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 04.06.08, 12:00:07 »
действительно.знаете,решила не вязать.мало ли что.спс за инфу.

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 05.06.08, 20:57:46 »
Сестра купила ханорика в зоомагазине. сказали что ему два месяца.Дали корм(что-то типо кошачьего корма), живет сейчас в клетке для кроликов. Вскоре мы заметили что грызуну поплохело. Сестра отнесла ханорика к ветеринару. Сказали что у грызуна-диарея, и что такой корм который нам продали-вообще нельзя давать грызунам. и ЧТо ему никак не два месяца а от силы несколько недель. Маленький еще. Вопщем сделали укол, щас вроде очень хорошо себя чувствует) прыгает) Ветеренары аж в зоомагазин звонили, выясняли что-то. Жесть. Хочу спросить, есть ли у кого нить какая нить дополнительная информация, которая может не содержаться в книжке по уходу за ханориками? Может кто-то что-то дельное скажет [[happy]]