Автор Тема: Кто что напихает ?  (Прочитано 12117 раз)

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
Кто что напихает ?
« : 17.12.06, 16:32:02 »
Собственно есть сумма,примерно 37000 рублей плюс-минус пару тысяч и желание собрать в электростальском терминале санрайза на неё комп.Полностью,под ключ (клава,мышь,монитор,системник,возможно принтер).
Поскольку я сам в железках мало что понимаю,может кто отважится накидать сюда предложений ?
Сижу тихо,вижу всё.
Звукорежиссерю помаленьку. Многоканальная запись концертов, сведение и пр. ))

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
Re:Кто что напихает ?
« Ответ #61 : 19.12.06, 18:21:19 »
Кстати!!! Не забываем, что есть варианты:
1) Автор вовсе не собирается ничего разгонять, а значит смотреть надо по надежности и штатным режимам +как греется и цена
2)Автор собирается и знает как разгонять, А значит он кое чего понимает в железе и просто хочет услышать советы, рекомендации и окончательно определиться с выбором.
зы А то, склоняя голову перед великими гонщиками процов, мы так скоро и до азота дойдем.
Я выбираю первый вариант. ))
Сижу тихо,вижу всё.
Звукорежиссерю помаленьку. Многоканальная запись концертов, сведение и пр. ))

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 19.12.06, 18:45:39 »
Эти результаты на overclockers запощены ради показать циферку. Проц на такой частоте прогреется до 90 градусов,
будет жёстко троттлить и более десяти минут это всё работать не будет. Реальный разгонный потенциал Core 2 Duo - примерно 2.8-3.2 Ггц. Core 2 Duo X6800 работает практически на пределе.

Автор           Процессор (ядро)            Штатная частота             Разгон              %   Vcore   
Lennon    Intel Core 2 Duo (Conroe)      1866 (266 x 7.0)       3535 (505 x 7.0)    89   1.392   ?

Дата            Материнская плата   Версия биоса            Кулер                           t°(C)    ID
04.12.2006   GA-965P-DS4              F3                          Titan Vanessa L-Type   53   17037

Автор           Процессор (ядро)      Штатная частота              Разгон                      %   Vcore   
ярослав    Intel Core 2 Duo (Conroe)      1860 (266 x 7.0)       3500 (500 x 7.0)     88   1.396   ?

Дата             Материнская плата   Версия биоса            Кулер                              t°(C)   ID
19.11.2006   gigabyte dq-6              f6                           zalman cnps9500at          43   16855

Автор            Процессор (ядро)      Штатная частота      Разгон               %   Vcore   
orleans    Intel Core 2 Duo (Conroe)    (266 x 9.0)      3780 (420 x 9.0)   57   1.590   ?

Дата          Материнская плата   Версия биоса   Кулер               t°(C)   ID
30.09.2006   Gygabyte 965 DS4        F5           Zalman 9500LED   48   16268

P.S ну чо так и будем ножками топать?))) к каждому из предложеных вариантов есть скрины CPU-Z.
P.P.S где тут тротлинг и 90 градусов?
P.P.P.S да там есть варианты разгона и на 5Ггц но под фреоном и водой...приравнивать этиже частоты к воздуху надеюсь не станете))
War, war never changes........ (c)

Оффлайн Chingiz

• Старожил
  • Улыбнись .)
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 19.12.06, 19:30:19 »
Народ! Хорош ссориться. Итак всем давно известно, что это бесконечный спор.
По существу. К единому мнению пришли только в
1) видео 256Mb PCI-E GeForce 7600GT
2) хард 250/320 по деньгам (большинство seagate)
3)двд - DVD-RW NEC IDE ND-4571(большинство)

а самую главную пару мать-проц так и не определили
ps на санрайзе сейчас не очень то и большой выбор процов.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 19.12.06, 19:43:00 »
коре 2 6300-6400 и асус p5b это имхо должно быть безоговорочно.

Оффлайн SergeyK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 19.12.06, 20:05:16 »

2.Память под АМ2 лучше брать или 5300 или восьмисотую т.к 677 часто глючит даже при каком-либо намеке на разгон(оказывается этот тип оперативы просто не очень хорошо совместим с АМ2)
5300 и 667 - это одна и та же память.
Цитата: DafT
Ну зачем же так категорично?  Никогда не покупал Asus (и Sony), нет желание переплачивать за бренд. Доверяю MSI, и она никогда меня не подводила. Также пользовался Gigabyte, Epox, Abit.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 19.12.06, 20:12:16 »
выбрал не за бренд, а за то что она хорошо держит повышенные частоты и у неё нет проблем с повышением напруги на ядро)

Оффлайн SergeyK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 19.12.06, 20:13:41 »
выбрал не за бренд, а за то что она хорошо держит повышенные частоты и у неё нет проблем с повышением напруги на ядро)
Повысить напругу на современных матерях не проблема, да только разгоном покупатель все одно не собирается заниматься.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 19.12.06, 20:17:59 »
лучше всё брать на вырост, ибо если припрет то потом будет жалко. темболе что p5b не такая уж и дорогая мать.

Eugene

• Гость
« Ответ #69 : 19.12.06, 20:18:56 »

думаю все же p5b-e лучше будет... у нее какие-то новые конденсаторы возле проца и где-то на сайте асуса видел, что-то типа расчитана под Висту.. мелочь но приятно )

Eugene

• Гость
« Ответ #70 : 19.12.06, 20:19:28 »
лучше всё брать на вырост, ибо если припрет то потом будет жалко. темболе что p5b не такая уж и дорогая мать.

и опять же p5b-e дороже не на много...

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 19.12.06, 20:21:39 »

думаю все же p5b-e лучше будет... у нее какие-то новые конденсаторы возле проца и где-то на сайте асуса видел, что-то типа расчитана под Висту.. мелочь но приятно )

я имею ввиду одну из модификаций этой платы а не именно p5b  :)

Оффлайн SergeyK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 19.12.06, 20:24:33 »
Да, и проц на вырост 6700, и монитор на вырост 24" и блок питания 700Вт (а то мало ли что нас ожидает в будущем). В принципе, любой каприз за ваши деньги.

и опять же p5b-e дороже не на много...
Ага, не на много, примерно 1400-1500 руб. по сравнению с предложенной мной MSI P965 Neo-F :D

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 19.12.06, 20:27:02 »
Ага, не на много, примерно 1400-1500 руб. :D

а вот на материнской плате вообще не советую никогда экономить, ибо это центр всего компа и от того насколько этот цент будет хорошо работать зависит всё быстродействие системы вцелом)

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 19.12.06, 20:28:20 »

На ней тоже стоит наклейка "Designed for Windiws Vista"?
я в интернет не особа верю(с)

Оффлайн SergeyK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 19.12.06, 20:30:11 »
Ага, не на много, примерно 1400-1500 руб. :D

а вот на материнской плате вообще не советую никогда экономить, ибо это центр всего компа и от того насколько этот цент будет хорошо работать зависит всё быстродействие системы вцелом)
Опять не согласен! От материнской платы прирост не более 3-5% (имются ввиду платы на одном чипсете) и еще не известно будет ли он. Другое дело надежность. Не считаю Asus более надежными. Более функциональными и укомплектованными - иногда да. Но есть ли смысл всем переплачивать за это? Есть ли смысл покупать Мерседес для поездок на огород?

Eugene

• Гость
« Ответ #76 : 19.12.06, 20:42:33 »
Ага, не на много, примерно 1400-1500 руб. по сравнению с предложенной мной MSI P965 Neo-F :D

Я говорил про p5b и p5b-e, они на несколько сот рублей отличаются в цене...

На ней тоже стоит наклейка "Designed for Windiws Vista"?

На ней это где? ))

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 19.12.06, 23:50:20 »
Опять не согласен! От материнской платы прирост не более 3-5% (имются ввиду платы на одном чипсете) и еще не известно будет ли он. Другое дело надежность. Не считаю Asus более надежными. Более функциональными и укомплектованными - иногда да. Но есть ли смысл всем переплачивать за это? Есть ли смысл покупать Мерседес для поездок на огород?

извеняюсь, но стабильность у меня по крайней мере, стоит на первом месте перед скоростью)
P.S не смортрю на бренды беру только лучшее по обзорам и по общим отзывам людей в технических форумах. покачто конрое и асус p5b находятся на вершине этих обсуждений ;)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 20.12.06, 00:01:12 »
от себя - на 3 гигабайта или мсайя одна мать глюкавая в среднем была, из личного опыта. все работает, но.. взглюкнет бывало ))) может недодуманная разводка, наводки.. не знаю. замучился с ними. с асусами за все годы только 1 раз глюкавый был и тот на чипсете виа...
себе лично всегда асусы беру на интеловской логике, люблю душевное равновесие. это я так, к слову.. не фокусируйтесь )))

а вот ще нашел, для крутосваренных:

19.12.2006
ASUS Commando: ?мамка? для серьeзного оверклокинга

Сегодня компания ASUSTeK Computer представила новую материнскую плату, как обычно ? не из числа дешeвых.

Даже больше того, модель под выразительным названием Commando едва ли метит в офисный ПК, поскольку предназначена исключительно для геймеров, в число интересов которых входит оверклокинг. Иначе плата вряд ли принадлежала бы семейству Republic of Gamers (R.O.G).

Новая ?мать? построена на базе чипсета Intel P965 Express и работает с двуядерными, а также четырeхядерными процессорами Intel LGA 775. Плата поддерживает 8 Гбайт ОЗУ DDR2, 6 SATA-приводов и режим CrossFire. Кроме того, производитель заявляет о возможности повысить частоту FSB вплоть до 2,28 ГГц, а частоту памяти - до 1,3 ГГц.

Одной из наиболее интересных ?фишек? Commando можно назвать вынесенный на заднюю панель дисплей, отображающий код состояния системы, что должно понравится как профессиональным сборщикам ПК, так и самим пользователям.

Источник: ferra.ru
« Последнее редактирование: 20.12.06, 00:19:50 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 20.12.06, 14:43:59 »
>  к каждому из предложеных вариантов есть скрины CPU-Z.

И что ?

> P.P.S где тут тротлинг и 90 градусов?

Будет и троттлинг и 90 градусов. Как только эти запостившие деятели засунут плату в корпус, закрутят его полностью, занесут в тёплую комнату 33 градуса, попробуют поработать с ресурсоёмким приложением минут 10, так сразу и словят всё это и холодную перезагрузку. Вы, кстати, скока компьютеров на Core 2 Duo собрали ? Просто интересно, а то Вы такой ироничный...

> да там есть варианты разгона и на 5Ггц но под фреоном и водой...

Под фреоном может и есть, но под водой опять же, более 4Ггц Core 2 Duo, извините, не гонится. И то всё это настолько натянуто... В общем, не советую расчитывать на заоблачный разгон.

« Последнее редактирование: 20.12.06, 14:50:09 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 20.12.06, 14:58:12 »
> Когда появились первые 3800 у них разгон был в 2 раза выше чем у Core 2 Duo

Чиво-чиво ? A-64 погнался до 6Ггц ?

> (опять же какой серии?).

У любой серии Core 2 Duo порог разгона 2.9-3.2 Ггц на воздухе.

> Позже он стал на одинаковом уровне.

На каком одинаковом уровне ? Вы хотите сказать, что А-64 3800 гонится до 3Ггц ? Это неправда, более чем до 2.6 вы его на воздухе не погоните.