Автор Тема: объеденить 2 компа в сеть - как?  (Прочитано 4956 раз)

Оффлайн anymousN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
есть мой рабочий комп, есть п3 700, и там и там по свободной сетевушке...

да вот сетевой кабель надо переобжимать, если надо соединить 2 сетевухи напрямую...

отсюда вопросы:
есть ли кабели, уже обжатые как надо? и где их купить тогда? в сане вроде не увидел...

можно ли организовать такую сеть с юсб? только полноценно... как будто юзаются 2 сетевухи? что для этого надо? просто купить соотв. юсб-кабель? и какая тогда будет скорость?

какие еще есть варианты?

один патч-корд я уже раздраконил, да и в сетевухе канал сгорел походу, когда я этот переобжатый отверкой кабель воткнул =) теперь та работает только на 10мбс =))
больше так не хочу
Поздравляю Вас с НГ!  [[hat2]]

Оффлайн Sk@T

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re:объеденить 2 компа в сеть - как?
« Ответ #1 : 24.12.06, 20:26:29 »

да вот сетевой кабель надо переобжимать, если надо соединить 2 сетевухи напрямую...

отсюда вопросы:
есть ли кабели, уже обжатые как надо? и где их купить тогда? в сане вроде не увидел...

можно ли организовать такую сеть с юсб? только полноценно... как будто юзаются 2 сетевухи? что для этого надо? просто купить соотв. юсб-кабель? и какая тогда будет скорость?

какие еще есть варианты?

один патч-корд я уже раздраконил, да и в сетевухе канал сгорел походу, когда я этот переобжатый отверкой кабель воткнул =) теперь та работает только на 10мбс =))
больше так не хочу
можно либо купить какбель сетевой(обжатый как нада)(обжимают у нас в Центральном), либо usb-link(стоит порядка 350рэ, скорость 480 мбит/сек).
« Последнее редактирование: 24.12.06, 20:31:31 от Sk@T »

Оффлайн anymousN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24.12.06, 21:12:04 »
> usb-link(стоит порядка 350рэ, скорость 480 мбит/сек)
это вроде теоритическая скрость... реально вроде 25 МБ/с (200мбит/с), не так ли?

(помню обзоры внешних кейсов для хдд с юсб 2.0 - ни один не давал более 25 МБ\сек)

Оффлайн SergeyK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24.12.06, 21:23:13 »
это вроде теоритическая скрость... реально вроде 25 МБ/с (200мбит/с), не так ли?

(помню обзоры внешних кейсов для хдд с юсб 2.0 - ни один не давал более 25 МБ\сек)
Не надо путать пропускную способность интерфейса и скорость чтения/записи винчестера.

Оффлайн Sk@T

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24.12.06, 21:23:41 »

Это уже ограничения механики самого харда.

Оффлайн anymousN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24.12.06, 21:42:25 »

сами саташные харды давали 60МБ\с и выше

http://www.thg.ru/storage/20041208/index.html

Оффлайн SergeyK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24.12.06, 21:57:34 »

сами саташные харды давали 60МБ\с и выше

http://www.thg.ru/storage/20041208/index.html
Ну вот для них скорости USB 2.0 как раз под завязку.

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24.12.06, 22:02:16 »

Не надо путать пропускную способность интерфейса и скорость чтения/записи винчестера.
Не стоит однако с таким апломбом отвечать.
У ЮСБ обязательно резервируется половина канала под другое устройство.Так что на деле не 480 а 240!!!
Далее, говоря о скорости винчестеров не стоит забывать что существуют разные, и во внешних дисках, наиболее популярны 2.5" диски, у которых скорость вращения ниже(в зависимости от модели 4200 или 5400 ) и скорость считывания соотвественно тоже.А почему они. ибо им достаточно 5 вольтого питания, в отличии от 3.5" которым нужен внеший блок питания, который даст 12 вольт, да и потребность по 5 у них побольше чем у 2.5"......

P.S. По теме, Уважаемый. я просто не понял пока сути вопроса, мы расматриваем как дешевле. или как удобней? если как дешевле, то  витой парой для соединения комп-комп... Например обжим можно поглядеть тут http://www.ixbt.com/comm/cable_utp.html

Как удобней, с возможностью последущего расширения? и подключения обоих компов к сети элсайт. али еще куда? То через свичь.. благо цена простых нунче около 500- 600 рублей...
« Последнее редактирование: 24.12.06, 22:08:44 от fair »
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн SergeyK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24.12.06, 22:09:50 »

Не стоит однако с таким апломбом отвечать.
У ЮСБ обязательно резервируется половина канала под другое устройство.Так что на деле не 480 а 240!!!
Далее, говоря о скорости винчестеров не стоит забывать что существуют разные, и во внешних дисках, наиболее популярны 2.5" диски, у которых скорость вращения ниже(в зависимости от модели 4200 или 5400 ) и скорость считывания соотвественно тоже.А почему они. ибо им достаточно 5 вольтого питания, в отличии от 3.5" которым нужен внеший блок питания, который даст 12 вольт, да и потребность по 5 у них побольше чем у 2.5"......
Какое такое "другое" устройство? Апломб это у Вас, аж 3 восклицательных знака. А Ваша информация по дискам достоверная, но абсолютно не нужная.

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24.12.06, 22:13:06 »

отсюда вопросы:

какие еще есть варианты?

больше так не хочу
Обжатый кроссом патчкорд можно попросить у монтажников в офисе Элсайта, они все люди добрые, помогут.

Оффлайн Шаман с бубном

• Старожил
  • вызывали?
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26.12.06, 18:46:04 »
могу подогнать обжатый кабель. Какая длина нужна?
Дух машины! Мой бубен сильнее твоей тупости!

Оффлайн DRAGUN

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26.12.06, 22:39:06 »
В "Октябре" раньше обжимали.......всё тебе выйдет в рублей в 100-150 в зависимости от длинны кабеля...

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27.12.06, 00:03:18 »
В "Октябре" раньше обжимали.......всё тебе выйдет в рублей в 100-150 в зависимости от длинны кабеля...
Ну чтоже мы своему клиенту кусок кабеля не подарим? обижаете )))

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27.12.06, 01:10:54 »
на ixbt.com есть такой раздел - "Сети" , там глобальный ФАК в картинках...
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27.12.06, 20:40:07 »

угу, как без обжимки с помощью подручных средств обжать дома коннектор Rj-45 отверткой))) шучу)
War, war never changes........ (c)

Оффлайн anymousN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27.12.06, 23:10:01 »

угу, как без обжимки с помощью подручных средств обжать дома коннектор Rj-45 отверткой))) шучу)
а мне, как ни смешно, именно это и нужно =)))))))))

хто поделится опытом? разъем без фстаффки.

п.с. картинки у меня есть, какие провода в каком порядке, для прямого и для кроса... но видимо я так обжал, что где-то либо нет контакта, либо закоротило )) или и то, и то))

как-то уж много проводов...

да, почитал какую-то статью... но не совсем понял...
все ли провода используются по стандарту? а то может можно часть туда не пихать, так проще будет с ними всеми справится?? =)

да, еще, а никто случайно не встречал переходников "прямо-кросс"? типа розетка с вилкой, втыкаешь в розетку прямую схему, а в вилке получается крос? или это плод моей фантазии?

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27.12.06, 23:23:10 »

а мне, как ни смешно, именно это и нужно =)))))))))

хто поделится опытом? разъем без фстаффки.

п.с. картинки у меня есть, какие провода в каком порядке, для прямого и для кроса... но видимо я так обжал, что где-то либо нет контакта, либо закоротило )) или и то, и то))

все ли провода используются по стандарту? а то может можно часть туда не пихать, так проще будет с ними всеми справится?? =)

да, еще, а никто случайно не встречал переходников "прямо-кросс"? типа розетка с вилкой, втыкаешь в розетку прямую схему, а в вилке получается крос? или это плод моей фантазии?
Учитывая то, что коннектор без вставки, то обжать его отверткой не так то просто на первый взгляд. Видимо вы обжали его так, что повредили пластмасски такие маленькие рядом с пинами. И из за них нет коннекта. Розетки есть, их продают, но в городе не видел. Но патч корд между компами через розетку это жесткач. И вообще советую или купить, или придти в элсайт, да попросить чтобы вам дали (продали) патч корд.

Оффлайн anymousN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28.12.06, 00:52:32 »
SlaV0N

а я думал, что вставка нужна просто для удобства... чтоб провода удобнее было запихивать... хотя с другой стороны, еще не известно как удобнее, у меня-то ни то, ни другое не вышло)))

хм... а чо там за пластмасски такие? и чо такое пины - это те контакты что-ли, которые прижимаются к проводкам? а пластмасски - это "перегородки"? =))

мне почему-то кажется, что все дело просто в моей неаккуратности))

завтра еще попробую... а там можт и вправду придется обратится за помощью.. ну не хочется напрягать людей из-за такой ерунды))

п.с.
Спасибо! ;)

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28.12.06, 01:45:36 »
Если вам надо 100МБит/с ,то для этого используется всего 2 витые пары, 2 другие совершенно свободны.
 И вообще уважаемый, не ленитесь же , внимательно смотрите что вам дают инфу, я еще в предыдущем своем посте, давал ссылку  на обжим, и если вы бы ее поглядели, вопросов плана а все ли используются у вас бы невозникало...  http://www.ixbt.com/comm/cable_utp.html
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн anymousN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29.12.06, 12:49:40 »
получилось!  ;--p

всем спасибо!