Автор Тема: Вылезает какое-то дурацкое сообщение! Помогите!  (Прочитано 2166 раз)

Dieter

• Гость
Вылезла уже второй раз подряд за день, вот такая хрень:

http://forum.elsite.ru/Downloads/graphics/IMG_5346.JPG

Скриншот сделать не получилось зато успел сфоткать)
Из-за чего эта штука выползает?? Хоть и анг. знаю, но в компьютерной терминологии и в самих компах разбираюсь плохо
  Помогите, пожалуйста!  -wall-

Xakep

• Гость
Потом перезагрузка происходит, да?

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Проблема
При установке Windows XP может появляться сообщение о STOP-ошибке следующего вида:
STOP 0x0000008e
STOP 0x00000050 PAGE_FAULT_IN_NON_PAGED_AREA
Кроме того, если программа установки запущена после того, как в процессе устранения неполадок было удалено все ненужное оборудование, возможно появление сообщения об ошибке следующего вида:
Программа установки не может скопировать файл Setupdd.sys.    Перейти к началу страницы

Причина
Подобная проблема возникает при выполнении одного из следующих условий: ?   поврежден один или несколько из установленных на компьютере модулей оперативной памяти (ОЗУ);
?   конфигурация оперативной памяти (ОЗУ) несовместима с Windows XP.
   Перейти к началу страницы

Решение
Для решения проблемы выполните следующие действия. 1.   Удалите некоторые из установленных на компьютере модулей памяти. Объем оставшейся памяти должен быть достаточным для загрузки компьютера и работы Windows XP.

Рекомендованный объем ОЗУ для работы Windows XP составляет 128 МБ. Минимум ? 64 МБ, максимум ? 4 ГБ.

Например, если на компьютере установлено два модуля памяти по 256 МБ, удалите один из них.
2.   Перезагрузите компьютер, а затем запустите программу установки.   a.    Поместите установочный компакт-диск Windows XP в дисковод для компакт-дисков, загрузите компьютер и нажмите кнопку ОК, чтобы установить Windows XP.
b.    Нажмите кнопку Принять и следуйте инструкциям на экране для завершения установки.

3.   Если сообщение об ошибке, приведенное в разделе ?Проблема?, появляется повторно, перейдите к шагу 4.
4.   Удалите другой модуль памяти или переставьте модуль памяти в другое гнездо.
5.   Перезагрузите компьютер и снова запустите программу установки.

Возможно, что для определения неправильно работающего модуля памяти компьютер придется перезагрузить несколько раз.
War, war never changes........ (c)

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
а в биос залесть
я так думаю

Xakep

• Гость
Да Windows переустановить и проблема исчезнет. Если конечно Windows нормальная, без ошибок.

Xakep

• Гость
И без проблем, а если не поможет, надо комп тестировать вдоль и поперёк. Не обязательно это оперативка глючит.

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
а мож че и мама чудит, кож какой нибуть кондер потек от перегрева
я так думаю

Xakep

• Гость
Ну это уж там посмотрит, если ничего не поможет, тогда можно и поменять пару деталек.

Оффлайн Romero

• Старожил
  • я рома
    • Просмотр профиля
Ну это уж там посмотрит, если ничего не поможет, тогда можно и поменять пару деталек.
поменять пору деталек на матери будет стоить примерно как новая),а гемора гораздо больше
рома из дурдома!

Xakep

• Гость
Да я про тоже самое. Нафиг на матери менять, я имел ввиду мать и оперативку заменить.

Оффлайн Gendalf

• Старожил
    • Просмотр профиля
Радиаторы давно чистили? ;D
Что такое? Что не нравится??? А???=)

Xakep

• Гость
Ну всё теперь зависит от автора темы, что он выберет, а топредложений сейчас столько будет, что запутаештся совсем. ;D

Dieter

• Гость
Комп покупал в сентябре прошлого года, еще на гарантии. Кувалдой по нему никто не стучал. И вообще корпус не трогал. Так посоветуйте мне что нужно сделать в первую очередь?

Xakep

• Гость
Переустанови Windows, все драйверы поставь заново. Там посмотришь, что будет.

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На скрине же видно что дело в NVTcp.sys. Интересное название что то подсказывает мне что этот файл отностися к дровам Н-Видии. Если так то либо дрова глючат, либо сама видюха, возможно что и памаять дурит (об этом как раз выше писал Дафт) ее легко проверить мемтестом.
Меня смущает то что буквы TCP стоят в названии файла рядом, и если все вышеописанно проверено, то проверил бы и этот файлик на вирус (вот так немного нелогично).
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
в первой строке на скриношоте написано: убедитесь, что у вас достаточно места на жестком диске...
  №1 for detaling maniacs