Автор Тема: Непонятки  (Прочитано 7677 раз)

Оффлайн AStyle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Непонятки
« : 16.01.07, 21:25:18 »
"В системе обнаружен конфликт IP-адреса 192.168.65.XXX с системой, имеющей  адрес сетевого устройства 00:14:85:22:4B:7A. В результате могут быть нарушены  сетевые операции на этих системах." !!!

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re:Непонятки
« Ответ #21 : 19.01.07, 20:38:03 »
Отпадает сразу, если там используются радиоканалы. Кстати в вашей сети есть антенки ? [[freak]]
Радио - не связь (с) мой=)) Я на правах выпускника радиофаков двух разных ВУЗов говорю. Мы даже и медь уже год как только внутри зданий кладём. Да, кстати, антеннок нет.
Что касается выбора, в личку киньте адрес, честно готов сказать, насколько правильно у Вас связь организована и как.

Кстати можно снюхатся по обмену опытом так сказать.
Очень будет полезно, думаю.

Что касается "Вечно недовольных" - 2 категории. Первая Вами совершенно правильно описана, вторая - тут да, следует признать, что виноват сегмент сети, точнее технология, по которой он был сделана. В те времена, когда в сетке было 100-200 компов, а одновременно работали только 10-20, было всё нормально. Сейчас такие сети переделываем по мере возможностей.

Ну и ещё новый анекдот по поводу "абонов типа ?1" - прикручивали тут функцию, которая временно блокирует вирусоносителей (пока на 5 мин.) Сразу в Форуме стали возникать мёсэджи типа "Какого хрену у меня сеть работает минуту, потом не работает 5?"=)))
« Последнее редактирование: 19.01.07, 20:46:14 от BSB »

Оффлайн ГРЕХ

• VIP
  • Старожил
  • Родился греховным, уходишь проворным... (с)
    • Просмотр профиля
Re: Непонятки
« Ответ #22 : 14.02.07, 15:32:13 »
не понятно, почему частенько у меня вылезает вот такое сообщение в трее, при этом локалка, аська, DC++ и т.д. отключаются!!

Оффлайн Gendalf

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14.02.07, 15:42:08 »
не понятно, почему частенько у меня вылезает вот такое сообщение в трее, при этом локалка, аська, DC++ и т.д. отключаются!!
кому-то ваш йапишник понравился=)))))
Что такое? Что не нравится??? А???=)

Оффлайн ГРЕХ

• VIP
  • Старожил
  • Родился греховным, уходишь проворным... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14.02.07, 16:06:58 »
кому-то ваш йапишник понравился=)))))
я звонил как то дней 10 назад по телефону тех.поддержки, мне сказали разберемся, но причину не сказали. Ничего с тех пор не изменилось.  ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ????

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14.02.07, 16:48:13 »
? заявке присвоили? Если нет - перезвоните, потребуйте присвоения номера. Если откажутся - пишите мне в приват, только поточнее зафиксируйте время звонка в СТП. По "прослушке" проверю - не будет выполнено - накажу. Как раз сегодня у нас был очередной междусобойчик в том числе на тему рецидивистов - любителей несанкционированно менять ИП. Напоминаю - за это сразу отключение. Без предупреждений, как в случае с вирусами. Повторное подключение - 20 у.е.
« Последнее редактирование: 14.02.07, 16:55:28 от BSB »

Оффлайн aw

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14.02.07, 18:54:03 »
Вообще я так понял что у вас в сети VPN и шлюз это одна машинка (точнее будет сказать один IP адрес)? Если так, то проблема локального трафика будет вечно  [[jester]]
Так же имея одинаковые диапазоны IP адресов с другими сетями проблемы конфликтов IP в сети решить практически не возможно. Потому как левых линков в соседствующих сетях между собой как правило не мало. А вообще VPN это прошлое, лучше заморачиваться по переходу на  PPPoE  :}.  Правда тем, у кого 98-МЕ и если не ошибаюсь 2000 винда, там необходима дополнительная софтинка для настройки клиента. Но это все мелочи.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14.02.07, 18:55:50 »
Вообще я так понял что у вас в сети VPN и шлюз это одна машинка (точнее будет сказать один IP адрес)? Если так, то проблема локального трафика будет вечно  [[jester]]

уже нет) вернее почти, нет))
War, war never changes........ (c)

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14.02.07, 18:57:35 »
уже нет) вернее почти, нет))
хех. таг - уже, почти или нед? гг

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14.02.07, 19:22:13 »
А вообще VPN это прошлое, лучше заморачиваться по переходу на  PPPoE  :}.
Вау!
А мы то и не знали=))

ПППоЕ так же ломается мигом. Например, подменой своего мака на мак железки, терминирующей ПППоЕ. Неломаемый способ один - влан на абона. И так прямо до ядра. Других нет. К чему и стремимся.

Оффлайн BO3BPAЩEHИE CyberPranka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 15.02.07, 06:17:32 »
приятно послушать умных людей!!
кто давоспи*днётся - тому давозъе*нётся!

Оффлайн aw

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15.02.07, 17:11:36 »
вланом только сетку душить  [[rolleyes2]] но это наверное единственный надежный способ защиты.

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15.02.07, 17:54:24 »
вланом только сетку душить  [[rolleyes2]] но это наверное единственный надежный способ защиты.
Ну уж не истина канешн, но классика современного сетестроения - это не когда юзеры друг друга видят, а когда они видят только того, кого даёт им видеть админ=))

P.S: Ну ка объясните мне, а чем это таким ПППоЕ от вланнаюзер отличается? Особенно, в плане "Сетку душить"?=)))))
« Последнее редактирование: 15.02.07, 17:59:42 от BSB »

Оффлайн aw

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15.02.07, 23:10:32 »
А что, много общего?

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15.02.07, 23:17:32 »
А что, много общего?
ИМХО _полное_ повторение ситуации.

Оффлайн aw

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16.02.07, 01:50:05 »
Что бы лихо поумничать, нужно мне немного литературки по этому поводу почитать. А это жутко влом в данный момент (шибко глубоко в это не вникал). [[knife]]
Но то что влан и пппое одно и то же, тут я не согласен.

Оффлайн BO3BPAЩEHИE CyberPranka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16.02.07, 07:22:08 »
ну влан работает на уровне сети, а пппое на уровне сервера (шлюза и т.д.)... помоему разница в корне видна ;-) в том числе и по нагрузке...
кто давоспи*днётся - тому давозъе*нётся!

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16.02.07, 13:12:09 »
Что внан-пер-юзер, что ПППоЕ подразумевают, что трафик даже от соседа к соседу пойдёт через единую точку.

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16.02.07, 16:13:15 »
Что бы лихо поумничать, нужно мне немного литературки по этому поводу почитать. А это жутко влом в данный момент (шибко глубоко в это не вникал). [[knife]]
А что тогда советуете?=)) Коль сами не вникли?

Но то что влан и пппое одно и то же, тут я не согласен.
Да, это разные вещи. Одно и то же с точки зрения нагрузки на сеть.

Оффлайн aw

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17.02.07, 10:33:07 »
Ну разве я не правильно советую?   [[jester]]
И кстати трепещите, вылазит свежий микроб.
При подключении интернета начинает трафик в обе стороны лить. Так вот, заседает эта гадость в злачном месте system32 и так же как itunesff.exe имеет прозрачный значок. Может быть есть разновидности этой дряни. Пока попалось пару раз, антивирусы пока бессильны. (кашмаровский и панда) остальными не пробовал. Вобщем ставишь фаервол и смотришь что и куда пытается лезть.
Немного не по теме:
Давайте на выходных на блинах у кристалла снюхаемся и по кидаемся соплями по теме сетевых проблем  [[mad]].
Кстати намечаются ли языческие массовые гуляния по поводу масленицы?

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17.02.07, 13:40:25 »
Давайте на выходных на блинах у кристалла снюхаемся и по кидаемся соплями по теме сетевых проблем  [[mad]].
В выходные предпочитаю не нюхать, не сопли и не сетевые проблемы, а портвейн с пивом=))