Голосование

Кто ЗА то, чтобы сделать из пруда Юбиленый в г. Электросталь Культурное Место, Откликнитесь!!!

Полностью согласен!
170 (75.6%)
Согласен частично!
21 (9.3%)
Не согласен!
7 (3.1%)
Безразлично!
20 (8.9%)
Оставить все как есть!
7 (3.1%)

Проголосовало пользователей: 194

Автор Тема: Как сделать пруд ЮБИЛЕЙНЫЙ Чистым, Красивым и Безопасным???  (Прочитано 39488 раз)

Оффлайн K.O.s

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема Экологии пруда Юбилейный актуальна для всех жителей г. Электросталь,все-таки как никак, а достопримечательность! Пруд далеко не самый чистый и безопасный, и наверное Все это знают! Лично я могу привести несколько примеров, подтверждающих возможную опасность людей, купающихся в нем и уверен что не один такой! Наверное, летом каждого мучает вопрос - "Где бы искупаться?"....За городом?!....

Хотелось бы услышать ваши предложения и мысли... P.s. Спасем Свой Город!!!
« Последнее редактирование: 21.01.07, 14:23:03 от K.O.s »

Оффлайн -Корвин-

• Старожил
  • а нас рать на карму!
    • Просмотр профиля
Чтобы сделать пруд ухоженным и красивым надо в нем года два не купаться и никого к нему не подпускать!=) :-:)
Лучше совсем не есть чем есть что попало, и быть одному, чем с кем попало...
О.Хойям

Sarabi

• Гость
А чего,собственно тему мутить?
НАЧИНАТЬ ТО НАДО С СЕБЯ!
Унеси свой мусор ,не бросай на берегу, и проблемы нет.

Оффлайн -Корвин-

• Старожил
  • а нас рать на карму!
    • Просмотр профиля
Кстать я никада там купаться не буду потому что прошлым лет , когда я там купался приехала машинка с водолазами и вытащили они жмурика!!! Я просто ах*ел и быстро смотался оттуда. Мой совет_ купайтесь люди на песчанном...
О.Хойям

Scorpion_13

• Гость
Больше урн, больше плакатов. Кстати идея с платным прудом очень даже. Только вот вход бесплатно, а за каждую провинность (выброс мусора в неположенном месте, загаживание пруда и территории большой штраф). И поставить у праду (в купальный сезон) смотрителей

Трофимыч

• Гость
Больше урн, больше плакатов. Кстати идея с платным прудом очень даже. Только вот вход бесплатно, а за каждую провинность (выброс мусора в неположенном месте, загаживание пруда и территории большой штраф). И поставить у праду (в купальный сезон) смотрителей
Что же это за платный водоем,если вход  бесплатный?
То что Вы перечислили -это нормой должно быть на любом водоеме.
Платишь прежде всего за чистоту,за сервис(кафе,лежаки,прокат и. т. д)

Что касается "смотрителей".Смотреть надо круглый год.
Никогда не были в Ногинске на "Баме" зимой?  Это одно из излюбленных мест многих любителей зимней ловли рыбы.Сидят мужики на льду,ловят рыбу. Правда еще тут же на льду и выпивают и закусывают. Приспичит -так и нужду справят тут же на льду(не идти же на берег). Пришла весна............... :-:)

Простите за избитую истину. Не помню кто сказал:
"Чисто не там где убирают,а там где не мусорят".

Оффлайн Sil

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстать я никада там купаться не буду потому что прошлым лет , когда я там купался приехала машинка с водолазами и вытащили они жмурика!!! Я просто ах*ел и быстро смотался оттуда. Мой совет_ купайтесь люди на песчанном...
это хорошо что выловили, а на том же песчаном может кто то утонуть и никто не заметит, а потом с таким же успехом всплыть около тебя [[devilish]]
парам пам пам

Оффлайн -Корвин-

• Старожил
  • а нас рать на карму!
    • Просмотр профиля
Да я не на самом песчанном купаюсь а на мелком озерке рядом, там почти никого нет, однако вы разрушили мою уверенность(((= [[bomb]] [[laugh]]
О.Хойям

Sarabi

• Гость
Бог мой,жуть-то какая!

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
юбилейку надоть засыпать землей и камнями и построить там дома. все. закрывайте топик. непродуктивен он.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн -Корвин-

• Старожил
  • а нас рать на карму!
    • Просмотр профиля
Там рядом горка хорошая я, каждое лето с нее на лесопеде езжу с друзьями)))) А все остальное и правда можно камнями засыпать))), вы видели какого цвета там лужи по периметру?........
О.Хойям

Sarabi

• Гость
Вношу предложение.Коли Юбилейка в таком  состоянии,давайте объявим ей бойкот,и не будем посещать ,а значит и загаживать её не будем.К осени она станет намного чище!Менять мир можно,но начинать надо с себя!

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
вот 14 и 21 апреля в городе субботники будут проводиться. Что мешает собраться и убрать мусор вокруг пруда?=)

Sarabi

• Гость
Мешает то,что по своей натуре люди(особенно в России)предпочитают говорить,а не делать.20 страниц темы намутим,а до дела не дойдём(даже после моего поста).Кто не согласен со мной и первый бросит в меня камень?

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Прежде всего самим там не мусорить (это я так помягче сказал :)) ...

Оффлайн Kitten_rex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Закопать и выкопать новый ;D

Оффлайн Тихоня

• Постоялец
  • Looking for something....(c)ERA
    • Просмотр профиля
Прежде всего самим там не мусорить (это я так помягче сказал :)) ...
только там обычно урны днем с огнем не сыщешь...или стоят баки переполненные и вокруг гора....так что может всетаки имеет смысл увеличить число урн по периметру и отрегулировать вывоз мусора?

кстати,насколько я знаю,раньше его сливали,чистили дно и снова наполняли...неужели так тяжело возобновить эту традицию?(хотя это уже к администрации)

пы.сы.безопасным его можно сделать только убрав оттуда всех людей
Carpe diem.

Оффлайн -Корвин-

• Старожил
  • а нас рать на карму!
    • Просмотр профиля
Мешает то,что по своей натуре люди(особенно в России)предпочитают говорить,а не делать.20 страниц темы намутим,а до дела не дойдём(даже после моего поста).Кто не согласен со мной и первый бросит в меня камень?
Плусик тебе за правдивость! :-:) Таким надо с трибуны выступать, гнать народ на субботники!!!
О.Хойям

Sarabi

• Гость
Плусик тебе за правдивость! :-:) Таким надо с трибуны выступать, гнать народ на субботники!!!
ВСЁ-РАВНО НИКТО НЕ ПОЙДЁТ!А вот свой мусор всегда в пакете уношу(с пруда,из леса...)Любви к природе ,у меня лично,уже нет,осталась лишь жалость...+тебе за солидарность.

Оффлайн Ske Line

• Старожил
    • Просмотр профиля
В нашем городе уже врятли какой либо пруд станет чистым,а всё потому,что нашим государством и страной вцелом управляют критины!!!!!!!!!
Чтобы вычистить пруд нужно дорогое оборудование,уйма рабочих и т.д. и т.п.
Но кроме этого нужно добиться от самих отдыхающих чистоты,это тока мелкие и пожилые люди всё понимают,а вот всякие пьяные барагозы напьются и начинают в воду всякую дрянь кидать...
Так что ждать чего-то от администрации-бесполезно,если тока собрать огромное кол-во людей и выступить с митингом!
Кто за?

Sarabi

• Гость
Организовать "огромное кол-во людей" - это слишком громко сказано.А где у нас в городе можно разместить эту толпу?Кто сформулирует главные тезисы?Кто напишет письмо к администрации,соберёт энтузиастов для сбора подписей в ентом письме,соберёт эти самые подписи и отправится на аудиенцию?Кто будет после этого добиваться разрешения на проведение митинга?Кто возмёт на себя ответственность за цивилизованное,законопослушное проведение сего мероприятия,т.к.много кому захочется использовать скопление "огромного кол-ва людей" в своих неблаговидных целях?И кто возмётся за роль "трибуна" и сможет держать "огромное кол-во людей" в одной теме? ???
Не проще ли не гадить самим?
Мир  нельзя изменить,если начинаешь не с себя,а с других!