Автор Тема: Подскажите насчёт оперативы плиз!  (Прочитано 2884 раз)

Оффлайн Jak-40

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Рис.1-та,которую хочу вставить,Рис.2-та которая была.Вопрос:можно ли вставить планку на фото 1 в разьём для оперативы,где раньше была планка с фото номер 2?В характеристиках ОЗУ не разбираюсь.....помогите мне пожалуйста!!Меня ,кстати,волнуют разные контакты на обоих планках...вот поэтому и прошу о помощи.

Оффлайн RONIK

• Старожил
    • Просмотр профиля
а маточка у тя какая? :)просто если старая довольнотаки, то тама врядли стоит рс3200

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вторая - видимо SDRAM PC-133, первая - DDR.
Соответственно нельзя, да и физически воткнуть не получится.
Только, если на матери есть другие слоты - для DDR.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
попробуйте хотябы запихнуть)))) после некторохый попыток, когда поймете, что выточки не зря сделаны в разных местах (защита от дупака  [[happy]] ) вопрос думаю сам собой отпадет)
War, war never changes........ (c)

Оффлайн Jak-40

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
насчёт маточки знаю тока модель ABIT BW7,по ходу дела допотопная модель.Эту планку брал в московском САНРАЙЗЕ,сёдня поехал туда менять,но все планки,которые я посмотрел,были именно с контактами как на фото номер 1,а поменять не получилось,так как там у них сервер полетел,изза чего не работал сервисный центр,сказали завтра будет работать(а это опять тащиться в МОСКВУ)((По ходу дела,придётся опять ехать завтра...А пробовать вставить боюсь,вдруг каратнет и планочка сгорит.Хотя я пробовал вставлять,вроде входит,но както подозрительно шатается относительно слота.

Оффлайн Jak-40

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вторая - видимо SDRAM PC-133, первая - DDR.
Соответственно нельзя, да и физически воткнуть не получится.
Только, если на матери есть другие слоты - для DDR.

Новую планку брал в магазине как раз из раздела Сдрамов,не знаю ,может я ошибся...А подскажите тогда ориентируясь на фото номер 2,какой тип ОЗУ в моём случае надо брать.

Оффлайн anymousN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
да че ты, берешь напильник, делаешь 2й паз и фпиред! не теряйся!! =))
Поздравляю Вас с НГ!  [[hat2]]

Оффлайн R@ST@M@N

• Старожил
    • Просмотр профиля
автар я думаю ты не против будешь если я воспользуюсь твоей темой,народ подскажите что лучше взять Corsair или Patriot?стоит ли переплачивать за Corsair или Patriot и не парится??

Eugene

• Гость
да че ты, берешь напильник, делаешь 2й паз и фпиред! не теряйся!! =))

Берете две планки... складываете вместе... на первой (рис.1) аккуратно напильником круглым протачиваете паз, как на второй (рис.2).. на том же месте...
Главное выпиливать четное количество контактов!
После этой опреции, планка спокойно встанет в слот... шататься не будет

P.S. А по теме, я под столом...  -wall-

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> Новую планку брал в магазине как раз из раздела Сдрамов,не знаю ,может я ошибся...А подскажите тогда ориентируясь на фото номер 2,какой тип ОЗУ в моём случае надо брать.

Глядя на это фото, ничего определённого сказать нельзя. А вот если модель материнки названа точно, то нужно брать DIMM SDRAM PC133 и только такие.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите насчёт оперативы плиз!
« Ответ #10 : 05.02.07, 18:59:29 »
2 шутники. Кстати, видел своми глазами, как вставляли. Без всяких напильников. И у них даже защёлкивалось.

Eugene

• Гость
« Ответ #11 : 05.02.07, 19:01:22 »
2 шутники. Кстати, видел своми глазами, как вставляли. Без всяких напильников. И у них даже защёлкивалось.

Они тоже шутники )) мамка на пару миллиметров вниз прогибалась наверно )

Оффлайн Jak-40

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05.02.07, 19:03:03 »
> Новую планку брал в магазине как раз из раздела Сдрамов,не знаю ,может я ошибся...А подскажите тогда ориентируясь на фото номер 2,какой тип ОЗУ в моём случае надо брать.

Глядя на это фото, ничего определённого сказать нельзя. А вот если модель материнки названа точно, то нужно брать DIMM SDRAM PC133 и только такие.

Спасибо всем ОГРОМНОЕ ,кто принимал участие в теме,особенно Нервному,и шутникам,которые раскрасили тему).Её можно закрыть,если конечно кому-нибудь ненадо ещё чё-нибудь спросить на счёт оперативки.

Оффлайн R@ST@M@N

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05.02.07, 19:04:39 »
да вот я спросил но тока никто не отвечает <:/

Оффлайн Guzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05.02.07, 19:09:32 »
А стоит ли вообще переплачивать за заниженые тайминги?Возьми любую оперативу для простых смертных типа какой-нибудь NCP или Samsung(Original).Хотя если деньги позволяют бери Patriot.

Оффлайн R@ST@M@N

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05.02.07, 19:11:14 »
А стоит ли вообще переплачивать за заниженые тайминги?Возьми любую оперативу для простых смертных типа какой-нибудь NCP или Samsung(Original).Хотя если деньги позволяют бери Patriot.
да деньги позволяют взять Corsair но как я понял разницы никакой короч Patriot да ??

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05.02.07, 19:12:07 »
автар я думаю ты не против будешь если я воспользуюсь твоей темой,народ подскажите что лучше взять Corsair или Patriot?стоит ли переплачивать за Corsair или Patriot и не парится??

оба производителя очень хорошо зарекомендовали себя на рынке памяти для энтузиастов, хотя корсары кое где вырываются всеже вперед.
если вы берете память с учетом на то чтобы получить с неё хороший потенциал для разгона, то вполне стоит обратить внимание на этих производителей, если просто для "воткнул и поехал" то думаю проще и дешевле будет взять что либо от кингстона, хайникса, NCP и тд...
War, war never changes........ (c)

Оффлайн R@ST@M@N

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05.02.07, 19:31:56 »

оба производителя очень хорошо зарекомендовали себя на рынке памяти для энтузиастов, хотя корсары кое где вырываются всеже вперед.
если вы берете память с учетом на то чтобы получить с неё хороший потенциал для разгона, то вполне стоит обратить внимание на этих производителей, если просто для "воткнул и поехал" то думаю проще и дешевле будет взять что либо от кингстона, хайникса, NCP и тд...
угу спасибо Daft,взял на карандаш ;--p

Оффлайн R@ST@M@N

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06.02.07, 21:28:25 »
народ помогите плиз разобраться,купл оперативу 2ую планку в расчёте на dual режим,поставил всё прально всё как в мануале пишут и рисуют,а dual режим так и не пашет,в чём дело??
планки 1 Patriot 
           2 Hynix 
обе одинаковой частоты всё в онрме
мотеринка Gigabayte GA-8IPE1000
подскажите кто что знает плиз