Автор Тема: Parkour как он есть, и с чем его едят  (Прочитано 71990 раз)

Оффлайн )pavlyk(

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Сволочи они убили Кенни!!!! =)
Собственно говоря кудя пропала тема Паркур? Негодяи, Ридик придёт и всем вам сделает авербах ап голову! =)))))
Ладно.... шучу.... так на самом деле куда пропала тема ? =) Паркур не умер! просто зимой у нас нет времени писать в форуме, мы тренируемся в сугробы чтобы хоть немножно помягче приземляться и не отбивать себе задницу ;) =)))))
 [[karate]] -wall- Хард Рок Алилуя!
The Limits Of The Human Body Are Yet To Be Discovered
Go parkour!

Оффлайн JACKSON

• Старожил
  • Telperin Ramaloce
    • Просмотр профиля
Re: Parkour как он есть, и с чем его едят
« Ответ #361 : 29.07.07, 23:01:23 »
а есть какие-нит форумы о паркуре? или сайты? Я к чему клоню... Прост я создал форум про паркур и хочу убедиться, что это не клон-форум...
http://www.tracers.ru/

*/Bin_L@den:-0

• Гость
« Ответ #362 : 30.07.07, 01:33:54 »
а у кого есть какая-нить инфа о паркуре?

Оффлайн Richard B.RIDDICK

• Постоялец
  • THE ONLY...
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 30.07.07, 12:25:58 »
Хм..смотря какая именно инфа тебя интиресует [[operator]]
Эх татушки татушечки

Оффлайн Освенцим

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 31.07.07, 09:25:07 »
Пипецнах!
А кто-нить в паркуре пропагандирует здоровый образ жизни и правильно поставленные тренировки то?
Честно - ни хрена не знаю о паркуре, только сдается мне, что это спортивная гимнастика, тока на улице и без толковых тренеров, оттуда и ушибленные задницы!
"Ямакаси" смотрел. Понравилось. Смысловая нагрузка хромает, упор на зрелищность, но ничего! Только вот в самом начале становится понятно, что все может плохо кончиться, если без головы работать!
Философия есть какая-нить у ентого вида спорта, или понты одни?

• Постоялец
  • THE ONLY...
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 31.07.07, 11:06:32 »
Философия такова: НЕТ ПРЕГРАД,ЕСТЬ ТОЛЬКО ПРЕПЯТСТВИЯ... ;) да и вроде понтов там не особо много чисто как в КЭМПО прежде чем пазнавать своего противника,познай сначала себя  ;--p
« Последнее редактирование: 01.08.07, 18:09:19 от Richard B.RIDDICK »
Эх татушки татушечки

• Гость
« Ответ #366 : 31.07.07, 12:15:40 »
Где меня могут научит паркуру?

• Постоялец
  • THE ONLY...
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 31.07.07, 12:26:34 »
за минус конешно спасиба огромное... [bobby2]] акробатические элементы в паркуре не только для понтов ,а например для дополнительной тренеровки тела или для красоты ...допустим ты один и вокруг тебя нет никого ВООБЩЕ,это же не значит что ты понтишь ,когда тренишь например луну или темповый какие-нибудь элементы
« Последнее редактирование: 31.07.07, 17:15:37 от Richard B.RIDDICK »
Эх татушки татушечки

• Постоялец
  • THE ONLY...
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 31.07.07, 12:29:17 »
и если не прыгать на парядок выше организм начинает привыкать к вялости и развитие остаётся на одном месте а когда ты при прохождении определённой трассы стараешься то тут можно и не на порядок выше прыгать а на два и на три смотря у кого какой порядок :-:)
Эх татушки татушечки

• Постоялец
  • THE ONLY...
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 31.07.07, 12:32:03 »

а с чего ты вообще решил этим заняться?и какие у тебя за плечами спортивные успехи ...или достижения?
я не просто так спрашиваю просто такие решения так просто не приходят в голову [[knife]]
Эх татушки татушечки

• Постоялец
  • THE ONLY...
    • Просмотр профиля
ТО JACKSON
« Ответ #370 : 31.07.07, 17:09:42 »
паркур - это не дисциплина,сотри и не позорься W;-)
Эх татушки татушечки

Оффлайн Освенцим

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 01.08.07, 09:27:17 »
Если ты прыгаешь также, как и языком чешешь, то ты достиг успехов!)))

Оффлайн JACKSON

• Старожил
  • Telperin Ramaloce
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 01.08.07, 09:57:09 »
Я думаю в осоциации Паркура, но тыж не поедешь туда, тренера как такого у нас нет в городе, на скока я знаю, есть мануалы по элементам, их читать, смотреть на рисунки как делаться и пробовать

• Гость
« Ответ #373 : 01.08.07, 10:23:11 »

а с чего ты вообще решил этим заняться?и какие у тебя за плечами спортивные успехи ...или достижения?
я не просто так спрашиваю просто такие решения так просто не приходят в голову [[knife]]

а это имеет значение?

• Гость
« Ответ #374 : 01.08.07, 10:24:37 »
Я думаю в осоциации Паркура, но тыж не поедешь туда, тренера как такого у нас нет в городе, на скока я знаю, есть мануалы по элементам, их читать, смотреть на рисунки как делаться и пробовать

вот облом=((
А где "ассоциации паркура" то ваще?

• Постоялец
  • THE ONLY...
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 01.08.07, 12:18:21 »
Если ты прыгаешь также, как и языком чешешь, то ты достиг успехов!)))
Жаль тебя разочаровывать,но щас я не прыгаю никак [[sick]] а готолюсь к операции...хочешь посмотреть как я прыгал раньше скачай с трейсерс видео "triada" или "triada в купавне-АКРО шоу" может понравится  :-)
Эх татушки татушечки

• Постоялец
  • THE ONLY...
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 01.08.07, 12:34:37 »
в этой федерации выращивают овощей...всех под одну гребёнку!!!паркур никогда не был официальным и я очень надеюсь что не станет,это личное дело каждого ,и на счёт дисциплины, цитирую слова Бэля "Паркур- это не спортивная дисциплина, это лишь способоб передвижения и свобода каждого из нас..."
Эх татушки татушечки

• Постоялец
  • THE ONLY...
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 01.08.07, 12:41:46 »

а это имеет значение?
ЭТО определённо имеет значение!!! во-первых если ты занимался спортов в далёком детстве,а сейчас просиживаешь уже не перывй год, штаны за компом,то лучше всего начинать не с базовых элементов типо манки ,дэшей,и так далее а с ОФП, ну а если ты собираешься подаца в паркур например из прыжков в воду,гимнастики или из рукопашных видов спорта милости просим...смотри видео набирайся опыта пробуй постепенно тот или иной трюк от тачивай мастерство и в конечном итоге добьёшь успеха,правда про ОФП всёравно не забывай ;--p
Эх татушки татушечки

• Гость
« Ответ #378 : 01.08.07, 12:51:30 »

а это имеет значение?
ЭТО определённо имеет значение!!! во-первых если ты занимался спортов в далёком детстве,а сейчас просиживаешь уже не перывй год, штаны за компом,то лучше всего начинать не с базовых элементов типо манки ,дэшей,и так далее а с ОФП, ну а если ты собираешься подаца в паркур например из прыжков в воду,гимнастики или из рукопашных видов спорта милости просим...смотри видео набирайся опыта пробуй постепенно тот или иной трюк от тачивай мастерство и в конечном итоге добьёшь успеха,правда про ОФП всёравно не забывай ;--p

+1) ОКИ))

• Гость
« Ответ #379 : 01.08.07, 22:41:14 »
О паркуре:

Парку́р (фр. parkour, искажённое от parcours ? дистанция, полоса препятствий) ? спортивная дисциплина, заключающаяся в быстром преодолении препятствий.

Паркур был основан во Франции Давидом Беллем и Себастьяном Фука. Сочетает в себе особую философию (мировосприятие), гимнастику, лёгкую атлетику, боевые искусства и билдеринг (лазанье по стенам). Люди, которые занимаются паркуром, называются tracers (русск. трейсеры).

Восприятие

Паркур ? дисциплина, представляющая из себя совокупность навыков владения своим телом, которые в нужный момент могут найти применение в любой из ситуаций нашей жизни. Сила и верное её приложение ? необходимое условие сохранения своей жизни и жизни человека, которому может потребоваться твоя помощь. Умение быстрее других оказаться там, где ты необходим, является показателем твоих способностей и уровня. Не имея возможности добежать, залезть, вырваться, прорваться, будь ты хоть гуру гуманитарных наук, ты так и сгниёшь в той яме посреди джунглей, в которой оказался, не сумев добраться до пункта назначения.

Паркур не учит использовать какие-либо средства, приспособления или оружие, а позволяет развить навык поведения в условиях "здесь и сейчас". Деревья, стены, крыши ? всё это есть часть нашей жизни и мы можем столкнуться с любым препятствием в любых условиях. Скорость реакции, оценки обстановки и своих возможностей ? то, что тренированное сознание автоматически прорабатывает за секунды. Опыт преодоления своих страхов, неуверенности, полученный путём множества тренировок, научит тебя видеть путь везде. Отверстия в стенах, за которые ты успешно сможешь зацепиться, выступы, которые не пропустят твои ноги, пропасти, через которые тебе не составит труда перепрыгнуть ? вот результат сканирования местности трейсером (трейсерами стали называть людей, занимающихся паркуром; от франц. traceur ? прокладывающий путь).
Для того, чтобы ты смог справиться с любой ситуацией, необходимо развиваться в целом ряде дисциплин. Прежде всего, необходимо познать себя, стремясь создать гармонию между телом и духом, оценить свои нынешние возможности и начать бороться со своими недостатками, страхами. Прекрасным способом воспитания духа являются единоборства, где постоянно приходится бороться с психологическим фактором, нарабатывая стремление побеждать. Для развития навыков перемещения помогут лёгкая атлетика, скалолазание, гимнастика. Замыкающим список является медицина, познания в которой есть необходимая составляющая нашей жизни.

В общем, паркур ? это ещё и философия: в жизни нет границ, есть только препятствия.

Сознание трейсера
?Мы живем и постоянно двигаемся по этой планете. В обычном для себя ритме я могу пересекать городские пространства, лесные массивы и джунгли так как мне этого хочется с условием соблюдения норм, которые обязывают меня не мешать жизни других людей. Ни одно движение, используемое мной, не поддаётся чёткой классификации, так как оно моё и только моё. Я рисую путь, я художник по бетону и асфальту, деревьям и скалам. Я не стремлюсь пробежать как можно быстрее, ибо ни с кем не соревнуюсь, я на тренировке, которая приносит мне удовольствие от осознания работы над собой.

Возможность поразить прохожих не даёт мне права на риск, которому я могу себя подвергнуть, исполняя на их глазах немыслимые пируэты. Я рисую присущей мне техникой и оценка стороннего наблюдателя мне не важна, так как делаю я это для самотренировки до тех пор, пока мои навыки не пригодятся кому-либо. И вот тогда уже тот самый прохожий будет вынужден оценивать меня лишь по одному критерию ? успел ли я воспользоваться своей силой, когда это стало необходимо.

Развиваясь, я могу добавить более яркие мазки ? эффектные движения, или более жёсткие ? резкость, ускорение, прорыв. И никакой из пройденных этапов не закончит мою картину, ибо она рисуется всю жизнь, изменяясь в характере и тонах.

Стиль рисования индивидуален и не следует ломать эту уникальность, подстраиваясь под стереотип или нормы, а расти и развиваться именно в своём стиле, совершенствую его доступными именно тебе средствами и методами.?

• Постоялец
  • THE ONLY...
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 01.08.07, 22:54:20 »
Эту статью я уже неоднократно видел в нашей темке...так что ,если она у тебя есть, молодец!!! ;--p  зачем тогда вопросы задавал тут всё граматно написано, правда эта статья была грубо переведена с французского и очень исказилась пройдя сотни пальцев всяческих псевда трейсеров...лучшая литература - это улица...Улица -лучший учебник паркура!! а если тебе нужна ещё инфа зайди на сайт БЛЭЙНА и посмотри что он там пишет про свои 4 летние тренеровки и про всё остальное [[glasses2]]
Эх татушки татушечки