Проект существует достаточно давно, жил без присмотра, пережил захват доменного имени, потоки вирусов и спама и сейчас планируется к полноценному запуску.
Тематика сайта: отделочные процессы в полиграфии (послепечатные)
Целевая аудитория: полиграфисты, рекламщики, поставщики оборудования и расходных материалов
Конкурирующие сайты: upakovka.ru, pechatnik.com, ruprint.ru и другие.
Особенность проекта: узкая специализация в послепечатном секторе, для усиления авторитетности.
Цель проекта: зарабатывание на рекламе
Кто нужен: человек, имеющий прежде всего желание участвовать в проекте, имеющий опыт по ведению сайта\форума, готовый работать с сайтом на указанных в теме условиях, способный учиться (по теме послепечатных процесов).
Задачи:
1. Довести структуру сайта до ума (подробнее обсудим лично), скорректировать оформление, выделить (помимо баннеров) места под текстовую рекламу.
2. Разработать тарифы.
3. Подготовить и проверить пакеты документов для заключения договоров.
4. Провести работу по подъему сайта в рейтингах поисковых машин.
5. Сделать пару переводных статей по теме и образцы баннеров (и делать их в дальнейшем).
6. Сформировать источники получения новостей по теме, планомерно вести выкладку новостей, договориться о кросс-ссылках с тематическими сайтами + разрешения о размещении новостей с этих сайтов.
7. Реорганизовать форум и его разделы, в том числе усилить защиту от спам-роботов и выделить места под текстовую рекламу.
9. Провести рекламную кампанию по привлечению посетителей путем обмена баннерами, электронной рассылки и факсимильной рассылки.
10. Подготовить и провести презентацию проекта в публичном месте с приглашением специалистов отрасли и корреспондентов тематических изданий.
11. Выезжать для проведения переговоров и заключения договоров.
12. Организовать постепенно дополнительные сервисы на сайте: аукционы, рейтинги и тд.
13. Участвовать (и заранее заказать + оформить место) на выставке Полиграфинтер 2007 (ноябрь кажется этого года).
14. Подготовить зеркало сайта на английском языке для сбора рекламы с иностранных компаний и представительств.
15. Подготовить раздел "интервью" и регулярно встречаться с представителями компаний, общаться и выкладывать интервью с людьми в отрасли. С англоязычными интервью я помогу.
В общем, сделать надо многое.
По выставке, печатной рекламе и мобильной связи я из своих пожертвую, куда деваться, верну с рекламы.
Пишите мне в личку, с указанием причины зачем вам это надо и что вы уже делали, я перезвоню.
Сайт укажу дополнительно.