Автор Тема: Куба отказалась от Windows - Борьба продолжается на новом уровне!!!  (Прочитано 35456 раз)

Оффлайн Holly John

• Ветеран
  • Finis Coronat Opus!!!
    • Просмотр профиля
Куба отказалась от Windows
http://www.vz.ru/top/

Куба отказалась от Windows
Борьба Фиделя Кастро с империализмом перешла в сферу высоких технологий 23 февраля 2007, 16:44
Фото: Reuters
Текст: Василий Печко

Куба отказывается от использования операционной системы Windows. Монополия Билла Гейтса в области программного обеспечения подрывает ?технологический суверенитет республики?, заявляют кубинские чиновники. Альтернативой Windows для кубинцев станет операционная система Linux. Вопрос об отказе от услуг Microsoft рассматривают еще несколько стран ? Китай, Норвегия, Венесуэла и Бразилия.

Половина компьютеров, установленных в официальных учреждениях Кубы, в ближайшие три года будет переведена с программного обеспечения американской корпорации Microsoft на операционную систему Linux. Об отказе от работы с корпорацией Билла Гейтса объявило кубинское Министерство связи.

?Куба намерена использовать операционную систему Linux с открытым исходным кодом?, ? говорится в сообщении ведомства? ?Куба намерена использовать операционную систему Linux с открытым исходным кодом?, ? говорится в сообщении ведомства. Таким образом кубинские власти хотят покончить с зависимостью от мирового монополиста в области программного обеспечения.

Вследствие политики экономической блокады, которую проводят США в отношении Кубы уже больше 45 лет, Гавана, в частности, не может получать обновления операционной системы Windows, что отражается на эффективности и безопасности работы компьютеров. В свою очередь система Linux, известная как самый удачный проект операционной системы открытого кода, не привязывает пользователя к конкретному производителю.

На конференции ?Информатика-2007? министр связи Кубы Рамиро Вальдес отметил, что информационные системы станут полем битвы с империализмом. А руководитель департамента Университета информационных наук по разработке программного обеспечения Эктор Родригес назвал отказ от продукции Microsoft ?вопросом технологического суверенитета?.

Пользователи операционной системы Windows осведомлены, что некоторая часть данных, хранящихся на их жестких дисках, так или иначе попадает к третьим лицам. Компанию Билла Гейтса неоднократно пытались уличить в шпионаже за пользователями.

Летом 2006 года Microsoft была вовлечена в судебное разбирательство по поводу антипиратского программного обеспечения Windows Genuine Advantage (WGA), которое было названо средством шпионажа. Продукт, призванный, по мнению Microsoft, решать ?проблемы IT-индустрии, связанные с программным пиратством?, практически ежедневно отправлял в Microsoft сведения о пользователях компьютеров.

Ранее громкий скандал вспыхнул по поводу программного обеспечения из пакета Windows XP. Работники немецкого сайта Tech Channel перехватили часть информации, которой обменивается операционная система с сервером Microsoft во время работы Windows Update. После просмотра полученных данных обнаружилось, что Windows XP отсылает информацию об установленном на компьютере пользователя программном обеспечении, в том числе произведенном не Microsoft.

Операционная система Linux (по сути, распространяющаяся бесплатно) весьма популярна в странах с невысоким уровнем жизни, например в Китае, Индии, Латинской Америке (Conectiva Linux). Linux оказался универсальной операционной системой, обладающей также и универсальными свойствами лицензирования, позволяющими и богатым, и неимущим пользоваться программой без ущерба для качества работы.

Microsoft в развивающихся странах давно сталкивается с двумя основными проблемами: пиратством и популярностью систем на базе ядра Linux. Сейчас корпорация Билла Гейтса, адаптируя свою стратегию к молодым развивающимся экономикам, выпускает относительно недорогие и усеченные версии Windows, надеясь отбить у потребителей интерес к пиратскому программному обеспечению и Linux.

Но на Linux уже перешли сотрудники кубинской таможни. Вскоре этому примеру последуют крупнейшие вузы Кубы. Вопрос об отказе от услуг Microsoft в пользу Linux рассматривают еще несколько стран. В их числе Китай, Норвегия, Венесуэла и Бразилия.

Политические убеждения президента Венесуэлы Уго Чавеса, призывающего разные страны мира ?объединиться против американской гегемонии?, а Джорджа Буша называющего дьяволом, позволяют предположить, что он обязательно поддержит инициативу правительства Кастро.

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну, начнем с того, что WinXP уже не продается. 1С продает нерапроданные запасы коробок, которые интересны только компаниям из двух человек и домашним пользователям. Компании боксы не покупают. Покупают корпоративные лицензии, которые стоят гораздо дешевле
Ой ли... Помоему еще месяц до закрытия продажи.
Хотя да, ценники  они(продавцы) начали опускать...чтоб избавится от запасов...
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Thorn

• Гость
Определимся:
Определимся.
1) Action Pack доступен ТОЛЬКО партнерам Microsoft;
Естественно нет. Хотя и партнеров сейчас как грязи и проблем получить партнерство особых нет, но для action pack(как и ISV) -этого НЕ нужно. Статус же registered member -дается всем желающим. Потратить минут 15 на регистрацию больших проблем нет, я думаю.
) "продление Action Pack " - это опять "бабло на стол";
300 баксов. Обалдеть. К тому же, продлевать имеет смысл, если , например, есть желание еще и висту прихватить. В остальном лицензии сохраняют свою силу и после прекращения подписки.
) Цены на ПРОДУКТЫ фирмы Microsoft из прайс-листа Фирмы 1С
Ну, начнем с того, что WinXP уже не продается. 1С продает нерапроданные запасы коробок, которые интересны только компаниям из двух человек и домашним пользователям. Компании боксы не покупают. Покупают корпоративные лицензии, которые стоят гораздо дешевле
А знаете, Мелкор, раньше я Вас как-то больше уважал, как знающего человека...
1) на сайте Microsoft ясно изложены требования к партнерам, ясно что не все им соотвествуют, не зацикливайтесь пожалйста на сфере IT
2) WinXP уже не продается - глупость;
3) Компании боксы не покупают - тоже глупость.
4) Покупают корпоративные лицензии, которые стоят гораздо дешевле - ознакомьтесь получше, пожалуйста, с лицензионной политикой Microsoft. Для того чтобы заключить корпоративное соглашение - неоходимо набрать 500 баллов. 1 программный продукт -1-2 балла.
Подробности по телефону инфоцентра - выше.

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
ну кто мне ответит, сделали ли в Линуксе сглаженные шрифты??

Очнулся. Давно уже. Скрин кинуть? =)
Fly like a brick

Thorn

• Гость
Цитата: Melkor link=topic=72785.msg551434#msg551434
Нет желания(не в возможности дело, а в желании) платить за ПО ? Linux и прочее бесплатное ПО вперед. Абсолютно самостоятельная и корректная позиция.
А вот позиция тех, кто кричит, что для них отдать 200 баксов для них смерти подобно,но при этом продолжает юзать пиратскую винду, пиратский фотошоп, пиратский офис и визжать что "Билл Гейтс мастдай" -просто по человечески противна. 
DIXI.

Мимо.
1) Windows XP Professional у меня лицензионный.
2) Office 2003 - у меня лицензионный.
при желании могу предъявить диски/документы/сертификаты/наклейки.

А вот политика Microsoft мне не нравится.
И я имею право говорить об этом. Что и делаю.

Melkor

• Гость
1) на сайте Microsoft ясно изложены требования к партнерам, ясно что не все им соотвествуют, не зацикливайтесь пожалйста на сфере IT
Вы английский язык понимаете? В чем разница между Certified Partner и Registered Memeber понимаете?
 И что , для registered member НЕДОСТУПЕН Action pack? Чушь не несите. Я вообще то именно об этом говорил. Причем тут IT или не IT?
) WinXP уже не продается - глупость;
Насчет WinXP не знаю точно. Написал письмо, спросил. Офис 2003 не купить уже 100% .В Микрософте имеется в виду.(Просто пытались купить офис и получили фигу.Подумал, что с виндой то же самое уже) Магазины могут еще хоть лет пять продавать.
Компании боксы не покупают - тоже глупость
Покупают. Те, которые из двух человек состоят. Снабженца и гендира. Те кто чуть больше, покупают не в боксах, а по OLP.Или по другим схемам корпоративного лицензирования(коих немало).
Покупают корпоративные лицензии, которые стоят гораздо дешевле - ознакомьтесь получше, пожалуйста, с лицензионной политикой Microsoft. Для того чтобы заключить корпоративное соглашение - неоходимо набрать 500 баллов. 1 программный продукт -1-2 балла.
Какой бред.  Даже как то комментировать не хочется. Почитайте, что такое OLP. Может прояснится что.
Мимо.
1) Windows XP Professional у меня лицензионный.
2) Office 2003 - у меня лицензионный.
при желании могу предъявить диски/документы/сертификаты/наклейки.

А вот политика Microsoft мне не нравится.
И я имею право говорить об этом. Что и делаю.
Вы имеете. Я не вас , собственно имел в виду.  Хотя тогда не очень понятна суть ваших возмущений, если честно. Дорого стоят продукты MS ? Да нет. Все другие корпоративные приложения стоят гораздо(!!!) больше.
Дорого для домашних пользователей? Home Basic вполне по плечу любому владельцу компьютера.
Почему вас , например, не возмущает политика Adobe. Многие пользуются, у многих стоит дома. Бабла стоит немерянно(гораздо больше винды).  Почему вас их ценовая политика не волнует?

Thorn

• Гость
Бред?
Не так давно общался с представителем Microsoft на эту тему.
Может и Вам с ними пообщаться?
Конец связи.

Melkor

• Гость
Бред?
Конец связи.
Да я то общаюсь, не переживайте. Читаем вместе(что бы вас не напрягать приведу ссылку на русском языке и даже не на MS)
http://www.msbuy.ru/help/default.aspx?q=olp
Право приобрести продукты Microsoft по программе корпоративного лицензирования появляется при покупке 5 лицензий и более
Или ваше понимание числа "5" отличается от общепринятого?

И эта. Ценовая политика Adobe таки-да  вас устраивает?

Thorn

• Гость
Бред?
Конец связи.
Да я то общаюсь, не переживайте. Читаем вместе(что бы вас не напрягать приведу ссылку на русском языке и даже не на MS)
http://www.msbuy.ru/help/default.aspx?q=olp
Право приобрести продукты Microsoft по программе корпоративного лицензирования появляется при покупке 5 лицензий и более
Или ваше понимание числа "5" отличается от общепринятого?

И эта. Ценовая политика Adobe таки-да  вас устраивает?

Коллега... вы сами то читали документ на который  ссылку дали???
Прочитайте пожалуйста еще раз. Медленно и 2 раза.

...Каждый продукт каждого типа имеет 2 уровня цен:
Уровень No Level (высокая цена)
Уровень Level C (низкая цена)
Каждому продукту компанией Microsoft присвоено некоторое количество баллов. Баллы продуктов складываются в пределах одного типа продуктов и влияют на уровень цен продуктов этого типа.

Если сумма баллов по всем продуктам одного типа составит менее 500 , то все закупаемые продукты данного типа получают цену "No Level".
Если сумма баллов по всем продуктам одного типа составит 500 и более , то все закупаемые продукты данного типа получают цену "Level C"...

Да не пользуюсь я Adobe...

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля

Мне нет больших проблем заплатить за висту +офис 1000 долларов.Давно уже вышел из состояния нищеты. Тем более, что эта покупка прослужит не один и не два года. Но если они подарены -почему бы не сэкономить?
Но вот Vista  Ultimate я покупать не буду. Мне просто не нужны все эти навороты . И корела у меня нет. Вообще . Представляете?  И ничего, живу как-то. И даже 3DMax у меня не стоит. Ужас ведь, правда?
Искренее понимаю и крайне уважаю мнение таких как Che Guevara. Нет желания(не в возможности дело, а в желании) платить за ПО ? Linux и прочее бесплатное ПО вперед. Абсолютно самостоятельная и корректная позиция.
А вот позиция тех, кто кричит, что для них отдать 200 баксов для них смерти подобно,но при этом продолжает юзать пиратскую винду, пиратский фотошоп, пиратский офис и визжать что "Билл Гейтс мастдай" -просто по человечески противна. 
DIXI.

Давненько вы батенька на 10000 в месяц не сидели....
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

Melkor

• Гость
Коллега... вы сами то читали документ на который  ссылку дали
Прочитайте пожалуйста еще раз. Медленно и 2 раза.

...Каждый продукт каждого типа имеет 2 уровня цен:
Уровень No Level (высокая цена)
Уровень Level C (низкая цена)
Каждому продукту компанией Microsoft присвоено некоторое количество баллов. Баллы продуктов складываются в пределах одного типа продуктов и влияют на уровень цен продуктов этого типа.
Безусловно читал. Только маленькая проблемка есть. Мы говорим НЕ о величине скидки, а о ВОЗМОЖНОСТИ купить ПО не к коробках, а по OLP(которое один фиг дешевле боксов. Даже по No Level). Разве нет?  Или я чего то не понимаю?
БРРР. Давайте уже этот чат закончим. Если вам так удобнее -я готов признать, что Билли по утрам свежеразделанных младенцев поедает.
Работать надо блин.

Thorn

• Гость
я готов признать, что Билли по утрам свежеразделанных младенцев поедает.

Правда??? Какой ужас!!! ;-)

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
кстати, я например выше писал, что пользую Gimp, именно аналог Adobe photoshop.
как раз между записями на форуме я подправил логотипчик на своем сайте и между прочим функцию прозрачности нашел гораздо быстрее, нежели в свое время в фотошопе.
И конечно меня не устраивает ценовая политика фотошоп. меня, как домашнего пользователя.
Нарушение п. 1.15. правил форума

CRISTALL

• Гость
кстати, я например выше писал, что пользую Gimp, именно аналог Adobe photoshop.
как раз между записями на форуме я подправил логотипчик на своем сайте и между прочим функцию прозрачности нашел гораздо быстрее, нежели в свое время в фотошопе.
И конечно меня не устраивает ценовая политика фотошоп. меня, как домашнего пользователя.

Gimp - это насколько я понимаю графический редактор оболочки Гном?

Оффлайн Chingiz

• Старожил
  • Улыбнись .)
    • Просмотр профиля
Ну и дискуссию вы тут развели. Сижу сейчас и решаюсь опробовать сей продукт.
Может подскажет кто... что нужно кроме дистрибутива(который с eugene.elnet сейчас сливается) да посоветует с чего начать. Или если с виндой разбираюсь, то и тут до всего сам методом тыка дойду?

Оффлайн LEND

• Пользователь
  • **
  • Истина как всегда где-то рядом
    • Просмотр профиля
Многоуважаемый Melkor
Я нисколько не претендую на знатока ЛИНУКСА, но прочитав ваше высказывание
<<Это пардон, откуда у них на много порядков более мощная сила?
 Сидит миллион программистов (работающих за бесплатно) и решает проблему?
 Так это авторы книги видят.ну-ну.>>

могу сказать, что автор книги и не утверждал, что все на земле должны работать за бесплатно.
Кто-то это может и нравится, кто-то добавляет за денежные вознаграждения и это тоже нравится.
Ведь суть вот в чем. Linux как утверждает автор революционна, и лично я с ним согласен. Где ВЫ найдете программный продукт, где все друг другу помогают. Стиль разработки, предложенный Линусом Торвальдсом - выпускать как можно раньше и чаще; передавать все, что можно; быть доступным до неразборчивости. Это слова самого автора. От себя добавлю - творить и верить, что и ты вносишь новое еще совсем неизвестное и неизведанное. При этом приобщается огромная можно сказать громадная масса людей, которые начинают взаимодействовать между собой в достижении продвижения своего дела. Ведь из-за этого Linux догнал WINDOWS.
Так вот есть командный метод и нисходящая разработка - это коммерческое производство программного обеспечения, а самоорганизация и разработка "снизу вверх" - это метод открытых текстов.
Вот о чем идет речь.

Приведу несколько его мыслей и они правильны (это касается открытого кода)

- Хорошие программисты знают, что писать. Великие программисты знают, что
  следует переписать (и затем использовать вновь).
- Каждая хорошая работа над программным обеспечением начинается с реализации
  персональных целей разработчика.
- Если вы выбрали верную позицию, интересные задачи сами вас найдут.
- Когда вы теряете интерес к программе, ваша последняя обязанность по отношению
  к ней - передать ее в руки компетентного последователя.
- Воспринимая своих пользователей как соразработчиков, вы выбираете самый
  простой способ быстрой модернизации кода и эффективной его отладки.
- Выпускайте рано. Выпускайте часто. И прислушивайтесь к своим потребителям.
- Если привлечь большое количество бета_тестеров и соразработчиков, почти любая
  проблема будет выявлена очень быстро и исправлена способом, доступным каждому.

и т. д. и т.д.

Вот поэтому Linux и нравится многим.
Но я скажу дальше - возможно когда-то начнут принимать на работу людей, которые просто должны будут знать и WINDOWS и Linux. Вот почему я в предыдущем своем посте и написал, что что-то надо делать. А от программиста под Linux потребуют написать программу не "Привет Мир", а более  существенное. Но это надо будет хорошо знать эту ОС.

А так, если я задел ваше самолюбие, то прошу извинения.
Почитайте эту книгу. Она полезна не только для программистов, но и для СИСТЕМНЫХ АДМИНИСТРАТОРОВ.
В мире временном, сущность которого - тлен,
Не сдавайся вещам несущественным в плен. © О.Х.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> а на использование допустим OEM версии, которую конечный пользователь имеет право приобрести только с новым компьютером,

Это неверно. Если бы Вы хотели это знать, то знали бы. Желающий работать ищет способы, не желащюий - причины. https://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.mspx

Продажа OEM-версии Windows пользователю, который сам собирает свой новый компьютер

В случаях, когда конечный пользователь сам выступает в роли сборщика, собирая свой собственный новый компьютер, сборщик может продать невскрытую OEM-упаковку заказчику....

>лицензионным соглашением также налагаются ограничения.
>Сгорит на второй день материнская плата - покупайте новую винду.

Это тоже неверно. Если бы Вы имели дело хотябы одним таким случаем, Вы бы это знали. Мало того, никаких отличий ОЕМ от коробки в реальной жизни нет. Страшная тайна, известная только тем, кто работает, а не гонит бред на форумах.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
>  недаром приемники на них ловят отсюда Голос америки.

Передатчик радиостанции "Голос Америки" находился в Москве и принимался спокойно на любую помоку.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> Шестой год работаю в конторах, использующих в своих разработках только линукс. Зарплата все растет и растет.

Есть много способов заработать хорошие деньги. Можно изучить 1С и зарабатывать много, можно изучить Кобол и зарабатывать на поддержке старых программ ещё больше. В США. Хорошая система в поддержке не нуждается, и эти Ваши заработки говорят только о том, что владение решениями на Линукс предприятию влетят в копеечку.

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> а на использование допустим OEM версии, которую конечный пользователь имеет право приобрести только с новым компьютером,

Это неверно. Если бы Вы хотели это знать, то знали бы. Желающий работать ищет способы, не желащюий - причины. https://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.mspx

Продажа OEM-версии Windows пользователю, который сам собирает свой новый компьютер

В случаях, когда конечный пользователь сам выступает в роли сборщика, собирая свой собственный новый компьютер, сборщик может продать невскрытую OEM-упаковку заказчику....

>лицензионным соглашением также налагаются ограничения.
>Сгорит на второй день материнская плата - покупайте новую винду.

Это тоже неверно. Если бы Вы имели дело хотябы одним таким случаем, Вы бы это знали. Мало того, никаких отличий ОЕМ от коробки в реальной жизни нет. Страшная тайна, известная только тем, кто работает, а не гонит бред на форумах.
НУ ну.. И вам продадут?Вы не видите там волшебной фразы МОЖЕТ.....
Далее.На счёт майнбоард конечно немного загнули, а  вот на счет того ЧТо по условиям соглашения ОЕМ версия привязывается к компу.....Тут извините. читайте сам мелкософт.
Что собой представляют OEM-версии

Программное обеспечение Microsoft может поставляться вместе с компьютером в виде предустановленной версии. Такие версии продуктов, предназначенные для поставки вместе с аппаратным обеспечением, называются OEM-версиями продуктов. Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они ?привязаны? к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК.

Чуть выше по вашей же ссылке.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> НУ ну.. И вам продадут?

Продали. На прошлой неделе. И до этого продавали много раз и ещё ни один раз продадут. Не разу не пробовали покупать ? Сходите в любой магазин, торгущий комплектущими и купите. Это не cтрашно.

> а  вот на счет того ЧТо по условиям соглашения ОЕМ версия привязывается к компу....

А коробка не привязывается, по Вашему ? Не имели дела с лицензионным ПО - не гоните бред тут. Аналогично привязывается к железу и порядок активации в таком случае аналогичен ОЕМ. Никакой разницы.