Автор Тема: Куба отказалась от Windows - Борьба продолжается на новом уровне!!!  (Прочитано 35328 раз)

Оффлайн Holly John

• Ветеран
  • Finis Coronat Opus!!!
    • Просмотр профиля
Куба отказалась от Windows
http://www.vz.ru/top/

Куба отказалась от Windows
Борьба Фиделя Кастро с империализмом перешла в сферу высоких технологий 23 февраля 2007, 16:44
Фото: Reuters
Текст: Василий Печко

Куба отказывается от использования операционной системы Windows. Монополия Билла Гейтса в области программного обеспечения подрывает ?технологический суверенитет республики?, заявляют кубинские чиновники. Альтернативой Windows для кубинцев станет операционная система Linux. Вопрос об отказе от услуг Microsoft рассматривают еще несколько стран ? Китай, Норвегия, Венесуэла и Бразилия.

Половина компьютеров, установленных в официальных учреждениях Кубы, в ближайшие три года будет переведена с программного обеспечения американской корпорации Microsoft на операционную систему Linux. Об отказе от работы с корпорацией Билла Гейтса объявило кубинское Министерство связи.

?Куба намерена использовать операционную систему Linux с открытым исходным кодом?, ? говорится в сообщении ведомства? ?Куба намерена использовать операционную систему Linux с открытым исходным кодом?, ? говорится в сообщении ведомства. Таким образом кубинские власти хотят покончить с зависимостью от мирового монополиста в области программного обеспечения.

Вследствие политики экономической блокады, которую проводят США в отношении Кубы уже больше 45 лет, Гавана, в частности, не может получать обновления операционной системы Windows, что отражается на эффективности и безопасности работы компьютеров. В свою очередь система Linux, известная как самый удачный проект операционной системы открытого кода, не привязывает пользователя к конкретному производителю.

На конференции ?Информатика-2007? министр связи Кубы Рамиро Вальдес отметил, что информационные системы станут полем битвы с империализмом. А руководитель департамента Университета информационных наук по разработке программного обеспечения Эктор Родригес назвал отказ от продукции Microsoft ?вопросом технологического суверенитета?.

Пользователи операционной системы Windows осведомлены, что некоторая часть данных, хранящихся на их жестких дисках, так или иначе попадает к третьим лицам. Компанию Билла Гейтса неоднократно пытались уличить в шпионаже за пользователями.

Летом 2006 года Microsoft была вовлечена в судебное разбирательство по поводу антипиратского программного обеспечения Windows Genuine Advantage (WGA), которое было названо средством шпионажа. Продукт, призванный, по мнению Microsoft, решать ?проблемы IT-индустрии, связанные с программным пиратством?, практически ежедневно отправлял в Microsoft сведения о пользователях компьютеров.

Ранее громкий скандал вспыхнул по поводу программного обеспечения из пакета Windows XP. Работники немецкого сайта Tech Channel перехватили часть информации, которой обменивается операционная система с сервером Microsoft во время работы Windows Update. После просмотра полученных данных обнаружилось, что Windows XP отсылает информацию об установленном на компьютере пользователя программном обеспечении, в том числе произведенном не Microsoft.

Операционная система Linux (по сути, распространяющаяся бесплатно) весьма популярна в странах с невысоким уровнем жизни, например в Китае, Индии, Латинской Америке (Conectiva Linux). Linux оказался универсальной операционной системой, обладающей также и универсальными свойствами лицензирования, позволяющими и богатым, и неимущим пользоваться программой без ущерба для качества работы.

Microsoft в развивающихся странах давно сталкивается с двумя основными проблемами: пиратством и популярностью систем на базе ядра Linux. Сейчас корпорация Билла Гейтса, адаптируя свою стратегию к молодым развивающимся экономикам, выпускает относительно недорогие и усеченные версии Windows, надеясь отбить у потребителей интерес к пиратскому программному обеспечению и Linux.

Но на Linux уже перешли сотрудники кубинской таможни. Вскоре этому примеру последуют крупнейшие вузы Кубы. Вопрос об отказе от услуг Microsoft в пользу Linux рассматривают еще несколько стран. В их числе Китай, Норвегия, Венесуэла и Бразилия.

Политические убеждения президента Венесуэлы Уго Чавеса, призывающего разные страны мира ?объединиться против американской гегемонии?, а Джорджа Буша называющего дьяволом, позволяют предположить, что он обязательно поддержит инициативу правительства Кастро.

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
Начните с этого если хотите

How can I become a GIMP developer?

If you are a developer who wants to start contributing code to the GIMP, the best way to get to know its structure is by fixing bugs reported in Bugzilla. Pick a bug, perhaps ask the advice of another developer as to whether he/she thinks it will be an easy bug or not, and then fix it. Sounds easy, doesn't it?

After helping with a couple of bugs, people will start to recognize your immense talent, and you will be on your way to becoming a GIMP hacker. Any time you feel able, you can pick a smaller enhancement request and have a go at implementing it. It's that easy.

А также попишите плугины к нему и т.д. Я конечно понимаю что не сможете вас просто не допустят к разработкам... ваша совесть и любовь к виндовсу :)
By becoming a monster, one learns what it is to be human...

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
Ну и конечно же никогда в жизни не получится открыть файлик с исходным кодом, отредактировать, добавить и всячески изменить...а потом просто сохранить и скомпелить... Нет не дадут - злые дяди финансирующие разработку ляликса тупо прибегут  к вам и разобьют хард, чтобы не повадно было заниматься доработкой продуктов!!!!!

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Едиственный" минус пигвина - это то, что его используют 0.6 процента пользователей копьютеров. Ни один разработчик в здравом уме не вложит ни копейки в портирование игры для Линупс.
ну почему же, OpenGL портируют на ура.
как же Quake, Doom, America's Army

Это не игры, это помойка. Вы сами то в это играете, если честно ? Что касается Кармака, но всегда был фанатом Юниксов, Дум даже под Sparc Solaris был. America's Army - была выпущена на средства министрества обороны США. Эту игру продавать-то никогда не планировали.

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
Насчет кол-ва портов - яндекс и гугля в помощь - их довольно много.
А то что не портируют то прикручивается "костылями"...И почти все игры, которые действительно хорошие, те либо уже портированы, либо идут через костыли, зачастую даже быстрее чем в родной среде windows :)
И кстати назвать классику жанра - помойкой, у меня допустим язык не поворачивается...
Вы еще тетрис в помойку закиньте...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Начните с этого если хотите

How can I become a GIMP developer?

If you are a developer who wants to start contributing code to the GIMP, the best way to get to know its structure is by fixing bugs reported in Bugzilla. Pick a bug, perhaps ask the advice of another developer as to whether he/she thinks it will be an easy bug or not, and then fix it. Sounds easy, doesn't it?

After helping with a couple of bugs, people will start to recognize your immense talent, and you will be on your way to becoming a GIMP hacker. Any time you feel able, you can pick a smaller enhancement request and have a go at implementing it. It's that easy.

А также попишите плугины к нему и т.д. Я конечно понимаю что не сможете вас просто не допустят к разработкам... ваша совесть и любовь к виндовсу :)

Автор, вы не владеете английским языком ? Зачем вы этим сюда нагадили ? Здесь написано, что если вы найдёт ошибку, стучитесь разработчку и умоляйте его исправить. Может быть, через пару лет он почешется - как раз то, о чём я и говорил. Я могу Вам привести печальный опыт подобной моей деятельности. Ни один из моих очётов об ошибках, порядка десятка не был принят к рассмотрению. Причины обычно были "wannt fix", "dont need" и пр.

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
Это не игры, это помойка.
Вау!!! Практически самые популярные игры, в которые играл любой (тяжелое детство и деревянные игрушки, прибитые к полу не рассматриваются). Миллионы игроков рубятся и тут приходит некто по имени Нервный и громко заявляет: "Гавно!" =). Все. Блэкаут. Безоговорочный плюс =) порадовал =))))
Вы сами то в это играете, если честно?
Давно уже не играю, времени нет да и желания особого тоже... Раз в две недельки правда Ксенус запускаю на часик-другой.
Первая игра, которую прошел - Quake, в разрешении 320*240 =))) были времена =)
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
Автор, вы не владеете английским языком ? Зачем вы этим сюда нагадили ? Здесь написано, что если вы найдёт ошибку, стучитесь разработчку и умоляйте его исправить. Может быть, через пару лет он почешется - как раз то, о чём я и говорил. Я могу Вам привести печальный опыт подобной моей деятельности. Ни один из моих очётов об ошибках, порядка десятка не был принят к рассмотрению. Причины обычно были "wannt fix", "dont need" и пр.
Так вон оно что! Вот почему озлобился Нервный!!! Видите ли его багрепорты оказались не нужными!!! Комплекс Наполеона :)

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля

Владею, и запостил это - это начало если вам надо! Сделайте плугин если уж совсем вас затерроризировали и не дают писать в основном продугде (какие же они все таки негодяи - эти линуксоиды)... И вообще почитайте страничку как помочь в разработке Gimp-а, а не говорите попусту...

Вы подумайте сами если все вокруг считают что это не надо, кроме вас... может стоит пересмотреть точку зрения???
Когда-то тоже не пересмотрели, и коперника сожгли, я думал это прошло...

А насчет что не включили - у себя то вы это "неправильное" наверное изменили же? так в чем проблема?? В винде это неправильное вы бы в жизни не могли исправить!

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну и конечно же никогда в жизни не получится открыть файлик с исходным кодом, отредактировать, добавить и всячески изменить...а потом просто сохранить и скомпелить... Нет не дадут - злые дяди финансирующие разработку ляликса тупо прибегут  к вам и разобьют хард, чтобы не повадно было заниматься доработкой продуктов!!!!!

Я предпочитаю открывать файлики и редактировать по работе. Тратить своё время на решение чьи-то проблем у меня нет ни времени ни желания. Эти люди получают деньги за свою рабоу. И никто не будет это делать. Не надо пытаться полоскать мой бедный моск сказками про работющих дома хакироф. Это бред для детей.

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
Я предпочитаю открывать файлики и редактировать по работе. Тратить своё время на решение чьи-то проблем у меня нет ни времени ни желания. Эти люди получают деньги за свою рабоу. И никто не будет это делать. Не надо пытаться полоскать мой бедный моск сказками про работющих дома хакероф. Это бред для детей.
Еще раз повторю, что если вы именно этим не занимаетесь, то это не факт что этим не занимаются все...

Не гребите под свое мироощущение, свои потребности и желания всех людей. Люди они разные и интересы тоже различаются...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так вон оно что! Вот почему озлобился Нервный!!! Видите ли его багрепорты оказались не нужными!!! Комплекс Наполеона :)

Комплекс - не комплекс, а, например, на то, что Мозила теряет кеш после некорректоного её завершения, народ жалуется и терпит до сих пор. А я им писАл об этом лет пять назад. Dont need. Ну, не надо, значит не надо. Вот и сидите со своими 0.6% ненавидящих Microsoft непонятно за что только.

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля

Комплекс - не комплекс, а, например, на то, что Мозила теряет кеш после некорректоного её завершения, народ жалуется и терпит до сих пор. А я им писАл об этом лет пять назад. Dont need. Ну, не надо, значит не надо. Вот и сидите со своими 0.6% ненавидящих Microsoft непонятно за что только.
Почему ненавидящих... Я допустим вполне лояльно отношусь и к тем и к другим... Просто идея Линукс мне приятней..

Сижу уже долгое время на firefox-е,как понимаете идет от мозилы, знаете такой проблемы не было... Либо все таки прислушались к вам?

И кстати более детально можно что за некорректное завершение??? Мож для вас некорректное завершение - это выдергивание винта из разьема, тогда да - донт нид... таких мало )

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я предпочитаю открывать файлики и редактировать по работе. Тратить своё время на решение чьи-то проблем у меня нет ни времени ни желания. Эти люди получают деньги за свою рабоу. И никто не будет это делать. Не надо пытаться полоскать мой бедный моск сказками про работющих дома хакероф. Это бред для детей.
Еще раз повторю, что если вы именно этим не занимаетесь, то это не факт что этим не занимаются все...
Не гребите под свое мироощущение, свои потребности и желания всех людей. Люди они разные и интересы тоже различаются...

В данном случае я как раз занимаюсь требованием вещей, которые нужны не мне. 16-и битный цвет нужен всем, кто занимается обработкой изображения на серьёзном уровне. Снобизм и инертность разработчиков линуксового ПО никогда не позволит им составить конкуренции коммерческому ПО, разработчики которого смотрит на потребности пользователя, а не пишут бред на сайтах "решите наши проблемы сами, а мы ещё подумаем, принимать ли вашу помощь". Это же смешно.

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
0.6% ненавидящих Microsoft непонятно за что только.
а кто ненавидит? с удовольствием юзаю CorelDraw, InDesign, AutoCAD =))) С не меньшим удовольствием дома пользуюсь Amarok, Kontact, OpenOffice.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> Сижу уже долгое время на firefox-е,как понимаете идет от мозилы, знаете такой проблемы не было... Либо все таки прислушались к вам?

Есть такая проблема у FF. Падает, допустим, FF или вы его прибиваете kill -9, или просто выключается питание. При следующем запуске кеш обнулится.

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
Кстати знаете в чем + Линух юзеров - мы не обломаемся ни в винде ни в Линухе... А вот виндузятники заядлые могут сидеть только в 1 системе :)

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
> Сижу уже долгое время на firefox-е,как понимаете идет от мозилы, знаете такой проблемы не было... Либо все таки прислушались к вам?

Есть такая проблема у FF. Падает, допустим, FF или вы его прибиваете kill -9, или просто выключается питание. При следующем запуске кеш обнулится.
Надо проверить - но пока это проблем не доставляло... (поэтому даже не замечал)

Thorn

• Гость

Обновил Internet Explorer до версии 7
С тех пор пользуюсь FireFox.
Как-то не составляет никаких проблем )

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> А можно тепрь еще и я поинтересуюсь... А на чем он увидит более 8 бит на канал?

Картинка с моего сканера - 16 бит на канал. Зачем это нужно - я объяснять тут не собираюсь. У пингвинов всё, что не умеет ихний ляликс - не нужно.
Ох блин..... Тяжело с вами.. Со сканеров такая картинка давным давно...Ну и что далее?.На чем вы будете ее смотреть... Что для редактирования , что просто для просмотра.?Всё равно качество картинку убьется... На этапе вывода инфы..
И глубоко наплевать что там у вас.Пингвины, Винды,Али макос....
Короче вам про зеленое,а вы про мокрое...
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Обновил Internet Explorer до версии 7
С тех пор пользуюсь FireFox.
Как-то не составляет никаких проблем )

Да, 7-й IE - какой-то ужос, вообще пользоваться невозможно. При горячем желании настроить это сделать невозможно. Сам пользуюсь Мозиллой. На домашнем копьютере лажа с кешем - не проблема, а на ноуте с GPRS по роумингу напрягает. Поставил на ноут прокси сам для себя, но это же явная лажа.