Автор Тема: Куба отказалась от Windows - Борьба продолжается на новом уровне!!!  (Прочитано 35431 раз)

Оффлайн Holly John

• Ветеран
  • Finis Coronat Opus!!!
    • Просмотр профиля
Куба отказалась от Windows
http://www.vz.ru/top/

Куба отказалась от Windows
Борьба Фиделя Кастро с империализмом перешла в сферу высоких технологий 23 февраля 2007, 16:44
Фото: Reuters
Текст: Василий Печко

Куба отказывается от использования операционной системы Windows. Монополия Билла Гейтса в области программного обеспечения подрывает ?технологический суверенитет республики?, заявляют кубинские чиновники. Альтернативой Windows для кубинцев станет операционная система Linux. Вопрос об отказе от услуг Microsoft рассматривают еще несколько стран ? Китай, Норвегия, Венесуэла и Бразилия.

Половина компьютеров, установленных в официальных учреждениях Кубы, в ближайшие три года будет переведена с программного обеспечения американской корпорации Microsoft на операционную систему Linux. Об отказе от работы с корпорацией Билла Гейтса объявило кубинское Министерство связи.

?Куба намерена использовать операционную систему Linux с открытым исходным кодом?, ? говорится в сообщении ведомства? ?Куба намерена использовать операционную систему Linux с открытым исходным кодом?, ? говорится в сообщении ведомства. Таким образом кубинские власти хотят покончить с зависимостью от мирового монополиста в области программного обеспечения.

Вследствие политики экономической блокады, которую проводят США в отношении Кубы уже больше 45 лет, Гавана, в частности, не может получать обновления операционной системы Windows, что отражается на эффективности и безопасности работы компьютеров. В свою очередь система Linux, известная как самый удачный проект операционной системы открытого кода, не привязывает пользователя к конкретному производителю.

На конференции ?Информатика-2007? министр связи Кубы Рамиро Вальдес отметил, что информационные системы станут полем битвы с империализмом. А руководитель департамента Университета информационных наук по разработке программного обеспечения Эктор Родригес назвал отказ от продукции Microsoft ?вопросом технологического суверенитета?.

Пользователи операционной системы Windows осведомлены, что некоторая часть данных, хранящихся на их жестких дисках, так или иначе попадает к третьим лицам. Компанию Билла Гейтса неоднократно пытались уличить в шпионаже за пользователями.

Летом 2006 года Microsoft была вовлечена в судебное разбирательство по поводу антипиратского программного обеспечения Windows Genuine Advantage (WGA), которое было названо средством шпионажа. Продукт, призванный, по мнению Microsoft, решать ?проблемы IT-индустрии, связанные с программным пиратством?, практически ежедневно отправлял в Microsoft сведения о пользователях компьютеров.

Ранее громкий скандал вспыхнул по поводу программного обеспечения из пакета Windows XP. Работники немецкого сайта Tech Channel перехватили часть информации, которой обменивается операционная система с сервером Microsoft во время работы Windows Update. После просмотра полученных данных обнаружилось, что Windows XP отсылает информацию об установленном на компьютере пользователя программном обеспечении, в том числе произведенном не Microsoft.

Операционная система Linux (по сути, распространяющаяся бесплатно) весьма популярна в странах с невысоким уровнем жизни, например в Китае, Индии, Латинской Америке (Conectiva Linux). Linux оказался универсальной операционной системой, обладающей также и универсальными свойствами лицензирования, позволяющими и богатым, и неимущим пользоваться программой без ущерба для качества работы.

Microsoft в развивающихся странах давно сталкивается с двумя основными проблемами: пиратством и популярностью систем на базе ядра Linux. Сейчас корпорация Билла Гейтса, адаптируя свою стратегию к молодым развивающимся экономикам, выпускает относительно недорогие и усеченные версии Windows, надеясь отбить у потребителей интерес к пиратскому программному обеспечению и Linux.

Но на Linux уже перешли сотрудники кубинской таможни. Вскоре этому примеру последуют крупнейшие вузы Кубы. Вопрос об отказе от услуг Microsoft в пользу Linux рассматривают еще несколько стран. В их числе Китай, Норвегия, Венесуэла и Бразилия.

Политические убеждения президента Венесуэлы Уго Чавеса, призывающего разные страны мира ?объединиться против американской гегемонии?, а Джорджа Буша называющего дьяволом, позволяют предположить, что он обязательно поддержит инициативу правительства Кастро.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Просто интересно - а Вы такой нервный именно от постоянной работы на линуксе и те недоработки которые описали Вас сильно достают?
а разве он нервный?  :o  он спокойнее нас всех, вы о чем? Если о нике, то, например, я к осветительным приборам не отношусь.  [[happy2]]
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
ребят, не перегибайте. в 2000 году я еще читал компьютерру, но однажды понял - у редакции льется "поток сознания" (университетские знаю что это такое), я бы присовокупил графоманию - фразы-то полюбопытнее, позаковыристее, только вот соержания в них обычно ноль. переводят наши леса на свой словесный понос... в общем, даже как "метрочтиво" компьютерра вызывала у меня вскоре тошноту.. поэтому это издание я бы вобще тут не цитировал, уж извините, имхо наболевшее.

Why Software Should Not Have Owners
читаю название статьи - и ясно вижу легкую форму кретинизма автора. и думаю - странные, етыть, люди, а почему бы не назвать статью "Why Houses Should Not Have Owners"? В чем отличие?
Нет, в самом деле, ведь не все у нас могут купить себе дом или квартиру. Следуя логике автора, сделаем дома бесплатными в этом капиталистическом мире чистогана.
Интересно, автор жил когда-нибудь в коробке из-под холодильника? Эта коробка, знаете ли, вполне доступна бесплатно, на ближайшей помойке. Вот только в ней нет сортира, душа, балкона, кондиционера и всего остального, присущего дому.
Так задал ли автор себе вопрос: в условиях, когда софт не имеет хозяина, ЗА ЧЕЙ СЧЕТ он будет создаваться? Так же как дом - КАКАЯ ДУБИНА будет строить дом, если он тебе не будет принадлежать? Напомню, дома, также как и программы, суть часть экономической системы землян.
Люди, создающие псвдобесплатные программы, на самом деле очень даже платят: за электроэнергию, за человекочасы своей жизни, едят еду, купленную на деньги, полученный в виде зарплаты за написание ПЛАТНЫХ программ...
Мне такие попытки обосновать анархические мысли напоминают пиление сука, на котором сидишь. Ну станет все ПО бесплатным, кто вам программистам, зарплату платить будет? А за что, собственно? Всё на халяву.
А самое смешное вот где - как только все ПО станет ничейным, дураки, делающие его бесплатно, сразу исчезнут. Гарантирую. Потому что есть хочется, а за ПО теперь не платят, придется переквалифицироваться в управдомы, или... Или брать деньги за свои программы. Имхо, просто задела самовлюбленность и наивность автора статьи. Надеюсь, ему не 16 лет...

Если что, я с мелкософт не связан никак. Особенно финансово ;D. И очень верю в линукс. Но единственная правда мира - баланс всего сущего ))). Пущай будут все.
Флеймить, так флеймить..

Вы очень сильно заблуждаетесь в этой жизни, вот что я могу сказать.. Или же вы просто циник. Циник, который не понимает смысла жизни. Мне вас очень жаль. Вы ко всем людям так относитесь?
ключевая фраза, которая меня очень огорчила-"КАКАЯ ДУБИНА будет строить дом, если он тебе не будет принадлежать"
Многие в нашем обществе работают в социальной сфере и получают квартиры как раз за свою социальную работу (врачи, учителя и др.)
Так почему же не может программа производится по такой же схеме и быть также бесплатной, как и образование и медицина? Подумайте об этом.
Вас видимо слишком развращают ДЕНЬГИ $$$$$$$$$$$$$$$$$

Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> Заметьте, что винду защищают люди так или и иначе связанные финансово от оной.
Это навевает на определенные мысли.
 Ещё один маг. ППЦ как связан. Финансово. Это при  том, что на работе Венды у меня вооще нет.

Ой неужели у Вас линукс???

Да, у нас линукс. И я работаю с ним. Матерюсь каждый день, когда хоткеи не работают из-за раскладки. Смотрю на эти срашные фонты. Наблюдаю, как программа, которая работала 3 года назад, уже не собирается. Получаю документы в MS офисе, читаю кое-как.
 Линуксом занимаюсь с 1996-го года, когда-то дошёл до крайне болезненного состояния работы только с линуксом. Даже играть почти бросил. Теперь даже домашний сервер под Windows.

Просто интересно - а Вы такой нервный именно от постоянной работы на линуксе и те недоработки которые описали Вас сильно достают?

Это, уважаемый, не недоработки, а глубокие системные проблемы. Недоработки - это глюки КДЕ, гнома и пр., о которых я даже не заикался. Отсутствие дизайна системы и концепции. А вместо разработки идеологии - костыли. Какой прогресс ? Где вы его увидели-то ? Новые перделки на деньги космического туриста Шаттворлда чтоли ? Зашибись как круто. А система-то гнилая. На простейших вещах ведь обсирается.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Многие в нашем обществе работают в социальной сфере и получают квартиры как раз за свою социальную работу (врачи, учителя и др.)
Так почему же не может программа производится по такой же схеме и быть также бесплатной, как и образование и медицина? Подумайте об этом.
Вас видимо слишком развращают ДЕНЬГИ

А вы не думали, что вы УЖЕ оплатили своими деньгами в виде налогов эти квартиры? Бесплатно что ли строители работали и стройматериалы на халяву? На социальные программы правительство берет деньги у нас с вами. Подумйте и вы над этим.
Развращение - это верить в белых коней с шреками наверху и в бесплатные квартиры и программы, да еще и других в таких чудесах НЕСОХРАНЕНИЯ энергии убеждать.

ключевая фраза, которая меня очень огорчила-"КАКАЯ ДУБИНА будет строить дом, если он тебе не будет принадлежать"
да чего там фраза - давайте действовать! Мне хочется дом иметь, коттеджик. Предлагаю вам за ваш счет мне его построить, место укажу. Готовы?  [[laugh]]
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
Наличие поддержки отправки мыла сканером это очень веский аргумент, конечно. Тут не поспоришь. Если дизайн и концепция системы не укладывается в ваше представление, то это вовсе не означает, что система полное говно.
А система в которой достаточно пройтись не по тем сайтам и заполучить на свою машину коллекцию прекрасных троянов это идеал.

Ну понятно все. То этот человек в вянде микроядро нашел, то еще чего-то. Бесполезно спорить.

Убедите свое начальство, что линукс ацтой или смените работу - может поможет.

Виста усовершенствованный ХП это тоже тема - сервис пак за 150 баксов.
« Последнее редактирование: 06.03.07, 07:57:55 от rockerzz »
Fly like a brick

Urix

• Гость
Вас видимо слишком развращают ДЕНЬГИ

А вы не думали, что вы УЖЕ оплатили своими деньгами в виде налогов эти квартиры? Бесплатно что ли строители работали и стройматериалы на халяву? На социальные программы правительство берет деньги у нас с вами. Подумйте и вы над этим.
Развращение - это верить в белых коней с шреками наверху и в бесплатные квартиры и программы, да еще и других в таких чудесах НЕСОХРАНЕНИЯ энергии убеждать.

да чего там фраза - давайте действовать! Мне хочется дом иметь, коттеджик. Предлагаю вам за ваш счет мне его построить, место укажу. Готовы?  [[laugh]]

А...Что... Нарушения закона сохранения энергии???
Моя любимая тема ))))

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8170.html

В статье средствами двух теорий ? теории сверхединичности и модифицированной общей теории относительности ? математически точно доказывается нарушение Метагалактикой закона сохранения энергии. Это заключение подтверждается новейшими астрономическими наблюдениями. Тем самым общая теория относительности (ОТО) ? в обновленной форме ? получает новое опытное подкрепление. Проведенное исследование способствует развитию ОТО в совершенно неожиданном направлении, которое мы считаем научным открытием. Материалы данной статьи (ее по-разному сокращенные варианты) представлены 20.08 и 20.09 2005-го года на конкурс работ, освещаемый в Интернете на сайте http://www.wyp2005.ru.

В недавно опубликованной совместной работе авторов [1] установлена нарушаемость Закона сохранения энергии новыми энергоисточниками, то есть на макроуровне. Тот же Закон нарушается в микромире, согласно известному соотношению неопределенностей Гейзенберга ? Бора. Можно ожидать нарушений Закона и на уровне наблюдаемой Вселенной как целого, ввиду всеобщности привлеченных к моделированию в [1] философских принципов (см. также [2]).

Ниже нарушение Закона всею Вселенной доказывается математически строго.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> Наличие поддержки отправки мыла сканером это очень веский аргумент, конечно.

Что у вас за мысли такие юзерские ? Я просто пример привёл. Хорошо, вот другой пример. Человек сделал хелп в HTML для проекта. Довольно много работал. Кажется, какие тут могут быть проблемы. А браузера-то стандартного нет. А то, что есть - не то, чтобы г@вно, но скажи, дорогой друг, чем думали люди, когда выпускали дистр, в котором браузер не жрёт HTML от офисного пакета из того же дистра. А ничем не думали. Вообще не думали. Ляпали софт с фанатичной энергией. Ещё примеры я приведу потом.

> А система в которой достаточно пройтись не по тем сайтам и заполучить на свою машину коллекцию прекрасных троянов это идеал.

Единственный весомый аргумент против Windows - подверженность вирусным атакам. Который обычно выслушивают с пониманием. Или с улыбкой. Microsoft Windows экслуатируется на довольно серьёзных объектах уже десятков лет. Никакой заразы там нет и не было никогда.

> То этот человек в вянде микроядро нашел, то еще чего-то.

Это Вы про своих коллег-линупсойдов...

> Убедите свое начальство, что линукс ацтой или смените работу - может поможет.

Уже есть мысли и планы о переводе некоторых проектов на Windows.

Lelik_*

• Гость

а вы врач или учитель?

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Эта, ребята. Мож не в тему - но меня вот такая мыслЯ беспокоит.

Каково таки соотношение между себестоимостью проекта и стоимостью лицензии, которую овнер желает заполучить? Каким законом (про "рыночные законы" упоминать запрещаю сразу) она регулируется? Почему политика Мелкософта такова, что стоимость лицензий одинакова в U$A, России, Сомали, Нигерии или Непале?

Кароч разработчики ПО - вот там, выше, писАли про стоимость квартир и т.д. У меня такое впечатление, что, затратив N буказоидов на производство ПО, госпожа-корпорация желает получить 10N, 100N как прибыль.

Вот Нервный говорил про то, что АвтоКАД стоит 6000 зелени. А он стоит 6000 зелени? Или его оценили в 6000 зелени при реальной стоимости в, скажем, 300?

Или про это никто не думает и просто предлагает тупо оплатить лицензию, чтобы слыть законопослушным?
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> Виста усовершенствованный ХП это тоже тема - сервис пак за 150 баксов.

А Windows 98, к примеру, разве не сервис пак к Win95OSR2 ? Тем не менее, именно она была в своё время стандартом де-факто. Пользователи принимают Висту в основном хорошо, эволюционное развитие обычно менее болезненно, чем революционное.

Lelik_*

• Гость
2Perf - щас расскажу как специалист )
разработка любого ПО стОит довольно-таки больших денег, тем более специализированного. Много средств идет в исследование и тестирование надежности. К операционной системе (ОС) требования к надежности вообще очень высоки, в идеале она не должна падать или зависать ни при каких обстоятельствах и ошибках в программах.
Но вот вы разработали ОС, затратив N денег. Теперь задача - получить максимум прибыли. Для этого изучается рынок, платежеспоспособность клиентов, и строится график, на основе его выбирается оптимальная цена. Грубо говоря, исследуют что лучше - продать 10 коробок по 10000$, или по 100$ но 5 млн. коробок.
Но это еще не все, согласно исследованиям, на рынке есть покупатели готовые платить больше чем 100 баксов, их тоже нужно окучить. Для этого, делается несколько модификаций одного и того же продукта (Windows XP Home, Professional и Server - всем известно что это один и тот же код, отличия в настройках в реестре). Таким образом мы единожды написаф софт, продаем сильно обрезанную версию "для лохов", немного обрезанную "для нормальных пацанов" и полную "для крутых", цена каждой версии определяется платежеспособностью сегмента.
так достигается максимизация прибыли.

CRISTALL

• Гость
Эта, ребята. Мож не в тему - но меня вот такая мыслЯ беспокоит.
Каково таки соотношение между себестоимостью проекта и стоимостью лицензии, которую овнер желает заполучить? Каким законом (про "рыночные законы" упоминать запрещаю сразу) она регулируется? Почему политика Мелкософта такова, что стоимость лицензий одинакова в U$A, России, Сомали, Нигерии или Непале?
Кароч разработчики ПО - вот там, выше, писАли про стоимость квартир и т.д. У меня такое впечатление, что, затратив N буказоидов на производство ПО, госпожа-корпорация желает получить 10N, 100N как прибыль.
Вот Нервный говорил про то, что АвтоКАД стоит 6000 зелени. А он стоит 6000 зелени? Или его оценили в 6000 зелени при реальной стоимости в, скажем, 300?
Или про это никто не думает и просто предлагает тупо оплатить лицензию, чтобы слыть законопослушным?

О чем Вы говорите? Вы хотите узнать существует ли нормативный правовой акт обязывающий продавать лицензионный программный продукт Майкрософт по определенной цене? Нет такого акта и вряд-ли будет.
Данная сфера ценообразования не подлежит государственному регулированию и федеральная служба по тарифам к ней никакого отношения не имеет. Цена на продукт образуется исключительно рыночным путем. Майкрософт проводит необходимые обязательные платежи в бюджет РФ (налоги и пошлины), ценовую политику корпорация проводит самостоятельно.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Вот лежит у меня на столе серия книг "The Definitive Guide to the X Windows System" O'Reilly ISBN 1-56592-002-3. Возмём любой коммерческий Unix. Из этой книги там заработает всё. Они, эти юниксы, конечно, базируются на идологии X, которую Sun хотела утопить ещё в начале 90-х, силёнок не хватило. НО. В любом коммерческом юниксе стандартно в поставке идёт Motif. Тулкит, реализующий нехватающую иксам функциональность и описанный в 6-й части этой серии. Не красиво, но работает. Работает везде, идёт стандартно. Дизайн у разных программ от разных производителей одинакой, совместимось, порядок. Что мы имеем в линупсе ? Motif низвержен до уровня не обязательной к установке библиотеки. А что предложено в замен ? А ничего фактически. Того стандартного тулкита, позиционирующегося как часть системы, в линуксах нет. В линуксах стандартен только уровень Xlib, т.е. деградация на уровень 80-х. Если вам, линупсойды, это нравится, и вы это считате досадной недоработкой, значит, вы не участвовали ни в одном проекте >5 машин. Значит, вы просто не знаете, что всех разработчиков не построишь. Есть одиозные личности, не желающие ничего изучать и которых не тронешь, есть партнёры, у которых другие традиции и пр. пр. В результате в лучшем случае получается разношёрстный, кривой проект, состоящий из интегрированных через одно место частей. Это преподносится как свобода выбора, но это есть бардак. Это понимает каждый, кто пробовал реально работать. В Microsoft есть такая должность - системный архитектор. Её занимает Билл Гейтс. Линуксовому вождю Торвальдсу до подобной роли как до Луны раком. Мелковат. Ядро, патчи. Не солидно. В результате имеется только ядро, да и то кривое. А системы нет.
« Последнее редактирование: 06.03.07, 13:54:36 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> в идеале она не должна падать или зависать ни при каких обстоятельствах и ошибках в программах.

В пользовательских программах. Этому критерию удовлетворяет практически любая ОС из имеющихся сейчас. Беда в том, что очень многий софт, вроде как пользовательский, тащит в систему драйвер. Кривой, как обычно. В результате имеется даже что-то вроде термина "загаженная система" - система на которую установили слишком много софта, после чего она станвится медленной и нестабильной. Но бороться-то с этим без революционных изменений типа требования обязательной подписи драйверов никак. Но это шаг слишком рискованный. Народ уже подсажен на иглу. А линукс в этом отношении только сильно хуже венды. Нестабильность интерфейса драйверов там просто ошарашиващая. Линупс будет ложится с вероятностью 50% от новых каспера с нортоном.

Urix

• Гость
1) Гейтс был системным архитектором только юридически.
2) реально системными архитекторами ОС Windows были совсем другие люди.
3) ядро... патчи...  сервис паки - вы не о Windows говорите???
« Последнее редактирование: 06.03.07, 14:15:51 от Urix »

Urix

• Гость
Уильям (Билл) Гейтс (William (Bill) Gates) ? Председатель правления корпорации Microsoft, ведущего мирового производителя программного обеспечения, ИТ-решений и услуг, которые помогают людям и бизнесу в полной мере реализовывать свой потенциал. Доходы компании Microsoft за последний финансовый год, который закончился в июне 2006 г., составили $44,28 миллиардов. В отделениях компании, расположенных в 102 странах мира, работает более 61 000 человек.

15 июля 2006 года компания Microsoft объявила, что к июлю 2008 года г-н Гейтс постепенно отойдет от своих ежедневных обязанностей в корпорации, чтобы посвящать больше времени работе в области здравоохранения и образования в благотворительном Фонде Билла и Мелинды Гейтс (Bill and Melinda Gates Foundation). С июля 2008 года г-н Гейтс продолжит свою деятельность на посту Председателя правления и в качестве консультанта по ключевым проектам. На протяжении двух лет будет осуществлен плавный и органичный процесс передачи ежедневных обязанностей г-на Гейтса в компании Microsoft. С июня 2006 года Рей Оззи (Ray Ozzie) выполняет обязанности Главного архитектора программного обеспечения корпорации, работая под руководством самого Билла Гейтса. Крейг Манди (Craig Mundie) вступил в должность Главы научно-исследовательского и стратегического направления и теперь работает в тесном контакте с г-ном Гейтсом, перенимая опыт и обязанности по деятельности компании в этой сфере.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> Но это еще не все, согласно исследованиям, на рынке есть покупатели готовые платить больше чем 100 баксов, их тоже нужно окучить. Для этого, делается несколько модификаций одного и того же продукта (Windows XP Home, Professional и Server - всем известно что это один и тот же код, отличия в настройках в реестре). Таким образом мы единожды написаф софт, продаем сильно обрезанную версию "для лохов", немного обрезанную "для нормальных пацанов" и полную "для крутых", цена каждой версии определяется платежеспособностью сегмента.
так достигается максимизация прибыли.

А это обычная практика. А Вы в курсе, что автомобили, например, тоже бывают в разной комплектации ? Для желающих платить разные суммы как раз. Каким образом отрезаны возможности - не важно. Вам будет легче, если они будут вырезаны ? Надо учиться мыслить другими категориями.

Lelik_*

• Гость
А это обычная практика. А Вы в курсе, что автомобили, например, тоже бывают в разной комплектации ? Для желающих платить разные суммы как раз. Каким образом отрезаны возможности - не важно. Вам будет легче, если они будут вырезаны ? Надо учиться мыслить другими категориями.

а я не говорил что это плохо )) все так делают, и наша компания тоже
там выше был вопрос Perf'а, это я ему разъяснял

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А...Что... Нарушения закона сохранения энергии???
Моя любимая тема ))))
ну да, в в этом бесконечно спорном контексте получается видимо неучтенные инвесторы в строительство  [[china]]
это члены правительства свои личные доходы тайно перечисляют в фонды строительства социального жилья, не иначе!
смешно?

как раз за свою социальную работу (врачи, учителя и др.)
а вы врач или учитель?
я выполняю социальную функцию - модерирую...  [[devilish]]
но если вы мне домик за 350тык енотов возведете я переквалифицируюсь в утычеля. диплом утычеля у меня, кстати, есть, хе-хе..
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
Я не строитель.
И опять вы про деньги.
Каждый своим делом должен заниматься, я вот про что. а вы мне опять про баксы.

А некоторые продают программы миллионными тиражами (а по сумме уже, наверное миллиардными), по цене, несоизмеримой с затратами на человекочасы, потраченные на создание этих программ.

кстати, я сомневаюсь, что Вы когда-нибудь получите домик в 350 к тыс. енотов с таким подходом. Меркантильный подход к любому делу ни к чему хорошему не приводит.
Думаете Билл Гейтс, когда создавал свой ДОС думал о том, что когда-нибудь у него будут миллиарды?
Нарушение п. 1.15. правил форума