Слава, фишка в том, что договор должен быть и с ним должен быть ознакомлен КАЖДЫЙ абонент. То, что в газете тиражом в 13900 экземпляров (цифра на 8 июня 2007г.) 5 лет назад опубликован некий "договор" - это всё лабуда, НЕТУ никаких гарантий, что каждый из 40000 абонентов (их ВТРОЕ больше, чем тираж газеты), а тем более - что все 148000 жителей города знают, кто их связал. Выбора им никто не предоставлял.
Вот по-нормальному - и я про это говорил - канторка ЭлТВ должна прочувствовать, что она - не комар, присосавшийся паразит, а организация, существующая на деньги абонентов. Что мнение абонентов при составлении "соцпакета" неплохо бы и учесть (а мнение лично моё таково: всё, что есть в бесплатном МВ-ДМВ эфире в Московской области - то и должно быть в "соцпакете"). Нормы прокладки сетей должны соблюдаться по-любому, договор должен быть доступен любому абоненту (а если надо чапать в кантору, где тебе не дадут копию, а дадут почитать, причём вот лично я узнал об этом неделю назад - то это КАНТОРА и взаимное неуважение). Реакция работников ОРГАНИЗАЦИИ должна быть уважительной к абоненту (программа передач, договор и т.д. должны быть доступны; если доступна программа передач - то пусть клон Локи вот прям тут даст ссылочку, где посмотреть программу). Сети не должны висеть соплями, свои дырки ОРГАНИЗАЦИЯ исправляет за свой счёт, а не объявляет "мы пробили и не волнует, весь ремонт - за ваши деньги какой угодно".
При ином отношении ЭлТВ канторой был, канторой и остаётся. В самом неуважительном смысле слова "кантора".