Голосование

Кто на чем играет?

гитара: электро
гитара: акустика
бас
барабаны
вокал
клавишные
смычковые
духовые
на нервах
DJ
пишу компьютерную музыку
другое
не играю -- просто мимо проходил

Автор Тема: Информация о музыкантах г. Электросталь (или "ой, а меня посчитали!")  (Прочитано 34295 раз)

Оффлайн direvius

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот хочу посчитать, сколько кого у нас в городе...
Хотелось бы также узнать:

1. стиль (2-3 близких вам стиля)
2. музыкальные предпочтения (2-3 любимых исполнителя или коллектива)
3. занятость в группах (количество и названия групп, где вы играете)
4. сколько играете по времени (для каждого инструмента)
5. где учились (для каждого инструмента)
6. ваши музыкальные инструменты
7. где вас можно послушать
8. цель вашего творчества

Предложите еще вопросы. Потом как-нибудь соберу все вместе, и выложу статистику.
Ah gravity, thou art a heartless bitch.
Город в Гренландии

Оффлайн Dee_Wasted

• Старожил
    • Просмотр профиля
У меня просто нифига не может в голове уложиться, что какой-то непонятный парень, необременённый умением здраво рассуждать и адекватно вести дискуссию, пытается доказать, что он лучше закалённых музыкантов, играющих на высоком уровне.
Ты не прав Сережо.
Тут совсем другая ситуация. изначально парня обосрали за его желание приобрести себе бас с большим количеством струн, мотивируя это тем, что вабщет крутым перцам достаточно и обычного баса, главное уметь играть.
С тем что главное уметь играть - с этим все верно.
Но если вот хочется человеку забить музыку тэпом, и флажолетами, зачем ссылаться сразу на мастерство? Эти вещи между ссобой никак не сопоставимы.
Уметь высекать флажолеты не равно умению играть на басу.
Зато не умение играть на басу никак не связывается с умением высекать флажолеты.

Ну хочется ему играть на таком басу и хочется... какая разница то? Ну нравится просто ему это. Мне например нравится звук пиккало. А моему товарищу Юре этот звук совсем не нравится, я же не говорю что он, оказывается, человек с безвкусным видением музыки и вообще играть не умеет. Урод. Так же как и барабанщики использующие такой малый барабан совсем не хуже тех, которые его используют. Например барабнщик гр Tequillajazz хороший барабанщик. И умеет играть. А вот барабанщик группы Мешуга - гавно. Потому что у него огромный какойто барабанище вместо маленького, компактного пиккало. А музыканты этой группы, люди вообще крайне не компетентные. Этож надо, учинили что, на их гитарах вместо 6-ти, целых 8!!!! струн.

Так что вся эта тема Басы, Полв маккартниев и прочих Джонов Леннонов, со своими Дрим Тхитарами, Колаютами и Мешугами - полная дрянь.
Все эти музыканты крутые. Круче меня. Круче Клеша и круче чем Мешугга-13. И даже немножко круче чем Леди Блюз.
« Последнее редактирование: 06.03.08, 19:12:07 от aNARCH »

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
тема пошла куда-то не туда  :-)
Почистить недолго :-) Но не хочется пока, ибо это первая действительно весёлая тема за последний месяц, а то и за два)

Первая веселая тема аж с сентября. После мощных сентябрьских угаров в темах "Спартак" (Москва)" и "Терпимость
  • ", закончившихся массовым срачем и обильной раздачей предупреждений, и вспомнить-то нечего.

А здесь весело! ;--p

ААа.... вообще казырный гопарь пришол.... Этот даже Магомаева слушал.... Ложись!

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
Почистить недолго :-) Но не хочется пока, ибо это первая действительно весёлая тема за последний месяц, а то и за два)

да и не только весёлая, но и может оказаться познавательной для новичков форума
чтобы дежавю меньше в будущем было  [[laugh2]]

эх, завидую немножко жителям темы...
делают, творят...
а я дома чисто для себя балуюсь  [[dizzy2]]

может, и я кому-нить пригожусь  bb:X
вот только практики наберу на синтезаторе...
а-то до этого года 4 - мышкой, мышкой  <:/

вспоминаю как на клавиши нажимать  <:/
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Хоакин Гоготти

• Ветеран
  • Лошадь моя выносливая...
    • Просмотр профиля
Все эти музыканты крутые. И даже немножко круче чем Леди Блюз.

Ну это ты загнул. Круче Леди Блюз нет на свете музыкантов! [[singer]]

p.s. А я не только Магомаева слушаю, но и радио "Русские песни". Гопник я, куда деваться... 8:)8

Оффлайн Dee_Wasted

• Старожил
    • Просмотр профиля
Все эти музыканты крутые. И даже немножко круче чем Леди Блюз.

Ну это ты загнул. Круче Леди Блюз нет на свете музыкантов! [[singer]]

p.s. А я не только Магомаева слушаю, но и радио "Русские песни". Гопник я, куда деваться... 8:)8
Магомаев лох, Вертинский круто.

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Dee_Wasted, Вов, да эта... я солгласен ж) По поводу умеет/не умеет - не знаю, может парень там правда с инструментом рождён. Я придираюсь исключительно к тону, гонору и приправе в виде лёгкого налёта премилейшего понта. Ну и развлекаюсь опять-таки) И про умение играть я прекрасно понимаю и ты, я знаю, прекрасно понимаешь, что не в дрочерстве суть. Перечитай мои сообщения, я в общем-то к другому клонил совсем, правда))

зы: за твоё "зы" говорю тебе грозное "ататат" громко и три(!) раза :-)

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Ты не прав Сережо.
Тут совсем другая ситуация. изначально парня обосрали за его желание приобрести себе бас с большим количеством струн, мотивируя это тем, что вабщет крутым перцам достаточно и обычного баса, главное уметь играть.

Немного влезу опять, с Вашего позволения)) Изначально желание купить "рояль с колками" вызвал недоумение, причем вполне уважительное... Однако, если бы такое заявление последовало от, скажем, Клэша, то было бы понятно, что происходит, а тут человек, сидящий дома и говорящий не о музыке, а об инструменте. Вот.

Оффлайн Dee_Wasted

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я придираюсь исключительно к тону, гонору и приправе в виде лёгкого налёта премилейшего понта.
Это защитная реакция. Когда скопом на одного.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля

Вертинский - эмо.

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зря, кстати) Магомаев нифига не лох, он тоже крут дико :-:)

Немного влезу опять, с Вашего позволения)) Изначально желание купить "рояль с колками" вызвал недоумение, причем вполне уважительное... Однако, если бы такое заявление последовало от, скажем, Клэша, то было бы понятно, что происходит, а тут человек, сидящий дома и говорящий не о музыке, а об инструменте. Вот.
Во-во, да. Об том и речь (c)

Это защитная реакция. Когда скопом на одного.
...с первых сообщений, Вов)))

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вертинский - эмо.
Ну там какой-то пост-хардкор скорее %)

Оффлайн Dee_Wasted

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ты не прав Сережо.

Изначально желание купить "рояль с колками" вызвал недоумение, причем вполне уважительное... Однако, если бы такое заявление последовало от, скажем, Клэша, то было бы понятно, что происходит, а тут человек, сидящий дома и говорящий не о музыке, а об инструменте. Вот.
Непонимаю. Ну не умеет он играть, ладно, рассмтрим такую ситуацию. Ну так вот и пускай учится играть сразу на том инструменте, который ему нравится. Помоему нормальная позиция - сразу использовать особенность этого баса.

Оффлайн Dee_Wasted

• Старожил
    • Просмотр профиля

Вертинский - эмо.
=))) А Утёсов в таком случае кто

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля

Вертинский - эмо.
=))) А Утёсов в таком случае кто

Эстрада, по-любой))

Оффлайн V.Newman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Про битлов ваще речи почти не идёт - говорим об Поле Макартни. И даже не говорим о нём, а приводим в пример.
Это они привязались именно к ним.
Вот лично я спорю о том, нужна ли сложная музыка.
И если не нравитсят то зачем тогда читать.
Пусть модерато переносит. Я уже давно предложил писать в другой теме...или опять виноват я?  [[builder]]
совершенно случайно ткнул на эту страницу и увидел этот пост.
Интересно что значит сложная музыка? Не понимаю зачем спорить о том нужна ли она? Бред какой-то.
Например одно из моих недавних открытий - Planet X, за очень короткий срок стала одной из моих любимых групп.
Я абсолютно уверен что любой из тех кто пишет в этой теме обплюется и засрет несколько страниц своими брызгами слюны и плохими словами в сторону этой группы из-за просто таки аццкой сложности воприятия.
но мне от этого не станет ни тепло ни холодно, потому что мне побарабану ваше мнение об моих любимых группах - Dream Theater и Planet X(ну еще LTE)

я не понимаю почему вам не побарабану что кому-то не нравится то что вы слушаете? О чем спор ваще?

Оффлайн lady Blues

• Ветеран
    • Просмотр профиля
V.Newman - а LTE,это Liquid Tension Experiment?
А спор здесь о том,как я понимаю,что "СЛОЖНАЯ" музыка(сложная - это типа DT и иже с ними) это круто и играть надо именно так,чтобы мозги всем наизнанку вывернуть(и себе заодно).
А о том,что всё гениальное просто-это вроде как фигня.
И если этот молодой человек под ником Meshuggah-13слушает DT сейчас и ты открыл для себя Planet X недавно,то я уже прошла через эту музыку давно и уже слушаю другое.
И здесь,кстати,дело не в предпочтениях музыкальных,а в том,что люди постарше,присутствующие в этой теме правильно говорят о том,что технично сыграть и наворотить побольше-не главное.
И мне без разницы какой бас себе собирался приобрести  Meshuggah-13,как мне кажется он себе приобрёл в этой теме одно-отрицательное отношение(ну не со стороны всех).
Вов-ты меня знаешь))) да,круче меня могут быть лишь немногие)))
Просто глупо уже читать все эти излияния на тему крутая ли группа Dream Theater или нет.
Meshuggah-13-ТЫ НЕ ПРАВ! ;D

Come Fly With Me

• Гость
что-то уже целая страница без, собственно, виновника торжества.. <:/

badtrip

• Гость
до этой музыки надо сначало дорости  :-:).
ничего удивительного что некоторым она не нравиться.

Дорасти, ага. Мне приятель-музыкант как-то сказал, что такую музыку очень любят юноши, которые начинают играть на инструменте. Они узнают, как делается музыка и приходят в состояние восторженной зависти от того, как лихо эти виртуозы исполняют кривые размеры и сложные ритмы.
И правда, нет ничего удивительного в том, что многим она не нравится.
Потому что очень скучно слушать тех, кто занимается самоудовлетворением на музыкальных инструментах.

Оффлайн V.Newman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да, ЛТЕ это ликвид теншн.

DT не сложная музыка, хотя на самом деле смотря что понимать под этим словосочетанием.
Вот Planet X это да. Хотя мало кто еще Рона Джарзомбека слушал, вот это настоящая жесть которую наверно слушают особо извращенные "математики". Хотя и там я нашел много чего для себя интересного и может даже красивого. И зря вы так про DT, мозг он наизнанку не выворачивает, посто вам, вероятно, не нравится такой стиль. Мне например российская попса мозг выворачивает, значит у них сложная музыка? Я думаю вопрос про сложность музыки поставлен некорректно, ведь куда более важно как и что играет группа а не насколько это все у них сложно. А если исполнители умеют быстро перебирать пальцами по инструменту так это только плюс. Дело вкуса. Все гениальное далеко не просто, эту фразу придумали люди не имеющие отношения к гениальности, просто это иногда так совподает что простая вещь всем нравится, имею ввиду не только музыку. То что технично сыграть и наворотить побольше не главное - это очевидно, но все это далеко не на последнем месте. Что за бас себе хочет приобрести Meshuggah-13 я даже не знаю, опустим этот момент. А DT это группа состоящая из 5 виртуозов лучших в своем роде это факт, но крутая ли это группа или нет судить каждому индивидуально. И вопрос не в том сложная ли у кого-то музыка или нет, а нравится ли вам данная конкретная команда или не нравится.
В очередной раз пишу очевидные вещи, почему люди этого не понимают не понимаю.
П.С.
Я удивлен что вы, мадам, слушали Планет Икс =)

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
...и ваще надо слушать грайндкор.

*нервно смотрит по сторонам*