Автор Тема: Рижская дума разрешила праздновать день легионеров СС  (Прочитано 25512 раз)

skotina

• Гость

Комиссия по вопросам собраний рижского парламента решила не запрещать публичные мероприятия, запланированные на 16 марта - неофициальный день памяти латышских легионеров СС, сообщает DELFI.
В свою очередь, министерство внутренних дел республики пообещало задействовать дополнительные силы для охраны порядка в латвийской столице. Глава МВД Ивар Годманис призвал сограждан "мирно, в рамках закона, использовать демократическое право на выражение своего мнения".

О намерении провести шествие в этот день уже заявили националисты. Антифашисты, со своей стороны, планируют организовать акции протеста. Ранее о желании посетить Латвию 16 марта заявили представители Национал-демократической партии Германии (NPD) - преемницы гитлеровской NSDAP.

Напомним, что в 2006 году власти Риги, опасаясь беспорядков, запретили проводить в день легионеров любые массовые мероприятия.

lenta.ru

Stakanov

• Гость
не надо судить по телеку и газетам.
Стоп!
Ты хочешь лишить журналюг последнего куска хлеба?
Если они не будут нам показывать, как негр возглавляет русский марш в Риге, то на что они жить-то будут?

Оффлайн malish05

• Ветеран
  • Мысли и женщины вместе не приходят.
    • Просмотр профиля
да половина людей родилась ЛССР. а их родители строили эту ЛССP. И учились они на русском, так почему у них отбирать права на этот язык и не делать его вторым государственным, и Латвийское правительство даже об этом не задумывается. И государство должно быть равноправным для всех(особенноп о возрасту). А то получается ты пенсионер сиди дома и не жжуи не голосуй, в магазин не ходи прочее.
Слово и диагноз "истерия" произошел от греческого "hysteros" (матка).
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

_Tequilka

• Гость
  А Латвия? Все промышленное производство основано во времена вхождения в Россию и СССР - ВЭФ, порты, RVR, Елгава, Адажи и мн.др. Cвыше 30% населения Латвии составляли приезжие - строители латвийской промышленности. С их помощью Латвия в СССР стала занимать 2-место по уровню жизни. И после этого они оккупанты? Строившие Латвию своими руками и не выучившие язык - не граждане? Как же тогда назвать Фрайберге, ведь она в до своего приезда на готовое ничего для своей страны не сделала - супер мега гражданка?

гражданка. она родилась на территории дооккупированной латвии. 
всё остальное обсуждалось миллион раз. вы просто не хотите ничего слушать. интереснее кричать о том, что русских ущемляют и не задумываться, что ущемлённый руский, если он себя таковым считает, ущемляет себя сам.

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В России, как и в Латвии промышленность ни куда не закрывалась. И заводы работают может другое выпускает может тоже но не закрываются они. А то что они закрылись в этом виновата Латвия. как и в России виновата Росссия.

Советская промышленность практически вся закрыта. или перепрофилировалась. Остались только шпроты и электрички с колготками =)
Перепрофилированна возможно, но мошности используются еще советские, порты которыми живет Латвия кто строил.
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  А Латвия? Все промышленное производство основано во времена вхождения в Россию и СССР - ВЭФ, порты, RVR, Елгава, Адажи и мн.др. Cвыше 30% населения Латвии составляли приезжие - строители латвийской промышленности. С их помощью Латвия в СССР стала занимать 2-место по уровню жизни. И после этого они оккупанты? Строившие Латвию своими руками и не выучившие язык - не граждане? Как же тогда назвать Фрайберге, ведь она в до своего приезда на готовое ничего для своей страны не сделала - супер мега гражданка?

гражданка. она родилась на территории дооккупированной латвии. 
всё остальное обсуждалось миллион раз. вы просто не хотите ничего слушать. интереснее кричать о том, что русских ущемляют и не задумываться, что ущемлённый руский, если он себя таковым считает, ущемляет себя сам.
На хрен нужно правительство и прочие органы власти, если человек должен сам все решеать назрен вообще они нужны. На данный момент они только разжигают неприязнь между народами.

_Tequilka

• Гость
А то получается ты пенсионер сиди дома и не жжуи не голосуй, в магазин не ходи прочее.

ну не фантазируй=))) причём тут сиди дома и не ходи в магазин?
ааа, блин, забыла. русским же даже хлеб не продают. ну в принципе, чтобы не умереть с голоду мождно и в пенсионном возрасте выучить предложение "тётенька, продайте мне пожалуйста хлебушка"
сорри за сарказм
теперь всё понятно.

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Жильё построеннное советским союзом тоже развалилось и в этих домах никто не живет.

Stakanov

• Гость
На данный момент они только разжигают неприязнь между народами.
Ну вот.
Надо было мой пост повыше прочитать  :)

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Из контекста выбираешь не те фразы. Например как ему голосовать.

_Tequilka

• Гость
На хрен нужно правительство и прочие органы власти, если человек должен сам все решеать назрен вообще они нужны. На данный момент они только разжигают неприязнь между народами.
послушай, расскажи мне как российская федерация помогает лично тебе и решает твои проблемы?
неприязнь к латышам, и вообще прибалтам, есть только со стороны российских граждан, проживающих на территории РФ, _там_ неприязнь заканчивается на уровне умалишённой старухи, кричащей в тролейбусе что русские свиньи. я не отрицаю. что такие сидят в правительстве, большинство. только вы проецируете кучку из 300 человек + 1 президент на всё нерусскоговорящее население.

Stakanov

• Гость
Ты вообще "ведешься" на бред журналюг и политиканов  :)
У нее там родители, она туда ездит постоянно, а ты ей не веришь?
"Эх ты, а еще гимназёр!" (с) В. Катаев "Белеет парус одинокий"

_Tequilka

• Гость
Перепрофилированна возможно, но мошности используются еще советские, порты которыми живет Латвия кто строил.
Жильё построеннное советским союзом тоже развалилось и в этих домах никто не живет.

с этим я и не спорю. порты отдают дивиденды РФ до сих пор. если не в лице гос-ва, то в лице частных компаний.
в жилье живут естессно.а ты предлагаешь их демонтировать и вернуть на историческую родину?
мы же не будем говорить о качестве построек=))) сейчас инвесторы из европы строят дома получше=)

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Секунду, это население себе выбрало власть, которое олицитворяет всю латвию. Они говорят не за себя а за страну. И я говорю не про народ, к которыму я отношусь хорошо.
Дает возможность работать и учиться и чувствовать себя гражданином, который может на что-то повлиять(хотя это сказка).
И мои проблемы решаются законадательно если возникают вопросы...

Оффлайн ch

• Ветеран
  • Пальцами и яйцами в соль не лазить! (с)
    • Просмотр профиля
скажу не читая всего выше:
легионеров забыть! думу расстрелять!
Твердой поступью в закрома Родины!

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я предлагаю не оскорблять Россию, пропогондируя СС.

_Tequilka

• Гость

ты знаешь, может это и важный элемент жизни пенсионера, я не знаю, честно. у меня бабушка негражданка, не голосует, но и не переживает по этому поводу. мне кажется в части пенсионеров это просто зацепка за то, что право отобрали. у меня дед был гражданином латвии, но он почему-то не голосовал, несознательный. мне кажется тут важнее есть ли что поесть, а не это.
а как проходят голосования сейчас в латвии, наглядно показало голосование о вступление в евросоюз. вроде все против, а голоса говорят что за.

Stakanov

• Гость
скажу не читая всего выше:
Ну нифига себе, Андрюша, Вы басенку сократили!(с)  ;D

ЗЫ. Кто  будет исполнять приговор.
В стиле дяди Левы сделаем - ледорубом по башке?  [[laugh2]]

МижGun

• Гость
Не люблю повторятся, но об этом я уже писал ранее   Ответ #17 : Сегодня в 16:41:27 ?
Канада - два государственных языка, Швейцария -четыре, Индия - два, в США можно прожить всю жизнь не зная ни слова по английски и никто вас за это гражданства не лишит.
  Права человека не определяются знанием языка. Если это в Латвии происходит - значит там откровенное попрание прав человека.
  Тега, а глухонемые в Латвии тоже не имеют прав?

_Tequilka

• Гость

почему-то мне кажется, что если бы эту какашку не трогали, она бы не воняла так долго.
а сейчас каждый год раздувают из марша паркинсонских стариков, которые вот-вот сдохнут, скандал на первых полосах. а им того и надо.
понятно почему так и да, это дебилизм и неуважение, но это есть и будет пока будут обращать на это внимание. к сожалению.

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля

почему-то мне кажется, что если бы эту какашку не трогали, она бы не воняла так долго.
а сейчас каждый год раздувают из марша паркинсонских стариков, которые вот-вот сдохнут, скандал на первых полосах. а им того и надо.
понятно почему так и да, это дебилизм и неуважение, но это есть и будет пока будут обращать на это внимание. к сожалению.
Если бы это бла не официальная позиция властей Латвии на это не обращали внимание. А принимая такиее решения правительство компрометируеь всех гражддан своей страны. и всем насрать что думаент конкртный гражданин этой страны. Потому что эти граждани выдвинули кучку людей говорить за себя свою позицию миру и стране.