Автор Тема: Про детские сады.  (Прочитано 58670 раз)

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
Про детские сады.
« : 15.03.07, 15:10:30 »
Девчонки, посоветуйте, пожалуйста!
Как встать на очередь в детский сад, где это можно сделать, какие документы нужны.
И какой садик лучше? Чтобы психолог был, занятия по развитию внимания, мелкой моторики, памяти, мышления,...обучение граммоте и счёту, музыкальные занятия,... 

Я на полдня хотела с 4-5 лет ребёнка водить. А может, у нас в городе дошкольный центр есть какой-нибудь на полдня?

Оффлайн San_Sagittarius

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Про детские сады.
« Ответ #41 : 13.09.07, 22:57:35 »
С детскими садами в городе беда давно. Надо идти в вашем случае в отдел дошкольного образования в управление (здание администрации города) и объяснить ситуацию там - может станет яснее. Но с другой стороны, это как в институт - надо было вентилировать в своё время плотнее и в разные д/сады закидывать удочки... В администрацию сходите по любому - не убудет.

Спасибо за Ваш ответ!

Я рад был бы заранее и плотнее вентилировать, но чуть больше года, как приехал сюда - я просто даже теоретически не знал, что буду здесь жить... А приехав сюда, я практически сразу начал заниматься этим вопросом, но, увы... Как говорится, ребенка на учет нужно было ставить с пеленок...
А насчет того, что нужно идти в администрацию - возможно, это и сыграло бы свою роль, будь я здесь прописан... Но опять же, увы, я здесь лишь зарегистрирован, а, значит, почти не гражданин РФ... Естественно, мне уделят внимание, уверят, что сделают все возможное, но на этом (после того, как я закрою дверь с другой стороны), обо мне благополучно забудут... Знаю это по своему опыту - уже сталкивался с этим в других учреждениях и организациях... Такова наша се-ля-ви...
Но за совет - спасибо! Думаю, что все-таки схожу - хотя бы ради спортивного интереса....

TriX

• Гость
« Ответ #42 : 13.09.07, 23:04:38 »
Напишите, пожалуйста возраст ребёнка и в какой сад вы хотели устроиться. Это не для антирекламы, возможно я смогу узнать ситуацию и возможности.

Оффлайн San_Sagittarius

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14.09.07, 00:02:18 »
Напишите, пожалуйста возраст ребёнка и в какой сад вы хотели устроиться. Это не для антирекламы, возможно я смогу узнать ситуацию и возможности.

Ребенку на днях будет 4 года, хотели устроиться в детский сад ? 36... Жена уже ходила узнавать насчет очереди на следующий год, но что-то мне подсказывает, что ситуация повторяется...

TriX

• Гость
« Ответ #44 : 14.09.07, 00:10:43 »
Понятно.. В понедельник что-нибудь напишу: какая ситуация, что нужно делать и тп...

Оффлайн San_Sagittarius

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 14.09.07, 00:52:06 »
Понятно.. В понедельник что-нибудь напишу: какая ситуация, что нужно делать и тп...

Спасибо за содействие!
Только одна просьба - не разворошите улей, ибо мне еще предстоит пытаться на следующий год все-таки устроить ребенка в детсад...  :(

_Tequilka

• Гость
« Ответ #46 : 14.09.07, 08:46:48 »
попробуйте найти няню пока

Оффлайн San_Sagittarius

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14.09.07, 08:53:33 »
попробуйте найти няню пока

Спасибо за совет!
Сегодня ночью изучал этот вопрос, в том числе и на нашем форуме... )) Судя по дискуссии, няня в лучшем случае обойдется 8-10 тыс... Так что вариант, когда мы сами будем сидеть с ребенком, мне кажется теперь самым наилучшим!  :-)

_Tequilka

• Гость
« Ответ #48 : 14.09.07, 08:55:37 »
ну я имела в виду няню на те дни, когда вам с женой обязательно надо быть на работе =)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 14.09.07, 09:10:22 »
СКОТЧ!!!!!
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн San_Sagittarius

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 17.09.07, 09:51:22 »
ну я имела в виду няню на те дни, когда вам с женой обязательно надо быть на работе =)

Спасибо за хороший совет! Действительно, нужно будет продумать такой вариант... Пока справляемся сами, но всяко может быть... А не подскажете - есть какая-нибудь организация в Электростали, занимающаяся наймом нянь или нужно искать самим?

Заранее благодарю!

_Tequilka

• Гость
« Ответ #51 : 17.09.07, 11:28:59 »
Спасибо за хороший совет! Действительно, нужно будет продумать такой вариант... Пока справляемся сами, но всяко может быть... А не подскажете - есть какая-нибудь организация в Электростали, занимающаяся наймом нянь или нужно искать самим?

Заранее благодарю!

говорят что есть=) сами обеспокоены этим вопросом =)

Оффлайн Киори

• Новичок
  • *
  • Куклы - мое хобби
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 17.09.07, 20:07:31 »
по поводу садиков. Существует норматив - количество мест в садах составляет 80% (по-моему) от количества детишек. Город гордится тем, что "мы укладываемся в этот норматив"... А куда еще 20% девать - не понятно!

по поводу няни.
В осноном, народ ищет по знакомым.
у меня есть женщина, но только в вечернее время, точнее во второй половине дня.

TriX

• Гость
« Ответ #53 : 20.09.07, 18:24:30 »
Здравствуйте, простите за молчание, но на этой неделе комп полетел (только восстанавливаюсь..), но самое главное, что на этой неделе я ни с кем не пересёкся, кто бы был в курсе.. Даже боюсь обещать теперь...
Ну на самом деле самый правильный вариант всё-таки в администрацию сходить в дошкольный отдел - подойдите там на вахту и вам скажут, где, и когда приёмные часы. А вообще люди по 2 года стоят - ситуация такая давно :-\
Я не из администрации сам, просто думал пересекусь с человеком который владеет информацией - встреча отложилась.
По поводу взяток и оплаты: существуют совершенно определённые прописные платы, всё что сверху - эт ваша интуиция :)
Без путёвок сейчас полюбому тяжело уже.. - Укомплектовано всё. В вашем случае можно давить на администрацию только тем, что вас всё-таки кормили обещаниями.
(Будет ещё инфа - напишу.)

Оффлайн San_Sagittarius

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 22.09.07, 12:07:19 »
Здравствуйте, простите за молчание, но на этой неделе комп полетел (только восстанавливаюсь..), но самое главное, что на этой неделе я ни с кем не пересёкся, кто бы был в курсе.. Даже боюсь обещать теперь...
Ну на самом деле самый правильный вариант всё-таки в администрацию сходить в дошкольный отдел - подойдите там на вахту и вам скажут, где, и когда приёмные часы. А вообще люди по 2 года стоят - ситуация такая давно :-\
Я не из администрации сам, просто думал пересекусь с человеком который владеет информацией - встреча отложилась.
По поводу взяток и оплаты: существуют совершенно определённые прописные платы, всё что сверху - эт ваша интуиция :)
Без путёвок сейчас полюбому тяжело уже.. - Укомплектовано всё. В вашем случае можно давить на администрацию только тем, что вас всё-таки кормили обещаниями.
(Будет ещё инфа - напишу.)

Спасибо огромное за беспокойство и за поддержку!
Решили, что будем становиться на очередь на следующий год, авось получится! Теперь будем действовать осмотрительнее и увереннее, за что огромное спасибо всем участникам форума! Надеемся, что в следующем году нам все-таки удастся попасть в ряды счастливчиков и устроиться-таки в детский сад!  :-)
Сейчас ходим с ребенком в подготовительныу группу (уже писал об этом выше), ребенку нравится, нам - тоже! Условия хорошие, доброжелательное отношение, умеренная плата... Единственная проблема - всего лишь два часа в неделю (каждый раз ребенок уходит оттуда со слезами...)  :-)
Еще раз спасибо всем за ответы, за советы и за поддержку!
Удачи Вам!

TriX

• Гость
« Ответ #55 : 02.10.07, 10:34:07 »
Короче инфа такая.
Надо шустренько идти туда где ставят на очередь в д/с - точный адрес вам тут быстрее подскажут ул.Радио чегото-там..
Очередь как была бешеной, так и остаётся. Некоторые особо испуганные ещё не рожают, а уже записываются, чем и поддерживают толкотню.
Сфера влияния и участия заведующих д/садов в возможности просунуться в д/сад сейчас очень мала.
Так что стойте в очереди на радио и/или идите в администрацию (выше уже написано) узнавать что и как.

Оффлайн Лана

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 02.10.07, 11:51:52 »
Некоторые особо испуганные ещё не рожают, а уже записываются, чем и поддерживают толкотню.

Так сейчас вроде бы уже в очередь ставят только при достижении ребенком одного года  ???

TriX

• Гость
« Ответ #57 : 02.10.07, 11:53:52 »
Возможно. И это хорошо.

Оффлайн lady Blues

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 02.02.08, 16:48:18 »
У меня несколько вопросов по этой теме(я извиняюсь,если что-то по теме уже есть-не смотрела)

Во-первых,подскажите пожалуйста:
По каким дням принимает тётенька,которая записывает ребёнка в сад и в какое время лучше идти.
А во-вторых,услышала вот сегодня такую историю:
не буду называть детский сад в котором происходят такие вещи,но...меня просто убило...
там всё время водятся вши у детей,если днём дети не хотят спать-воспитатели кладут им на лица полотенца и ребёнок попросился в туалет во время прогулки,а его не пустили-он описался и так и проходил до вечера(воспитателям по хрену)!
Я в шоке от услышанного...
Хотелось бы спросить-неужели у нас такое сплошь и рядом в городе?
Или же всё-таки существуют нормальные сады...
Я дочку собираюсь в сад отдавать не раньше трёх лет,но хотелось бы обо всём заранее знать.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 02.02.08, 19:39:22 »
Записываться  в садик надо  на ул. Радио, д.38 (Станция Юных Техников) со свидетельством о рождении ребенка, паспортом родителя и почтовой карточкой с обратным адресом. Прием по вопросам записи в детский сад ведется по понедельникам с 14.30 до 18.00 (но вроде ещё и в среду есть). Обычно там с утра огромные очереди стоят, т.к. в одном кабинете принимают сразу 4 специалиста по 4-м разным вопросам. На первичный приём обычно очереди нет. Я ходила в районе 16 часов и спокойно записалась за 5 минут.
ЗЫ запись в сад ведётся только с 1 года

Оффлайн lady Blues

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 02.02.08, 21:00:04 »
Спасибо за ответ)
А нам уже год есть)