Автор Тема: Про детские сады.  (Прочитано 58636 раз)

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
Про детские сады.
« : 15.03.07, 15:10:30 »
Девчонки, посоветуйте, пожалуйста!
Как встать на очередь в детский сад, где это можно сделать, какие документы нужны.
И какой садик лучше? Чтобы психолог был, занятия по развитию внимания, мелкой моторики, памяти, мышления,...обучение граммоте и счёту, музыкальные занятия,... 

Я на полдня хотела с 4-5 лет ребёнка водить. А может, у нас в городе дошкольный центр есть какой-нибудь на полдня?

Оффлайн Калаш

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Про детские сады.
« Ответ #81 : 05.02.08, 11:07:44 »
а в школе начнетси самое интересное, 500р на шторы и тд

Оффлайн RED

• Старожил
  • а только дедушка Ленин хороший был вождь....
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 05.02.08, 11:16:33 »
Вы знаете, мы-таки в этом году попали в садик. Совершенно бесплатно. Только вот платим 2500 рэ в месяц, поскольку мы неместные. Всё зависит от наполненности садов в данном районе. У нас в группе всего 10 человек пока. Знаю, что на северном с садами вообще беда.

Ух ты ж! Супер! Вот вам повезло!!! А я тоже соглашался на коммерческую группу, но нас "не включили в список" (это только одна множества из объяснений-отмазок)... Сейчас начинаем все по второму кругу, но насколько повезет в этот раз - не знаю... Я уже стал склонятся к мысли, что так до школы ребенок и не пойдет в детский сад...
А вот с этого момента поподробнее что за комерческие группы скока надо платить и в каких садах есть

Оффлайн San_Sagittarius

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 05.02.08, 11:20:50 »
А вот с этого момента поподробнее что за комерческие группы скока надо платить и в каких садах есть

Планировалось, что пойдем в детсад, который находится за велогородком и там, якобы будет коммерческая группа... Но когда подошло время устраиваться, выяснилось, что нас не включили в списки...  :( Оплата должна была быть в пределах 2000-3000 рублей. Насчет других детсадов - я не в курсе...

Оффлайн Лана

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 05.02.08, 11:39:44 »

Что-то ваше рубилово совсем не тянет на рубилово... Бросаетесь общими бездоказательными фразами и больше ничего. После гнобления сада перешли на гнобление школ, затем перейдете на гнобление университетов и т.д. Если бы ваш ребенок гулял зимой с мокрыми штанами, вы бы не здесь кричали, а в прокуратуре. А раз вы здесь, значит в садах всё в порядке, а вам просто хочется поговорить.

Начнем с того, что в ДС не такто просто попасть, можно за взятку и то не фсегда(тут недавно с друзей попросили 40т. О_о).

Вашим друзьям можно позавидовать, я пыталась разузнать обстановку, т.к. предстоит пристроить в сад второго ребенка, получила категоричный отказ.

Оффлайн San_Sagittarius

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 05.02.08, 12:00:05 »
Вашим друзьям можно позавидовать, я пыталась разузнать обстановку, т.к. предстоит пристроить в сад второго ребенка, получила категоричный отказ.

Серьезно? Печально... Значит, мне, как приезжему, вообще не стОит даже соваться в РУО? А государство везде кричит о повышении рождаемости и детолюбия!!! Да, "забота" государства о детях - налицо!!!  :(

Оффлайн Лана

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 05.02.08, 12:23:35 »

Серьезно? Печально... Значит, мне, как приезжему, вообще не стОит даже соваться в РУО? А государство везде кричит о повышении рождаемости и детолюбия!!! Да, "забота" государства о детях - налицо!!!  :(

Ну почему же? Попытка, как говорится, не пытка. Тем более у других приезжих, вроде как, получается оформлять детей в сады. В таких делах прячут свою природную скромность куда подальше и с гордо поднятой головой идут вперёд  ;D

Оффлайн San_Sagittarius

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 05.02.08, 12:27:07 »
Ну почему же? Попытка, как говорится, не пытка. Тем более у других приезжих, вроде как, получается оформлять детей в сады. В таких делах прячут свою природную скромность куда подальше и с гордо поднятой головой идут вперёд  ;D

Буду надеяться!!! Правильно - и я буду так стараться!  :-)

Оффлайн Калаш

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 05.02.08, 15:04:24 »

Что-то ваше рубилово совсем не тянет на рубилово... Бросаетесь общими бездоказательными фразами и больше ничего. После гнобления сада перешли на гнобление школ, затем перейдете на гнобление университетов и т.д. Если бы ваш ребенок гулял зимой с мокрыми штанами, вы бы не здесь кричали, а в прокуратуре. А раз вы здесь, значит в садах всё в порядке, а вам просто хочется поговорить.

Начнем с того, что в ДС не такто просто попасть, можно за взятку и то не фсегда(тут недавно с друзей попросили 40т. О_о).

Блин, про прокуратуру усе я ужо понял, енто и так понятно (не тупее остальных!)
Я говорю про ответственность самих воспитателей, а вернее общую безответственность!!!

Оффлайн Лана

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05.02.08, 15:28:33 »
Я говорю про ответственность самих воспитателей, а вернее общую безответственность!!!

Сразу обозначу, что мои рассуждения идут не от лица воспитателей, а от лица родителя, просто нужно адекватно ко всему относиться. А то решите вдруг, что я из партии "защитников несправедливо обиженных воспитателей". Я просто сужу по тому, что я вижу в реальности на примере мне известного детсада.
Так вот давайте не будем обобщать безответственность воспитателей? Не нужно обижать всех сотрудников детсадов. В саду, в который ходит мой ребенок, зарплаты воспитателей такие же низкие, как и во всех детсадах, но НИ РАЗУ не было мной замечено НИ ОДНОГО безответственного шага.
При этом не отрицаю, что в других садах имеются индивиды, которые свою работу расценивают на уровне своей зарплаты. Но, я думаю, что такое происходит только в тех садах, в которых руководящий персонал позволяет так себя вести своим сотрудникам. Отсюда делаю выводы, что все претензии нужно адресовать именно заведующим детучреждений.

Оффлайн Калаш

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 05.02.08, 17:02:07 »

Сразу обозначу, что мои рассуждения идут не от лица воспитателей, а от лица родителя, просто нужно адекватно ко всему относиться. А то решите вдруг, что я из партии "защитников несправедливо обиженных воспитателей". Я просто сужу по тому, что я вижу в реальности на примере мне известного детсада.
Так вот давайте не будем обобщать безответственность воспитателей? Не нужно обижать всех сотрудников детсадов. В саду, в который ходит мой ребенок, зарплаты воспитателей такие же низкие, как и во всех детсадах, но НИ РАЗУ не было мной замечено НИ ОДНОГО безответственного шага.
При этом не отрицаю, что в других садах имеются индивиды, которые свою работу расценивают на уровне своей зарплаты. Но, я думаю, что такое происходит только в тех садах, в которых руководящий персонал позволяет так себя вести своим сотрудникам. Отсюда делаю выводы, что все претензии нужно адресовать именно заведующим детучреждений.

В общем я согласен, вот что действительно удручает, так енто, что русский человек начинает что-то делать тока када его пнут или, того хуже, начинает гадить((((

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 05.02.08, 17:36:33 »
не буду вставать ни на чью сторону.
потому что верю в вышеописанные события (про полотенца на лицах)
со своей стороны, могу рассказать истории про воспитателей, надевающих тарелки с недоеденной кашей детям на голову, а также воспитателей , пьющих во время вечерней прогулки с детьми. И это не слухи родителей. Лично и давно знакома с одной воспитательницей, которая покинула свое первое место работы , в том числе и по этим причинам (другой причиной было ее желание развиваться профессионально дальше, она хотела освоить монтессорскую методику). Это было, когда я сама являлась сотрудницей д/с.
Садик считался одним из лучших по округу. Воспитатели были разные. Некоторым было вообще не место рядом с детьми . Для некоторых , это было призвание.
Пример из жизни. Кто виноват?
Как-то выхожу на утреннюю прогулку к детям, чтобы забрать нужного мне ребенка на занятие. Проходя мимо "элитной" группы, наблюдаю следующую картину: мальчик гуляет без варежек, с задранной по пузо курткой , шапка где-то на боку, уши открыты. Весь в соплях, плачет. Время года: начало декабря, -5 где-то. Спрашиваю у воспителя, "что происходит" . Ответ: "Варежки забыты дома". Как бы о том, что можно хотя бы вытереть мальчику сопли и убрать голый живот с мороза, речи не идет. Помолчав, она (воспитатель) добавила : " чего это я из-за этого (называет фамилию) пойду обратно, у меня остальные дети останутся негуляные".
Я его забрала в итоге к себе в кабинет.
Родители той группы были в восторге от своей воспитательницы всегда . Она грубо и жестоко общалась с детьми, но умела найти подход к родителям. Иногда это умение, является основным залогом успеха для хорошего воспитателя.
Да, не все такие. Но это есть.
В группе моего ребенка (которая имела точно такой же статус, как и вышеописанная) работали совершенно другие люди , о которых я до сих пор вспоминаю с благодарностью. Поэтому, самым главным критерием оценки д/с, на мой взгляд, является поведение и самочувствие ребенка.

зы. события происходили в мск.

Оффлайн Калаш

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 05.02.08, 17:41:51 »
не буду вставать ни на чью сторону.
потому что верю в вышеописанные события (про полотенца на лицах)
со своей стороны, могу рассказать истории про воспитателей, надевающих тарелки с недоеденной кашей детям на голову, а также воспитателей , пьющих во время вечерней прогулки с детьми. И это не слухи родителей. Лично и давно знакома с одной воспитательницей, которая покинула свое первое место работы , в том числе и по этим причинам (другой причиной было ее желание развиваться профессионально дальше, она хотела освоить монтессорскую методику). Это было, когда я сама являлась сотрудницей д/с.
Садик считался одним из лучших по округу. Воспитатели были разные. Некоторым было вообще не место рядом с детьми . Для некоторых , это было призвание.
Пример из жизни. Кто виноват?
Как-то выхожу на утреннюю прогулку к детям, чтобы забрать нужного мне ребенка на занятие. Проходя мимо "элитной" группы, наблюдаю следующую картину: мальчик гуляет без варежек, с задранной по пузо курткой , шапка где-то на боку, уши открыты. Весь в соплях, плачет. Время года: начало декабря, -5 где-то. Спрашиваю у воспителя, "что происходит" . Ответ: "Варежки забыты дома". Как бы о том, что можно хотя бы вытереть мальчику сопли и убрать голый живот с мороза, речи не идет. Помолчав, она (воспитатель) добавила : " чего это я из-за этого (называет фамилию) пойду обратно, у меня остальные дети останутся негуляные".
Я его забрала в итоге к себе в кабинет.
Родители той группы были в восторге от своей воспитательницы всегда . Она грубо и жестоко общалась с детьми, но умела найти подход к родителям. Иногда это умение, является основным залогом успеха для хорошего воспитателя.
Да, не все такие. Но это есть.
В группе моего ребенка (которая имела точно такой же статус, как и вышеописанная) работали совершенно другие люди , о которых я до сих пор вспоминаю с благодарностью. Поэтому, самым главным критерием оценки д/с, на мой взгляд, является поведение и самочувствие ребенка.

зы. события происходили в мск.
я тоже знаю нескольких хороших воспитателей, но их, к сожалению, единицы

Оффлайн gOra

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 05.02.08, 17:48:46 »
 а с кого 40 000 попросили то за дет сад???? С нас пока 50 000 -wall-
 В Москве проще ребенка устроить в дет. сад. за 15 000 руб. У нас наверное суперр элитные дет. сады с такими взносами на нужды!
Мне в лом отдавать 50 штук за то, чтобы моя дочь полтора года ходила в дет сад. Проще платить няне и за развивающие секции. Спокойнее и надежнее не только для мам.
Может в складчену детский садик свой откроем???
« Последнее редактирование: 05.02.08, 20:58:33 от gOra »

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 05.02.08, 17:53:08 »
какие 50 тыщ? вы серьезно????? это где требуют такие деньги7
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Оффлайн gOra

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 05.02.08, 17:56:39 »

какие , какие - деревянные. И хоть завтра Ксенка моя в садике будет.

а требует заведующая детского садика.
Про очереди и предварительные записи я в курсе, но деньги похоже решают все.
Если бы моей дочери было 2 года - я бы заплатила.
Но не когда ей 4.

алиса

• Гость
« Ответ #96 : 05.02.08, 18:00:18 »

какие , какие - деревянные. И хоть завтра Ксенка моя в садике будет.

а требует заведующая детского садика.
Про очереди и предварительные записи я в курсе, но деньги похоже решают все.
Если бы моей дочери было 2 года - я бы заплатила.
Но не когда ей 4.
Фигасе

Оффлайн San_Sagittarius

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 05.02.08, 18:09:27 »
Денис а с кого 40 000 попросили то за дет сад???? С нас пока 50 000 -wall-
 В Москве проще ребенка устроить в дет. сад. за 15 000 руб. У нас наверное суперр элитные дет. сады с такими взносами на нужды!
Мне в лом отдавать 50 штук за то, чтобы моя дочь полтора года ходила в дет сад. Проще платить няне и за развивающие секции. Спокойнее и надежнее не только для мам.
Может в складчену детский садик свой откроем???

У нас аналогичная ситуация!!! Ребенку 4 года, для устройства в детсад требуют 50т.р. - мол, на ремонт... Сразу оговорюсь, это неофициальный разговор и в прокуратуре нечего будет предъявить, т.к. разговор без свидетелей и записывающих устройств!
Я вот тоже думаю, что нафиг уже этот детсад нужен - сами ребенка обучим, вроде не тупые... Но такую наглость, по-хорошему, надо бы пресекать, только как? Не морду же им бить???
А так, ходим в кружки, покупаем учебный материал, книжки и т.д....
Вообще, гадостно от общения с такими людьми (не хочется обобщать, но, в основном, пришлось пообщаться именно с такими!) - это же не частный садик, в конце-концов!!

Lel*ka

• Гость
« Ответ #98 : 05.02.08, 18:27:44 »
Ребяты, я в шоке. После некоторого общения с заведующей д/с ?36 я вообще перестала общаться с заведующими и забила на тему д/с окончательно. По прошествии месяца мне позвонили на домашний телефон из дошкольного отдела и сказали, чтобы я приходила за путевкой, вот и всё. Никакого бабла, кроме как на развите группы.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 05.02.08, 18:37:24 »
Блин бред какой-то здесь сплошной какие деньги кому дают кто даёт??? Напугают друг друга потом расходятся слухи по городу про сады и кучи бабла. Нежели ножками сходить в администрацию будут здесь читать весь этот бред.

Оффлайн gOra

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 05.02.08, 20:54:38 »
Блин бред какой-то здесь сплошной какие деньги кому дают кто даёт??? Напугают друг друга потом расходятся слухи по городу про сады и кучи бабла. Нежели ножками сходить в администрацию будут здесь читать весь этот бред.
Вы в курсе проблемы????
Запись в детские сады происходит теперь не через администрацию.
И про деньги это не сказки - был разговор на позопрошлой неделе с заведующей.