Приветствую!
Народ, подскажите, как быть в такой ситуации...
Мы приехали семьей в город, живем уже два года. Снимаем квартиру, растим сынишку. Русские, если на то пошло...
Стали решать вопрос с устройством ребенка в детский сад.
Всеми вопросами занимался я, так у жены напряженный график работы. Я приходил к представителям РУО, поговорил, объяснил ситуацию, меня уверили, что все начнет решаться весной или в начале лета.
Весной я пришел повторно на прием. Мне сказали, что ребенок планируется в детский садик на платной основе, т.к. в обычные группы дети уже распределены. Я согласился, лишь бы ребенка взяли - он и так уже год сидел без детского сада!!! Лишь гораздо позже я узнал, что мне уже тогда должны были дать путевку, но тогда я об этом не догадывался, потому что раньше не занимался такими вопросами, уж извините - ребенок первый...
Начали таскать ребенка по врачам и анализам, что, как вы сами знаете - процедуры не из приятных.... В это время уже появились списки детей, распределенных в детские сады. Своего ребенка в этих списках мы не нашли и обратились к заведующей детсадом, куда планировался наш ребенок в группу на платной основе. Она нас уверила, что все нормально, что так и должно быть, что списки коммерческой группы будут сформированы к концу августа...
Мы сдали анализы, прошли докторов и т.д. Звоним в середине августа, уточнить, когда же будут формироваться группы - ответ - в конце августа, начале сентября... В конце августа выяснилось, что группы уже сформированы, без нашего ребенка... И посоветовали обратиться еще раз к сотрудникам РУО... Те, в свою очередь, покрутили у виска (параллельно обидно высказавшись о моем ребенке, но это еще тема отдельного разговора!!!), сказав, что списки давным-давно сформированы и мы в полном пролете...
Я уже чувствую себя полным идиотом, которого пинали от одного к другому, не дав полной и достоверной информации! Кроме того, за это время, в течение которого вопрос висел непонятно где и на какой стадии, я мог решить попытаться устроить ребенка в другом месте!!! Раз уж такое отношение ко мне - зачем было тянуть с этим? Почему нельзя было сразу сказать, что ребенка не примут? Теперь ребенок потеряет еще один год без детского сада и НЕ факт, что на следующий год ситуация не повторится!!!
Как мне поступить в данной ситуации? Уткнуться носом в землю? Падать перед ними на колени? Давать взятки? Извините, я не понимаю этого бреда...