Автор Тема: Авангард: диверсия против собак и собаководов.  (Прочитано 31946 раз)

Оффлайн Stasya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Господа, выгуливающие своих питомцев по Авангарду! Не обращали ли вы внимания на такое объявление:

Есть подозрения, что это провокация и никакого мяса с осколками на самом деле не разбрасывают. Но все же будьте аккуратнее, берегите своих питомцев. И воспитывайте, чтобы больше такого не случалось.
Кстати, интересно: в городе был резонанс по поводу этого события?

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
Куплю винтовку повышибаю всех бойцовских и полубойцовских собак. Идешь тихо мирно, как на тебя выкатится орущая собака, еще и куснет... нах так жить, зубы им всем выбить. Ходят без намордников без поводка... бесит просто... Нафиг таких собак заводить? Ротвелеры, стафы, бультерьеры....  [[knife]]
бред. собаки не причем.
согласен на все 100% оружие тоже само не стреляет- люди на курок нажимают.
так вот и было бы замечательно понять, что содержание собаки- это серьезное хобби, которое требует подготовки.

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
заниматься надо с любой собакой! и неважно бойцовая она или нет!

просто у нормальных людей к разведению допускаются собаки с нормальной психикой.
у меня такса, я не считаю нужным заниматься с ней на площадке (собственно и времени на это нет). Она без родословной, до этого был доберман с родословной - честно говоря, не вижу разницы=)

DenGer

• Гость

просто у нормальных людей к разведению допускаются собаки с нормальной психикой.
у меня такса, я не считаю нужным заниматься с ней на площадке (собственно и времени на это нет). Она без родословной, до этого был доберман с родословной - честно говоря, не вижу разницы=)

Дык это... Доберман чуть повыше таксы а цветом вроде одинаковые... А так разницы никакой, практицки...  ;D

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Дык это... Доберман чуть повыше таксы а цветом вроде одинаковые... А так разницы никакой, приктицки...  ;D
ога. у кого родословная, тот и воспитаннее и умнее=))

DenGer

• Гость

а я вот думаю че у меня такие собаки бестолковые - а они ж без родословных! Знают тока две команды - "Молчать!!!" и "Пшла в будку!!!"  -wall-

МижGun

• Гость
вот уж не обязательно иметь собаку чтобы о ней рассуждать.
Верно, только где тогда грань между знаниями и профанацией?

К сожалению собака- существо, которое хоть и доставляет радость хозяину, но также приносят много неприятных ощущений окружающим...
Вот-вот, это из области профанации. Собаки служебные, охотничьи, розыскные, караульные, сторожевые приносят неприятные ощущения окружающим. Каким только? К примеру у меня собака несколько крыс задавила - это неприятные ощущения для окружающих?

неплохо бы содержание собак лицензировать, и платить налог- как вариант отсечения неответственных содержателей собак.
Каких собак лицензировать? Болонок, что ли? На бойцовские породы собак - да, лицензия нужна. А караульные, охотничьи собаки - какая лицензия? Для заводчиков это ерунда, он просто поднимет цены и ограничит воспроизводство. Налог за содержание тоже скажет свою неблаговидную роль. В результате произойдет сужение ореала чистой крови и как следствие - постепенная гибель породы. Возьмите японскую акиту - в Японии чистокровной породы в порядки меньше, чем за границей. Превращается в декоративную. К чему привело жесткое лицензирование и налог на содержание. Какое там уже неответственное содержание...
   Больше всего людей кусают беспризорные собаки.

МижGun

• Гость

а я вот думаю че у меня такие собаки бестолковые - а они ж без родословных! Знают тока две команды - "Молчать!!!" и "Пшла в будку!!!"  -wall-
Нет, собака - зеркало типажа хозяина. Родословная тут не поможет...

И вообще, лицензировать надо не собак, а хозяев.

DenGer

• Гость

Тонко подмечено! Не подскажете где можно получить лицензию? Хотел бы еще пару команд разучить и потом научить им свою собаку...

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Тонко подмечено! Не подскажете где можно получить лицензию? Хотел бы еще пару команд разучить и потом научить им свою собаку...
а я миску мыть умею=))

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
2Скиф: не ожидал...
  служебные и караульные собаки так просто по улицам не ходят, только в случае необходимости и со специалистом. Доставляют неприятности совсем другие.
Про грань между профанацией и квалификацией спорить не буду, однако не надо быть кинологом, чтобы заметить агрессивное поведение собаки, и тем более в случае укуса нужна помощь врача, а не хозяина, который будет говорить "сам виноват, не надо было...".Собаки изначально ниже по своему статусу чем человек( во всяком случае в обществе людей это так),и интересы людей приоритетны.
 И про лицензирование- пугает ваша безграмотность. Охотничья собака вноситься в билет с указанием всех ее данных, и ее проверяют на соответствия эти заявленным данным, а у караульного пса вообще есть паспорт.
 Перегнули Вы...

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
И про лицензирование- по-моему замечательная идея. У собаки будет паспорт здоровья, в котором будет указана ее жизнь от момента рождения. А также лицензирование автоматически поднимет квалификацию собаководов, и отсечет лиц, погнавшихся за модой.

DenGer

• Гость

а я миску мыть умею=))

вау!!! научишь??? а то я все языком, языком... какие уж тут лицензии, как бы не усыпили нафик... ((( [[knife]]

МижGun

• Гость
2Скиф: не ожидал...
  служебные и караульные собаки так просто по улицам не ходят, только в случае необходимости и со специалистом. Доставляют неприятности совсем другие.
Вот для этого и необходимо лицензирование. ЧЕЛОВЕКА, ХОЗЯИНА. Собака - это орудие или оружие в руках хозяина. Право на владение оружием дают не пистолету, а человеку.

И про лицензирование- пугает ваша безграмотность. Охотничья собака вноситься в билет с указанием всех ее данных, и ее проверяют на соответствия эти заявленным данным, а у караульного пса вообще есть паспорт.
 Перегнули Вы...
Пусть вас ничего не пугает. Собака у меня не первая и какие документы, паспорта и прочее на собаку иметь - это мне разъяснять не надо, знаю это отличненько, целая папка собачьих документов.
  Паспорт есть у любой собаки.

И про лицензирование- по-моему замечательная идея. У собаки будет паспорт здоровья, в котором будет указана ее жизнь от момента рождения. А также лицензирование автоматически поднимет квалификацию собаководов, и отсечет лиц, погнавшихся за модой.
Не обижайтесь, но это опять из области незнания вами предмета. Есть у собак такой паспорт. Лет сто есть.

Еще раз повторяю, что лицензировать надо хозяев собак. Что бы не было заявлений таких "хозяев", которые не видят различия между таксой и доберманом.

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
2 Скиф: лицензируется не хозяин- выдется лицензия хозяину на право владения собакой.
Теперь про паспорта- они есть, но для собак, имеющих родословную. И обязательным документом не является. Проблема есть, и необходимо активизировать службу, которая будет контролировать наличие необходимых документов, а также наличие необходимых атребутов(намордник, поводок и при необходимости что-то еще). А для того, чтобы такая служба начала функционировать- необходимо принять закон о том самом лицензировании, и финансирование должно осуществлятся  фондов, которые образуются от сбора денежных средств от лицензий.
  В общем вопросами терминологии заниматься смысла не вижу, для меня важна смысловая нагрузка вопроса.

Оффлайн any

• Постоялец
    • Просмотр профиля
2 Скиф: лицензируется не хозяин- выдется лицензия хозяину на право владения собакой.
Теперь про паспорта- они есть, но для собак, имеющих родословную. И обязательным документом не является. Проблема есть, и необходимо активизировать службу, которая будет контролировать наличие необходимых документов, а также наличие необходимых атребутов(намордник, поводок и при необходимости что-то еще). А для того, чтобы такая служба начала функционировать- необходимо принять закон о том самом лицензировании, и финансирование должно осуществлятся  фондов, которые образуются от сбора денежных средств от лицензий.
  В общем вопросами терминологии заниматься смысла не вижу, для меня важна смысловая нагрузка вопроса.
вобщето ветпаспорт выдаются тогда, когда псине в ветеринарной клинике делают прививку.  и не имеет значения с родословной она или нет!!!

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
вобщето ветпаспорт выдаются тогда, когда псине в ветеринарной клинике делают прививку.  и не имеет значения с родословной она или нет!!!
и что, подобный паспорт обязателен для постоянного ношения?я говорю и книженции, в которой будут не только данные о здоровье животного, а также, и нарушения хозяина,и информация об уплате взносов.

МижGun

• Гость
и что, подобный паспорт обязателен для постоянного ношения?я говорю и книженции, в которой будут не только данные о здоровье животного, а также, и нарушения хозяина,и информация об уплате взносов.
Вы постоянно носите с собой свой паспорт? Так и собачий, на каждую прогулку брать что ли?
  Собака по действующему законодательству является собственностью хозяина, что уже документально отражено в её паспорте.
   Такого паспорта, что вы предлагаете, пока нет. И не будет. С таким же успехом можно требовать завести подобные паспорта на домашних кошек, потому как можно будет тоже на них повесить все беды за царапины, сранье, ссанье на двери, оранье по ночам - и соответственно штрафовать хозяев. Лицензия...

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
Вы постоянно носите с собой паспорт? Собака по действующему законодательству является собственностью хозяина, что уже документально отражено в её паспорте.
   Такого паспорта, что вы предлагаете, пока нет. И не будет. С таким же успехом можно требовать завести подобные паспорта на домашних кошек, потому как можно будет тоже на них повесить все беды за царапины, сранье, ссанье на двери, оранье по ночам - и соответственно штрафовать хозяев. Лицензия...
если я иду с ружьем- то у меня обязательно должно быть на него разрашение.Собака- в любом случае источник повышенной опасности( даже бешенная болонка страшна не размерами, а своим заболеванием), так вот этот момент и надо регламентировать. кошка, она, как известно гуляет сама по себе,ее никто не выгуливает, и той опасности что и собака не представляет, а вот налог за вледение подобной живностью неплохо-бы ввести.И что-то про случаи нападения стаи диких котов не слышал...

Оффлайн blutegel

• Пользователь
  • **
  • :)
    • Просмотр профиля
законопроект-то уже есть на лицензирование...только туда записали ТАААААКИХ агрессивных собак- куда деваться.С ужасом жду, если его все-таки примут. Согласна со Скифом - должен быть хозяин в адеквате, тогда собака будет и ученой, и какать в пакетик :)И абсолютно неважно , породистая она или нет.

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
законопроект-то уже есть на лицензирование...только туда записали ТАААААКИХ агрессивных собак- куда деваться.С ужасом жду, если его все-таки примут. Согласна со Скифом - должен быть хозяин в адеквате, тогда собака будет и ученой, и какать в пакетик :)И абсолютно неважно , породистая она или нет.
про адекватного хозяина и я согласен, только я предлагаю меры по его выявлению...