Автор Тема: WakeUpOnLAN  (Прочитано 5556 раз)

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
WakeUpOnLAN
« : 03.04.07, 21:44:16 »
собственно вопрос. как я понял, наличие этого параментра означает присутствие возможности включить комп по сети? (тока не надо злорадствовать и описывать как по вашему мнению сетевая карта вылезит из слота, развинтит корпус изнутри, обойдет системник и ткнет в power). Просто хотелось бы сделать так, чтобы все машины включались при команде с сервера, а сами ихние кнопочки павера просто отсоединить. Чтобы смышленный народец почем зря не лазил по компу. После непродолжительного гугления нарыл, что вроде бы народ это проворачивал с помощью радмина и НэтКоммандера. Кто нибудь может точно сказать с помощью чего это можно сделать?
"Смерть достаточно близка, чтобы можно было не бояться жизни"(с)

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: WakeUpOnLAN
« Ответ #1 : 03.04.07, 21:48:47 »
там делается посылкой специфичного пакета по сети :)
War, war never changes........ (c)

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03.04.07, 21:58:01 »
об этом читал. даже читал что этот магический пакет в себя включает 6 байтов FF и 16 раз МАК_адрес сетевухи. Вопрос тогда какими средствами его послать. Вариант "громко вслух" не рассматривается)

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03.04.07, 22:02:00 »
посмотри програмулину WOL Utility http://atsleg.narod.ru/wol_utility.htm  ;)

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03.04.07, 22:07:09 »
ахха, пасибки... значит это дело еще и от сетевухи зависит... завтра посмотрю что у нас там за сетевушки воткнуты... терзают меня смутные сомнения, правда...)

Коварный Глаз

• Гость
« Ответ #5 : 03.04.07, 22:26:05 »
помню было смешно, собирался я куда-то.... на встречу... а у меня тогда стоял модем внешний спортсер... и в тот день у меня что-то грелся куллер на компе.. я вырубил комп - пусть стынет, а када вернксь - разберусь, никогда не выключал... ну кароче я опаздываю.. и мне звонят на домашний.. типо где-ты... мечусь в конату хватаю трубку... и меня чуть инфаркт не хватил.. когда я схватил трубку.. моргнули лампочки на клавиатуре и комп загудел..... Wake On Modem столо в настройках... и маленький входящий сигнал RING разбудил мой компьютер ;-)

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03.04.07, 22:31:05 »
гдето на оверах года 2 назад была описана статья как мужик примостил к компу автостарт с брелка от автосигнализации..... вопщем шел домой и под балконом решил ткнуть проверить.. на пороге его встретила жена, с ошарашенными глазами.... оказалось она сидела за столом с подругой разговаривала и тут внезапно он загудел и заморгал всеми возможными лампочками ;D ;D ;D

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03.04.07, 22:35:30 »
гдето на оверах года 2 назад была описана статья как мужик примостил к компу автостарт с брелка от автосигнализации..... вопщем шел домой и под балконом решил ткнуть проверить.. на пороге его встретила жена, с ошарашенными глазами.... оказалось она сидела за столом с подругой разговаривала и тут внезапно он загудел и заморгал всеми возможными лампочками ;D ;D ;D
видимо о чем то интересном разговаривали, комп решил прислушаццо=)))

Коварный Глаз

• Гость
« Ответ #8 : 03.04.07, 22:43:07 »
забавно ;-) и кстати реализовать-то не так сложно... WakeOnModem срабатывает на любой сигнал по компорту ;-)

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04.04.07, 08:15:36 »
Есть несколько технологий:
1) просто тупо на пакетик
2) Magic Packet
3) Pattern match
Так вот для всего этого есть проги так что не проблема.... проблема здесь заключается в том что вы можете запустить свой комп только из своей подсети :) Так что может не стоит заморачиваться? :)
By becoming a monster, one learns what it is to be human...

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04.04.07, 16:14:44 »
замарачиваться смысла нет, а вот покопать в этом направлении стоит. Раб. группа там одна, подсеть соответственно тоже... Посмотрел я там сетевушки - к сожалению точно название не запомнил, но судя по всему такие же, которые Элсайт ставит. То бишь realtek RTL 8139. Вопрос такой - они поодерживают WOL? руки у меня видимо кривые, но гуглить я уже устал, нихде не могу найти описание. И вообще - это физическая функция сетевой карты или же дело в драйвере?

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04.04.07, 16:49:12 »
замарачиваться смысла нет, а вот покопать в этом направлении стоит. Раб. группа там одна, подсеть соответственно тоже... Посмотрел я там сетевушки - к сожалению точно название не запомнил, но судя по всему такие же, которые Элсайт ставит. То бишь realtek RTL 8139. Вопрос такой - они поодерживают WOL? руки у меня видимо кривые, но гуглить я уже устал, нихде не могу найти описание. И вообще - это физическая функция сетевой карты или же дело в драйвере?
Вы сами вдумайтесь в свой вопрос.... Какие драйвера на выключеной машине.....
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04.04.07, 17:02:04 »
Вы сами вдумайтесь в свой вопрос.... Какие драйвера на выключеной машине.....

логично. Ступил, бывает. Но вопрос остается открытым, поддержиает ли данная сетевуха WOL или нет....

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04.04.07, 17:10:51 »
помоему все более менее новые карточки поддерживают WOL

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04.04.07, 17:25:15 »
а хз. седня пробовал той прогой сцылку на которую ты давал разбудить компы - нипашет. То ли у меня руки узлами вокруг всего тела. то ли сетевушки там голиминькие...

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04.04.07, 17:36:32 »
а хз. седня пробовал той прогой сцылку на которую ты давал разбудить компы - нипашет. То ли у меня руки узлами вокруг всего тела. то ли сетевушки там голиминькие...
А вы в биосе или в дровах опцию то эту активизировали?
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04.04.07, 17:53:57 »
Это физическая функция материнской платы. Только ее надо включить (если она конечно там есть).

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04.04.07, 18:01:28 »
это функция сетевой карты, во время выключено компа фильтровать трафик на предмет отлова magic packet....а на материнской плате лишь фунция включения при получении сигнала от сетевухи.

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04.04.07, 18:29:48 »
А вы в биосе или в дровах опцию то эту активизировали?

WakeUpOnLAN [Enabled] в биосе разумеется делал. Компы включаццо не захотели... мб еще что то настроить надо?(ну кроме самой проги, остылающей этот самый волшебный пакетег, там интерфейс не балует настройками, да и нечего там настраивать... адреса вбил, нажал "разбудить", в логах написалось что пакеты по адресам отправлены, компы как стояли тихо, так и остались.)

до сих пор не могу нигде найти, поддерживает ли эта сетевуха WOL...

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04.04.07, 20:07:01 »
Если карточка не встроенная в мать, нужен еще проводок от нее в маму...
By becoming a monster, one learns what it is to be human...