Автор Тема: антенна для машины  (Прочитано 16767 раз)

Оффлайн motorist007

• Ветеран
    • Просмотр профиля
антенна для машины
« : 04.04.07, 22:54:45 »
Посоветуйте антенну для приема FM частот, стоит внутренняя активная, на лепучке такая, радио слушать невозможно... А хочется. Даже рассматривается вариант с антеннами для утановки которых нада дырявить крышу, только вот есть ли в них толк? (на вид оч приатные, и не очень длиные)
Вообщем буду рад отзывам и советам
Пасиб!

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Re: антенна для машины
« Ответ #21 : 06.04.07, 07:14:06 »
А что за фирма антенны? на какой машине?
Может еще кто отзыв оставит:)?

Да тут помоему уже всё сказали...
Ну у меня классика: pioneer + 1.5м удочка на заднем бампере, а на другой sony+обычная железяка 30см на водостоке - везеде приём отличный... Раньше кстати стояла активная бош - тоже проблем не было, пока она не развалилась....
теперь уж выбирать тебе....  [[happy]]
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн motorist007

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06.04.07, 16:41:15 »
Пасиб усем:)

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08.04.07, 14:24:37 »
У меня бошевская ловит отлично...
Тоже стоит Бош.Яркий пример:в металлическом гараже,где любые сотовые телефоны работают лишь в одном месте с открытой дверью,радио прекрасно слушается с полностью "задраеными" воротами.
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн motorist007

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08.04.07, 16:57:36 »
а моделька какая? антенны

Оффлайн Kosolap

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08.04.07, 21:30:37 »
У меня бошевская ловит отлично...
Полностью согласен, у самого такая раньше стояла.

А вообще по хорошему: Антена - это не главная составляющая хорошего приёма радио. Больше зависит от магнитолы, какой там усилитель приёма стоит. У меня на старой SONY приём был не очень, когда поставил PIONEER стало лучше в несколько раз. А если нет денег на замену магнитолы, то можно просто поставить фильтр для снятия помех (подобные раньше устанавливались вместе с Былинами, сейчас почти во всех они встроены).

Из того, что было, удочки лучше всех ловили.

Только вот два метра слишком уж. =) Одну украли, другая не помню куда делась =(
УДОЧКА ФОРЕВА! Сам 2метра обломал, теперь 1.5 поставил - ПРИЁМ СУПЕР!!! :)

Ребята ктобы что бы не говарил это очень сложно. Приём зависит не только от головы и от антены, но ещё каку не странно от акустики  от кузова машины и от многих факторов. Так что совет один экспереминтируй, это я тебе как военный связист говорю.

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09.04.07, 09:59:00 »
Акустики кузова?!Это что-то новенькое!Или что вы вы подразумеваете под этим термином?

Оффлайн Sil

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09.04.07, 15:21:17 »
Акустики кузова?!Это что-то новенькое!Или что вы вы подразумеваете под этим термином?
Наверно иммел ввиду то что сам кузов машины отражает волны и создает помехи для антены...может чуш:)
парам пам пам

Оффлайн kent

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09.04.07, 15:32:48 »
самые хорошие антенны из нихромовой проволоки метра полтора прием отличный , а так самый оптим на мой взгляд это бош

Оффлайн Kosolap

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09.04.07, 18:48:33 »

Да не акустики кузова, читай правельно, для тебя объясняю от формы кузова и катушек динамика.

Оффлайн Kosolap

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 09.04.07, 18:51:08 »
Наверно иммел ввиду то что сам кузов машины отражает волны и создает помехи для антены...может чуш:)

Не совсем, есть специальный прибор, в принципе по нему и "настраивают" антену.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10.04.07, 11:37:55 »

Да не акустики кузова, читай правельно, для тебя объясняю от формы кузова и катушек динамика.
.
Тогда,уважаемый,что бы вас понимали,потрудитесь ставить знаки препинания.
Вот как зависит качество приема от "катушек динамиков"-объясните,очень интересно!Только не затрагивайте качество звучания,а именно о качестве приема расскажите.Укажите причинно-следственную связь...

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10.04.07, 12:24:06 »
Вазможно глупый апрос - есть антенка читек без усов и нихромоая провлока, патомньше милиметра, наверное 0,5. Если вместо усов приделать провлоку ету ето хорошо будет или неочень? как клеить на лабовое стекло - уголком или по верхнему краю стекла? Машина 2106, стоит ли менять провод от таблетки до магнитолы на более екранированый? обматывать его фольгой или нет (по аналогии с ТВ проводом)
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10.04.07, 12:40:11 »
Вазможно глупый апрос - есть антенка читек без усов и нихромоая провлока, патомньше милиметра, наверное 0,5. Если вместо усов приделать провлоку ету ето хорошо будет или неочень? как клеить на лабовое стекло - уголком или по верхнему краю стекла? Машина 2106, стоит ли менять провод от таблетки до магнитолы на более екранированый? обматывать его фольгой или нет (по аналогии с ТВ проводом)
Провод любой ставь.Наклейка углом или вдоль верхней кромки стекла-не важно,ибо изначально активная антена предусмотрена для двух вариантов установки.Кабель от таблетки до головы,оставь родной.

Оффлайн DOBERMANN

• Ветеран
  • ВсЁ...УмЕюТ...МиШкИ...ГаМмИ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10.04.07, 20:20:09 »
как клеить на лабовое стекло - уголком или по верхнему краю стекла?

У меня углом. Ловит отлично.
http://forum.elsite.ru/index.php?action=dlattach;topic=105.0;attach=179004;image

"Элcайт" настолько объективно хорош, что каждый, кому он не нравится, полностью или частично, является СУМАСШЕДШИ

Оффлайн Kosolap

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10.04.07, 21:47:58 »

.
Вот как зависит качество приема от "катушек динамиков"-объясните,очень интересно!Только не затрагивайте качество звучания,а именно о качестве приема расскажите.Укажите причинно-следственную связь...

Уважаемый Маркиз, извените не знаю вашего имени, лигбез по русскому языку мне преподавать не надо,уже поздно, а по поводу акустики проштудируйте физику 5класс, и не засирайте мозги ни мне не добропорядочным гражданам.

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10.04.07, 22:08:49 »
 Кому интересно, насчет бошевских "таблеток" на стекло, в фирменной упаковке всегда пара двойных пакетиков с салфетками, скотч на усах всегда прозрачный (не белый), есть "пятаки" из прозрачного скотча (их пять штук если мне память не изменяет), качественная плата и пайка непохожая на творчество детей в радиокружках =)) Все остальное подделка.

Оффлайн Kosolap

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10.04.07, 22:10:09 »
Кому интересно, насчет бошевских "таблеток" на стекло, в фирменной упаковке всегда пара двойных пакетиков с салфетками, скотч на усах всегда прозрачный (не белый), есть "пятаки" из прозрачного скотча (их пять штук если мне память не изменяет), качественная плата и пайка (непохожая на творчество детей в радиокружках =)) Все остальное подделка.

Професор вы как всегда в теме!!!!

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10.04.07, 22:16:55 »
 Да, по поводу штатных иномарочных антенн, они практически все активные за редким исключением, и пусть вас не смущает что снаружи виден только штырь, питание на усилитель антенны подается по сигнальному проводу через разделитель со штатной магнитоллы либо через специальный переходник. На некоторых моделях Ауди антенной служат несколько полосок на обогревателе заднего стекла.

Оффлайн Kosolap

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10.04.07, 22:21:51 »
Да, по поводу штатных иномарочных антенн, они практически все активные за редким исключением, и пусть вас не смущает что снаружи виден только штырь, питание на усилитель антенны подается по сигнальному проводу через разделитель со штатной магнитоллы либо через специальный переходник. На некоторых моделях Ауди антенной служат несколько полосок на обогревателе заднего стекла.

Я преклоняю пред Вами шляпу! [[beam]]

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11.04.07, 09:20:34 »

.

Уважаемый Маркиз, извените не знаю вашего имени, лигбез по русскому языку мне преподавать не надо,уже поздно, а по поводу акустики проштудируйте физику 5класс, и не засирайте мозги ни мне не добропорядочным гражданам.
.Никто вас не учит русскому языку,в самом деле,уже слишком поздно.
Это вы,любезный,пытаетесь засрать обрывками ваших знаний другие головы.Связи между качеством(уверенностью) приема электромагнитых волн и "катушками динамиков" нет никакой!Не надо брызгать слюной.Можете опровергнуть данное утветждение-попытайтесь.И посмотрите физику дальше,чем за пятый класс!Или вы там еще учитесь?
« Последнее редактирование: 11.04.07, 09:26:38 от markiz »