ребята, посоветую - берите то, что реально НРАВИТСЯ. лучше взять взаймы и потом отдать, но ноут надо брать по душе.
когда-то у меня не было денег вообще, я занял 1300 долларов и взял тошку бюджетную но с дискретным видео (правда всего 16мб - но с 32мб стоил ноут на 500 дороже). с 2001 года пашет без проблем, год назад поменял винт с 30гб на 60гб и все. 30гбшник сейчас как переноску использую. тошка на работе.
домой взял два года назад acer 8104wlmi - на тот момент самый жирный по комплектации и дорогой. это потом 8204 с камерой вышел.. опять же с дискретным видео х700 128мб и 1Гб озу. играть могу и работать без проблем. разница с тошкой - более мягкая клава и крашенный корпус. плюс - кардридер всех флэшек на передней кромке. в общем брал полный комплект по душе и не жалею.
скажу сразу - сервис и на тошку и на асер - отвратительный (думаю другие марки не лучше). ноуты несут косяком, везде очереди, ждать подолгу. раздражает. но если терпение есть - по гарантии все делают. фанатам марок скажу - неломающихся ноутов не бывает. в 1999 году офисная сонька была - экран погас через полгода... кстати, покупатели сони попадают на мемори стик - другие флэшки сони игнорирует, а это очень раздражает - у меня 5 флэшек SD, выкидывать ради сони... сомнительно. другие марки демократичнее.
про ноуты делл в западных блогах много нареканий - делл даже службу мониторинга блогов завел, чтобы отслеживать жалобы - вчера на рбк ньюс по тв смотрел ночью..
из моего опыта, идеальный ноут:
1. процессор значения не имеет, только чтоб меньше жрал.
2. а имеет значение дискретная видеокарта - 256мб сейчас минимум если ноут на три-четыре года брать.
3. и оперативка 2Гб - a must.
4. крышка корпуса НЕКРАШЕНАЯ (будет как новый через 5 лет).
5. марка - не играет роли.
6. кардридер 5-в-1 - "без него не едят"...
самсунг и лж - что-то с совместимостью комплектующих и тестированием ноутов не то - народ говорит сами по себе подтормаживают, в ступор могут на секунду впадать. не знаю, у меня не было.
все остальное - от лукавого, все равно батарейка у всех еле дышит на 1 фильм максимум.