Автор Тема: Эколого-краеведческий клуб.  (Прочитано 14507 раз)

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
 На базе ?Центра патриотического воспитания? хочу развить новое направление ? Эколого-краеведческий клуб ?Затишье?.

Основными направлениями работы клуба вижу:
1)Воспитание у подростков неравнодушия к экологическим проблемам.
2)Развитие личности через совместную деятельность.
3) приобретение запаса навыков, необходимых в повседневной жизни и в некоторых нестандартных ситуациях (например, выживание в лесных экстремальных условиях).
4)проведение однодневных экологических экспедиций и походов.
5)Привитие навыков медико-санитарной, социальной, психологической и общей культуры.
6). Участие в природоохранной деятельности (экологические акции, проведение "Дня птиц", операции "Кормушка")
7) Общественно - полезная деятельность
8)Показ публицистических лент о взаимодействии общества и природы, о проблемах, которые возникают, когда цивилизация наступает, человек не умеряет своих потребностей и губит все живое вокруг.
9)Теоретическая и практическая подготовку к походам и путешествиям, состоящую в освоении правил техники безопасности и первой доврачебной помощи, ?азбуки? топографии, и общей спортивно-оздоровительной физической подготовки.
10) Помощь в работе городских школьных музеев.
11)Наблюдение живой природы и воспитание у детей бережного отношения к природе и историческому наследию родного края.
12)Посещение музеев и выставок.
13)Проведение различных мероприятий, соответствующих направлениям работы клуба.
14) Работа в музее ?Памяти Неизвестного солдата?
15)Изучение истории родного края, его природы и культуры
16)Участие в работе Центра патриотического воспитания.
17) Выявление мест произрастания редких видов, их картирование.
18) Фото и видео документирование.
19)Музейная и краеведческая работа.
20)Работа в архивах и подготовка экскурсоводов.
21) Съемка экологических и социальных видеороликов.

Приглашаю к совместной работе с нами классных руководителей всех школ города, просто заинтересованных и неравнодушных людей. Я готов работать вместе, воспитывать наших детей, помогать им вырасти настоящими людьми, ценящими родную землю. Хочу в полной мере возродить занятия по краеведению,  это действительно очень интересно и занимательно.

Если ты готов жить в полевых условиях и преодолевать трудности походной жизни, готов петь туристские песни вечером у костра, изучать историю и работать в музее, готов расширять свой кругозор, готов быть членом дружного коллектива, готов закаливаться и улучшать свое здоровье, готов воспитывать волевые качества, готов развивать наблюдательность, сообразительность, смелость, решительность, самостоятельность и многое другое, то приходи в Центр патриотического воспитания или пиши мне в личку.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Эколого-краеведческий клуб.
« Ответ #1 : 21.04.07, 00:04:10 »
Есть огромное желание, но пока нет особого опыта в этом направлении. Буду рад любой помощи. Готов выслушать все ваши советы, просьбы и замечания, мне очень Важно ваше мнение. Если кто-то готов помочь мне в этом новом для меня деле буду очень рад!

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21.04.07, 00:06:47 »
Уже существующие эко программы МУРМ "Электростальского городского Центра патриотического воспитания":

"Зеленый След" - программа ликвидации локальных экологических проблем (стихийных свалок мусора и прочих последствий техногенного и антропогенного воздействия на окружающую среду), с осуществлением последующего контроля силами "Зеленого Патруля".

"Зеленый Пояс" - проведение исследований и практических работ по совершенствованию экологической обстановки (посадка деревьев; установка урн; пропагандистская работа; обучение).

"Зеленый Дозор" - изучение острых экологических проблем на территории (и вокруг) городского округа; создание баз данных; разъяснительная работа с предприятиями и организациями, загрязняющими окружающую среду; разработка способов и методов решения проблем.

Оффлайн kelt

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23.04.07, 09:26:19 »
Очень хорошая идея, но тяжело осуществимая.
Какое бережное отношение можно воспитать, когда перед глазами у молодого поколения будет пример жуткого истребления деревьев в нашем городе???!!!
У нас и так город экологически неблагоприятный, а здесь еще и зеленые насаждения уничтожаются. Причем занимается этим администрация, рассылая постановления об обрезке! Это как раз тот случай, когда человек губит все живое вокруг себя! Успехов вам, конечно.

miles_and_more

• Гость
« Ответ #4 : 26.04.07, 17:53:54 »
Уже существующие эко программы МУРМ "Электростальского городского Центра патриотического воспитания":

"Зеленый След" - программа ликвидации локальных экологических проблем (стихийных свалок мусора и прочих последствий техногенного и антропогенного воздействия на окружающую среду), с осуществлением последующего контроля силами "Зеленого Патруля".
а где бы поподробнее об этой программе узнать? или даже может в чем-то подключиться...

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26.04.07, 22:34:55 »

а где бы поподробнее об этой программе узнать? или даже может в чем-то подключиться...

Пиши мне в личку, я всё попробую рассказать...

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27.04.07, 16:57:44 »
Завтра мы уезжаем в экспедицию: http://forum.elsite.ru/index.php?topic=1707.60, поэтому всё после 9-го...
 После майских я планирую провести уборку и приведение в порядок памятника герою Отечественной войны 1912 года  Герасиму Курину, который находиться недалеко от реки Клязьма (мы уже не первый год, ухаживаем за этим памятником). Также есть несколько мест в лесополосе по Фрязевскому шоссе (Жулябина, поворот на Пушкино), которые я также планирую охватить, ну и многое другое, не только в плане экологии...

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30.06.07, 10:27:58 »
 Активно начинать работу клуба и экологических направлений в работе Центра патриотического воспитания планирую начать с нового учебного года.

Оффлайн Э.Г.Ц.П.В.

• Новичок
  • *
  • Электростальский Центр патриотического воспитания.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09.08.07, 23:39:13 »
Во время военно-полевых сборов, (  http://egcpv.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,16/func,viewcategory/catid,16/  ) в рамках экологичекой программы "Электростальского городского Центра патриотического воспитания" был очищен ручей, протекающий вблизи базового лагеря, от скопившегося здесь за несколько лет мусора.

Фотографии очистки ручья:  http://egcpv.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,16/func,viewcategory/catid,38/
« Последнее редактирование: 21.01.08, 22:47:35 от Э.Г.Ц.П.В. »
Муниципальное учреждение по работе с молодёжью "Электростальский городской Центр патриотического воспитания" :
 г.о.Электросталь, пр.Ленина 44/14
тел/факс 4-61-37
Официальный сайт ?Электростальского городского Центра патриотического воспитания

Оффлайн Lons

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26.08.07, 17:36:38 »
Круто

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12.09.07, 19:44:40 »
 Эколого-краеведческий клуб будет размещаться в помещении бывшего клуба юнных моряков "Бригантина"

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12.11.07, 19:09:43 »
А можно поинтерисоваться, каковы действия клуба? Постоянно хожу с ребенком на Авангард, так там всё время намусорено, разбитые бутылки и прочее боязно маленького ребенка  выпускать из коляски, не уследишь как какую-нибудь гадость подберет. Насколько я понимаю, на других прудах та же обстановка.

Как таковой клуб только - только создаётся (всё тоже не так просто), сейчас составляется план мероприятий на следующий год. С декабря будем приглашать влиться в наш клуб - молодых людей, которым не безразличны экологические проблемы и вопросы краеведения. На весну запланированы ряд экологических акций и субботников, а также масса других всевозможных мероприятий.
 Руководителями клуба будут: Александр Климов (916-929-15-29) и Анатолий Кизилов (926-284-58-27). Для более подробной информации звоните или пишите мне в личку.

Ну а по поводу мусора на Авангарде и других зонах отдыха нашего города я с Вами полностью согласен, действительно намусорено. В этом году мы провели своими силами два субботника, как раз в лесополосе у Авангарда и у пушки. Но на всё сил не хватает, да и проблема также в отсутствии урн и мусорных контейнеров. На следующий год мы очень надеемся, что получиться регулярно проводить подобные экологические акции.
 Всеми этими вопросами мы и планируем непосредственно заниматься в ближайшее время, а особенно в следующем году. Будем рады всяческой помощи в становление нашего клуба.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14.11.07, 16:42:30 »
Очень рады открытию такого клуба :)
Одну акцию мы видели на Авангарде, а до этого даже приходилось с веником приезжать и подметать дорожки от стекол, тк имели уже плачевный опыт прокалывания колес у детской коляски.
Я вот слышала про отряды местных Экологов, с ними планируются проводиться какие-либо общие работы?

Я знаком с руководителем электростальского штаба "Местных" и у нас с ним нормальные отношения, но мы занимаемся немножко разными вещами... Хотя если провести  весной совместный субботник, то почему бы и нет!

Оффлайн vetka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17.11.07, 21:22:38 »
хочется узнать:   есть в вашей программе клуба какие-то  мероприятия или действия по  предупреждению выбросов предприятий, а также  будет ли налажено сотрудничество с отделом экологии в администрации города.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17.11.07, 21:31:51 »
хочется узнать:   есть в вашей программе клуба какие-то  мероприятия или действия по  предупреждению выбросов предприятий, а также  будет ли налажено сотрудничество с отделом экологии в администрации города.

Насчёт сотрудничества с отделом экологии сотрудничество планируется, ибо есть несколько планов на будущее с которыми обязательно придётся обращатся в отдел экологии. Насчёт действий по предупреждению выбросов предприятий, то таких планов пока нет!

Оффлайн vetka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18.11.07, 09:28:04 »
при одной из школ города уже много лет существует экообъединения, они выезжают на областные и всероссийские симпозиумы по экологии городов, и слышала, занимаются  изучением состава воды и т.д., а вы будете получается только мусор убирать, а более масштабных проблем не видите или не хотите видеть? в городе есть оао, которым выделяются большие деньги на уборки территорий и с них за это спрашивают...

miles_and_more

• Гость
« Ответ #16 : 18.11.07, 11:56:22 »
Добрый Бородач, а где можно будет узнать о субботниках? где инфу будете выкладывать? Я к Вам уже приставала с этим вопросом))
Неохота мне ни к кому присоединяться пока - ни к местным, ни к экологам, ни к клубам молодежным... Это не акт недоверия, а нежелание быть чем-то связанной. Я хочу просто прийти и поучаствовать в субботнике. В этом году на совести форумчан было нес-ко субботников, на двух из которых я была:) Никто ничего не спрашивает, просто народ приходит и делает хорошее дело.

Хотя, если будут какие-то более глобальные программы, то может и к ним подключаться также...

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18.11.07, 15:41:13 »
Добрый Бородач, а где можно будет узнать о субботниках? где инфу будете выкладывать? Я к Вам уже приставала с этим вопросом))
Неохота мне ни к кому присоединяться пока - ни к местным, ни к экологам, ни к клубам молодежным... Это не акт недоверия, а нежелание быть чем-то связанной. Я хочу просто прийти и поучаствовать в субботнике. В этом году на совести форумчан было нес-ко субботников, на двух из которых я была:) Никто ничего не спрашивает, просто народ приходит и делает хорошее дело.

Хотя, если будут какие-то более глобальные программы, то может и к ним подключаться также...

Ближе к весне в этой теме я буду сообщать о месте и проведении акций и субботников, а также обо всех запланированных мероприятиях.

Оффлайн Jake

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01.02.08, 19:48:36 »
Молодец ДОБРЫЙ БОРОДАЧ, то что ты делаешь, и то чем ты занимаешься - это очень хорошо. И я даже не знал что внашем городе есть сплочённый коллектив по решению таких вопросов и проблем!!! Я конечно бы рад присоединиться к вашему сообществу, но увы немогу. Но всё равно поздравляю!!! 0~~~ 0~~ 0~ [[daisy]]

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01.02.08, 20:31:20 »
Молодец ДОБРЫЙ БОРОДАЧ, то что ты делаешь, и то чем ты занимаешься - это очень хорошо. И я даже не знал что внашем городе есть сплочённый коллектив по решению таких вопросов и проблем!!! Я конечно бы рад присоединиться к вашему сообществу, но увы немогу. Но всё равно поздравляю!!! 0~~~ 0~~ 0~ [[daisy]]

У кого есть желание, влиться в наш коллектив (эколого-краеведческого клуба), познакомиться и просто узнать, чем мы планируем заниматься, приходите во вторник 5февраля 2007 года в 17.00. пр.Ленина д.39 (где раньше была Бригантина).