Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1234989 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #5601 : 07.02.11, 18:07:17 »
 Друзья, а подскажите пожалуйста про то какие компоненты наилучшим образом подойдут для заднего колеса. Я 100кг + рюкзак + велоштаны. Дальние поездки по пересечённой местности и по асфальту. Прыгать не буду, но с горки по кореньям прокатиться люблю.
Я вообщем присмотрел себе мавик 721 и спицы дт 2мм, втулка у меня деор 525 под диск. Поругайте выбор плиз.

Оффлайн -Korso-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5602 : 07.02.11, 18:36:39 »
а вы кого хотите? и зачем?

... для поездок км в 40-60 преимущественно по лесу/полю/неглубокому болоццу, но с периодическими выездами на трассу...

это к вопросу зачем
на тему что - еще разглядываю варианты

Оффлайн STARSKY

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5603 : 07.02.11, 18:47:11 »
 721 мавик- даунхильный обод, способный выдержать экстремальный спуск с телом в 100-120 кг. Для кросс-кантри и туризма думаю следует подобрать что-то типа 719 или 819. Все-таки на 130 гр. легче при таком же запасе прочности, да и на прямике крутить такое колесико значительно проще. Втулки норм., но потребуют частого ТО при кореньях и говнах. Для подобных условий эксплуатации обычно собирается что-то типа DEORE XT- DT Comp- 819.

Оффлайн Геныч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5604 : 07.02.11, 21:30:08 »
это к вопросу зачем
на тему что - еще разглядываю варианты

Угу... да тут спецов навалом) на что хоть смотрите? на классику 26"

А да, кстати, господа у нас есть найнеры в Электротсали-Ногинске?
Электростальская Клязьма 2011. Организатор.

Оффлайн -Korso-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5605 : 07.02.11, 22:20:36 »
Угу... да тут спецов навалом) на что хоть смотрите? на классику 26"

Да, конечно на 26. На непозорные дисковые тормоза бюджета вроде бы хватает, в этом определился) В остальном, пока "плаваю")

Оффлайн Геныч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5606 : 07.02.11, 22:47:35 »
А бюджет?

Я вобщем-то не сильный спец, в во всяких умностях не разбираюсь, могу сказать только что если производитель нормальный, т.е. ставит ровные рамы с нормальной геометрией, то и кататься приятно... все остальное один черт меняется по мере потребностей и кошелька... брака похоже бывает мало...  вобщем выбирайте раму  по себе.

Из обидных косяков - бывают рамы без креплений под багажник, бывают троссики под кареткой (прецедентов не было, но прыгать через рельсы хозяину стремно), бывает Стелс за 20000 весь в деоре ХТ и двухподвес, бывает очень мерзкая навеска Acera (особено дисковые тормоза).

Тормоза это первое что я поменла, если честно...

Покажите хоть, на что облизываемся ))

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5607 : 08.02.11, 11:31:09 »
Для подобных условий эксплуатации обычно собирается что-то типа DEORE XT- DT Comp- 819.

Большое спасибо!

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #5608 : 09.02.11, 12:46:27 »
Гиен, а ты говоришь - тормоза сразу поменяла - имеешь ввиду на дисковые?

Валер, про обода и втулки мне потом будешь лекции читать, чтобы я тоже продвинутой стала))

-Korso-, а ты смотри ещё на расстояние от руля до сиденья. Я лично своё сиденье на максимум придвинула и только так спине более менее комфортно, в другом же положении приходится рулить фалангами пальцев, а то и вообще без рук) А вообще попроси у знакомых на велопокатушке попробовать покататься на разных моделях - оценишь) Хотя сейчас не лучшая для этого погода...

Оффлайн Геныч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5609 : 09.02.11, 16:53:45 »
Люда. Чтобы поменять в-браке на диски нужно еще поменять втулки.

Я сразу поменяла калиперы (машинка с тормозными колодками) с acera на avid ВВ7 (вроде) потому как асера редкостная хрень, и там регулировалась только одна колодка, а чтобы отрегулировать вторую приходилось разбирать его весь целиком при помощи отверток со звездочками, с моей любовью к сниманию колес мне было необходимо чтоб регулировались обе, жалательно пальцами.

В общем и целом про диски могу сказать только хорошее, хотя у нас в КЗО явная дискофобия.
Во-первых пофигу на грязь (хотя если заливать по самые втулки то они начинают скрежетать),
Во-вторых пофигу на восьмерки (я например вписавшись в бревно боком (задним колесом) с легкой восьмеркой и без пары спиц легко доехала до дома без потери контроля над своим величком, в то время как в-брейк пришлось бы отключить),

из минусов - после каждой постановки колеса - регулирую колодки, и багажник надо покупать спецовый.

Люд про посадку у меня такая жа хрень была, у твоего Фишера самая длинная база (поправьте, если не прав) так же как у моего Конандоиля. Так вот я тоже долго  "рулила кончиками пальцев", и двигала седло, а потом начала ездить агрессивнее и отдовинула седло в исходное положение ;р, наверное если в поход только пойду по равнинке опять придвину... 

Когда мы покупали велик Болгарке, мы специально взяли Трек покороче базой вместо Фишера Ваки, который длинный, потому как Болгарка врятли будет ломиться в горы на бешеных скоростях.

ИМХО

Оффлайн -Korso-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5610 : 09.02.11, 22:40:01 »
Покажите хоть, на что облизываемся ))
http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/cube/2010/ltd_comp_1/
Рабочий вариант такой. Но, присматриваюсь еще... :ab:

...попроси у знакомых на велопокатушке попробовать покататься на разных моделях - оценишь) Хотя сейчас не лучшая для этого погода...
Дык, как-то я все время без компании катался, друзья, из тех, кто еще в городе, не увлекаются... Не с чем сравнивать :bk:
« Последнее редактирование: 09.02.11, 22:45:30 от -Korso- »

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #5611 : 09.02.11, 23:06:06 »
-Korso-
"Это почему я вредный раньше был? Потому что у меня велосипеда не было!" (с)
у тебя также)) "потмоу что без компании катался")) все мы когда-то без неё катались) присоединяйся к нам весной и летом!

Гиен, знаю, что у тебя такая же фигня была, где-то читала и ещё тогда подумала: "Надо же, я не одна такая))"... ты уже писала об этом)
а про диски спасибо... за инфу
я тут уже начиталась про колодки В-Брейков разные, ещё больше запуталась... там ведь не все могут подойти по ширине к ободу и т.д.
а у меня так в итоге болит спина, если к рулю приходится тянуться, так что я пока езжу с максимум-придвинутым...

а, во! что ещё посоветуете по РОГАМ на велик? Чтобы максимально расслаблять спину и плечи при однообразном педалировании?)

Оффлайн -Korso-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5612 : 09.02.11, 23:45:15 »
присоединяйся к нам весной и летом!

С удовольствием присоединюсь. С единомышленниками оно завсегда интересней :ab: Я вообще, как говорится, за любую движуху, кроме голодовки :ab: Вот только нового коня педального приобрету... :ab:

Оффлайн Геныч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5613 : 10.02.11, 19:01:23 »
Рабочий вариант такой. Но, присматриваюсь еще... :ab:

комментировать не буду - вкусный.

А найнеры-то есть? А? ну 29колеса-то? Ну скажите уже, хочу помучать вопросами...

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #5614 : 11.02.11, 02:52:06 »
Корсо, у выбранного тобой вела даже видео-обзор есть)) Понравилась фраза "Одинаково хорошо цепляются за грязь..." (с) про покрышки)) :bm:
А ещё для меня новость, что ударение в слове Шимано делают на "А". Я на "О" всегда  :ag:

Оффлайн STARSKY

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5615 : 11.02.11, 09:17:17 »
Да-да. А еще все говорят 'звОнит', 'обеспечЕние', 'жАлюзи' и много чего еще... Кстати, в японском нет и звука ''Ш'', так что правильно-симанО

Оффлайн -Korso-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5616 : 11.02.11, 10:14:13 »
Корсо, "Одинаково хорошо цепляются за грязь... :bm:
.

Надеюсь, расцепляться с грязью тоже будут неплохо...  :ab:

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5617 : 11.02.11, 11:25:44 »
Думаю что к лету взять.
присмотрел такой
http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/stark/2010/milestone_1/
здесь седло не нравится.

и такой
http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/giant/2009/transend_lx_1/
здесь не нравятся покрышки (жирные слишком).
не знаю нужны ли дисковые тормоза. По болотам и сугробам кататься я не собираюсь

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5618 : 11.02.11, 11:48:40 »
Эти велики и обсуждать не интересно. Ничего выдающегося в них нет. Обычный велосипед для поездок на дачу или неспешные лесные прогулки.
Но всё же скажу, что старк более спортивный нежели джант. Поэтому если хочется не только за картошкой в магазин, то старк.

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5619 : 11.02.11, 11:51:59 »
Ладно, не буду вас отвлекать от накручивание гвоздей в покрышки и выбора новых сугробов для покорения

Оффлайн -Korso-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5620 : 11.02.11, 12:35:42 »
Думаю что к лету взять.
присмотрел такой
http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/stark/2010/milestone_1/
здесь седло не нравится.
седло меняется при желании :ad:
из предложенных вариантов, этот мне больше приглянулся