Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1237316 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #1121 : 04.05.08, 14:18:58 »
Хорошо, всем позвоню. Лунар, я обращался к Рокмену. Ну и тебе есессна тоже к 7 позвоню ) а так, давайте ориентировочно на 5. Я щас на работе пока еще.

Оффлайн OCOXP

• Ветеран
  • -TauRus-
    • Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 04.05.08, 14:25:41 »
Велосипедисты пожалуста освободите одно ухо от наушника,а то не нароком можно стать велотрупом.
Р.S. Я не умничаю,просто надо уважать и других участников движения.
« Последнее редактирование: 04.05.08, 14:30:53 от OCOXP »

Оффлайн RockMan

• Старожил
  • эта прёт!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 04.05.08, 14:35:01 »
Хорошо, всем позвоню. Лунар, я обращался к Рокмену. Ну и тебе есессна тоже к 7 позвоню ) а так, давайте ориентировочно на 5. Я щас на работе пока еще.
ДА ! я тоже ЗА! в 5 часов! Макс подъезжай к Октябрю!))
И все остальные!, подождем!)
Мой FTP: ftp://192.168.96.XXX/ фтп накрылся
Может быть тебе дать ключ от квартиры, где деньги лежат?
(О.Бендер)

Оффлайн Evgesha

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 04.05.08, 15:30:22 »
Велосипедисты пожалуста освободите одно ухо от наушника,а то не нароком можно стать велотрупом.

Другие участники движения, уважайте велосипедистов, или хотя бы не нарушайте ПДД, что может привести к оч. неблагоприятным последствиям.
Например, вчера один автомобилист на регулируемом светофором перекрестке не захотел пропускать велосипедиста (МЕНЯ), хотя я ехала на свой зеленый по направлению прямо, а у него был левый поворот и он должен был пропустить всех!!!  И просто чудом я увернулась, он даже скорость не сбросил >:D
Хоть я иногда и катаюсь в наушниках, но я всегда слежу за дорогой, да и слушаю музыку в разумных громкостях, поэтому не вижу смысла освобождать одно ухо.
С призывом уважения, внимательности, соблюдения правил, слушать тише музыку и тд, и тп можно обратиться к любому участнику движения, не зависимо, на чем он передвигается, на своих двоих, на других двоих или на четырех, но вряд ли это что-то изменит, а если кто-то и прислушается, то ровно на минуту...
« Последнее редактирование: 04.05.08, 15:38:16 от Evgesha »

Оффлайн Lunar

• Постоялец
  • Не говори мне кто я, и я не скажу куда тебе идти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1125 : 04.05.08, 15:45:02 »

Другие участники движения, уважайте велосипедистов, или хотя бы не нарушайте ПДД, что может привести к оч. неблагоприятным последствиям.
Например, вчера один автомобилист на регулируемом светофором перекрестке не захотел пропускать велосипедиста (МЕНЯ), хотя я ехала на свой зеленый по направлению прямо, а у него был левый поворот и он должен был пропустить всех!!!  И просто чудом я увернулась, он даже скорость не сбросил >:D
Хоть я иногда и катаюсь в наушниках, но я всегда слежу за дорогой, да и слушаю музыку в разумных громкостях, поэтому не вижу смысла освобождать одно ухо.
С призывом уважения, внимательности, соблюдения правил, слушать тише музыку и тд, и тп можно обратиться к любому участнику движения, не зависимо, на чем он передвигается, на своих двоих, на других двоих или на четырех, но вряд ли это что-то изменит, а если кто-то и прислушается, то ровно на минуту...
Когда едешь на веле надо головой вертеть на 360 градусов, убеждался в этом не раз, особенно возле выездов со дворов. За год катания на веле трижды спасала только реакция - разворачиваются на дороге, выезжают со дворов либо со второстепенной дороги выезжают абсолютно бездумно. Спрашивается - а если не я, а КАМАЗ? Когда на обочине стоит мног машин и приходится их объезжать предпочитаю перебраться на пешеходную дорожку, хотя это и запрещено правилами. При всём уважении к пешеходам.
Вот тут мона заработать WMZ.
http://wmzona.com/gptr/index.php?r=58077

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 04.05.08, 16:59:10 »
кто-нить планирует что-нить на 10-е число?
я имею ввиду велопокатушки
хочется что-нить типа "далеко и сурово"
но и "лениво по-накату" тоже мона
может можно к кому присоединиться? ::)
А может, уже поедем куда-нибудь в велоПВД? Или на наше местечко в Илейкино?
Или ты всё ещё боишься замерзнуть в палатке и спальнике?
Ночью на улице палюбэ выше нуля.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Zenner

• Старожил
  • Теперь я живу в Питере!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 04.05.08, 18:15:05 »

Когда едешь на веле надо головой вертеть на 360 градусов, убеждался в этом не раз, особенно возле выездов со дворов. За год катания на веле трижды спасала только реакция - разворачиваются на дороге, выезжают со дворов либо со второстепенной дороги выезжают абсолютно бездумно. Спрашивается - а если не я, а КАМАЗ? Когда на обочине стоит мног машин и приходится их объезжать предпочитаю перебраться на пешеходную дорожку, хотя это и запрещено правилами. При всём уважении к пешеходам.
...да-а-а-а-а, пожалуй соглашуся...самая распространённая авария у велосипедистов это когда при езде по тратуару, да ещё на приличной скорости (как это обычно бывает) кто нить быстро выезжает из арки дома (со двора) на машине....в результате кувырок через капот или что нить хуже. Аналогичный случай произошёл с одной знакомой, которая теперь передвигается с трудом из-за перелома :'(

З.Ы. нужно предвидеть опастность и за ранее престраховаться сбавив скорость. Ведь не все люди у нас уважают друг друга. Начинать нужно, в первую очередь с себя!

Оффлайн pyatnica

• Ветеран
  • Чем выше любовь, тем ниже поцелуи(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 04.05.08, 18:18:51 »
я езжу с наушниками, только музыка тихо играет. и если какой-то КОЗЁЛ считает, что имеет право меня оскорблять, то глубоко ошибается. ни к кому лично не относится, но очень наболело. когда едешь тихонько по тротуару, а тебе вслед кучу лестных слов отпускают, пользуясь твоей "глухотой"

Оффлайн RockMan

• Старожил
  • эта прёт!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 04.05.08, 21:32:20 »
Охрененно сёдня закатались!! велопилотон классный был!!!жарили тока в путь!)))) [[cyclist]]
Всем огромный респектище)  [[cool3]]
Мой FTP: ftp://192.168.96.XXX/ фтп накрылся
Может быть тебе дать ключ от квартиры, где деньги лежат?
(О.Бендер)

Оффлайн Cap_Phobos

• Старожил
  • Фоп
    • Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 04.05.08, 22:34:37 »
Охрененно сёдня закатались!! велопилотон классный был!!!жарили тока в путь!)))) [[cyclist]]

8:)8
Ubuntu is an African word that means "Gentoo is too hard for me".

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 04.05.08, 22:49:40 »
RockMan и Cap_Phobos лоси )) мощные лоси...
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 05.05.08, 01:36:44 »
+1 )))
Хорошо проехались на юбилейном, а еще лучше в "орешнике", хотя и испугала меня горьковка! )
Мда, я понял, что надо велик облегчать ) но всю дорогу ехали до Ногинска ехали быстро, даже на моих континенталях VERTICAL. )

Оффлайн Lunar

• Постоялец
  • Не говори мне кто я, и я не скажу куда тебе идти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 05.05.08, 08:23:27 »
Да, покатались от души. Отдельное спасибо наших уважаемым "лосям"  [[happy]] за то что вели всю дорогу )
Вот тут мона заработать WMZ.
http://wmzona.com/gptr/index.php?r=58077

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
  • Пушыстик :-Т
    • Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 05.05.08, 16:48:54 »
последовательность простая:
велосипед->здоровье->едем ;) как-только выполнишь, отправимся пвдшничать =))
"Сбежал из красной книги"©

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 05.05.08, 23:06:10 »
Следующие 2 дня - дожди. Т.ч. давайте отдыхайте, мойте вел, стирайте вещи.  [[glasses2]]

Оффлайн hell

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 06.05.08, 12:11:48 »

В этом сезоне пока катаюсь без проишествий. Хотя пару раз острые моменты случались. В очередной раз убеждаюсь, что половина автомобилистов вообще не знают о существовании поворотников и двигаются как хотят. Меня бэха чуть за Октябрём не сбила на пешеходном переходе, когда поворачивала. Я конечно понимаю, что "зебра" и тротуары для пешеходов, но пока у нас нет велосипедных дорожек, а по проезжей части иногда опасно ехать.
НО, кстати сказать, другая половина автомобилистов вежливо пропускает, когда я на колёсах или пешком. Спасибо!
Так как часто приходится ездить по тротуарам, то стараюсь не пугать пешеходов и родитей с детьми, всегда притормаживаю или пропускаю.
А по поводу наушников... у меня на гарнитуре один наушник сломался, так что в любом случае слушаю только левым ухом. b8\

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 06.05.08, 15:13:07 »
А я не могу по городу в наушниках. Жутко отвлекает от дороги. Вот в лесном массиве легко, и с музыкой и без.

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 06.05.08, 15:41:01 »
В этом сезоне пока катаюсь без проишествий. Хотя пару раз острые моменты случались. В очередной раз убеждаюсь, что половина автомобилистов вообще не знают о существовании поворотников и двигаются как хотят. Меня бэха чуть за Октябрём не сбила на пешеходном переходе, когда поворачивала. Я конечно понимаю, что "зебра" и тротуары для пешеходов, но пока у нас нет велосипедных дорожек, а по проезжей части иногда опасно ехать.
НО, кстати сказать, другая половина автомобилистов вежливо пропускает, когда я на колёсах или пешком. Спасибо!
Так как часто приходится ездить по тротуарам, то стараюсь не пугать пешеходов и родитей с детьми, всегда притормаживаю или пропускаю.
А по поводу наушников... у меня на гарнитуре один наушник сломался, так что в любом случае слушаю только левым ухом. b8\
тьфу-тьфу-тьфу, тоже без приключений.
только возмущения одни в сторону автомобилистов. ну если я еду по проезжей части, значит, я тоже участник дорожного движения! ну что за неуважение выруливать из-за поворота, не пропустив велосипед? а я ж могу и врезаться в машину. СПАСИБО тем, кто вежлив и тактичен. их и я пропущу.
hell, с наушником аккуратнее. меняйте с уха на уха периодически, а то посадите левое.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 06.05.08, 19:09:37 »
последовательность простая:
велосипед->здоровье->едем ;) как-только выполнишь, отправимся пвдшничать =))
Ну-ссссссссссс  [[mellow]]
Меня можно поздравить с приобретением нового коня  8;>
Его зовут "точка G"  ;D
Привет Юджину - у нас байки одной фирмы :)
Так шта, Шад, паехалеееее  [[hat]] 8:)8
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 06.05.08, 19:50:43 »
Катнул с Рокменом сегодня пару кругов по горке... в очередной раз убедился, что он лось (=
Максимальный пульс был 187 ударов в минуту )) Это после первого круга я без отдыха въехал в кругой подъем... чуть не откинулся )
Погодка та еще... ветер жуткий...

2Леди ФСБ: А у тебя какого цвета твоя "точка G"? (=
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.