Кароче позвонил я в ОКНА РОСТА сейчас... спросил про два окна обычного кирпичного дома, двухстворчатого, со всеми открывающимися створками, полный пакет: т.е. с откосами, подоконником, москитной сеткой и прочее... отделка с видимой структурой дерева. В общем, самый топ обойдётся в 72 тысячи! Если без видимой структуры дерева, а с покраской, то тысяч в 65. При этом подоконник и откосы отделаны не деревом, а пластиком.
Если рассматривать полный топ с пластиковыми окнами класса Премиум, то выходит 41 штука. Но деревянные окна экологичнее, по теплоизоляции чуть лучше, время жизни у них значительно выше пластиковых.
Вот такие цены. Разница не в 10%

p.s.: считали мне с импортными откосами и прочими наворотами. Сказали, что окна типа Рехау, Века и т.д. сделаны по нашим технологиям, и отличаются от импортных не только внешне, но и по техническим характеристикам, что также сразу бросается в глаза. В общем, жёстко ))) Я думал 2 окна дерева обойдутся... ну, тысяч в 40... ну, если по топу, то 50. Разница пластика и дерева получилась чуть меньше, чем в два раза