Автор Тема: Качество пластиковых окон  (Прочитано 12311 раз)

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • http://vk.com/club65003603
    • Просмотр профиля
Сейчас в городе очень много фирм, предлагающих свои услуги...У людей глаза разбегаются от такого количества.Хотелось бы, чтоб в этой теме Вы поделились своими впечатлениями, опасениями и советами для тех, кто собирается заказывать.
Надеюсь, что ее прочитают работающие в этой сфере люди ( а таких не мало) и  намотают  на ус, что нужно клиенту, который выбирает что и где ему заказать!!!

Оффлайн dmitryad

• Постоялец
  • Жить на свете стоит.
    • Просмотр профиля
Re: Качество пластиковых окон
« Ответ #21 : 22.06.07, 00:42:38 »
Безусловно дерево лучше. Я хотел себе поставить, но дерево получалось дороже пластика почти в 2 раза...  К тому же мне говорили что за деревом нужен определённый уход, но какой точно не стал уточнять, потому что всё равно средства не позволяют...

(495)768-36-28 - дороже пластика лишь процентов на 10 примерно. Само производство в Йошкар-Оле (поэтому цена доступная), монтаж местный. Особого ухода, насколько я знаю,  за деревом не требуется.

Оффлайн недвижимость

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23.06.07, 10:55:04 »
Безусловно дерево лучше. Я хотел себе поставить, но дерево получалось дороже пластика почти в 2 раза...  К тому же мне говорили что за деревом нужен определённый уход, но какой точно не стал уточнять, потому что всё равно средства не позволяют...

(495)768-36-28 - дороже пластика лишь процентов на 10 примерно. Само производство в Йошкар-Оле (поэтому цена доступная), монтаж местный. Особого ухода, насколько я знаю,  за деревом не требуется.
Знаю. Ставила. Всё просто на высшем уровне. Монтажники чуть ли не вылизали окно при установке, из дома пришлось чуть ли не выгонять, всё им что-то не нравилось. Одно плохо - сроки: три окна делались в течение месяца.
« Последнее редактирование: 23.06.07, 13:50:10 от недвижимость »

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23.06.07, 11:06:09 »
А не подскажите, какая фирма ставила и что за окна?

ОКНА РОСТА - нормальные? У нас есть филиал на Ленина 25, кажется.

И есть ли проблемы за уходом? Действительно ли вышло ненамного дороже пластиковых?

Какие впечатления, когда видите у знакомых пластиковые окна? В чём потребительские минуса их на ваш собственный взгляд?
Живём дальше... ;)

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23.06.07, 11:10:16 »

Знаю. Ставил. Всё просто на высшем уровне. Монтажники чуть ли не вылизали окно при установке, из дома пришлось чуть ли не выгонять, всё им что-то не нравилось. Одно плохо - сроки: три окна делались в течение месяца.
таким образом вы подтведили свои слова?
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23.06.07, 11:14:02 »
таким образом вы подтведили свои слова?
Ха, действительно: в профайле одно и то же мыло указано =)
Живём дальше... ;)

Оффлайн DJ Roman Apple

• Старожил
  • Жизнь на высоких оборотах...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23.06.07, 11:52:19 »
Запалили))))) [[devilish]]

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23.06.07, 12:06:37 »
Кароче позвонил я в ОКНА РОСТА сейчас... спросил про два окна обычного кирпичного дома, двухстворчатого, со всеми открывающимися створками, полный пакет: т.е. с откосами, подоконником, москитной сеткой и прочее... отделка с видимой структурой дерева. В общем, самый топ обойдётся в 72 тысячи! Если без видимой структуры дерева, а с покраской, то тысяч в 65. При этом подоконник и откосы отделаны не деревом, а пластиком.

Если рассматривать полный топ с пластиковыми окнами класса Премиум, то выходит 41 штука. Но деревянные окна экологичнее, по теплоизоляции чуть лучше, время жизни у них значительно выше пластиковых.

Вот такие цены. Разница не в 10% =)

p.s.: считали мне с импортными откосами и прочими наворотами. Сказали, что окна типа Рехау, Века и т.д. сделаны по нашим технологиям, и отличаются от импортных не только внешне, но и по техническим характеристикам, что также сразу бросается в глаза. В общем, жёстко ))) Я думал 2 окна дерева обойдутся... ну, тысяч в 40... ну, если по топу, то 50. Разница пластика и дерева получилась чуть меньше, чем в два раза =)
Живём дальше... ;)

Оффлайн DJ Roman Apple

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23.06.07, 12:19:56 »
Разница пластика и дерева получилась чуть меньше, чем в два раза =)

Ну как я и говорил)

Оффлайн недвижимость

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23.06.07, 13:39:56 »
Кароче позвонил я в ОКНА РОСТА сейчас... спросил про два окна обычного кирпичного дома, двухстворчатого, со всеми открывающимися створками, полный пакет: т.е. с откосами, подоконником, москитной сеткой и прочее... отделка с видимой структурой дерева. В общем, самый топ обойдётся в 72 тысячи! Если без видимой структуры дерева, а с покраской, то тысяч в 65. При этом подоконник и откосы отделаны не деревом, а пластиком.

Если рассматривать полный топ с пластиковыми окнами класса Премиум, то выходит 41 штука. Но деревянные окна экологичнее, по теплоизоляции чуть лучше, время жизни у них значительно выше пластиковых.

Вот такие цены. Разница не в 10% =)

p.s.: считали мне с импортными откосами и прочими наворотами. Сказали, что окна типа Рехау, Века и т.д. сделаны по нашим технологиям, и отличаются от импортных не только внешне, но и по техническим характеристикам, что также сразу бросается в глаза. В общем, жёстко ))) Я думал 2 окна дерева обойдутся... ну, тысяч в 40... ну, если по топу, то 50. Разница пластика и дерева получилась чуть меньше, чем в два раза =)
Я думаю Вам будет проще позвонить по вышеуказанному телефону, пусть Вам посчитают стоимость ваших окон.
PS А с мылом вы напутали всё-таки.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 23.06.07, 13:59:33 »
Позвонил я по указанному номеру. Обслуживала меня снова Татьяна (просто в Окнах Роста тоже попал на Татьяну). На данный момент офис расположен на Лесной... в общем, где-то в Клюшках. Хотя телефон московский))  Сейчас идёт ремонт, но через неделю у них уже будет некое место, где можно лично встретиться, поговорить и посмотреть работы (уголки какие-то). Хотя сказали, что занимаются окнами давно, а деревянными меньше.

Попросил посчитать два окна из дерева (двухкамерные), две открывающиеся одинаковые створки, полный комплект работ под ключ: т.е. с подоконниками, откосами, сетками, каким-то зимним проветриванием... Мне назвали цену в 35 штук (или чуть меньше). Я переспросил раза три, наверное, ибо в окнах роста мне назвали стоимость в 72 тысячи.

Причём вот ещё что интересно: откосы и подоконник они делают из дерева, а не из пластика, как в Окнах Роста.

Блин, теперь вот пугает дешевизна =) Ничего не понимаю.
Живём дальше... ;)

Оффлайн DJ Roman Apple

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23.06.07, 14:42:16 »
Да, действительно...  :o За 2 окна 35 штук это вообще копейки...  Может у них не стеклопакеты, а обычные рамы?  Если действительно всё так дёшево, то лоханулись мы с пластиком конкретно...

Zhyza

• Гость
« Ответ #32 : 23.06.07, 14:46:33 »
А кто объяснит в чём экологичность деревянных окон, если их пропитывают химией от гниения,влаги и т.д.?

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23.06.07, 15:03:49 »
Торопиться с выводами не стоит всё же. Окна Роста - это элитные окна, потому и дорого. Другая фирма менее известна, что немного напрягает, но с другой стороны не удивляет: такое встречается везде. Сейчас брожу по московским известным сайтам, там выходит порядка 40-50 штук за два деревянных окна с полным набором под ключ.

Важно ещё и что за материал дерева. В Окнах Роста не уточнял, но может там из дуба делают. А в этой менее известной фирме только сосна и лиственница. Сосна - самая дешёвая по идее, дуб - самый дорогой.

Сейчас ещё раз позвонил - со стеклопакетами всё нормально - двойной стеклопакет, т.к. одинарный не проходит по ГОСТу. Мне так сказали.

p.s.: я в окнах вообще не разбираюсь. Второй день начал интересоваться. Думаю, было бы здорово, если б какой грамотный спец (или тот, кто уже прошёл через это) позвонил туда и всё выяснил, а потом нам рассказал ))
« Последнее редактирование: 23.06.07, 15:17:49 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Оффлайн dmitryad

• Постоялец
  • Жить на свете стоит.
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23.06.07, 16:02:04 »
Запалили))))) [[devilish]]

Жена прикалывается.

А не подскажите, какая фирма ставила и что за окна?

"Группа компаний подмосковья" (контора не моя, но некоторый интерес в ней имею).
На следующей неделе открываются офис в Ногинске. Через три недели, как закончится ремонт - в Электростали. Также привезут образцы на следующей неделе и появится возможность работать в кредит. Несколько заказов по дереву они уже сделали (к примеру матери своей я поставил), качество отличное. Буду менять пластик и у себя дома, к ядрёной фене, тем более у меня ребёнок маленький.
В данный момент у них диспетчер сидит на телефоне - принимает заказы, скидывает информацию замерщикам и монтажникам.
Если кто-то хочет пообщаться в офисе, то встречаются у меня в редакции.

Блин, теперь вот пугает дешевизна =) Ничего не понимаю.
Насколько я понимаю, задача поставлена зарабатывать на откосах, монтаже и доставке (тем более окна не один из основных их видов деятельности). Окна идут с Йошкар-Олы по тем же ценам, что бы вы сами взяли и там. (К примеру у пластика накрутка на окна идёт от 20 до 50 % от дилерской цены. На производстве правда вам тоже дешевле не продадут).
А самое главное у монтажников руки растут оттуда, откуда надо, а не из жопы.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23.06.07, 16:10:54 »
А из какого материала вы заказывали? Как я понял, есть сосна и лиственица. Сосна - самая дешёвая. Намного ли дороже выходит лиственица?

Вообще, очень заинтересовался. Через неделю тогда съезжу в открывший офис, там ещё обговорю... немного смущает малая известность этой конторы =\ Хотя сказали, что работают уже давно.

А, да... ещё такой вопрос: как быстро работают? Т.е. интересует время от заказа до выполнения и время непосредственной работы в квартире.
Живём дальше... ;)

Оффлайн dmitryad

• Постоялец
  • Жить на свете стоит.
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23.06.07, 16:20:00 »
А из какого материала вы заказывали? Как я понял, есть сосна и лиственица. Сосна - самая дешёвая. Намного ли дороже выходит лиственица?

Вообще, очень заинтересовался. Через неделю тогда съезжу в открывший офис, там ещё обговорю... немного смущает малая известность этой конторы =\ Хотя сказали, что работают уже давно.

По окнам они работают(ли)  давно, но не на себя.
Ставил вроде сосну. Жена с матерью этим занимались. Лиственница дорогая - процентов на 60. Но насколько я знаю, качество из сосны и лиственницы одинаковое. Просто окна из лиственницы - считаются декоративными.   

Оффлайн dmitryad

• Постоялец
  • Жить на свете стоит.
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23.06.07, 16:23:31 »

А, да... ещё такой вопрос: как быстро работают? Т.е. интересует время от заказа до выполнения и время непосредственной работы в квартире.
Срок изготовления максимум полтора месяца - минимум месяц. Установка под ключ - 2 дня. Можно и за день, но там что-то с технологией связано, пена что-ли монтажная должна сутки сохнут, не вникал.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23.06.07, 16:33:39 »
Лиственница - более прочная, отличается долговечностью и устойчивостью к влаге и морозам.

А относительно небольшая цена в этой фирме, видимо, связана ещё и со сроками изготовления. Так что всё, видимо, закономерно. Попробую узнать, во сколько обойдутся окна из лиственницы.

upd: позвонил. Окна из лиственницы обойдутся на 20% дороже. Вполне нормально, думаю =)
Живём дальше... ;)

rsxar

• Гость
« Ответ #39 : 23.06.07, 16:34:15 »
а что такое сэндвич-панели?

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • http://vk.com/club65003603
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04.07.07, 07:21:28 »
а что такое сэндвич-панели?
Это пластиковые панели, внутри которых находится экструдированный пенопласт( по всему заполнению), отличается от стеноваых прочих панелей тем, что внутри прочих есть ребра жесткости, которые выдают с внешней стороны ребристость и менее влияют  на теплоизоляцию оконного проема. При этом сендвич-панели продаются листами(в среднем3м*1,5м) и стоют в полной комплектауии (замки и уголки) сравнительно дорого, но из них  можно резать откосные панели(10-13мм) любой ширины. Сенд.-панели(24мм) применяют также в сборке дверей ПВХ (вместо стеклопакета). Применение сенд-панели при отделке не всегда говорит о "теплых" откосах, которые в себя включают:подготовка оконного проёма для монтажа пластиковых откосов (демонтаж других откосов, удаление старого слоя штукатурки и т.д.);
заделка внешних швов между рамой и стеной, что предотвращает воздействие атмосферных явлений на монтажный шов, а также дополнительно защищает от проникновения воздушных потоков внутрь помещения;
выравнивание оконного проёма (выравнивание оконного проёма под монтаж пластиковых откосов (ПВХ откосов) производится рейками);
оштукатуривание фасадной части откоса (между рейкой и стеной);
заделка щелей под подоконником и порогом;
монтаж откосов с утеплением минеральной ватой.