Автор Тема: Увели Асю.  (Прочитано 7480 раз)

Оффлайн KiT

• Ветеран
  • always happy
    • Просмотр профиля
Увели Асю.
« : 07.05.07, 10:15:17 »
Помогите пожалуйста, кто может. Увели аську, там очень много очень нужных номеров, которые восстановить практически невозможно. Мне хотяб список контактов восстановить. Но блин, регилась сто лет назад, почту не помню, на которую регилась. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Оффлайн Cep}I{

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Увели Асю.
« Ответ #21 : 08.05.07, 18:40:59 »
    В общем, тот кто контролирует корневое праймари мыло владеет и номером. Если вы не помните, какое мыло вы вписали первым, или оно уже не принадлежит вам – плохо, в случае кражи вашего номера злоумышленник  :-) просто впишет свое мыло,и будете с ним по-очереди восстанавливать пароли от вашего теперь уже общего  ;D номера каждый на свой второстепенный e-mail.
    Исходя из всего написанного выше, делать нужно так: вписать корневое праймари мыло(надежное), нажать кнопку сохранить, написать в это поле любое другое мыло и опять нажать сохранить. Делается это для того чтоб злоумышленник при краже пароля не узнал ваше корневое праймари и не начал его брутить.
    2-ым способом восстановления пароля думаю заморачиваться не стоит, т.к. при краже пароля более-менее грамотным человеком вопросы-ответы меняются незамедлительно.

Если чего не так поправьте
« Последнее редактирование: 08.05.07, 18:48:13 от Cep}I{ »

Operator007

• Гость
« Ответ #22 : 08.05.07, 18:53:33 »
В принципе все правильно написал,кое-что нового узнал=), "+"

Anton R.

• Гость
« Ответ #23 : 09.05.07, 11:50:50 »
Не вижу ничего серьёзного, если увели асю.

Включаешь Квип, регишь новую асю. Потом вот здесь берешь номера контактов: C:\Program Files\QIP\Users\455578430\History   

И каждому отсылаешь сообщение, чтобы старый номер добавили в игнор, а новый в список контактов.

Все очень просто. ;--p
« Последнее редактирование: 23.01.08, 22:06:38 от Anton R. »

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09.05.07, 12:03:49 »
Пароли небось ставили типа: 123321и т.п. А потом меня берёт сомнение, может грубо прозвучит, но кому нужны ваши номера ICQ??? Или у вас редкие, необычные были? :-)
Пароль был непростой, номер аськи обычный. Лично у меня так "экс" развлекся - чтоб посмотреть контакт-лист и сделать двусмысленные рассылки от моего имени  :-)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Asenka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09.05.07, 13:34:29 »
Да уж... я вчера тоже с этим столкнулась. Ну у меня это уже не в первый и даже не второй раз, так как аська короткая.
Посмотрела в инфе своей - там поменяли ящик сразу же... Я обратно свой вставила.
Так что теперь, оказывается, я его не изменила, а просто снова свой ящик добавила? А удалить никак нельзя тот? Теперь те люди смогут выслать новый пароль на свой тот ящик?
У бабочки всего лишь день, один лишь день, чтобы влюбиться и умереть...

Оффлайн Cep}I{

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09.05.07, 14:42:50 »
Да уж... я вчера тоже с этим столкнулась. Ну у меня это уже не в первый и даже не второй раз, так как аська короткая.
Посмотрела в инфе своей - там поменяли ящик сразу же... Я обратно свой вставила.
Так что теперь, оказывается, я его не изменила, а просто снова свой ящик добавила? А удалить никак нельзя тот? Теперь те люди смогут выслать новый пароль на свой тот ящик?

Смотря как вы восстанавливали свой пароль после кражи:
если на самый-самый первый ящик (корневой праймари e-mail), то все вражеские мыла аннулировались, а если на второстепенный (второй, пятый, десятый) ящик, то неисключено, что незванный гость вернется  :-)

Кому интересно как работает служба ретрива в аське в подробностях загляните сюда: http://forum.asechka.ru/showthread.php?t=21037, только обращайте внимание на даты, т.к. за время ведения этой темы правила уже несколько раз поменялись.

IPray

• Гость
« Ответ #27 : 09.05.07, 14:58:11 »
В QIP'е есть функция "Удалить себя из списка его контактов".
Чтобы тот человек, который угнал аську не доставал ваших друзей, можно с ними (друзьями) связаться, и они удалят сами себя из контактов вашего старого номера аськи.

Chert@ga

• Гость
« Ответ #28 : 09.05.07, 15:07:23 »
Чтобы тот человек, который угнал аську не доставал ваших друзей, можно с ними (друзьями) связаться, и они удалят сами себя из контактов вашего старого номера аськи.
Пффф. явная глупасть..если в том же квипе НЕ стоит галка на "удалять контакты не в списке после перезапуска" то вор с таким же успехом будет доставать каво захочет)
и эта фигня не работает точно для миранды, это проверено. Если она вообще работает..

Оффлайн Givoder

• Ветеран
  • Дениска Хороший
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10.05.07, 07:31:52 »

Галочка никакого значения не имеет ваш праймари e-mail всеравно никому не показывается.

Давно у меня был номер бота, которому шлёшь номер, а он тебе примари [preved]

Оффлайн us@ma

• Постоялец
  • ...отморожена башка.плюсы не ставить!любит "холод"
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 10.05.07, 07:36:44 »
...вот исчо про лошадинов!

Trojan.PSW.LdPinch.dx (?Лаборатория Касперского?) также известен как: PWS-LDPinch (McAfee),   PSW.Ldpinch.3.AI (Grisoft),   NewHeur_PE (Eset) Поведение Trojan-PSW, кража паролей

У данной программы пока нет описания.

http://www.viruslist.com/ru/viruses/encyclopedia?virusid=51609

Trojan-PSW ? воровство паролей
Данное семейство объединяет троянские программы, ?ворующие? различную информацию с зараженного компьютера, обычно ? системные пароли (PSW ? Password-Stealing-Ware). При запуске PSW-троянцы ищут сиcтемные файлы, хранящие различную конфиденциальную информацию (обычно номера телефонов и пароли доступа к интернету) и отсылают ее по указанному в коде ?троянца? электронному адресу или адресам.

Существуют PSW-троянцы, которые сообщают и другую информацию о зараженном компьютере, например, информацию о системе (размер памяти и дискового пространства, версия операционной системы), тип используемого почтового клиента, IP-адрес и т. п. Некоторые троянцы данного типа ?воруют? регистрационную информацию к различному программному обеспечению, коды доступа к сетевым играм и прочее.

http://www.viruslist.com/ru/viruses/encyclopedia?chapter=156769330#trojan-psw

Оффлайн @

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10.05.07, 08:10:05 »
Пффф. явная глупасть..если в том же квипе НЕ стоит галка на "удалять контакты не в списке после перезапуска" то вор с таким же успехом будет доставать каво захочет)
и эта фигня не работает точно для миранды, это проверено. Если она вообще работает..
кстать работает... именна в миранде. но нада icq.dll поновее поставить!

Оффлайн Cep}I{

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10.05.07, 16:01:59 »

Галочка никакого значения не имеет ваш праймари e-mail всеравно никому не показывается.

Давно у меня был номер бота, которому шлёшь номер, а он тебе примари [preved]

Есть такие боты, да и в интернете можно найти сайты с разными базами праймари мыл.
    Все эти базы вытягивались с серверов icq либо через инфу (при не стоящей галочке), либо  через дыры в сервисе, пока их не прикрыли и галочка теперь не работает. С тех пор базы не дополняются. Может они и есть у продвинутых пользователей, нашедших еще какие-нибудь уязвимости сервиса, но они их не выкладывают, сами пользуются  :-). Учитывая вечную привязку корневых праймари мыл к номеру, базы работали бы до конца света и чем старее была бы база тем лучше, если б не появилась возможность менять корневое праймари мыло через вопросы-ответы (сейчас это не работает), а также в июне 2006 года произошла глобальная отвязка  праймари мыл (вписанных до января 2006) от номеров. Все юзеры, заботящиеся о безопасности своего номера и знающие о существовании таких баз, вписали новое корневое праймари, остальные либо ничего не вписали, либо вписали тот же ящик ;D.
    Пользователи же, зарегившиеся или заполучившие чистые красивые номера (невидимки) после  момента отвязки, могут  жить относительно спокойно?пока  [sneaky]]

Оффлайн oRaN

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22.01.08, 01:32:26 »
Пароли небось ставили типа: 123321и т.п. А потом меня берёт сомнение, может грубо прозвучит, но кому нужны ваши номера ICQ??? Или у вас редкие, необычные были? :-)
ну например вчера зарегил номер 353-343-666
Самый крутой номер который когда либо регил)) Другу отдал [[happy]]

Оффлайн oRaN

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22.01.08, 23:58:37 »
У май сеструхи тож асю увели. После этого с ее номера скидывалась ссылка на троян. Просек-народ предупредил, асю через день вернул  помощью мыла, люди пишите мыло в инфе,больше шансов вернуть. И не ставьте пароли типа 123456,11111,день рождения и т.д.. Ставьте пароли типа: 5R4t22vb7hq, кароче чтобы пароль содержал быквы и цифра абсолютно разные, и желательно чтобы слов в пароле не было., ато элементарный брут все подберет и прощай ася.Также защищайте мыло, не ленитесь пишите пароли большие с разными буквами и цифрами, если хацкер получит доступ к мылу, то следовательно и ко всем паролям, например тем,где вы регистрировались на каком нить форуме, а пароль обычно у всех один. И еще одна фича ,не ленитесь и пишите секретный вопрос, а не типа zxc, тогда будет не сложно догодаться что ответ zxc.  Да и еще, почаще проверяйте косп на трояны.
Если у кого увели асю, обращайтесь - попробую помочь.
Во1. "не ставьте пароли типа 123456,11111" - это да. Ломаются такие за 10сек.
Во2. "Ставьте пароли типа: 5R4t22vb7hq," - и такие ломают, просто когда у тебя словарь в 20-30-40млн все ломается.
В3. не ставте пароли типа англ. слова типа winter, snoopdogg qwerty итд...
Во4.  ПОСТАВТЕ НАКОНЕЦ АНТИВИРУС! если троян попаден на комп, то ася уже не ваша, не важно какой там пароль.
В5. "люди пишите мыло в инфе," - что за чушь? Если я знаю мыло, я ломаю как нехер делать, тк мыло ломается в 2 счета. У mail.ru и yandex например куча дыр и ломаются быстро. ЛЮДИ НЕ ПИШИТЕ НИКОГДА! СКРЫВАЙТЕ СВОЁ МЫЛО!

Оффлайн oRaN

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23.01.08, 15:13:32 »
Нет. В том то и дело, что не смогут. Примари ставится только 1 раз при регистрации. И все, дальше примари сменить низя никак.....

Оффлайн Meister

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24.01.08, 01:22:33 »
Почему-то никто не упомянул о том, что нельзя сохранять пароль, а надо набирать его каждый раз при подключении. Или это уже само сабой разумеется для всех? Если да, то я очень рад.

Оффлайн WebGirl

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24.01.08, 01:57:52 »
У меня год назад угнали аську...Сделала новую. Ее недавно тоже попытались угнать, но я ее смогла вернуть!!!

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24.01.08, 03:55:02 »
У меня год назад угнали аську...Сделала новую. Ее недавно тоже попытались угнать, но я ее смогла вернуть!!!

Умничка!
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24.01.08, 08:43:40 »
За сколько?)))
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн oRaN

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24.01.08, 21:22:07 »
За сколько?)))

Уж точно не меньше 5$ - или хакцер лол)